-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 10038
Комментариев: 21141
Написано: 35946



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Кофейная панакотта

Четверг, 08 Июня 2017 г. 18:57 + в цитатник
Кофейная панакотта

Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
- 4 ч.л. сахара
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 желток
- 20 г желатина
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
OJV-lMFdCdM (604x405, 98Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Замечательный салатик - отличная идея!

Четверг, 08 Июня 2017 г. 18:57 + в цитатник
Замечательный салатик - отличная идея!

Ингредиенты:
120 гр вареной свеклы
104 гр вареной моркови
129 гр вареных яиц
10 гр зеленого лука
3 ч.л. йогурта 2,7%
80 гр слабосоленого кижуча
Красная икра для украшения (можно и без нее)

Приготовление:
Свеклу,морковь натереть на крупной терке,яйца,рыбу порезать на кубики!
Выложить в разъемное кольцо свеклу, промазать йогуртом, затем морковь, йогурт, яйца, йогурт, лук, затем рыбу! Украсить икрой! На ночь в холодильник для пропитки!

Приятного аппетита!
screenshot_313 (593x533, 250Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Можно ли чаще активировать призовые режимы в слотах

Четверг, 08 Июня 2017 г. 09:15 + в цитатник
Современные виртуальные слоты оснащены специальными режимами игры, призванными приумножать уже выигранные денежные суммы. Активируются они только при выполнении определенных условий, но, если знать несколько небольших секретов, можно играть на удвоение гораздо чаще, чем обычно.
Читать далее...

Омолаживающая желатиновая маска по классическому рецепту

Среда, 07 Июня 2017 г. 20:09 + в цитатник
Омолаживающая желатиновая маска по классическому рецепту

Столовую ложку желатинового порошка залейте 3-мя ст. ложками холодной воды, подождите, пока желатин набухнет (примерно 30-40 минут), затем подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина. Дайте раствору остыть до комнатной температуры и соедините со следующим компонентами:

для жирной кожи – 1 ст. ложка кефира и 1 ст. ложка пшеничной муки;
для сухой кожи – 1 ст. ложка 20%-й сметаны и 1 ст. ложка овсяной муки или размолотых в порошок овсяных хлопьев (более подробную информацию см. в статье об овсяных масках для лица).
Разотрите все продукты до состояния вязкой кашицы и нанесите на очищенную кожу лица. Держите 20 минут, затем снимите маску тампоном, смоченным в лосьоне для вашего типа кожи.
s3XG77opDmw (526x604, 146Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Панированные шашлычки из курицы

Среда, 07 Июня 2017 г. 20:09 + в цитатник
Панированные шашлычки из курицы

Ингредиенты:
-бамбуковые шампуры 10 шт.
-курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
-майонез 3/4 стакана
-масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан
-панировочные сухари 1 стакан
-смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
-соль и перец по вкусу

Приготовление:
Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.
Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез.
Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике.
Теперь насадите на шампура.
Обмакните в сухари.
Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готово! Подавайте с гарниром или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
screenshot_303 (512x319, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Какие упражнения избавят от живота и боков.

Среда, 07 Июня 2017 г. 20:08 + в цитатник
Какие упражнения избавят от живота и боков.

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.
3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите результат, ну и поменьше мучного и сладкого в рацион
gdRqqiDuayo (500x500, 122Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Неженка»

Среда, 07 Июня 2017 г. 20:08 + в цитатник
Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

🔸Ингредиенты:

400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.

🔹Приготовление:

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
screenshot_302 (514x370, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чипсы из кабачка с сыром

Среда, 07 Июня 2017 г. 20:07 + в цитатник
Чипсы из кабачка с сыром

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Яйца - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст. л
Мука цельнозерновая - 3 ст. л
Сыр - 50 г
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Порезать кабачки на дольки по 0,5 сантиметра. Взбить яйцо и молоко. Соединить сыр, муку. Посыпать перцем, солью, добавить молотый сушеный чеснок. Все ломтики кабачка обмакивать в яично-молочную смесь, запанировать сырной смесью. Положить кабачки на противень, запекать минут 20, соблюдая температуру 220 градусов. Можно украсить чипсы из кабачка базиликом или ломтиками помидора.

Приятного аппетита!
c8fh4K8TlbU (700x525, 228Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Самса узбекская слоеная

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:53 + в цитатник
Самса узбекская слоеная

Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения. Сохрани себе!

Ингредиенты:

Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г

Для начинки:
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

Приятного аппетита!
0MsgDWJZjz4 (700x456, 185Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт с кабачками и творогом

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:51 + в цитатник
Торт с кабачками и творогом

Ингредиенты:

Для основы

Мука пшеничная — 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Вода холодная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Соль — щепотка

Для начинки

Творог — 400 г
Яйца куриные — 1 шт.
Укроп
Базилик
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый

Для корочки

Пармезан — 50 г
Сухари (крошка) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
2. Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
3. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.
4. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
5. Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы их жарить на сковороде-гриль, чтобы без масла. Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла. А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругие и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше.
6. Остудите кабачки
7. Укроп и листики базилика мелко нарезать.
8. Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
9. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15 минут.
10. Форму с подпеченной основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
11. И кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
12. Температуру в духовке уменьшить до 170* С. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
13. Остудить минут 10–15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
screenshot_294 (509x375, 180Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Правила летнего ухода за волосами

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:51 + в цитатник
Правила летнего ухода за волосами

🌿 Уход за волосами летом: основные правила и рекомендации от косметологовЧтобы волосы летом не пересыхали, не выпадали, росли гуще и сияли естественным блеском, придерживайтесь ряда рекомендаций от профессионалов:

🌿 Обладательницам жирных прядей специалисты рекомендуют мыть волосы летом как можно чаще и желательно по утрам, когда выработка подкожного сала увеличивается.

🌿 Грамотно подбирайте летом шампунь для мытья головы. Для жирных волос лучше использовать шампуни с крапивой, шалфеем, мать-и-мачехой, морскими водорослями, витаминами А, C, Е, цинком, дрожжами. Для сухих — с маслом жожоба, виноградных косточек, календулой, мать-и-мачехой, крапивой, лавандой. Для нормальных — с аиром или шалфеем.

🌿 Споласкивайте летом волосы после мытья обязательно отварами из свежих трав. Точно так же делайте после купаний в любых природных водоёмах. Особенно тщательно вымывайте с кожи головы морскую соль, чтобы она не разъела её и не повредила структуру волос.

🌿 После купания или мытья волос не стоит сушить их на жарком солнышке. Лучше это сделать в помещении, без помощи фена. Старайтесь как можно меньше пользоваться щипцами, утюжками и прочими термическими инструментами. С влажными локонами на улицу в это время года лучше не показываться.

🌿 Выходите на улицу только в головном уборе.

🌿 Купите специальное средство для волос (обычно это спрей или эмульсия) с UF-фильтром (на них могут стоять пометки Sun или SPF), который обезопасит локоны от ожога солнечными лучами. Стоит дорого, но в домашних условиях такого приготовить не получится, поэтому придётся довольствоваться магазинными косметическими шедеврами для ухода за волосами летом.

🌿 Пользуйтесь расчёской с редкими зубьями, чтобы не травмировать ломкие и посечённые пряди.

🌿 Уделяйте особое внимание кончикам. Даже если вы их регулярно подстригаете, используйте для них специальное масло против сечения, которым в течение всего лета обрабатывайте концы своих локонов.

🌿 Красить волосы летом — не самая прекрасная затея. Все парикмахерские процедуры с локонами лучше провести заранее, в мае, чтобы потом не иссушить пряди ещё больше.

🌿 От гелей, муссов, лаков, спреев с фиксирующим эффектом тоже лучше отказаться в летний период времени. Исключение — дождливая, ветреная погода.

🌿 Соблюдайте питьевой режим: каждый час летом с утра до 18.00 вечера рекомендуется выпивать по стакану обычной воды. Это положительно сказывается на оздоровлении сухих волос.
LX_YLDiltuE (540x540, 194Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чайные букеты

Вторник, 06 Июня 2017 г. 10:39 + в цитатник
Цветы - конечно, хороший подарок. Особенно если это красивый букет. Но букет может быть не только из цветов, но и из других предметов, или даже продуктов.
Читать далее...

Маг Алена

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 15:31 + в цитатник
Если вас интересует
Читать далее...

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 12:23 + в цитатник
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
vbbU7FxCwkg (600x400, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Топ 5 коктейлей для стройной фигуры.

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 12:22 + в цитатник
Топ 5 коктейлей для стройной фигуры.

1. Лимонно-мятный легкий коктейль:

1 киви;
1 ломтик лимона;
7 веточек мяты;
100 мл воды;
Мед по желанию.

2. Коктейль с грейпфрутом и ананасом:

4 кусочка ананаса;
четверть грейпфрута;
250 мл кефира;
30 г семян тыквы;
30 мл кокосового масла.

3. Кефирный коктейль со специями:

250 мл кефира;
1 щепотка красного перца;
по 0,5 ч.л. корицы и имбиря.

4. Сладкий коктейль:

250 мл воды;
1 ч.л. меда;
1ч.л. яблочного уксуса;
палочка корицы.

5. Сельдереево-яблочный смузи:

200г стеблей и зелени сельдерея;
2 яблока;
сок половины лайма;
100 мл воды;
0,5 стакана льда.

Такие коктейли могут быть использованы вместо перекуса, они прекрасно тонизируют, насыщают, восполняют витамины и не содержат лишних калорий. Чтобы создать свой, авторский рецепт жиросжигающего смузи нужно взять 2 противоположности: один сочный фрукт, а другой – плотный. Вспомогательные продукты: специи, орешки, семена льна и кунжута, зелень, лед, вода, йогурт, айран, кефир, молоко, имбирь. Можно добавлять в них и овощи: морковь, огурец, перец, шпинат, салат.
832fb1ab0e912c9c5960946a9c8dc744 (600x400, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного.

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 12:22 + в цитатник
Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного.

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
179-sochetaem-tsveta-pravilno-30-tsvetov-ot-belogo-do-chjornogo (687x700, 269Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные советы при планировке кухни

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 12:20 + в цитатник
Полезные советы при планировке кухни

1. Навесные шкафы устанавливайте на минимальном расстоянии от 50 до 70 см от рабочей поверхности. Вытяжку рекомендуется устанавливать на расстоянии 65 см (для электроплит), 75 см (для газовых плит) для хорошей циркуляции воздуха и быстрого исчезновения дыма.
2. В случае параллельного типа кухни, оставьте минимальное пространство 1 м 20 см, чтобы иметь возможность доступа к различным предметам и к мебели, а также для свободного перемещения.
3. При угловом расположении кухни, никогда не устанавливайте ящики на угол, так как есть риск, что их нельзя будет открыть. Тот же совет применим для посудомоечной машины и духового шкафа.
4. Оставьте пространство между стеной и последним ящиком (навесным или напольным), чтобы с легкостью открывать дверцы. Это пространство будет заполнено проводами или трубами.
5. Оставьте пространство не менее 90 см между кухней и обеденным столом для свободного перемещения.
6. Запланируйте свободное пространство между плитой и мойкой (мин 50 см).
7. Не устанавливайте нижние шкафы с ящиками близко к плите — маленькие дети могут добраться по ним до плиты и обжечься.
8. Не устанавливайте розетки рядом с мойкой.
m1WCX6i4xH8 (604x432, 82Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 19 пользователям

Корица с медом – прицельный удар по жиру

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 12:20 + в цитатник
Корица с медом – прицельный удар по жиру

Сочетание некоторых продуктов удивительным образом действует на наш организм, не позволяя жиру аккумулироваться. В результате он просто выводится из организма, не оставаясь на талии, бедрах и прочих «проблемных» местах. Такими свойствами обладает, например, мед с корицей. Для достижения оптимального эффекта принимать данную смесь необходимо каждый день в утреннее время на пустой желудок. Лучше всего делать это до завтрака. Кроме этого, предусмотрен еще и вечерний прием – перед сном. Если делать это регулярно, то со временем вы заметите удивительный результат – стрелка весов покажет весьма привлекательную цифру, ведь корица с медом для похудения действительно работает!

Рецепт хорошей фигуры

Лучше всего, если корица с медом для похудения готовится вечером, непосредственно перед сном. Итак, берем одну часть корицы и подготавливаем две части меда. Рекомендуется для первого раза использовать 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. меда. В будущем вы будете сами определять необходимое количество смеси. Главное, придерживаться необходимой пропорции 1:2.

Далее заливаем корицу чашкой кипятка и оставляем на полчаса, чтобы напиток настоялся и остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, добавляем мед. Не забывайте, что в горячей воде разрушаются все полезные свойства меда, поэтому не спешите и подождите, пока вода остынет. Добавили мед? Все перемешиваем и разделяем на две половины. Одна – это ваша сегодняшняя вечерняя порция, а вторая – утренняя на завтра. Последнюю необходимо поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Разогревать ее утром не разрешается, но можно достать из холодильника пораньше, чтобы смесь достигла комнатной температуры.

Результат на лицо

Нет такого человека, которому не сможет помочь корица с медом для похудения. Однако обратите внимание, что достигнув определенных результатов, снижение веса прекратиться. Дело в том, что корица с медом помогает очистить пищеварительный тракт и избавить человека от паразитов, грибков, вредных бактерий, которые плохо влияют на пищеварение и способствуют появлению токсических отложений. Как только организм почиститься, ваше похудение «притормозится». Но вы легко сможете снова его активизировать, добавив немного физической нагрузки и соблюдая правила рационального питания.
89PBvj8IItg (604x604, 157Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

КАК ПРИДАТЬ ВОЛОСАМ КРАСИВЫЙ ОТТЕНОК НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 23:37 + в цитатник
КАК ПРИДАТЬ ВОЛОСАМ КРАСИВЫЙ ОТТЕНОК НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ

● РОМАШКА (золотистый оттенок или осветление)

1. Для получения золотистого оттенка. Подходит только для светлых волос.
200 г ромашки аптечной залейте 1 л кипятка (концентрацию можно варьировать). Через 30 - 40 мин получившийся состав процедите. Смачивайте золотистой жидкостью волосы и дайте им полностью высохнуть, не смывайте.
Ромашкой для волос можно пользоваться, как ополаскивателем после каждого мытья головы.
2. Для осветления волос.

Сделайте такой же настой, как указано выше и добавьте к нему сок одного лимона. Ополосните волосы, промокните полотенцем (но не сильно, только чтобы убрать основную жидкость) и сядьте под прямые солнечные лучи и дождитесь полного высыхания.
После такой процедуры ваши волосы станут гораздо светлее, мягче и шелковистее.

● ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА (медный)

В зависимости от исходного цвета, волосы могут приобрести каштановый, рыжий, золотистый или медный оттенок.
Больше подходит для блондинок или русых.

Возьмите 200 г луковой шелухи и залейте 1 л горячей воды, подержите состав на водяной бане около получаса (непосредственно на огонь состав ставить не рекомендуется). Остудите, процедите и полощите волосы. Чем более интенсивный оттенок вы хотите получить, тем больше шелухи нужно брать и тем дольше держать на огне (определяется опытным путем). Укройте голову шапочкой и держите полчаса. После этого промойте голову водой без мыла и шампуня.
Кожа головы при этом тоже может окраситься, - чтобы смыть пятна используйте аптечный раствор перекиси водорода.

Так же луковая шелуха является известным старинным средством для укрепления волос, стимуляции их роста. Поэтому этот способ окрашивания еще и очень полезен для вашей шевелюры!

● ЛИПА (каштановый).

Липа для окрашивания волос использовалась еще в Древней Руси. А это значит, что природные средства всегда были актуальны и их с удовольствием использовали женщины во все века.
Липа придает волосам каштановый или коричневый оттенок.

1. Чтобы придать волосам каштановый оттенок: 5 ст. ложек цветков липы заливаются 1,5 стаканами воды. Состав ставится на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривается до того, пока не останется примерно 1 стакан отвара. Остужаем и процеживаем. Полученная жидкость наносится на волосы и выдерживается до появления нужного оттенка.
2. Коричневый цвет придаст отвар веточек и листьев липы. Остальное так же, как описано выше.

● ЧЕРНЫЙ ЧАЙ (коричневый)

Все мы знаем, что при частом употреблении крепкого чая наши зубки желтеют. С волосами дела обстоят так же. Чай - сильный краситель, который придаст вашим волосам красивый шоколадный оттенок.

Для окрашивания волос чаем в домашних условиях необходимо 3ст.л. измельченных листьев чая залить 1ст. кипятка и кипятить минут 15. Остудить и процедить. Полученный отвар нанести на волосы и подержать около получаса. После этого смыть теплой водой без мыла и шампуня.

● РЕВЕНЬ (русый или пепельный)

Чтобы предать светлым волосам русый оттенок с золотистым или медным отливом, после мытья головы, волосы следует ополоснуть составом: 500г измельченного ревня заливаются литром холодной воды, при постоянном помешивании состав кипятится на медленном огне до тех пор, пока его количество не уменьшится в три-четыре раза, затем охлаждается и процеживается. Полученный отвар наносить на волосы после мытья.
Подходит для закрашивания седины.

● КОРА ЕЛИ (темный)

Домашняя косметика использует кору ели для натуральной окраски волос. Нужно размолоть порошок из коры ели, заварить кипятком, нанести на волосы. Выдержать не менее 1 часа. Волосы окрасятся в темный цвет.

● ЕЖЕВИКА (красновато-коричневый)

Даже ежевику можно использовать для окрашивания волос! Для этого сок ежевики нужно нанести на чистые сухие волосы, выдержать примерно час и смыть теплой водой. Цвет получится необычно красивым.

● МЁД (осветление)

Для осветления волос в домашних условиях также хорошо подойдет мед.

1. В мёд добавить сок целого лимона и нанести на волосы. Одеть полиэтиленовую шапочку, укутать голову потенцем или платком и ходить так час. Потом смыть теплой водой.
2. Добавить в мед несколько ложек оливкового масла и использовать как маску перед мытьем головы.

Рецептов для окрашивания волос существует достаточно много, поэтому вам просто нужно будет найти способ, подходящий именно вам.

КАК ЖЕ ПРИЯТНО, ПОЛУЧИВ НОВЫЙ ОТТЕНОК ВОЛОС ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО ВОЛОСЫ ПРИ ЭТОМ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОСТРАДАЛИ, А СТАЛИ КРЕПЧЕ, КРАСИВЕЕ И ЗДОРОВЕЕ!
WzQmvJLSCnE (546x568, 177Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Неимоверный тортик!

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:35 + в цитатник
Неимоверный тортик!

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
screenshot_278 (511x319, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 502 ... 319 318 [317] 316 315 ..
.. 1 Календарь