-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 7164
Комментариев: 19826
Написано: 31709

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Куриные оладушки

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:21 + в цитатник

Куриные оладушки

Ингредиенты:

куриное филе 400-500 гр,
1 большая луковица,
1 ст.л. майонеза,
1 яйцо,
1-2 ст.л. муки,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Все!

Приятного аппетита!

index (259x194, 10Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:08 + в цитатник

ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 300 г сулугуни (творога)
  • 30 г сливочного масла
Способ приготовления:


1. Взбить венчиком яйцо в миске. 
2. Влить молоко и опять все взбить. 
3. Добавить муки и все взбить. 
4. Потереть 300 грамм сулугуни.  
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. 

Ft3J3u3Je24 (604x428, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 20 пользователям

ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ НА ЗАВТРАК

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник

ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ НА ЗАВТРАК

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога(250гр)
  • 1 яйцо +1 белок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые на ваш вкус)
Приготовление:


1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты. 
2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. 
3. Когда верхняя шапочка стала плотной - готово! 

*Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.
 

-ojAkMICvRE (592x408, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Полезная таблица дешевых аналогов лекарств. Не платите за рекламу

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:24 + в цитатник

Полезная таблица дешевых аналогов лекарств.
Не платите за рекламу

 

hWkcTE0HTZA (604x452, 95Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 221 раз
Понравилось: 65 пользователям

Птичье молоко

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 12:57 + в цитатник

Птичье молоко

Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

С Яблочным Спасом

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:50 + в цитатник

Дорогие мои, Читатели, хочу поздравить всех Вас со Вторым Спасом, который еще называют Яблочный Спас!!!

В этот день Христос явился трем своим ученикам в свете божественной славы, демонстрируя единство Святой Троицы. В этот день существует традиция нести в церковь урожай на освящение - святят груши, яблоки, мед, пучки колосьев ржи и пшеницы. В этом усматривается прославления богатства природы. Для хозяев праздник символизирует окончание жатвы и завершения лета.

Существуют народные приметы: если день сегодня солнечный и безоблачный - осень будет сухой. Если дождливый - мокрой. Ясный день предвещает морозную и метельную зиму.
 

1345236555_yab_spas_10 (700x523, 151Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

7 интересных домашних женских хитростей

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:09 + в цитатник

7 интересных домашних женских хитростей

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.

jIBoMZ8lrX0 (543x399, 33Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 13 пользователям

Аджика "Красный октябрь"

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:05 + в цитатник

Аджика "Красный октябрь"

1кг помидоров
100 гр чеснока
300гр болгарского красного перца
1 небольшой перчик чили (8-10см)
1ст.ложка соли
1/3 ст.ложки уксуса столового
1/3 ст.ложки сахара

все пропускаем через мясорубку, добавляем уксус+соль+сахар.
у меня получилось 2 банки 0,5кг + пиалочка ко столу=)

Приятного аппетита!!!!

j2sVkIcYAr0 (604x357, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кухонные хитрости

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник

Кухонные хитрости

1. Чтобы кухонная доска не скользила по столешнице, постелите под нее влажное полотенце.

2. Чтобы картофель, порезанный кубиками на салат, не разварился при варке, добавьте в воду пару столовых ложек лимонного сока на литр воды. В кислой среде картофель не разваривается. К тому же, сам картофель станет вкуснее.

3. Чтобы лучше и легче выдавливался сок из лимона, покатайте его по столу, прижимая ладонью.

4. Чтобы рыба или курица не прилипали к противню или фольге, а потом не отрывалась самая вкусная шкурка или корочка от готового продукта, немного пригорев ко дну (бывает очень обидно), просто перед тем, как класть курицу или рыбу, порежьте кольцами крупную луковицу и разложите кольца по дну. А уже потом на них кладете запекаемый продукт. Так же можно порезать кругляшками крупную морковь или лимон. Тогда ко дну прилипнет только эта прослойка, шкурки останутся целыми.

5. Чтобы вареные яйца быстрее остыли и легко очистились, сразу после варки, ополосните их холодной водой (чтобы остыла скорлупа и руки не обжечь), а потом возьмите и постучите каждое об стол с разных сторон, чтобы скорлупа треснула. И только тогда кладите в холодную воду. Так и яйца остынут намного быстрее (раза в 3 быстрее остывают), и потом почистить их можно без проблем – скорлупа легко снимется.

6. Помыть шампиньоны? Легко! Наберите в тазик воды и добавьте пару столовых ложек обычной муки. Размешайте и в этой воде помойте шампиньоны. Мука абсорбирует, впитает в себя грязь и пыль. Потом останется только ополоснуть грибы в чистой воде.
Чтобы легче чистился лук и чеснок, положите их на пару минут в горячую воду. Вода размягчит кожуру и та легко отойдет.

7. Свеклу, морковь и картофель для винегрета и других салатов лучше не варить в воде, а запекать в духовке, обернув в фольгу. Так сохранятся больше питательных веществ, витаминов и сочность.

8. Не покупайте магазинный молотый черный перец. Куда ароматнее получится, если вы размелете в кофемолке или в блендере черный перец горошком и душистый перец. Можно добавить гвоздики – получается просто чудесная приправа!

9. Чтобы расколоть кокос, оберните его полотенцем, положите на твердый пол (в подъезде, например) и стукните со всей силы молотком. Он и расколется. По этому же совету можно колоть грецкие орехи – завернув в полотенце и стуча по ним молотком. Тогда осколки скорлупы не будут лететь в разные стороны.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

10 заготовок из томатов на зиму

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник

1.Домашний кетчуп
Ингредиенты:

-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец

Приготовление:

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.

2.Салат "Просто гениальный".

Ингредиенты:

● 1 кг. - капусты
● 1 кг. - помидор
● 1 кг. - огурчиков
● 1 кг. - сладкого перчика
● 1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Приготовление:

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 716 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь