-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Среда, 26 Июня 2019 г. 21:52 + в цитатник
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке.

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином.

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао.

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей.

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке.

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Приятного аппетита!

Готовить вместе - это просто!!!! Прогуляйтесь по кухне с нами!
screenshot_1371 (509x492, 436Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Среда, 26 Июня 2019 г. 21:52 + в цитатник
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты для одного такого яблочка:
• Яблоко;
• Ложка творога 1,8% – 30 г;

• Ложка молока 0,5%;
• Подсластитель (у меня была таблетка стевии);
• Ваниль для аромата.

Приготовление:
1. Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.
2. Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану.
3. Разогреть духовку.
4. Наложить крем в яблоко.
5. Отправить яблоко в духовку на 20-30 минут.

Чтобы оно хорошо пропеклось и не теряло воду, используйте силиконовые и бумажные формочки.

По калорийности на одно запеченное яблоко с творожным кремом получается (вес 70 г.) 66,70 ккал.
FpogPh3qE7w (604x403, 105Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выгоды играть в онлайн-казино

Среда, 26 Июня 2019 г. 21:01 + в цитатник

Выгоды играть в онлайн-казино


 азартные игры играть онлайн


Если вы еще не играете в онлайн-казино, то многое упускаете. Воспользуйтесь совершенно новой концепцией, дизайном и джекпотом, которые не огорчают. Немного свежести — это то, что вам нужно. Найдите полный обзор онлайн-казино, чтобы составить представление о нем. Если вы удовлетворены и хотите попробовать, не стесняйтесь нажимать на ссылки, чтобы получить специальные бонусы, а если вам когда-нибудь понадобится дополнительная информация, то можете присоединиться к форуму с отзывами реальных игроков. Не упустите возможность в азартные игры играть онлайн.

Читать далее...

Можно ли безопасно играть в азартные игры онлайн

Среда, 26 Июня 2019 г. 21:00 + в цитатник

Можно ли безопасно играть в азартные игры онлайн


играть в азартные игры онлайн


Наверняка каждого, кто играет или планирует играть в азартные игры онлайн в казино, волнует вопрос безопасности. Ведь при игре в интернете вы видите только сайт и сам слот. А вот что происходит «внутри» - вам неизвестно. Что происходит, когда вы авторизируетесь на сайте? Какие процессы запускаются, когда вы пополняете депозит или вводите свои данные для вывода денег? Какова вероятность, что кто-то украдёт ваши данные к аккаунту и переведёт средства на другой счёт? Современные интернет казино серьёзно озабочены вопросом безопасности своих клиентов, потому что от этого зависит их репутация и доход. И поэтому применяются различные способы контроля и борьбы со злоумышленниками.

Читать далее...

Чудо-дыня на зиму

Пятница, 21 Июня 2019 г. 21:00 + в цитатник
Чудо-дыня на зиму

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту.
Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Всего вам самого вкусного и удачных заготовок.
Вам обязательно понравится!
LilwR2CukAg (421x421, 104Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Деревенские соленые огурцы

Пятница, 21 Июня 2019 г. 20:59 + в цитатник
Деревенские соленые огурцы

Ингредиенты:
Огурцы — 300 грамм (на банку объемом 1 литр)
Соль — 2 ст. ложки (без горки)
Вода — 350 миллилитров
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 3 штуки (веточки)
Перец черный горошек — 10 штук
Листья дуба, вишни — 6 штук

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем листья хрена или дуба, вишни или смородины, выложим их в чистые банки. Промоем огурцы, тщательно счищая с поверхности овощей шипы. Выложим в банки до верха. Добавим в емкости очищенные и нарезанные зубчики чеснока, горошины черного перца, вложим веточки укропа. Накроем банку марлей, сложенной в два-три слоя или другой хлопчатобумажной тканью, но не цветной. Всыпаем в середину ткани соль и заворачиваем. Вливаем в банку холодную воду, отфильтрованную или из-под крана до плечиков емкости. Сбоку разместим мешочек с солью. Он должен быть наполовину погружен в воду. Поместим емкости в прохладное или холодное место сроком на 1-1,5 недели. Спустя 3-4 дня проверяем состояние огурцов, переворачиваем их на другую сторону для равномерного посола. За это время огурцы проквасятся, станут сочными, оставаясь хрустящими. Удаляем мешочек с солью, извлекаем огурец и попробуем на вкус. Если он недостаточно соленый, то подержим соль еще неделю в емкости. Если же вкус отменный, закрываем банку капроновой крышкой и храним в холоде.
screenshot_1369 (507x350, 290Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриная запеканка с сыром

Пятница, 21 Июня 2019 г. 20:59 + в цитатник
Куриная запеканка с сыром

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Яйца - 2 шт
Молоко 1% - 150 мл
Мука цельнозерновая - 50 г
Сыр - 50 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезаем подготовленное куриное филе. Взбиваем яйца с солью и молоком. Добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки. Выпекаем запеканку в разогретой до 200°С духовке около 35–40 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1368 (500x366, 316Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Витаминный" на зиму

Пятница, 21 Июня 2019 г. 20:59 + в цитатник
Салат "Витаминный" на зиму

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук — 200 г
Масло растительное — 80 мл
Уксус 9% — 80 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту сполосните, просушите. Нашинкуйте капусту соломкой.
2. Морковь очистите и вымойте, натрите средней стружкой.
3. Очистите репчатый лук, сполосните и нарежьте кубиками.
4. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и уксус, по желанию добавьте лавр. Перемешайте все и оставьте на 3 часа в покое.
5. Спустя время еще раз перемешайте ингредиенты. Подготовьте стерильные банки.
6. Разложите салат по банкам, закройте стерильными крышками и храните на полке холодильника.

Приятного аппетита!
screenshot_1367 (509x285, 285Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пacта с креветками и сыром: очень вкусный обед!

Четверг, 20 Июня 2019 г. 11:10 + в цитатник
Пacта с креветками и сыром: очень вкусный обед!

Ингредиенты:
Креветки — 0,5 кг
Макаронные изделия — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Твердый сыр — 150 г
Сметана — 200 г
Зелень — по вкусу
Лимон — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.
2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.
screenshot_866 (511x335, 141Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН!

Четверг, 20 Июня 2019 г. 11:09 + в цитатник
РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН!

Шалфей - одно из главных лекарственных растений, которое способно затормозить процесс старения, и если уж не повернуть время вспять, то приостановить его.

Все дело в том, что в шалфее содержатся природные вещества - растительные гормоны, которые по составу очень схожи с женским гормоном эстрогеном.

Вот почему после 35 лет можно начать проводить регулярные курсы омоложения. 3 раза в год в течение трех недель каждое утро пить настой шалфея.

1 ч. л. травы шалфея залить стаканом кипятка, подождать, пока настой не остынет, потом процедить и пить маленькими глотками за 30-40 минут до завтрака.
По настроению можно добавлять в настой мед или дольку лимона, или и то и другое вместе.
screenshot_865 (510x338, 125Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тренировка дома!

Четверг, 20 Июня 2019 г. 11:09 + в цитатник
Тренировка дома!

1. Легкая самостоятельная разминка.
2. Приседания - 2 подхода*25 раз.
3. Отжимание с колен - 2*15 раз.
4. Зашагивания на (стул, диван, кресло, кровать) - 15 с правой, 15 с левой х 2 подхода.
5. Обратные отжимания для трицепса - 2*15 раз.
6. Разведение ног лежа на спине 2*25 раз.
7. Пресс 2*25 раз.
8. Планка 2*40 сек.Отдых между подходами 30 сек В конце тренировки 20 минут любого кардио!
screenshot_864 (399x502, 103Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Семь масок для рук с сухой кожей

Четверг, 20 Июня 2019 г. 11:08 + в цитатник
Семь масок для рук с сухой кожей

Для того чтобы кожа Ваших рук была нежной и гладкой, рекомендуется воспользоваться одним из рецептов домашних масок.

Маски для сухой кожи рук – эффективные домашние рецепты:

1. Картофельная маска для сухой кожи рук:

Необходимо тщательнейшим образом истолочь сваренную картошку в пюре, разбавив при этом ее небольшим количеством теплого молока до консистенции обычной сметаны.

После этого наносят готовую маску на кожу рук на 20 – 30 минут. Смывают маску прохладной проточной водой или же холодным зеленым чаем.

2. Яичная маска для сухой кожи рук:

Смешайте один свежий яичный куриный желток с одной столовой ложечкой жидкого мёда (можно использовать и засахарившийся мёд, но его перед использованием необходимо растопить на пару водяной бани) и двумя ложками любого качественного растительного масла (оливкового или подсолнечного) до получения пастообразной массы. Нанесите маску на кожу на тридцать пять минут, после чего смойте ее остатки проточной водой или отваром ромашки.

3. Алоэ для сухой кожи рук:

Для увлажнения кожи рук рекомендуется использовать маску, приготовленную по такому рецепту: смешайте измельченные листья алоэ (перемолотые в блендере или протёртые через мелкую терку) с половиной среднего спелого банана, после чего нанесите готовую массу на руки на полчаса, а затем смойте холодной водой или зеленым чаем.

4. Сметанная маска для рук:

Возьмите одну столовую ложку жидкого меда и смешайте его с тремя столовыми ложками домашней сметаны или жирных сливок. Нанесите получившуюся смесь на кожу рук и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Смывают данную маску теплой водой, после чего протирают кожу свежим соком алоэ.

5. Морковная маска для сухой кожи рук:

Для приготовления этой домашней увлажняющей маски Вам необходимо смешать в стеклянной мисочке пюре из одного среднего банана, две ложки измельченной свежей моркови, одну чайную ложечку сливочного размягченного масла и столовую ложку жидкого или растопленного на водяной бане засахаренного меда. Однородную массу наносят ровным тонким слоем на кожу рук на двадцать – пятьдесят минут, а затем смывают теплой водой.

6. Творожная маска для сухой кожи рук:

Необходимо развести две столовых ложки домашнего творога двумя – четырьмя ложками свежего молока, после чего добавить в смесь несколько капель оливкового масла и дать маске настояться под пленкой десять – 20 минут. Готовую маску наносят на руки равномерным слоем на один час, а затем смывают холодной водой или настоем плодов шиповника.

7. Оливковая маска для рук:

Смешайте в стеклянной пиале тридцать капель эфирного масла чайного дерева и пол стакана оливкового масла. Маску наносят на кожу рук, как и в предыдущем рецепте.
screenshot_863 (507x337, 88Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Игровые автоматы Вулкан и тренировочный режим DEMO

Четверг, 20 Июня 2019 г. 09:13 + в цитатник

Игровые автоматы Вулкан и тренировочный режим DEMO


игровые автоматы Вулкан


В отечественном сегменте сети можно найти развлечения любых типов и на любой вкус. Для азартных игроков созданы целые виртуальные казино с широким спектром игр разных типов и сюжетов. Основным видом азартных развлечений виртуального сегмента являются игровые автоматы, которые содержат специальную опцию DEMO, позволяющую играть без рисков и денежных вложений.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Печенье-Мишки

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:59 + в цитатник
Печенье-Мишки

110 г муки
20 г картофельного крахмала
Щепотка соли
щепотка корицы и какао-порошка
40 г сахарного сиропа
10 г меда
30 г растительного масла

1. Разогреть духовку до 160 ° С
2. Все сухие ингредиенты смешать венчиком
3. В отдельной миске смешать сахарный сироп, мед и масло венчиком
4. смешать сухие и влажные смеси венчиком до однородной массы
5. Раскатайте тесто
6. Используя форму, вырезать форму медведя
7. Острой палочкой сделать отверстия для глаз и носа
8. Положите миндаль/ лесной орех/ кешью на "животик" медведя
9. Загните лапы медведя, слегка нажмите, чтобы орех оставался на месте.
10. Выпекайте в течение 10 минут (для более светлого цвета медведя запекать 10-15 минут при 150 С).
screenshot_1360 (504x344, 328Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с говяжий печенью и шпинатом

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:58 + в цитатник
Салат с говяжий печенью и шпинатом

Ингредиенты:

Печень говяжья — 300–400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат — 1 пучок
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Печень промываем и нарезаем небольшими кусками. Сковороду разогреваем. Добавляем подсолнечное масло и выкладываем печень. Обжариваем 5–6 минут.
2. Добавляем нарезанную морковь.
3. Лук режем тонкими полосками, добавляем в сковороду, солим и готовим на малом огне около 20 минут.
4. Когда печень и овощи будут готовы, добавляем шпинат и чеснок. Убираем сковороду с огня и оставляем печень со шпинатом под крышкой на 3 минуты.
5. Остается посыпать перцем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_1359 (512x330, 317Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Правильные пирожки с курицей: не отказывай себе в удовольствии!

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:58 + в цитатник
Правильные пирожки с курицей: не отказывай себе в удовольствии!

Ингредиенты:

Мука ржаная 120 г
Мука пшеничная ц/з 120 г
Соль щепотка
Масло растительное ( у меня кунжутное) 30 мл
Вода 70 мл

Начинка:
фарш куриный 400 г обжаренный с луком (1 большая луковица )и со специями на а/п сковороде без масла , до полуготовности, чтобы фарш остался сочным.

Приготовление:

Просеиваем Муку , добавляем соль , масло, воду - замешиваем тесто . Если сильно тугое , добавляем немного воды ( у каждой муки / производителя влажность разная , может забирать больше воды , может меньше ) отправляем в холодильник на полчаса.
Тем временем займитесь начинкой , в обжаренную начинку покрошите зелень( по желанию )
Достаём тесто делим , крутим из него колбаску и нарезаем на равные кружочки. Раскатываем, и формируем пирожки.
Обмазываем желтком, посыпаем кунжутом. И отправляем в духовку на 25-30 мин при температуре 180С
T8WN166p4Mw (600x400, 135Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Конвертики из лaвaша с творогом и бананом

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:57 + в цитатник
Конвертики из лaвaша с творогом и бананом

Ингредиенты:
Бездрожжевой армянский лаваш 170г
Творог 2% 170г (любой:в брикете, зернистый, мягкий)
1/2 банана (можно целый)
Яичный желток
Подсластитель по вкусу (по желанию)

Приготовление:
Лаваш разрезаем на 4 длинных листа. Банан чистим и режем. Смешиваем с творогом и подсластителем. Выкладываем начинку на край лаваша в виде треугольника и сворачиваем. Промазываем с помощью кисти яичным желтком. Отправляем подсушиться в разогретую духовку на 15 мин при 180 °С.
Готово!

Приятного аппетита!
O0371vL4Ics (635x700, 203Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный тоpт без выпечки

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:57 + в цитатник
Творожный тоpт без выпечки

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 150 мл
Желатин - 1 ст. л
Какао - 2 ч. л
Шоколад - 20 г (для украшения)
Фрукты - 300 г. (у нас банан)
Вода - 200 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Желатин залить холодной водой на полчаса. Взбить в блендере творог, йогурт и подcластитель. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!). Фрукты нарезать. Разбухший в воде желатин вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения, непрерывно помешивая. Не доводить до кипения! Смешать желатин с творожной массой. Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать. Собрать торт! В силиконовую форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть. Поверх первого слоя с какао укладываем фрукты и заливаем их белой творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей тертым на терке шоколадом.

Приятного аппетита!
y-RVdN2mvAI (700x469, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Sizling Hot от Gaminator

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 12:16 + в цитатник
Автоматы, производимые компанией Gaminator, знакомы многим еще с того времени, когда люди любили собираться в казино и играть в так называемую "фруктовую машинку". Девяностые годы изменили всю концепцию казино, заменив реальные автоматы на виртуальные, но суть игр осталась той же. Люди легко приняли давно знакомый Sizling Hot. В народе этот автомат называется "Компот". Он имеет 5 линий выплат, 5 барабанов, джекпот в размере 25000 "кредитов", автоигру и игру на удвоение.
Читать далее...

15 лучших рецептов огурцов на зиму

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:11 + в цитатник
15 лучших рецептов огурцов на зиму

(Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!)

1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.1
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму
15. Ассорти маринованное бабушки Сони

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму.
Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму.
Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов
Отличный рецепт огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой.
Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли
Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15.Ассорти маринованное бабушки Сони.
На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.
screenshot_824 (511x389, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь