-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9962
Комментариев: 21128
Написано: 35853



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Японский чизкейк

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 22:35 + в цитатник
Японский чизкейк

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Сливочный сыр — 250 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 60 г
Кукурузный крахмал — 20 г (3 ст. л.)
Соль — 0,25 ч. л.
Желтки — 6 шт.
Белки — 6 шт.
Сахар — 140 г

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 160ºС. Подготовить форму — застелить пекарской бумагой и обернуть дно фольгой.
2. Смешать сливочный сыр, молоко и масло. Постоянно помешивая, довести смесь до однородности на водяной бане. Остудить. Добавить муку, крахмал, соль и желтки. Смешать до объединения.
Если в массе остались комочки, процедить через сито.
3. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки к сырной массе, аккуратно перемешать.
4. Выложить тесто в форму. Выпекать на водяной бане 70–80 минут. Чтобы верх торта не сильно подрумянился, можно положить сверху лист фольги (осторожно, во время выпечки торт сильно поднимается)
Оставить остывать с приоткрытой дверцей на час. Можно подать чизкейк со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!
screenshot_43 (507x347, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

3 Упражнения для стройных коленей

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 22:35 + в цитатник
3 Упражнения для стройных коленей

Чтобы убрать жир в области коленей, необходимо правильно питаться, ухаживать за кожей и регулярно выполнять специальные упражнения.
Перед началом упражнения выполните разминку ( подойдут шаг с высоко поднятыми коленями, круговые вращения тазом). Затем приступайте к основным упражнениям :

1. Болгарские сплит приседания.
Исходное положение - встаньте прямо, положите левую ногу назад на стул или диван. Руки держите на поясе. Сделайте приседание на правой ноге до угла 90 градусов в правом колене.
Вернитесь в исходное положение, затем повторите 20 раз и поменяйте ноги.

2. Приседания с выбросом/махом ноги вперед. Из положения стоя выполните полуприсед, при подъеме выбросить ногу силовым движением пяткой вперед. Выполните не менее двадцати приседаний, повторив упражнение в трех подходах.

3. «Сумо». Из положения стоя – ноги шире плеч, нужно присесть, занося корпус вправо, одновременно вытягивая левую ногу влево. Если сложно, можно руками держаться за спинку стула. Повторите с уклоном корпуса влево и выбросом правой ноги. Повторите двадцать раз в трех подходах.


1.
P41vvv7gB50 (604x403, 106Kb)

2.
Wpee-G1eZOQ (604x403, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 22:34 + в цитатник
7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

1. Красная свекла.

Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.
А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

2. Белокачанная капуста.

Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

3. Чеснок.

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.

4. Репчатый лук.

Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки.

Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.

6. Авокадо.

К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".

7. Клюква.

Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
ZQrCFg9uM7o (604x604, 158Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как быстро накачать мышцы ягодиц в домашних условиях?

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 22:33 + в цитатник
Как быстро накачать мышцы ягодиц в домашних условиях?

Упражнение 1. Можно каждый день делать приседания, хотя бы по 10 раз. Единственное условие: пятки не отрывать от пола, а то не получится нужной нагрузки на мышцы. И результат не заставит себя ждать, через месяц вы уже ощутите, какими упругими стали ваши мышцы.

Упражнение 2. Лечь на пол на живот, руки вдоль тела, голова лежит на подбородке. Попеременно поднимать прямые ноги вверх настолько, насколько можете. Для эффективности можно задерживать ногу на весу в воздухе на несколько секунд.

Упражнение 3. Лечь на пол на спину, ноги согнуть в коленях, ладошки положить под ягодицы. Нужно приподнимать таз вверх по возможности. При этом в подъеме напрягать мышцы, сжимая их внутренним усилием. Если это упражнение стало для вас слишком легким, то можно добавить задержку таза наверху на несколько секунд и при этом еще разводить и сводить коленки, как бы «хлопая» ими. Продолжайте повторения, пока не почувствуете, что мышцы болят.

Упражнение 4. Встать на колени, ладошками упереться в пол. Одно колено стоит на полу, а вторую ногу выпрямляем и поднимаем наверх, при это не забывать, что носочек должен смотреть вниз. Когда опускаете ногу вниз нельзя касаться пола, то есть нога все время должна находиться навесу. Затем повторяете то же самое со второй ногой. Когда сделали упражнение с прямыми ногами, делаем с согнутой под 90° в колене ногой. Сначала ногу выпрямляем навесу, потом сгибаем пяткой вверх. И в таком положении двигаем ногу вверх и вниз. Нога должна быть четко зафиксирована, не болтаться из стороны в сторону.

Упражнение 5. Как и в предыдущем упражнении встаем на колени. Ногу просто отводим в сторону, в том же положении, в котором она находится стоя на колене. При отведении ноги стараемся держать угол 90°. При этом упражнении хорошо прорабатываются боковые ягодичные мышцы, там, где находится седалищный нерв. Делать попеременно каждой ногой 10-12 раз.
WXtwmPdC5CM (604x444, 178Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закрытая пицца Кальцоне

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 22:33 + в цитатник
Закрытая пицца Кальцоне

Для теста:

Пшеничная мука в. с. — 480 г
Соль — 1 ч. л. без горки
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Фильтрованная вода к. т. — 250 мл
Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.

Для соуса:

Томаты (измельченные) — 400 г
Томатное пюре — 230 г
Фильтрованная вода — 70 мл
Томатная паста — 90 г
Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу

Для начинки:

Фарш (свинина и говядина, 50:50) — 600-800 г
Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
Моцарелла — 40-70 г
Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить.
2. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.
3. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.
4. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
5. Переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.
6. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла.
7. Выпекайте в разогретой до 250 °C духовке 15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_42 (508x558, 499Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Secrets Of Christmas

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 15:58 + в цитатник
Secrets Of Christmas
Разработчик игрового софта NetEnt в 2016 году порадовал своих поклонников новым слотом Secrets Of Christmas, который очень быстро завоевал любовь даже самых избалованных гэмблеров.
Читать далее...

Когда лучше заниматься спортом?

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 15:57 + в цитатник
Когда лучше заниматься спортом?

Вопрос о том, когда лучше заниматься спортом, чтобы тренировки были эффективными, тревожит всех. Действительно, можно потратить много времени, выбиться из сил — а похудеть или получить заряд бодрости на весь день так и не получится. Когда же лучше заниматься каким видом спорта — я рассмотрю в этой статье.

Заниматься спортом должен каждый человек. Физическая активность (умеренная или профессиональная) позволяет улучшить фигуру, поправить здоровье, похудеть, стать более уверенным в себе человеком. Ведь когда вы довольны своим отражение в зеркале — обязательно поднимается и ваша самооценка. Увидев первые достижения в виде сброшенных килограммов, подтянутой фигуры или красивых рельефных мышц, появляется стимул заниматься дальше.

На сегодняшний день я сама занимаюсь по системе «Гибкая сила» и немного фитнесом с разнообразным инвентарем (гантели, эластичная лента, фитбол). Я долго подбирала наиболее подходящее время для занятий спортом. Ведь иногда просто не хватало времени, но чаще спорт приносил лишь раздражение и несобранность на весь день. Когда лучше заниматься спортом: днем, вечером или в обед, как совместить физическую активность с приемами пищи — со всеми этими вопросами я разбиралась методом проб и ошибок. Поэтому с вами поделюсь уже своими советами и полезной информацией.

Как утверждают врачи, утро — самое лучшее время для занятий спортом. Мол, тогда наш организм может тренироваться наиболее продуктивно. Утренняя пробежка, дает заряд бодрости и энергии на весь день. Это связанно с тем, что в данное время суток наиболее низкий уровень сердцебиения. Утром до первого приема пищи уровень гликогена снижен, поэтому энергия на занятия спортом расходуется из жира. В результате — мы худеем быстрее. Если же заниматься утром, но после еды, тогда организм будет тратить энергию, полученную из углеводов продуктов. Еще доказано, что если вы хотите похудеть, нужно по утрам бегать, выпив чашку крепкого кофе без сахара.

После активных аэробных упражнений, организм человека продолжает сжигать жир еще некоторое время (примерно час). Если же заниматься вечером, обмен веществ у человека замедляется, и такие активные процессы не происходят. Вообще, утро рекомендовано для бега, плавания, гимнастики. Вечер — для силовых занятий с обязательной растяжкой мышц (заминкой) и позвоночника (после сидячей работы).

Существует и противоположное этому мнение, согласно которому, утром мы устаем от спорта так же, как и вечером. Не менее интересные данные установили ученые из Техаса. Они утверждают, что большинство рекордов в спорте были установлены днем или вечером. Если вы считаете себя очень эмоциональным, раздражительным человеком, тогда специалисты рекомендуют вам заниматься спортом вечером, но не позже, чем за 2 часа до отдыха. Чтобы сбросить излишнюю эмоциональность после напряженного рабочего дня. Хотя, таким людям советуют также заниматься йогой перед сном, чтобы упокоиться.

Организм способен сбрасывать лишние килограммы и тренироваться и утром, и вечером. Я считаю, что во время занятий спортом в любое время дня вы должны получать удовольствие от самого процесса. При тренировках в организме человека повышается уровень эндорфинов в крови. Отсюда — и чувство радости, хорошее настроение. И утренняя и вечерняя тренировки имеют свои показания.

Я пришла к такому выводу, что утренний спорт подходит для тех, кто жаворонок; лучше просыпается от активных занятий; от спорта становится более энергичным, бодрым, радостным, активным и, естественно, кому заниматься фитнесом утром позволяет рабочий график.

Если же вы — сова, хотите размять спину, позвоночник и все тело после работы, отвлечься от суеты и проблем — занимайтесь спортом вечером. Рабочий график тут также играет большую роль.

Что касается меня, я люблю начинать свой рабочий день с легкой зарядки. Обычные, несложные упражнения дома. В обеденное или вечернее время мне удобнее заниматься йогой. Несколько раз в неделю вечером я занимаюсь аэробикой. С таким графиком я не чувствую себя сильно уставшей или раздраженной, быстро засыпаю.

Если вы все еще не можете решить, когда лучше заниматься спортом, следуйте данным правилам:

💥утренние тренировки должны быть не ранее, чем через 20-30 минут после пробуждения (этого времени как раз хватит на утренний туалет);
💥вечерние тренировки не начинайте позже, чем за два-три часа до сна;
старайтесь не кушать перед самой тренировкой (лучше через час-полтора после нее).

Но все — индивидуально, и, составляя, свой график тренировок, обязательно прислушивайтесь к своему организму.

А для того, чтобы всегда иметь красивое и подтянутое тело, занятия спортом и правильное питание нужно дополнять специальным уходом за собой.
screenshot_44 (601x558, 527Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

FISTICUFFS

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 15:56 + в цитатник
FISTICUFFS
Игровой автомат FISTICUFFS посвящен брутальному мужскому виду спорта, а именно – кулачным боям. Разработчиком данного софта является компания NetEnt. Сюжет автомата привлекает внимание своим необычным оформлением, мультяшное изображение героев и предметов обязательно оценят поклонники качественной анимации.
Особенности игрового слота FISTICUFFS
Читать далее...

Полезные советы на кухне

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 15:55 + в цитатник
Полезные советы на кухне

1. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

4. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

5. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

6. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку

7. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

8. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

9. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

11. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль

13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.

14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.

15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.

16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.

17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут.

19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.

20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.
ccaefd631612726eb163df30a957eed9_920_420 (700x319, 55Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Legends of Ra

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 15:54 + в цитатник
Legends of Ra
Египетские пирамиды завоевывают внимание многих искателей приключений и сокровищ, поэтому разработчики нередко берут за основу именно эту тематику для своих слотов. Игровой автомат Legends of Ra – это насыщенная разработка от компании EvoPlay, и он значительно отличается от всех остальных приключенческих слотов на египетскую тематику.
Читать далее...

Программа на базе пилатеса для рельефного пресса

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 19:56 + в цитатник
Программа на базе пилатеса для рельефного пресса

Немецкий спортивный специалист Пилатес еще в начала прошлого века смог создать целую систему упражнений, которая пережила его и стала безумно популярной во всем мире. Непосредственно на ее основе тренеры из различных уголков нашей планеты создают свои фитнес-программы.

Это неудивительно, ведь Пилатес призван придать мышцам тонус, помочь в сжигании жиров, хотя и не сильно. Мы предлагаем ознакомиться с новой тренировкой на основе системы Джозефа, которая поможет обрести плоский живот и побороть лишние килограммы. Автор данного комплекса Э. Гулан говорит, что для нее это своего рода программа интервальной тренировкой body/mind. Необходимо сосредоточиться на движениях, что позволит отлично поработать над своим телом, с учетом смены интенсивности нагрузки. Если у вас и без того хорошая фигура, то все равно необходимо заниматься своими мышцами, придавая им рельеф. А наградой послужит крепкое здоровье и результат, который сможет продержаться долгое время.

Пилатес, программа тренировок
Каков эффект? Необходимо выполнять данный комплекс не менее трех раз в неделю. Упражнения рекомендуется делать по порядку с перерывами до одной минуты между ними. Сначала один подход или два – это зависит от того, располагаете ли вы свободным временем для занятий.

1. «Сломаная планка»
Что задействовано? Идет нагрузка на мышцы-стабилизаторы и ягодицы.
Сначала необходимо принять положение планки, чтобы ноги были выпрямлены, а руки располагались на ширине плеч. Тело от кончиков пальцев на ногах и до макушки образовывает прямую линию. Сначала приподнимаем правую ногу на 25 сантиметров от пола и тянем мысок. После этого подтягиваем колено к правому локтю, а спина в это время немного округляется. Вытягиваем ногу, а при следующем повторе подтягиваем его к левому локтю. Делаем шесть повторов и меняем ногу.

2. Подъем колена с выпадом
Что задействовано? Идет нагрузка на мышцы ягодиц, ног и мышцы-стабилизаторы.
Сначала поднимаем двадцать раз правое колено, а затем столько же – левое. Это нужно для разогрева. После чего поднимем левое колено на уровень таза и вытянем вверх руки над своей головой, чтобы ладони были обращены друг к другу. Затем опускаем левую ногу на пол и делаем правой ногой выпад назад. Корпус наклоняем вперед, а ладони протягиваем к полу. После этого перемещаем правую стопу вперед и возвращаемся в исходную позицию. Это будет 1 повтор. Делаем всего восемь, а после этого нужно сделать упражнение на другую ногу.

3. «Высокий стул»
Что задействовано? Идет нагрузка, как и в предыдущем упражнении.
Ставим ноги вместе, руки опустили вдоль туловища. И словно присаживаемся на невидимый стул. Руки нужно вытянуть позади корпуса, чтобы ладони были направлены друг к другу. Встаем и следующий повтор выполняем тоже из положения «сидя», но приподнимаемся на мыски и вытягиваем руки уже перед собой. Направление – по диагонали, ладони вверх. Делаем до 20-ти повторов.

4. Двухчастная сотня
Что задействовано? Нагрузка на мышцы пресса.
Ложимся на спину и поднимаем под прямым углом обе ноги, чтобы колени были над тазом. Сначала поднимаем голову, затем подтягиваем и плечи, а руками тянемся вперед и заводим за бедра. Такое положение тела надо сохранить и выполнить сто круговых вращение обеими руками внутрь. После этого вытягиваем руки позади себя и опускаем прямые ноги до уровня в 45 градусов. Колени тянем к груди и задерживаемся на пару секунд. Повторяем упражнение еще девять раз.

5. Реверансы с выпадом
Что задействовано? Нагрузка на пресс, ноги и ягодицы.
Становимся ровно, делаем шаг правой ногой налево и заводим за левую ногу. Опускаемся в выпад, руки тянем влево. Затем приподнимаемся, отводим правую ногу в сторону и тянем мысок. Руки поднимаем вверх и немного вправо. Возвращаемся в выпад и повторяем. Делаем 15 повторов и меняем ногу.

6. Обратные перекаты
Что задействовано? Нагрузка на мышцы пресса.
Ложимся на спину и вытягиваем ноги по вертикали вверх, тянем при этом мыски. Слегка поднимаем таз и опускаем ноги к голове, чтобы образовали 45 градусов. На пару секунд задерживаетесь и опускаете таз. Ноги вытягиваем по диагонали вперед. Пару секунд держимся и повторяем. Делаем до 15-ти повторов.

7. Боковые выпады
Что задействовано? Нагрузка на ягодицы, мышцы-стабилизаторы и ноги.
На уровне груди перед собой складываем ладони. Делаем выпад боковой влево, чтобы левое бедро стало параллельно полу, а правая нога вытянулась. Мысок стараемся тянуть на себя. Затем отталкиваемся левой ногой и становимся ровно. После этого переносим вес на правую ногу и поднимаем левое колено. А пальцы ноги тянутся к правому колену. Руки кладем на бедра. Возвращаемся в исходную позицию и повторяем. Выполняем до 15-ти повторов и меняем ногу.

8. Двойные скручивания
Что задействовано? Нагрузка на мышцы пресса.
Ложимся на спину, вытягиваем вверх руки и ноги. Опускаем на 15 сантиметров к полу ноги и делаем скручивание. Для этого приподнимаем голову, плечи и пытаемся ими тянуться к стопам. Выполняем «ножницы». Возвращаемся в исходное положение и затем снова делаем ножницы. Это один раз. Следует сделать до 15-ти повторов.
screenshot_36 (509x345, 158Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 питательных диетических блюд с гречкой

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 19:56 + в цитатник
5 питательных диетических блюд с гречкой

Гречневая крупа - незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!

1. 🔹 Гречневая каша с грибами 🔹
🔸 На 100 гр - 69 ккал 🔸 белки - 3,8 🔸 жиры - 2,62 🔸 углеводы - 9,56 🔸

🔹 Ингредиенты:

• Гречка 1 чашка
• Вода 2 чашки
• Шампиньоны 400 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Петрушка 1 пучок
• Оливковое масло, соль

🔹 Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
7. Мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.

2. 🔹 Гречка с куриным филе и овощами 🔹
🔸 На 100 гр - 120 ккал 🔸 белки - 3,8 🔸 жиры - 2,62 🔸 углеводы - 9,56 🔸

🔹 Ингредиенты:

• гречневая крупа 1 стакан
• курица (филе) 500 г
• морковь 2 шт.
• лук репчатый 2 шт.
• чеснок 2-3 зубчика
• оливковое масло, соль, перец, приправы - по вкусу

🔹 Приготовление:

Гречку промыть, залить 3 стаканами воды. Подсолить. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне 15-20 минут. Если после готовности гречки, вся вода не выпарилась, откинуть ее на дуршлаг. Дать стечь всей воде
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить.
На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить куриное филе. Посолить, приправить специями. Когда куриное филе начнет подрумяниваться добавить измельченный лук. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить морковь. Чуть посолить. Добавить измельченный чеснок. Тушить на огне 7-8 минут до размягчения моркови.
Смешать куриное филе с овощами и отварную гречку. Гречку с куриным филе и овощами подавать со свежими овощами.

3. 🔹 Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе! 🔹
🔸 На 100 гр - 157 ккал 🔸 белки - 12,8 🔸 жиры - 2,62 🔸 углеводы - 23,56 🔸

Отличный вариант для обеда!

🔹 Ингредиенты:

• Куриная грудка 200 г
• Гречка 200 г
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Соевый соус 2 ч. л
• Молоко (обезжиренное) 100 мл
• Лук репчатый 1 шт.
• Зелень, соль, и другие специи по желанию

🔹 Приготовление:

Отварите гречку.
Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде.
Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета.
После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
В сковороду добавить соус и пол стакана воды
Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.

Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
Соль тоже можно не добавлять, т. к. соус сам по себе будет соленым.

4. 🔹 Гречневые тефтели 🔹
🔸 На 100 гр - 144 ккал 🔸 белки - 16,8 🔸 жиры - 4,62 🔸 углеводы - 40,6 🔸

🔹 Ингредиенты:

• Гречка (готовая, отварная) 300 г
• 1 крупная луковица (100 г)
• Куриный фарш 500 г*
• Яйцо 1 шт. (55 г)
• Морковь 1 большая (100 г)
• Соль, перец по вкусу

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

🔹 Приготовление:

Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить в сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

5.🔹 Плов с гречкой 🔹
🔸 На 100 гр - 155 ккал 🔸 белки - 5,8 🔸 жиры - 4,62 🔸 углеводы -013,56 🔸

🔹 Ингредиенты:

• Куриное филе 1 шт. (250 г)
• Морковь 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Гречневая крупа 1 стакан
• Вода 450 мл
• Оливковое масло
• Соль, специи, укроп по вкусу

🔹 Приготовление:

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики и обжарьте, смазав сковороду оливковым маслом при помощи бумажного полотенца или кулинарного спрея. Добавьте мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится — тертую морковь. Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать. Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите. Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит. После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!
screenshot_35 (510x303, 281Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с морковью по-корейски! Очень вкусно!

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 19:56 + в цитатник
Салат с морковью по-корейски! Очень вкусно!

Ингредиенты:
450 гр. курица (филе)
450 гр. морковь (по-корейски)
3 шт. куриное яйцо
3-4 шт. огурец (свежие)
60 гр. сыр (твердый)
сметана для заправки
по вкусу соль

Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем. Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7. Заправляем сметаной.
8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.

Приятного аппетита!
screenshot_34 (509x420, 344Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тефтели с картошкой

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 19:53 + в цитатник
Тефтели с картошкой

Вообще, предполагалось что это будет суп.

Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе. Кастрюля нужна не менее 4 литров.

Понадобится:
3 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
пол стакана сырого риса
500г фарша
6 картофелин (средних)
2-3 лавровых листа
подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
соль
перец

по желанию:
паприка
карри
укроп
петрушка
любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.

Приготовление:

Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле

Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные

Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15

Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Ну все, теперь можно кушать!

Приятного аппетита!
screenshot_33 (511x269, 235Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

PAMPLONA

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 19:05 + в цитатник
PAMPLONA
Испанская коррида – это самое захватывающее развлечение, но наблюдать за отважными мужчинами с красными полотнами в руках безумно интересно. Не удивительно, что захватывающая коррида была выбрана разработчиком IGT в качестве увлекательной темы для слота Pamplona.
Читать далее...

Subtopia

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 19:00 + в цитатник
Subtopia
Глубоководное приключение на просторах увлекательного слота Subtopia окажется незабываемым, ведь здесь игроков ждут самые неожиданные сюрпризы, хорошие возможности и достойные выплаты при выпадении успешных комбинаций.
Особенности игрового автомата Subtopia
Читать далее...

Супер-средство "Тройчатка" для проращивания роз

Среда, 13 Сентября 2017 г. 21:32 + в цитатник
Супер-средство "Тройчатка" для проращивания роз

Хочу поделиться своей радостью! Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики! Зимой мне подарили цветы - букетик роз. Букетом конечно его можно назвать с натяжкой. В букете было всего три очаровательных розы.
Зимние букеты - дорогие! И конечно же букет из роз - мой подарок, нёс в себе чисто символическое значение - дань уважения и любви. Розы стояли долго в вазе, видно были они срезаны совсем недавно. По прошествии времени - начали увядать. Очень мне было жалко, что праздник для души шёл к завершению.

Решила я из нарезанных черенков вырастить розы - шансов было очень мало на успех! Больно уж долго простояли мои цветы в вазе. Нарезала черенки с тощих стеблей и... Сейчас будет самое интересное!

Я вспомнила про мамину "Тройчатку" - супер действующее средство для проращивания роз. Ведь именно это средство использовала моя мама. И у неё с любой чахлой розы, получался отличный черенок с корешками.

РЕЦЕПТ маминой "Тройчатки"!

Берём чайную ложку мёда, две чайные ложки сока алоэ (алоэ - стебель должен хотя бы сутки полежать в холодильнике), берём чайную ложку золы древесных пород. Всё это помещаем в стакан - и наливаем воды ( отстоянной - не из под крана!) чуть больше половины. Ставим туда свои черенки на полдня, чем хуже черенок, тем дольше ему потребуется стимуляция. Время прошло - вынимаем черенки и высаживаем в субстрат - богатую гумусом почву. Не забудьте черенок должен иметь 2-3 живых почки.

Посадили?

Накрываем тем, что у нас под рукой. Это и срезанные бутылки и даже просто прозрачный пакет. Я взяла пакет, потому как горшок был большой. Теперь ставим горшок в тёплое место - я свой поставила на кухонный шкаф. Время от времени приоткрываем пакет, даём подышать свежим воздухом черенкам, только не снимайте полностью пакет. Когда же будет пробуждение черенка? Бывает по-разному, всё зависит от температуры. У моих черенков пробуждение началось в конце февраля.
screenshot_23 (508x349, 281Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 18 пользователям

Упражнения для быстрого уменьшения талии.

Среда, 13 Сентября 2017 г. 21:32 + в цитатник
Упражнения для быстрого уменьшения талии.

Упражнение 1
Встаньте прямо, широко расставив ноги. Согните руки, сомкнув их на затылке. Начинайте выполнять наклоны в стороны. Старайтесь держать спину прямой и наклоняться как можно ниже. Повторите 8-12 раз.

Упражнение 2
Возьмите длинную палку, обхватите ее чуть согнутыми руками, положив палку сзади шеи. Начинайте выполнять повороты в стороны. Следите, чтобы поворачивалась только верхняя часть тела, а таз оставался неподвижным. Повторите 8-12 раз.

Упражнение 3
Исходное положение, как в упражнении 2. Теперь нужно усложнить повороты, сочетая их с наклонами. Во время наклонов линия плеч должна быть параллельна полу. Повторите 4-8 раз.

Упражнение 4
Лягте на спину. Правую ногу согните в колене и поставьте на пол. Левую ногу положите на правую. Левую руку нужно вытянуть в сторону, ладонью кверху, правую – положить на затылок. Напрягая мышцы живота, двигайте грудную клетку по диагонали к левому колену до тех пор, пока правая лопатка не оторвется от пола. Затем медленно опуститесь. Повторите 4-8 раз и перевернитесь на другую сторону.

Упражнение 5
Лягте не спину, согните ноги в коленях. Руки положите вдоль тела. Приподнимите верхнюю часть тела. При этом поочередно тянитесь левой рукой к правому колену, и правой рукой к левому колену. Важно, чтобы лопатки полностью отрывались от пола. Повторите 4-8 раз.

Упражнение 6
Лежа не спине, поднимите слегка согнутые ноги и скрестите их. Опустите ноги вправо, затем поднимите обратно вверх и поменяйте верхнюю и нижнюю ноги местами. Затем опустите ноги в другую сторону и поднимите обратно. Повторите наклоны 8-12 раз.

В промежутках между упражнениями можно отдыхать с пользой – а именно крутить обруч. Это позволит вам восстановить силы, не прекращая тренировки
WsT1Xz4VfQY (1) (500x507, 95Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Селёдка по-голландски

Среда, 13 Сентября 2017 г. 21:31 + в цитатник
Селёдка по-голландски

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!
screenshot_22 (508x309, 283Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овсяные сочники

Среда, 13 Сентября 2017 г. 21:31 + в цитатник
Овсяные сочники

Легкие и полезные булочки к чаю! Добавление овсяной муки в тесто придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные! Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезными!

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 85 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Мука овсяная — 95 г
Мука пшеничная — 130 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 350 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Изюм — 1 горсть

Приготовление:

1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!
IE3LIjY2maE (525x700, 293Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 498 ... 349 348 [347] 346 345 ..
.. 1 Календарь