-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8498
Комментариев: 20537
Написано: 33770

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

8 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО МАНИКЮРА

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:56 + в цитатник

8 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО МАНИКЮРА

• Перед тем, как нанести лак, вымойте руки с мылом и еще раз обезжирьте ногтевые пластинки жидкостью для снятия лака.
Чтобы лаковое покрытие держалось дольше, его наносят обязательно на теплые, согретые руки.

• Любой, самый качественный лак перед употреблением взбалтывают, потому что он расслаивается на отдельные компоненты. Только болтайте не очень настойчиво, иначе в густой жидкости образуются мелкие пузырьки, которые испортят идеальную гладкость покрытия.

• Однотонное лаковое покрытие наносят тремя мазками: первый по центру ногтя и два - по краям. Чем более жидкий лак, тем тоньше его слой - он прозрачнее, быстрее сохнет и прочнее держится.

• Со временем из лака улетучиваются растворители и он густеет. Такой лак трудно наносить: он ложится густым слоем с наплывами, долго и неравномерно сохнет и быстро растрескивается. Однако реанимировать старый лак возможно лишь отчасти. Даже, если его слегка разбавить растворителем, некоторые его свойства будут утрачены.

• Чтобы частично снять слишком толстый слой лака, пользуйтесь специальным “утончителем” - он менее агрессивен, чем жидкость для снятия лака. Утончитель поможет сделать старое растрескавшееся покрытие более опрятным, если у вас не времени сделать новый маникюр.

• Для идеального цветного покрытия в этом сезоне вновь придется наносить два слоя лака. Прежде, чем нанести следующий слой, дайте предыдущему как следует высохнуть. Быстросохнущие лаки, слов нет, очень удобная вещь. Только надо помнить, что их молниеносная скорость высыхания обратно пропорциональна сроку службы.

• Скорость высыхания у разных лаков индивидуальна, но ее всегда можно уменьшить еще, если воспользоваться феном. Поток воздуха должен быть не слишком горячим и сильным. Существуют специальные фирменные сушилки для ногтей, представляющие собой маленькие вентиляторы, гонящие воздух в чехол для руки. Однако, как показывает жизнь, обыкновенный фен эффективнее и проще в обращении. Не так давно в продаже появилась новинка: жидкость для ускорения высыхания лака Biguine.

• Если маникюр вдруг подвел вас в самый неподходящий момент и на его полную смену нет ни времени, ни условий, можно провести короткие аварийные работы. Отшлифуйте трещины на покрытии боковой поверхностью спичечного коробка и нанесите сверху еще один слой лака

GHtTZOMPKww (500x281, 16Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Летние "бургеры" из баклажанов

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:53 + в цитатник

Летние "бургеры" из баклажанов

Ингредиенты:
2 средних баклажана
8 кусков моцареллы
20 помидоров-черри
пучок базилика
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:
Вымойте баклажаны, нарежьте дисками в примерно 1см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок.
Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик. Взбейте базилик его в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок).
Когда баклажаны готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле.
Нагрейте духовку до 200/220°C.
Нарежьте моцареллу.
Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика. На половину дисков выложите кусочек моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправьте в духовку на пару минут до состояния, пока моцарелла не расплавится. На каждую тарелку выложите 2 "бургера" и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом. Дополнительно приправьте солью и перцем.

7HT8CRBIabc (604x402, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 лучших мотивирующих цитат дня

Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:56 + в цитатник
JfI-k6CyIa8 (500x302, 32Kb)

10 лучших мотивирующих цитат дня

1. Молодые люди должны вкладывать, а не откладывать. Им следует вкладывать заработанные деньги в себя же, чтобы повышать свою ценность и полезность © Генри Форд

2. Риск придает жизни особый вкус © Коко Шанель

3. Пессимист - тот, кто жалуется на шум, когда стучит возможность © Оскар Уайльд

4. Для того, чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98 % населения планеты © Дональд Трамп

5. Не допустить ошибок, значит прожить неполноценную жизнь © Стив Джобс

6. Чтобы идти в будущее, нужно избавиться от прошлого © Форрест Гамп

7. Вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно © Рэй Брэдбери

8. Если это бремя досталось мне, значит, оно мне по плечу © Маргарет Митчелл

9. Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире © Махатма Ганди

10. Талант - это вера в себя © Максим Горький

Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 18 пользователям

12 способов использование чеснока

Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:50 + в цитатник
80dN686l2j0 (604x387, 94Kb)

12 способов использование чеснока

1. Поддержание хорошего здоровья. Чеснок издавна считается универсальным лечебным средством, которое лечит все от простуды до чумы. Это отличный источник марганца, витамин В6, витамина С и селена.
Чеснок обладает свойствами, которые, помогают нашему сердцу и печени:
– полезен для крови и кровообращения
– помогает стимулировать иммунную систему
– способствует снижению «плохого» холестерина
– увеличивает метаболизм
– помогает лучше усваивать железо
– служит профилактикой рака (входит в топ-10 лучших противораковых продуктов)
– борется с бактериями и вирусами
– помогает удалять бородавки
– лечит зубную боль.

Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

Домашнее бананово-клубничное мороженое

Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник

Домашнее бананово-клубничное мороженое 

Ингредиенты:

- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.

xJrwvVgmEb8 (604x400, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Быстрая подтяжка лица в домашних условиях

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:02 + в цитатник

Быстрая подтяжка лица в домашних условиях

Если вам срочно нужно привести себя в порядок перед важной встречей или мероприятием, вам поможет маска! С ее помощью быстрая подтяжка лица вам гарантирована, и в течении 5 часов ваша кожа будет безупречной. Конечно, при частом ее применении, эффект будет более продолжительным.

Нам нужно:

•1 чайная ложка мёда
•1 чайная ложка крахмала
•1 чайная ложка молока (для жирной кожи возьмите сметану или йогурт)

Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на свое лицо на 15 минут. И после этого смойте прохладной водой. Для лучшего эффекта протрите кожу кубиком льда.

Молочный лёд.

Это средство прекрасно увлажните вашу кожу лица и зоны декольте и добавите ей тонуса. Для приготовления молочного льда просто залейте молоко в формы для льда и заморозьте.

pDQ_S7MLUDs (630x400, 42Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 14 пользователям

Маленькие домашние секреты для уютной жизни

Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:58 + в цитатник

Маленькие домашние секреты для уютной жизни

Полезные советы.

....Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 18 пользователям

Праздничный фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов

Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:49 + в цитатник

Праздничный фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов

1. Сырная закуска

1 (516x461, 277Kb)
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 19 пользователям

10 вариантов разных соусов

Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:10 + в цитатник
10 вариантов разных соусов
1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
Jql6n1Bfu-I (590x393, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 14 пользователям

КАБАЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:56 + в цитатник

КАБАЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

..вкуснотища:)

Ингредиенты:
■ 1 - 2 небольших кабачка
■ 2 -3 шт. помидоров
■ 50 г твёрдого сыра
■ соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. 2. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
3. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
4. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

b_22275.gif (500x375, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 849 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь