-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Среда, 09 Мая 2018 г. 15:53 + в цитатник

42_ls.1525843425 (637x487, 206Kb)


Понравилось: 9 пользователям

Домашние сосиски из курицы

Вторник, 08 Мая 2018 г. 15:04 + в цитатник
Домашние сосиски из курицы

Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово! Смотрите и повторяйте!

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Домашние сосиски из курицы"
1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Приступим!
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!
screenshot_86 (512x387, 165Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из пекинской капусты с сухариками

Вторник, 08 Мая 2018 г. 15:02 + в цитатник
Салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты:
-Пекинская капуста - 150 грамм;
-Консервированная кукуруза - 200 грамм;
-Ветчина - 150 грамм;
-Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
-Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
-Майонез - по вкусу;
-Черный молотый перец.

Приготовление:
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините капусту, ветчину и сыр.
Добавьте консервированную кукурузу.
Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
screenshot_85 (507x307, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежные куриные шарики в соусе

Вторник, 08 Мая 2018 г. 14:59 + в цитатник
Нежные куриные шарики в соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Слегка отбейте филе и мелко нарежьте. Добавьте к филе нарезанный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте.
2. Форму для запекания смажьте сливками. Сформируйте небольшие шарики из приготовленной массы и выложите их в форму (можно предварительно обвалять шарики в муке).
3. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке (10-15 минут).
4. Натрите сыр на мелкой терке, выдавите туда чеснок и смешайте массу со сливками.
5. Достаньте форму из духовки, полейте сливочной массой каждый шарик и отправьте в духовку еще на 15-20 минут. Подавайте с тушеными овощами или салатом.

Приятного аппетита!
screenshot_84 (508x352, 156Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца

Вторник, 08 Мая 2018 г. 14:58 + в цитатник
БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — По вкусу

Смешиваем яйца, майонез и муку.
Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку.
У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра.
При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
screenshot_83 (508x277, 133Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкуснейший салатик с крабовыми палочками

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:36 + в цитатник
Вкуснейший салатик с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к столу и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!
screenshot_1037 (560x314, 322Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

10 худших вещей, которые ты можешь совершить со своей кожей: не делай так!

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:36 + в цитатник
10 худших вещей, которые ты можешь совершить со своей кожей: не делай так!

Каждой из нас хочется выглядеть хорошо: мы не жалеем времени на уход за собой, походы к косметологу и самую лучшую косметику. Особенно если дело касается нашего лица. И тем не менее даже самые фанатичные«бьютиголики» совершают эти ошибки.

Проверь себя, вдруг в нашем списке найдется и твой «грешок».

Часто используешь скраб для лица
Скраб для лица — это отличное средство, которое помогает нашей коже стать чистой,гладкой и сияющей. Но только в том случае, если ты пользуешься им не чаще 1−2 раз в неделю. А вот чрезмерное увлечение «чисткой», наоборот, иссушит кожу и может привести к воспалениям и шелушениям.

Спишь с макияжем
С кем не бывает, ты пришла домой после тяжелого рабочего дня или шумной вечеринки и без сил упала на кровать. Какое уж тут снятие макияжа… Не хотим быть «капитаном очевидность», но оставленный на ночь макияж — это прямой путь к забитым порам, прыщам и преждевременным морщинам.

Пьешь мало воды
Вода — источник здоровья, красоты и долголетия. Чай, кофе, газировка — не в счет. Ты же не хочешь, чтобы твоя кожа стала тусклой, дряблой и быстро постарела? Тогда пей больше чистой воды.

Игнорируешь кремы с SPF
Пренебрегаешь кремами с SPF? Зря! Ведь солнечные лучи оказывают воздействие на нашу кожу каждый день, даже в холодное время года. Это значит, что кремы с SPF должны быть частью повседневной рутины в уходе за лицом.

Не моешь кисти и спонжи для макияжа
МАКИЯЖСпонж-пуля, чудо-салфетка и еще 9 необычных инструментов для макияжаМАКИЯЖДа будет цвет: 10 коллекций макияжа, без которых не обойтись этой осенью

Успех макияжа во многом зависит от инструментов,которыми ты его наносишь. Все эти симпатичные кисточки и спонжики, которые превращают обыденный ритуал в настоящее творчество! Но есть один момент: все эти «рабочие инструменты» нуждаются в регулярной чистке. Ведь после того, как ты воспользовалась,например, кистями (со спонжами еще круче), на их ворсинках помимо косметического средства остаются пыль и кожное сало. Ты же не хочешь, чтобы все это потом оказалось на твоем лице? Тогда всегда очищай кисти и спонжи!

Спишь на животе
Любишь спать на животе «лицом в подушку»? Придется перевернуться! Почему? Во‑первых,твое лицо находится в «сдавленном» состоянии, что позже обернется преждевременными морщинами. Во‑вторых, в таком положении твоя кожа не дышит! А значит, утром ты увидишь в зеркале «помятое», тусклое и отечное лицо.

Редко меняешь наволочку
Меняешь постельное белье раз в две недели? Допустим! Но вот наволочку стоит все же менять почаще. Особенно если активно пользуешься средствами для укладки волос,лосьонами или кремами для лица. Остатки всех этих косметических продуктов, так или иначе, попадают на твою наволочку и становятся отличной средой обитания для бактерий. Ты же не хочешь стать обладательницей проблемной кожи? Тогда меняй наволочку раз в 4−5 дней.

Неправильно выбираешь бьюти-средства
Не стоит покупать то или иное бьюти-средство только потому, что оно отлично подходит твоей подружке. Далеко не факт, что оно так же благостно будет влиять и на твою кожу. Так что читай этикетки, изучай ингредиенты, советуйся с косметологом и выбирай только те бьюти-средства, которые подходят твоей коже.

Умываешься слишком горячей водой
Процесс снятия макияжа занимает всего несколько минут. Но поверь, этих минут будет более чем достаточно, если ты смываешь косметику слишком горячей водой. И снова поиграем в «капитана очевидность»: наша кожа очень чувствительна к температурам,а слишком горячая вода для нее — враг номер один. Ты же не хочешь, чтобы твоя кожа стала тусклой и сухой? Тогда умывайся только теплой водой (оптимальная температура — 36 градусов).

Не протираешь телефон антибактериальными салфетками
Неожиданно? И тем не менее слишком частые разговоры по мобильному способны негативно сказаться на здоровье твоей кожи! Во всем виноваты бактерии, которые скапливаются на твоем смартфоне. Проблему решить легко — чаще протирай телефон антибактериальными салфетками.
ActSjzDqTa0 (700x463, 124Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт "Шоколадная вселенная"

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:35 + в цитатник
Торт "Шоколадная вселенная"

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 320 г
Сахар тростниковый — 200 г
Яйца куриные (большие) — 3 шт.
Шоколад горький — 570 г
Молоко коровье — 360 мл
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Сливки молочные (жирные) — 500 мл
Мед (жидкий) — 30 г

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем.
2. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70 %.
3. Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема.
Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.
4. Продолжая взбивать, необходимо поочередно добавлять желтки.
5. В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад.
6. Подмешать мучную смесь и молоко.
7. Тщательно перемешать.
8. Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/2 ч. л.) — специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч. л.) с добавлением соли.
9. Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.
10. Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см или одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35–40 минут при 180 °C.
11. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. После снять форму, а бисквит перевернуть на решетку. Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.
12. Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 г) растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности. Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать.
13. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.
14. Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 г).
15. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
16. Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш).
17. Фростинг перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов. Готово.

Приятного аппетита!
Tseg7eG-svA (604x401, 166Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяное печенье на кефире с кунжутом

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 20:34 + в цитатник
Овсяное печенье на кефире с кунжутом

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 50 мл
Кунжут 15 г
Молотые овсяные хлопья 100 г
1 яйцо
Разрыхлитель
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут!
p5JNYlB_GJk (700x465, 191Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маффины с шоколадными чипсами

Четверг, 03 Мая 2018 г. 23:16 + в цитатник
Маффины с шоколадными чипсами

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шоколадные чипсы — 200 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородности массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6. Замесите негустое тесто.
7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.
8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый.
9. Маффины получились замечательные!
ns6cUCbi2Uo (604x403, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт - безе с лаймовым кремом

Четверг, 03 Мая 2018 г. 23:15 + в цитатник
Торт - безе с лаймовым кремом

175 г сливочного печенья
120 г масла
5 яиц
400 мл сгущенного молока
5 лаймов
1 щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик пекарский порошок

Печенье положить в плотный пакет и хорошенько поломать.

Масло растопить на маленьком огне и смешать с печеньем. Форму (24 cm Ø) смазать маслом и выложить в нее печенье. Поставить на 15 минут в холодильник.

Желток отделить от белка. Желток смешать с сгущенкой, взбивать миксером в течении 7 минут.

3 лайма хорошо помыть, ошпарить кипятком, натереть шкурку на терке. Из всех фруктов выжать сок и отмерить 125 мл сока. лаймовый сок и тертую шкурку добавить в крем из сгущенки и желтка, хорошо перемешать.

Кремом полить заготовленное печенье. Поставить в разогретую духовку, запекать в течении 25 минут при 180 °C.

В это время взбить 2 белка с щепоткой соли. Постепенно подсыпая сахар продолжаем взбивать, до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Добавить пекарский порошок.

Белковым кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить крем на торт. Поставить в разогретую до 250 °C духовку на 2-3 минуты. Как только торт остынет можно сервировать.

Приятного аппетита!
40fmqb-0VhU (604x453, 115Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тарт с ежевикой и сметанной заливкой

Четверг, 03 Мая 2018 г. 23:01 + в цитатник
Тарт с ежевикой и сметанной заливкой

Простой и быстрый в приготовлении летний тарт с ежевикой. Вместо ежевики можно использовать любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Соль — 1 щепотка
Сметана (20%) — 350 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
Ежевика — 200 г

Приготовление:

1. Приготовить песочное тесто. холодное сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, соль и быстро порубить в крошку при помощи ножа (можно руками перетереть). Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 22 см, края обрезать, на тесте сделать проколы вилкой и убрать тесто вместе с формой в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на 30 минут. Достать форму с тестом и выпекать при 180 °С 10-12 минут.
3. Пока печется основа, приготовить заливку: смешать, чтобы не было комочков, сметану, крахмал, яйца, сахар и ванилин.
4. На испеченную до полуготовности основу вылить заливку и сверху разложить ежевику. Отправить в разогретую до 180 °С духовку еще на 35-40 минут. Готовый тарт полностью остудить.
aC4sLpKciIk (700x470, 175Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица с прованскими травами и овощами

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:48 + в цитатник
Курица с прованскими травами и овощами

Ингредиенты:
Курица — 1,2 кг
Масло оливковое (или растительное) — 2-3 ст.л.
Прованские травы — 3 щепотки
Перец (молотый) — 2 щепотки
Чеснок — 3-4 зубчика
Лимон — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

При желании вместе с курицей можно запечь любые овощи, например, картофель, цуккини, морковь и фиолетовый лук.

Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.

Курицу промыть, обсушить, положить в форму для выпекания. В миске смешать оливковое масло, прованские травы, перец, соль, сок лимона. Смазать или натереть курицу этой смесью, а также чесноком.

Плотно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

Если вы решили запечь и овощи, то их следует выложить на противень в отдельный ряд в духовке, включить режим обдува и выставить температуру 160 градусов. Запекать овощи около 25 минут.

Через 30 минут достать курицу, снять фольгу. Температуру в духовке увеличить до 200 градусов (по желанию можно дополнительно смазать курицу смесью из 1 ст.л. меда и ½ ст.л. оливкового масла – курица приобретет еще более хрустящую корочку). Отправить в духовку еще на 20-25 минут.

Готовую курицу вынуть из духовки, немного остудить. При подаче украсить запеченными овощами.

Приятного аппетита!
n7R2XjD76YU (700x465, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошечка «Скоростная»

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:34 + в цитатник
Картошечка «Скоростная»

Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилосьДетям очень понравился такой завтрак!
К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...

Ингредиенты:

- 3 картошки
- 2 яйца
- соль, перец
-приправы (любимые)

Приготовление:

1. Трем картошку на крупную терку.
Добавляем яйца, соль, перец, приправу.
2. Хорошо вымешиваем.
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.
Очень вкусно с соленьями! Приятного аппетита!
screenshot_1023 (561x289, 261Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 оригинальных идей для создания домашнего огорода на кухне

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:26 + в цитатник
10 оригинальных идей для создания домашнего огорода на кухне

Выращивать зелень на собственной кухне приятно, экономно и увлекательно. Мы собрали самые классные советы, которые помогут вам создать небольшой домашний огород на собственной кухне.

Выращивать зелень самостоятельно приятно, экономно и увлекательно. Большинство культур растут очень быстро, а уход за ними не составляет никакого труда.

В этом обзоре мы собрали самые оригинальные идеи и классные советы, которые помогут вам создать небольшой домашний огород на собственной кухне.

Выращивайте неприхотливые культуры
Даже если на вашей кухне всегда достаточно света, а температура воздуха благоприятна для выращивания зелени, все равно выбирайте для домашнего огорода самые неприхотливые культуры.

Это могут быть зеленый лук, петрушка, укроп, мята, базилик, майоран и розмарин: вся эта зелень стойко и безболезненно переносит недостаток света и температурные перепады.

Оборудуйте домашний огород
Домашний огород не только сэкономит ваши деньги на покупке свежей зелени, но и здорово украсит кухонный интерьер. Самый простой способ выращивать зелень — использовать для этого стаканы, банки и чашки (они могут быть декоративные).

Очень оригинально и стильно будут смотреться обыкновенные горшочки (деревянные, металлические или даже стеклянные): за зеленью будет удобно и просто ухаживать, а мини-огород станет настоящей изюминкой вашей кухни.

Найдите удачное место
Первое, о чем следует позаботиться, собираясь выращивать зелень на кухне, — поиск самого светлого места в комнате. Чаще всего растения ставят на подоконниках, где много естественного света.

Если подоконник уже используется для другой цели, можно прикрепить горшочки с зеленью на рейлинги или крючки к стене, на которую падает больше всего света (это могут быть, к примеру, стены, обрамляющие окно).

Профессиональные решения
Креативные конструкции — это, конечно, хорошо, но что делать обладателям слишком холодной или, скажем, слишком сухой кухни?

Вы можете оборудовать на кухне мини-теплицу, где круглые сутки будут благоприятные условия для роста и развития семян. Если размеры вашей кухни позволяют, попробуйте поставить узкий и высокий парник, который будет смотреться как стильный прозрачный шкафчик: в нем будет расти и храниться сочная свежая зелень.

Как вырастить зеленый лук
Чтобы вырастить зеленый лук, посадите среднего размера луковицы вплотную друг другу, не углубляя в почву, и обильно полейте. Желательно выбирать не свежие, а уже полежавшие луковицы, у которых появились первые ростки.

Если вы используете луковицы без ростков, снимите по одному слою верхней шелухи и срежьте сантиметр с верхушки, прежде чем сажать их в грунт. Не забывайте поливать грядку один раз в несколько дней. Первый урожай можно будет собирать уже через пару недель.

Как вырастить лук-порей
Лук-порей очень просто вырастить прямо в воде. Его побеги украсят ваши блюда и придадут им особенный вкус.

Чтобы вырастить лук-порей самостоятельно, просто поместите в емкость с водой саму луковицу так, чтобы в воду погрузились только корни. Воду меняйте каждый день: достаточно будет доливать по одному сантиметру. Ждите первых побегов уже через полторы недели.

Как вырастить петрушку
Чтобы вырастить дома петрушку, оставьте ее семена настаиваться в воде в течение суток. Сейте их в мягкую рыхлую почву на глубину около 50-ти мм.

Пока не появились первые всходы, держите рассаду в темном месте, и только после этого перемещайте на свет. Поливайте петрушку через день: она любит влагу. Не забывайте прореживать первые всходы, чтобы процесс роста происходил быстрее.

Как вырастить базилик
Свежий ароматный базилик, который в любое время можно собрать прямо у себя на кухне, — мечта всех хозяек. Главные факторы для успешного выращивания этой культуры — много света, тепло, плодородная почва и постоянные поливы.

Засеяв семена, накройте их целлофаном на несколько дней и ждите первых всходов. После этого не забывайте регулярно поливать их, обеспечив рассаде хороший дренаж. Зелень для своих блюд вы сможете собрать через 4-5 недель.

Как вырастить кресс-салат
Кресс-салат — одна из самых простых для выращивания в домашних условиях культур. Достаточно следить, чтобы почва была умеренно влажной, а воздух — не пересушенным.

Рассаду с кресс-салатом размещайте на подоконнике, где зелень будет получать больше всего света. Всходы кресс-салата появятся уже через неделю после посева, а при идеальных условиях кресс-салат можно собирать уже через две недели.

Как вырастить шпинат
Много солнечного света и влажная почва — обязательные условия для выращивания на кухне шпината. Перед посевом семена шпината нужно замочить на несколько часов в теплой воде, тем самым ускорив их прорастание.

Создайте тепличные условия для шпината до первых всходов (закройте грядку целлофаном и увлажните почву), а затем перенесите тару на светлое место. Ждите свежих листочков шпината через 20 недель после посева.

1.
TGHNYvTonWc (700x448, 205Kb)

2.
5xNqt2s9C-I (625x417, 140Kb)

3.
ZJPhNEU89c8 (620x441, 158Kb)

4.
efRS9au12SU (625x417, 133Kb)

5.
jDb2pDKnWb8 (625x380, 139Kb)

6.
Usypwb67HRU (625x400, 168Kb)

7.
XJkjrgAo2bE (625x417, 170Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Коулсло"

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:25 + в цитатник
Салат "Коулсло"

Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Салат "Коулсло" рецепт. Процесс приготовления

Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
screenshot_1022 (557x342, 269Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Этот простой трюк заставит ваши волосы быстро расти и устранит выпадение!

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:24 + в цитатник
Этот простой трюк заставит ваши волосы быстро расти и устранит выпадение! Все будут восхищаться их блеском и объемом!

Такого эффекта я даже и не ожидала! Мои волосы очень сильно выпадали, а теперь они сильные и красивые!

Волосы у женщин являются одним из самых ярких элементов красоты. Тем не менее, поскольку мы постоянно используем тепло при укладке волос, включая выпрямление, карвинг, высушивание, а также используем краску, лак, качество наших волос значительно уменьшается, и оно становится поврежденным, сухим и имеет раздвоенные концы.

К счастью, есть натуральный шампунь для волос, который мгновенно восстановит его блеск, объем и здоровье!

Домашний рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, дает фантастические результаты за очень короткий период. А именно, уже через месяц ваши волосы будут выглядеть значительно лучше.

Этот шампунь обеспечивает замечательные эффекты для ваших волос благодаря своим мощным и здоровым ингредиентам. А именно, его соединения содержат высокие лечебные свойства, поэтому их комбинация просто делает чудеса для волос и кожи головы!

Крапива — одно из самых эффективных средств для здоровья кожи головы и волос. Она стимулирует кровоток в коже головы и тем самым ускоряет рост волос.
Касторовое масло — это замечательное масло с высоким содержанием витамина Е и рицинолеиновой кислоты. Оно способствует здоровому росту волос и благодаря своим сильным антибактериальным и противогрибковым свойствам предотвращает образование перхоти.
Пантотеновая кислота, или витамин B5, способствует здоровой коже головы и стимулирует процесс регенерации ваших волос.

Ингредиенты:
50 мл шампуня
1 ампула витамина B9
2-3 капли масляного раствора витамина Е
1 чайная ложка касторового масла
10 мл водного раствора пантенола
1 столовая ложка отвара крапивы (1 чайную ложку сухой крапивы залить 100 мл кипятка, настоять 10-15 минут и процедить)
Смешайте хорошо ингредиенты, перечисленные выше.

Нанесите эту смесь на кожу головы и волосы и осторожно массируйте в течении 2-3 минут. Затем оставьте его на несколько минут и промойте тёплой водой.

Если вы хотите, после этого вы можете нанести бальзам, но это необязательно, так как в шампуне уже есть необходимые ингредиенты, такие как крапива и касторовое масло, которые будут устранять проблемы ваших волос.

Кроме того, рекомендуется употреблять чай из крапивы, так как он повышает количество крови и регулирует ваши гормональные уровни, так как обе эти проблемы вызывают потерю волос.
CJ0mDT84otk (700x467, 117Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Book of Ra

Среда, 02 Мая 2018 г. 15:02 + в цитатник
На сегодняшний день игровые казино делятся на два типа – на те, в которых можно играть бесплатно и без регистрации, и те, в которых можно играть на деньги.
Читать далее...

Cash Farm

Среда, 02 Мая 2018 г. 15:00 + в цитатник
Ферма – в классическом понимании этого слова подразумевается участок земли, на котором стоят различные строения, и в которых содержатся и размножаются различные виды домашних животных. Как правило, фермы содержатся исключительно с целью выгоды от продажи того или иного товара.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Спортивная диета

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:42 + в цитатник
Спортивная диета

Чтобы поддерживать в идеале свою физическую форму, необходимо постоянно следить за режимом питания, грамотно планировать рацион и не забывать о физических нагрузках. Если подходить к похудению комплексно, можно добиться просто невероятного результата. Спортивная диета, так же, как многие остальные, подразумевает сбалансированное питание, которое включает углеводы, полезные жиры, клетчатку и белок. Для того чтобы красиво обозначить рельеф мышц, вам необходимо будет питаться сложными углеводами в первой половине дня, употреблять достаточное количество жидкости и не забывать про белок, без него никуда. Такое питание вместе с тренировками сделает из вас просто героиню преданий об амазонках.
Так, например, для сжигания жира и роста мышц очень полезно съедать за 2 часа до похода в спортзал большую порцию свежего салата или овощного супа. А за полчаса до тренировки выпить большую чашку травяного или зелёного чая или чёрного кофе (что больше нравится) без сахара, сливок и каких либо добавок, допускается только лимон.
Ваш рацион отныне должен состоять из мяса курицы, риса (лучше коричневого), яичных белков, нежирного творога, йогуртов, натурального фруктового джема (к завтраку), зелени и овощей. Из напитков отдайте предпочтение фильтрованной воде, клюквенному или яблочному сокам. После тренировок запрещается употреблять сладости, кофе, шоколад или выпечку. Хотя, спортивная диета требует выпечку и сладости лучше исключить совсем. Тягу к сладкому подавляйте утренними порциями овсянки с джемом и фруктами.
Самым полезным фруктом, который ускорит метаболизм, улучшит пищеварение и будет стимулировать сжигание жира, станет грейпфрут. Съедайте по половинке после завтрака и обеда. Не забывайте, что если вы станете наращивать мышцы, весы будут плохим показателем, ведь вес может расти, не смотря на улучшение формы. Лучше ориентируйтесь по собственной одежде, которая станет несколько свободнее.
Худеем правильно
Для девушек спортивная диета, в первую очередь, станет отличным способом сбросить несколько лишних килограммов. Вам не нужно будет голодать, главное научиться правильно сочетать продукты между собой, и разработать собственный режим питания. Старайтесь не употреблять белковую пищу (мясо, яйца) за несколько часов до тренировок. А после завершения тренировки, закрываем рот на замок ещё на два часа. Именно в течение двух часов калории продолжают сгорать, так пусть сгорает уже имеющийся жир.
Девизом вашего рациона отныне будет выражение «худеем правильно», только так вес не будет возвращаться. Питание должно давать силы и энергию, но, в то же время, не превращаться в жир, который будет свисать с боков.
Прежде чем съесть что либо, задумайтесь, какую пользу принесёт этот продукт вашему организму. Если пользы мало, ищите другую еду, полезную. Придерживаясь всех правил питания, вы сможете терять до двух килограммов за неделю. А это очень хороший показатель. Любите себя и своё тело!
fitnes-dieta (700x423, 175Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 475 ... 328 327 [326] 325 324 ..
.. 1 Календарь