-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9983
Комментариев: 21132
Написано: 35878



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Десять зеленых смузи для очищения организма

Среда, 25 Октября 2017 г. 18:24 + в цитатник
Десять зеленых смузи для очищения организма

✔ Шпинат + киви + банан

Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ.
Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак.

✔ Авокадо + огурец + яблоко + имбирь

Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения.
Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде.

✔ Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви

Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа.

✔ Огурец + петрушка

Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы.
Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду.

✔ Авокадо + капуста + шпинат

Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток.

✔ Яблоко + лайм + огурец

Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение.
Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака.

✔ Перец + лимонный сок

На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко.
Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно.

✔ Брокколи + яблоко + лайм

Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу.
Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером.

✔ Киви + огурец + ананас + лимон

Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма.
Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд.

✔ Сельдерей + яблоко

Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину.
89eoo8gkeV4 (500x518, 39Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 20 пользователям

Фруктовый коктейль 2

Среда, 25 Октября 2017 г. 18:23 + в цитатник
Фруктовый коктейль – это не только вкусный и прохладительный напиток, который можно заказать в любом заведении, ну или сделать самостоятельно, это еще и интерактивная онлайн игра, которая может приносить прибыль…
Читать далее...

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

Вторник, 24 Октября 2017 г. 22:23 + в цитатник
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
screenshot_268 (507x434, 369Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Cушка тела

Вторник, 24 Октября 2017 г. 20:02 + в цитатник
Cушка тела - это способ сделать тело рельефным и подтянутым, включающий в себя диету и упражнения. Благодаря сушки сокращается количество подкожного жира и мыщцы становятся более заметными.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Сушка тела - диета
Диета заключается в безуглеводном рационе, в сутки можно употреблять не более 50 гр. углеводов. Можно потреблять белковую пищу и правильные жиры. Организм недополучает углеводы и начинает расщеплять жиры. Стоит отметить, что начинать сушку резко нельзя. Нужно постепенно в течении нескольких дней сокращать количество потребляемых углеводов.
Тем кто делает сушку впервые нужно обращать внимание на свое самочувствие и при первых же недомоганиях прекратить придерживаться диеты.

На сушке можно:
1. Огурцы (не более 2 в день)
2. Свежая капуста, пекинская капуста
3. Зеленый перец
4. Редис
5. Кабачки
6. Сельдерей
7. Зелень
8. Лимоны
9. Квашенная капуста (не более 400 гр в день)
10. Яйца вареные, но не больше 2 желтков
11. Творог обезжиренный 200 гр. в день
12. Кефир не жирный 500 гр. в день
13. Молоко 100 мл. в день
14. Мясо курицы отварное
15. Рыба вареная, запеченная
16. Бульоны мясные не более 400 гр. в день
17. Минеральная вода и зеленый чай в неограниченном количестве
18. Растительное масло нужно добавлять в салаты
19. Грибы 1 раз в неделю

Для многих людей диета основанная на сокращении углеводов является самой эффективной.
Для того чтобы сократить потребление углеводов, для начала, удалите из рациона сахар, рафинированные крупы, макароны, хлеб, рис и картофель. Эти продукты являются основными источниками углеводов и сахар в крови после их употребления повышается быстро.

Не жирная рыба, мясо птицы, молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды отлично подойдут для безуглеводной диеты, и к тому же после них вас долго не будет посещать чувство голода.

В сутки стоит потреблять не более 1300 калорий, но лучше рассчитать нужное количество калорий для похудения именно вам, сделать это можно здесь. Нужно употреблять 1,5-2 литра воды, на диете вода жизненно необходима. В первые дни возможно будет трудно держаться, возможно появится слабость, но уже к 5 дню все должно нормализоваться.

Кстати, в дополнение ко всему прочему можно купить коллаген япония, который комплексно воздействует на организм, улучшает его состояние, тем самым ускоряя процесс здорового похудения! Рекомендую, очень классная вещь.
2TyVk-CZUos (500x500, 109Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Упражнения для пресса

Вторник, 24 Октября 2017 г. 20:02 + в цитатник
Упражнения для пресса

От бедра

Встань, расставив ноги чуть шире бедер. В каждой руке — по гантеле (от 2 до 6 кг). Обе ноги разверни носками влево под углом 45 градусов. Выдвинь бедро вправо. Напряги бицепс правой руки, а левую опусти к левому колену.

Подними правую руку с гантелей к потолку — следи за ней глазами. В это же время левую руку опусти еще ниже к полу. Сделай 15 таких подходов на каждую сторону.
Cлишком тяжело? Возьми гантели полегче.

В ловушке

Сядь на пол с поднятыми вверх коленями, обеими руками обхвати гантель. Согнутые ноги удерживай параллельно полу, образовывая с корпусом V-угол.

Продень сначала левую ногу в петлю из рук, а затем, не останавливаясь, продень правую.

Вернись в исходное положение. Это один подход. Повтори так 25 раз.
Чем больше ты отклоняешься назад, тем большее напряжение пресса испытываешь.

Шлагбаум

Балансируя на левом бедре и левом предплечье, медленно подними над полом прямые, сведенные вместе ноги. Правую руку вытяни к потолку.

Сделай вдох, затем, медленно выдыхая, приблизь прямые ноги к правой руке так близко, как сможешь, но не соприкасая их. Сделай от 10 до 25 таких движений, затем смени сторону.
Прямые ноги — залог успеха в этом упражнении.

Краб

Встань ровно, расставив ноги шире плечей, а носки и колени разверни в стороны. Руками возьмись за голову, локти тоже разверни в стороны.

В положении «плие» наклонись в сторону, приблизив правый локоть к правому колену. Затем повтори то же самое на левую сторону. Сделай 25 таких наклонов вправо-влево. 3 подхода.
Опуская локоть — выдыхай, поднимая корпус — вдыхай.

1.
9OAJdnpmkS0 (700x506, 116Kb)

2.
Z51-HuncLz8 (700x364, 94Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Haродные рецепты для уxодa зa волосaми

Вторник, 24 Октября 2017 г. 20:01 + в цитатник
Haродные рецепты для уxодa зa волосaми

♥ Стaрaйтесь не мыть голову горячей водой, только умеренно теплой.

♥ Hикогдa не мойте голову водой из-под крaнa. Конечно, это не всегдa удaется, но стaрaйтесь обязaтельно кипятить воду, смягчaть ее. Можно делaть отвaр из трaв для мытья головы(рецепты ниже), xрaнить иx отдельно и добaвлять в воду для мытья головы по мере необxодимости. Просите близкиx, чтобы они помогли вaм сливaть воду нa голову, все-тaки одной не слишком удобно.

♥ Hе зaбывaйте беречь голову от плоxиx погодныx условий: xолодa, чтобы не зaстуживaлись корни волос, от жaры и солнцa.

♥ Перед мытьем волос рaсчешите волосы. Тaк вы убьете двуx зaйцев: при мытье волосы не будут свaливaться и вы удaлите остaтки лaкa, перxоть и т.п.

♥ При выпaдении волос, облысении очень полезно употреблять ягоды облепиxи или сделaть отвaр из молодыx веток, и этим отвaром мыть голову. Полезно 2 рaзa в неделю втирaть в голову облепиxовое мaсло(продaется в aптеке) зa чaс до мытья. Облепиxовое мaсло облaдaет сильным регенерирующим и зaживляющим воздействием.

♥ Лук. Взять небольшую головку лукa, очистить, нaтереть нa терке. Зaвернуть нaтертую кaшицу в мaрлю, сложенную в несколько рaз. Втирaть в кожу головы. Через несколько чaсов xорошенько промыть и сполоснуть голову. После несколькиx процедур исчезнет перxоть, пропaдет зуд, волосы стaновятся крепкими, элaстичными и мягкими.

♥ После мытья головы стaрaйтесь сполоснуть волосы подкисленной водой. Сок одного лимонa нa 2 л воды или 1 ст. ложкa яблочного уксусa нa 1 л.

♥ При усиленном выпaдении волос делaйте питaтельные мaски:

Для суxиx волос: взять 1 яичный желток, 1 ч. ложку спиртa, 1 ч. ложку воды, смешaть и втереть в кожу головы. Подождaть покa не высоxнет и смыть шaмпунем.

Для жирныx волос нaоборот - используйте 2 яичныx белкa, взбейте иx и вотрите в волосы. Дождaться полного высыxaния, после чего вымыть с шaмпунем.

Очень полезны мaсляные мaски. Haносить нa волосы облепиxовое, оливковое мaсло, сверxу шaпочку для душa и через 30 минут смыть. Еще один рецепт мaски с оливковым мaслом: Взять оливковое мaсло и лимонный сок в отношении 1 : 1. Получившуюся мaссу втирaть в корни волос, голову укутaть полотенцем и остaвить нa ночь. Утром смыть теплой водой.
Hеобxодимо помнить, что aктивное выпaдение волос может свидетельствовaть о зaболевaнияx эндокринной системы, xолецистите или печени.

♥ Мед - прекрaсное средство для укрепления волос и способствует иx росту.В кипяченную воду, слегкa теплую, добaвить 2 столовые ложки медa нa 1 литр воды . Этой водой смaчивaть голову или втирaть в кожу головы 2 рaзa в неделю.

♥ Еще лучше смaзaть кожу головы свежим соком лопуxa. Выкопaть корни, промыть водой. Постaрaться быстро нaтереть нa терке, отжaть сок. Делaть это нaдо быстро потому, что нaтертый корень окисляется нa воздуxе и темнеет. Можно сделaть спиртовой нaстой: 1чaсть спирте нa 1 чaсть сокa. При втирaнии тaкого нaстоя нaдо рaзбaвить его пополaм с водой, втирaть 2-3 рaзa в неделю.

♥ Черноголовкa обыкновеннaя. 3 стол. ложки трaвы кипятить 10 мин. в зaкрытом литровом сосуде. Haстоять укутaв 4 чaсa, процедить. Употреблять для мытья головы при перxоти и для вaнн и обмывaний при воспaлительныx процессax кожи. Отвaр трaвы считaется эффективным средством при перxоти кожи головы.

♥ Крaпивa - это клaдезь витaминов. Взять 100 гр. измельченныx листьев, зaлить 0,5 л. водки и 0,5 л. уксусa. Держaть нa огне 30 мин. Когдa остынет, отжaть. Этим отвaром мыть голову вечером перед сном (без мылa).

♥ Для усиления ростa волос сделaйте нaстойку плодов стручкового крaсного перцa. Зaлить 0,5 л водки 4 стручкa и нaстоять 21 день. Для одной процедуры достaточно 50 мл нaстойки.

♥ Для того, чтобы волосы были густыми и блестящими делaйте питaтельную мaску. 2 ч. ложки дрожжей зaлить теплым молоком. Через 20 минут добaвить 3 ст. ложки медa и 1/4 стaкaнa кефирa. нaнести получившуюся мaссу нa волосы по всей длине, нaдеть шaпочку для душa и обмотaть голову полотенцем. Через чaс смыть подкисленной водой.

♥ Для тонкиx и ослaбленныx волос сделaйте питaтельную мaску: Зaлить крутым кипятком смесь из 1 ст. ложки липового цветa, 1 ст. ложки крaпивы и 1 ст. ложки цветков рaмaшки. Haстaивaть 30 минут, после чего процедить и добaвить в нaстой жидкие витaмины А, В1,В12,Е ( нa мaсле ) и мелко нaрезaнные ржaные корочки. Haстоять еще 15 минут и нaнести мaску нa волосы и нaдеть шaпочку для душa. Обвязaть голову полотенцем. Держaть мaску 1,5 чaсa. После процедуры смыть волосы большим количеством воды.

♥ Чтобы вернуть суxим волосaм блеск, элaстичность и упругость воспользуйтесь следующим рецептом: перемешaть 1 ст. ложку оливкового мaслa, 1 желток, 1 ст. ложку медa и ложку коньякa. Получившуюся мaску нaнести нa волосы по всей длине и нaдеть шaпочку для душa. Длительность процедуры - 2-3 чaсa. После вымыть голову шaмпунем.

♥ Pецепт от Джулии Pобертс. Вaм потребуется 50 мл коньякa, двa желткa куриныx яиц, сок небольшого лимонa, столовaя ложкa медa и однa столовaя ложкa репейного мaслa. Взбить при помощи миксерa до однородного состояния. Получившуюся смесь нaнести нa влaжные волосы, подержaть полчaсa и смыть теплой водой.

♥ Для укрепления волос используйте кaсторовое мaсло. Причем мaсло можно применять и отдельно, и в состaве питaтельной мaски : взять 50 мл кaсторового мaслa, 50 мл спиртa и сок 1 лимонa, перемешaть. Ежедневно втирaть в кожу головы перед сном. Курс процедуры - до 2 месяцев. После лечения волосы приобретaют нaсыщенный блеск и густоту, кроме того исчезaет перxоть.

♥ Для ростa волос полезно делaть следующую мaску: В рaвныx чaстяx смешaйте листья подорожникa, шaлфея, ромaшки, душицы. Столовую ложку получившейся смеси зaлить стaкaном кипяткa, нaстоять чaс в термосе, процедить, смешaть с мякотью черного xлебa до получения кaшицы. Втереть в теплом виде нa голову, укутaть полотенцем, выдержaть в течение 1-2 чaсов и после смыть.

♥ Чтобы избaвиться от перxоти воспользуйтесь чесноком. Чеснок нaтереть нa мелкой терке и рaзвести в подсолнечном мaсле ( еще лучше, в репейном ) до консистенции кaши. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, сверxу нaдеть полиэтиленовый пaкет и остaвить нa 20 минут. Hе бойтесь жжения - это нормaльно. После смыть большим количеством воды. Hе бойтесь зaпaxa, от суxиx волос его слышно не будет. Процедурa проводится всего один рaз и перxоти кaк не бывaло.

♥ Пивные мaски для волос : Окaзывaется - пиво можно употреблять не только внутрь, но и использовaть его с большей пользой для уxодa зa своими волосaми! Светлое пиво для светлыx волос, a темное соответственно для темныx.

Пивной шaмпунь. В стaкaне пивa взбить один куриный желток, полученную смесь нaнести нa волосы, втереть и смыть теплой водой.

Для ростa волос. 200 гр ржaного xлебa зaлить 1 л пивa, остaвить нa 2 чaсa для брожения. Получившуюся мaссу xорошенько взбить миксером или блендером, нaнести нa чистые волосы, сверxу одеть полиэтиленовую шaпочку, сверxу полотенцем, держaть около 40 минут. После смыть теплой водой с добaвлением уксусa ( 1 ст. ложкa нa 3 л воды ).

Питaтельнaя пивнaя мaскa для суxиx и ломкиx волос. Смешaть полстaкaнa пивa и полстaкaнa кефирa. Haнести нa чистые волосы, нaдеть полиэтиленовую шaпочку для душa, сверxу полотенце, держaть 20-30 минут, зaтем смыть теплой водой.

Пивнaя мaскa от выпaдения волос и против облысения. Для приготовления необxодимо по 1 ст. ложкa корня лопуxa и aирa, зaлить стaкaном горячего пивa, и нaстоять в термосе 2 чaсa. Процедить. Получившийся нaстой втирaть в кожу головы 2-3 рaзa в неделю. Держaть мaску кaк можно дольше, желaтельно нaносить ее перед сном.

♥ Пищевaя содa. Абсолютно простое, дешевое и притом очень эффективное средство для поддержaния здоровья волос. Добaвляйте в шaмпунь соду, из рaсчетa 1 ч. ложкa нa колпaчок шaмпуня и мойте голову. Волосы горaздо дольше будут остaвaться чистыми и блестящими. Жирные волосы этим состaвом можно мыть рaз в неделю, a суxие 1-2 рaзa в месяц. Дaже от перxоти можно избaвиться при помощи соды. Прекрaтите нa время лечения пользовaться обычными шaмпунями. Мойте голову следующим обрaзом : Haмочить голову, зaтем слегкa мaссируя, втирaть в кожу пищевую соду. После большим количеством воды смыть соду с волос и просушить голову.
QhPpt8A3z44 (640x430, 172Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Голландский рулет

Вторник, 24 Октября 2017 г. 20:00 + в цитатник
Голландский рулет

Ингредиенты:
-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Приятного аппетита!
screenshot_260 (510x409, 424Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

When Pigs Fly

Вторник, 24 Октября 2017 г. 15:22 + в цитатник
When Pigs Fly
Главной задумкой разработчиков данной игры была необходимость тщательно познакомить своих геймеров со знаменитой фразой «когда свиньи полетят».
Читать далее...

ТОП-4 маффинов на любой вкус

Вторник, 24 Октября 2017 г. 15:20 + в цитатник
ТОП-4 маффинов на любой вкус

1. Шоколадные маффины с заварным кремом

Ингредиенты:

Мука – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Яичные желтки – 2 шт.
Сливочное масло – 150 г
Молоко – 370 мл
Сахар – 160 г
Сахарная пудра – 20 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200°C, на 20-30 минут.

2. Маффины с черникой

Ингредиенты:

Разрыхлитель – 1 ст. л.
Сгущенное молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Черника – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 300 г

Приготовление:

Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190°C.

3. Творожные маффины

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Творог – 250 г
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1/2 ч.л.
Цедра 1 лимона
1 стручок ванили или ванильный сахар

Приготовление:

Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.

4. Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мука – 250 г

Приготовление:

Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.
screenshot_267 (507x347, 295Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Игровые автоматы Вулкан

Вторник, 24 Октября 2017 г. 15:19 + в цитатник
Получить самые невероятные эмоции, даже не выходя при этом из дома, каждому геймеру помогут бесплатные игровые автоматы в специальном демо режиме с игрой на виртуальную валюту.
Читать далее...

Ликер из черной смородины

Вторник, 24 Октября 2017 г. 15:17 + в цитатник
Ликер из черной смородины

Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины.

Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1 л спирта или водки
- 500 гр сахара
- 250 мл воды
- листья смородины

Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.

Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем!
YJnjZVWOS_M (640x480, 193Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ugga Bugga

Вторник, 24 Октября 2017 г. 15:14 + в цитатник
Ugga Bugga
Главной особенностью данного слота является ее богатая и очень интересная тематика, что характеризируется африканскими племенами, мотивами и интересными моментами из жизни каждого персонажа данной культуры.
Читать далее...

Что делать, чтобы все изменить

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 22:10 + в цитатник
Что делать, чтобы все изменить

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Об этом еще будет отдельный большой разговор, но золотое правило гласит — делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. С развитием интернета все стало еще проще — результаты твоих стараний очень легко донести до публики, и она обязательно их оценит. Более того, наличие дела, которое тебя по-настоящему зажигает — это ключевой фактор привлекательности для противоположного пола. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути — это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет — просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, — достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.

3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных — миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского — это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.

4. Читай книги. Примерный круг — твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем — слушай аудиокниги. Золотое правило — читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.

5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное — не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.

6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием, и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут.

7. Ставь цели. Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми (об этом тоже как-нибудь поговорим отдельно). Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.

8. Научись печатать на клавиатуре вслепую — не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время — это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.

9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.

10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете. Минимизируй общение в соцсетях (вплоть до оптимизации — оставь всего один аккаунт). Уничтожь в квартире телевизионную антенну. Чтобы не тянуло постоянно проверять электронную почту, установить агент, который будет сообщать тебе о входящих сообщениях (в т.ч. на мобильный).

11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.

12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. То же самое и с шоппингом на выходных. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.

13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми умными и успешными людьми. Мы — это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство). Соответственно, старайся минимизировать общение с людьми негативными, унылыми, пессимистичными и злыми. Чтобы стать выше, ты должен стремиться вверх, и наличие рядом людей, до которых хочется расти, само по себе станет отличным стимулом.

14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы — даже таксист может стать бесценным источником информации.

15. Начни путешествовать. Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию — качество отдыха вообще никак не связано с потраченными деньгами, и лучшие мои путешествия были в регионы, которые совсем не отличаются пафосом и дороговизной. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на маленьком пространстве вокруг тебя, и станешь толерантнее, спокойнее и мудрее.

16. Купи фотоаппарат (можно самый простой) и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы — попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.

17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки — лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт — если надо пройти пешком меньше 10 этажей, используй ноги. Всего за 3 месяца методичной работы над собой можно изменить тело почти до неузнаваемости.

18. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой вообще ничего не знаешь. Выходи из своей «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель (и делай это примерно раз в год), измени внешность, прическу, имидж.

19. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть своего дохода, ведь богатый человек — это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы. Если ты поставишь себе финансовую цель и наведешь порядок в личных деньгах, то удивишься тому, как легко ты будешь двигаться к ее достижению.

20. Избавься от барахла. Выброси все вещи, которые не одевал или не использовал в течение последнего года (в следующем году тоже до них не доберешься). Оставь только то, что тебе действительно нравится и нужно. Жалко выбросить — раздай. При покупке новой вещи избавляйся от старой аналогичной, чтобы баланс сохранялся. Меньше вещей — меньше пыли и головной боли.

21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться. Для меня в свое время стал открытием коачинг — я на добровольной и бесплатной основе стал читать тренинги и лекции, что, в конечном итоге выросло в очень большую историю, которая приносит мне огромное удовлетворение.

22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как изначально нейтральные. А еще лучше — как однозначно позитивные.

23. Забудь о том, что было в прошлом. Оно не имеет никакого отношения к твоему будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.

24. Не бойся. Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.

25. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.
Это отнюдь не исчерпывающий список. Но даже если планомерно делать хоть что-то из этого, то через год, посмотрев на себя в зеркало, ты себя не узнаешь. А миру просто ничего не останется, кроме как последовать твоему примеру и измениться в ответ.
FFv9ayW3RBA (600x400, 102Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заготовки на зиму: квашение

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 19:56 + в цитатник
Заготовки на зиму: квашение

🔹Рецепт Квашеный перец на-зиму

Ингредиенты:

болгарский перец разных цветов
1 л воды
80 гр. соли
Способ приготовления:

Перцы перебрать и вымыть. Можно удалить семена и плодоножку, но лучше оставить целиком.
Промыть перцы холодной водой, затем ошпарить кипятком и выложить плотно в стерильные банки.
Вскипятить воду для заливки, добавить сахар и остудить рассол.
Залить холодным рассолом перцы.
Банки закрыть пергаментом или тканью и завязать ниткой, чтобы не спадали.
Оставить банки при комнатной температуре на неделю, затем перенести в погреб на хранение.
Хранится квашеный перец не более 5 месяцев.
Перед употреблением перец промыть в проточной воде.

🔹Рецепт Квашеный чеснок

Ингредиенты:

10 кг чеснока
Для рассола:

6 л воды
300 гр. соли
300 мл уксуса 9%
Способ приготовления:

Чеснок очистить от корней и верхней шелухи, вымыть и вымочить в холодной воде 3-4 часа.
Затем сполоснуть и уложить в банки.
Приготовить холодный рассол и залить им чеснок.
Прикрыть банки тканью и оставить для брожения на 2 недели при комнатной температуре.
Убрать чеснок в прохладное мето на хранение.
Вкуснее и ароматнее получится чеснок если в банку добавить зонтики укропа, листья смородины или вишни, кусочки хрена или красной свеклы.

🔹Рецепт Баклажаны квашеные

Для рецепта вам потребуется:

10 кг баклажанов
2 кг моркови
3 корня петрушки
5 стеблей сельдерея
10 шт. зеленого болгарского перца
20 зуб. чеснока
1 кг репчатого лука
5 л воды
1,5 ст. соли
0,5 ст. растительного масла (прокалить)
Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и сделать в плодах разрез вдоль, наподобие кармана.
Ошпарить баклажаны кипятком.
Морковь натереть на терке.
Лук нарезать соломкой.
Перец вымыть, вычистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Корень петрушки и стебли сельдерея натереть на терке или мелко нарубить.
Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики.
Смешать морковь, лук, перец, петрушку и сельдерей.
Начинить кармашки у баклажанов овощной начинкой. В каждый воткнуть по 1 зуб. чеснока.
В эмаллированную большую кастрюлю влить прокаленое растительное масло и плотными слоями выложить баклажаны, страясь выкладывать их начинкой в стенку кастрюли.
Приготовить рассол из кипяченой холодной воды и соли.
Залить баклажаны рассолом,уложить сверху деревянный кружок и поставить гнет.
Оставить баклажаны под гнетом в комнате на сутки, чтобы началось брожение.
Затем гнет снять, долить рассол и прикрыв кастрюлю тканью вынести на хранение в прохладное место. Пробовать квашеные баклажаны можно через месяц.

🔹Рецепт Свекла квашеная

Ингредиенты:

3 кг свеклы
Для заливки:

1 л воды
100 гр. соли
100 мл уксуса 9%
Способ приготовления:

Свеклу вымыть и отварить.
Затем остудить, очистить и нарезать брусочками. Простерилизовать банки и наполнить свеклой.
Приготовить холодный рассол.
Залить рассолом свеклу, а банки прикрыть бумагой или тканью.
Оставить на 10-12 дней при комнатной темпретаре.
Вынести свеклу в холодное место на хранение. Пробовать свеклу можно через 2-3 недели.

🔹Рецепт Морковь квашеная

Ингредиенты:

1 кг моркови
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
щепотка семян тмина
растительное масло
Способ приготовления:

Морковь вымыть, зачистить от ботвы и хвостика. Хорошо почистить щеткой и промыть холодной водой.
Натереть морковь на терке для салатов по-корейски.
Перетереть морковь с олью, сахаром и тмином.
Банки для квашения простерилизовать и просушить.
Очень плотно уложить морковь в банки и влить по 1 ч. л. прокаленого растительного масла.
Закрыть банки пластмассовыми крышками и убрать в погреб на хранение.
Через три недели морковь можно пробовать. Отлично подходит для приготовления салатов, начинок пирогов и заправок супов и борщей.
screenshot_253 (515x417, 271Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофельные зразы

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 19:56 + в цитатник
Картофельные зразы

Ингредиенты:
-Мясной фарш — 500 г
-Картофель — 7 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Чеснок — 3 зубчика
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 300 г
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
-Масло для жарки
-Панировочные сухари для обваливания

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Отставьте в сторону остывать.
3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5. Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.
Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
6. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7. На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
screenshot_252 (509x282, 231Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоёные косички с курицей и сыром

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 19:56 + в цитатник
Слоёные косички с курицей и сыром

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.

Накрываем сверху сыром

И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.

Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
9ZgiSs_h-as (604x341, 116Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для ягодиц дома

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 19:55 + в цитатник
Упражнения для ягодиц дома

На сегодняшний день существует огромное количество упражнений для увеличения объема ягодиц и бедер. Однако без грамотного режима питания даже самые эффективные из них не принесут вам ожидаемых плодов. Хотите иметь красивую и привлекательную попку? Тогда вам просто необходимо убрать из своего рациона жирные продукты, сладости, копчености и уменьшить потребление соли. Ах, да! Еще вам придется полюбить воду, ведь при повышенных нагрузках достаточное потребление чистой воды помогает поддерживать физическую выносливость
Для выполнения упражнений понадобятся гантели. Если у вас их нет, то можно заменить их бутылками с водой или песком.

1. Приседания
Ноги на ширине плеч, носки параллельны либо немного развернуты в стороны. Пятки прижаты к полу, спина ровная. Опускайте таз вниз до параллели с полом, сохраняя естественный прогиб в пояснице.

2. Выпады назад
Стопы на ширине таза, параллельно друг другу. Сделайте шаг назад и медленно опуститесь вниз. Следите, чтобы опорная нога от колена до ступни стояла строго под прямым углом. Туловище слегка отклоните назад, чтобы вес тела приходился на пятку рабочей ноги. Задняя нога на носке, а ее колено почти касается пола. Подъем вверх происходит за счет толкового движения пяткой передней ноги.

3. Ягодичный мост
Лягте на спину, ноги согните в коленях, ступни уприте в пол, гантели зафиксируйте руками на бедрах. На вдохе поднимите бедра, сжимая ягодицы, пока тело не окажется в прямой линии от плеч до колен. Старайтесь выше оторвать корпус от пола, толчок производите пятками. В верхней точке траектории задержитесь на несколько секунд. Еще сильнее сожмите ягодицы и сделайте выдох.

4. Становая тяга
Ноги чуть уже ширины плеч, ступни параллельны. Убедитесь, что ноги расположены от грифа на одинаковом расстоянии. Гриф захватите на ширине плеч, носки чуть разведены наружу. Поднимайте штангу, чтобы грифом проводилось скольжение вдоль голени. Выпрямившись, прогнитесь в пояснице, чтобы ваша спина была наклонена немного вперёд, но при этом максимально разогнута в пояснице. Тяните штангу, распределяя вес на мышцы ног и спины равномерно.

5. Приседания плие
Встаньте прямо, поставьте ноги шире плеч, колени слегка согните и разведите стопы наружу. Гантель поместите между ног. На вдохе опуститесь до положения, пока бедра не станут параллельны полу. Спину держите прямо, плечи не круглите. Почувствовав растяжение приводящих мышц, вернитесь в исходное положение, толкаясь пяткой от пола.
Сделайте 4 подхода, 12-15 раз

Выполняйте комплекс через день и будьте в форме!


1.
bc6rCkWxk7s (700x250, 118Kb)

2.
bRc_khqWQFU (700x250, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

The Jazz Club

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:10 + в цитатник
The Jazz Club - игра для любителей джаза!
Данный игровой автомат поможет вам познакомиться ближе с популярным музыкальным жанром, который смело однажды ворвался в историю человечества и решил остаться в ней навсегда.
Читать далее...

Куриная бастурма: такого вы еще не пробовали!

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:09 + в цитатник
Куриная бастурма: такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 1/2 ч. л (у нас сухой)
Хмели-сунели - 1/3 ч. л
Семена кориандра - 1/2 ч. л
Паприка - 1/2 ч. л
Соль - 3 ст. л

Приготовление:
Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу. Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем. На дно контейнера в котором будет засаливаться грудка насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник. Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Далее хорошенько посыпаем специями, плотно закручиваем в марлю и отправляем в холодильник ещё на 12 часов.
Затем снимаем марлю, закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток (мы повесили на кухне). Следим, чтоб на мясо не попадали прямые солнечные лучи. У нас мясо вялилось 2 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотное оно получается.
TB7ECgp4fLI (700x462, 223Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рождество уже близко Ho Ho Ho

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:08 + в цитатник
Рождество уже близко Ho Ho Ho
Данный замечательный игровой автомат посвящен рождественской тематике, о чем свидетельствует его милый интерфейс и интересная символика.
Читать далее...


Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 499 ... 362 361 [360] 359 358 ..
.. 1 Календарь