-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Игровой автомат Arrival

Суббота, 17 Марта 2018 г. 14:21 + в цитатник
Игровой автомат Arrival
Любители космической тематики наверняка оценят данную игру. Два отважных космонавта: мужчина и женщина отправились в далекое путешествие вместе со своим необычным питомцем с другой планеты. По пути они встретили злобного инопланетянина, пожелавшего захватить заложника. Когда женщина оказалась в плену, мужчине ничего не оставалось, как отправиться вызволять свою спутницу. Однако сделать это е так-то просто.
Читать далее...

Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой

Суббота, 17 Марта 2018 г. 14:17 + в цитатник
Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой

Ингредиенты:

Капуста цветная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Оливковое масло 3 ст.л.
Бульон 1,2 л
Сливки 15-20% 150 мл
Петрушка 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В 3-литровой кастрюле доведите до кипения бульон. Цветную капусту разделите на соцветия.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и еще 1 минут томите на среднем огне.
4. В кипящий бульон добавьте морковь и лук. Варите 10 минут, добавьте цветную капусту, соль по вкусу и варите еще 7-8 минут до мягкости капусты.
5. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте петрушку и снимите с огня. Накройте крышкой суп и дайте 5 минут постоять.
6. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей порцией зелени петрушки. При желании можно посыпать тертым сыром.
66J48b0C4GQ (700x466, 180Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Wild Games

Суббота, 17 Марта 2018 г. 14:16 + в цитатник
Игровой автомат Wild Games
Отличная игра, в которой есть все, что нужно игроку: интересный сюжет, большие выплаты, хорошая графика, музыкальное сопровождение и достаточное количество юмора.
Читать далее...

5 признаков того, что ты теряешь мышцы вместо жира

Суббота, 17 Марта 2018 г. 13:07 + в цитатник
5 признаков того, что ты теряешь мышцы вместо жира

Садясь на диету, мы все мечтаем, что жир в теле будет плавиться, а мышцы сохранятся. Но так бывает не всегда. Вооружайся информацией!

В теории худеть просто: стоит лишь поменьше есть – и тело начнет расходовать жир. Но если неправильно все рассчитать, эффект, как ты знаешь, будет обратным. В условиях недостатка пищи организм включает режим «выживание» и начинает использовать собственные запасы – жир и мышцы. Беда в том, что охотнее он избавляется от последних, поскольку те расходуют больше калорий даже в покое. Для организма это логично, а нам с тобой никак не подходит!

Чтобы точно знать, правильно ли ты худеешь, раз в месяц нужно оценивать композицию тела (процент жировой и мышечной ткани). Основных методов тут два – биоимпедансный анализ тела (доступен во многих фитнес-клубах) и калипометрия (когда тренер или врач измеряет твои жирочки калипером).

Но и сама ты – с нашей помощью, конечно – можешь вовремя заметить тревожные симптомы. Вот 5 признаков того, что ты теряешь не жир, а мышцы.

Худеешь слишком быстро
Весы показывают, что ушло даже больше, чем ты ожидала? «Не спеши радоваться, здоровые темпы похудения – около килограмма в неделю», – говорит Альберт Мэтени, тренер, диетолог и основатель клуба Soho Strength Lab. Если сбрасываешь больше, высока вероятность, что организм начал сжигать мышцы для получения энергии. Конечно, не стоит полагаться лишь на измерения веса, он может колебаться под влиянием различных факторов (например, если накануне взвешивания ты переела соленой пищи). Однако ж если масса тела заметно уменьшается и не набирается снова – это повод насторожиться.

Становишься вялой
Порой энергии для полноценной тренировки не хватает по вполне очевидной причине: ты устала на работе, не выспалась, погода плохая. Но если это происходит раз за разом (хотя ты дисциплинированно соблюдаешь режим), причина – в слишком строгой диете и злоупотреблении фитнесом. Вялость своего состояния трудно оценить в цифрах, но выход есть. Глава подразделения персональных тренировок американской National Strength and Conditioning Association Ник Клэйтон советует вести тренировочный дневник и фиксировать все результаты. Если, например, на утренней пробежке ты набираешь лишь 1500 шагов вместо обычных 2000 или, проводя ВИИТ, сжигаешь только 500 калорий, а не намеченные 700, это значит, что уменьшаются не жировые запасы, а мышечная ткань.

Не прогрессируешь в зале
Даже если энергии хватает, на проблему может указать застой в тренировках. Когда ты усердно упражняешься, мышечные волокна получают микроповреждения. В период восстановления организм их ремонтирует, благодаря чему ты становишься сильнее. Недополучая питательных веществ и отдыха, мышцы не восстанавливаются после нагрузок и со временем просто распадаются. В итоге ты не можешь увеличивать рабочие веса или повышать скорость на кардиотренажерах. «Хотя на спортивные результаты влияет множество факторов, отсутствие прогресса в зале – верный признак того, что что-то идет не так», – утверждает Мэтени.

Хуже соображаешь
Умственные процессы тоже отнимают уйму энергии. Мозг расходует около 20% суточных калорий – так считают современные нейробиологи. Так что серьезное недоедание – когда организм начинает раскладывать мышечную ткань ради получения энергии – вполне может «путать мысли» и даже портить настроение. «Нервная и мышечная системы работают в тесном взаимодействии, – объясняет Клэйтон. – Чтобы справляться одновременно и с когнитивными функциями, и с физической активностью, мозг должен питаться как следует».

Теряешь равновесие
По той же причине (из предыдущего пункта) страдает точность движений. Из-за слишком сурового урезания калоража снижается эффективность передачи нервных импульсов. Команды мышцам выдает мозг. И когда он на голодной диете, ты – в прямом смысле – хуже собой владеешь. «Если уровень сахара в крови низкий или ты еще не отошла от предыдущей нагрузки, страдает и координация – тебе сложнее соблюдать технику и выполнять упражнения правильно», – добавляет Мэтени. Это еще один сигнал, что организму не хватает топлива для нормального функционирования.
a0f160da8d3143348200f6f0c28e396c (680x576, 170Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Jungle Spirit: Call of the Wild

Суббота, 17 Марта 2018 г. 13:04 + в цитатник
Игровой автомат Jungle Spirit: Call of the Wild
Когда зов джунглей уже невозможно игнорировать, игроку предлагается принять участие в данном слоте, где опасность и приключения поджидают за каждым кустом. Удивительный игровой автомат раскроется перед вами благодаря потрясающей графике и дополнительным возможностям. Музыка, сопровождающая на протяжении всей игры, добавляет интригу и азарт.
Читать далее...

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Суббота, 17 Марта 2018 г. 12:54 + в цитатник
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Съедая по 5-7 ядер грецких орехов в день, что составляет примерно 35 г, вы обеспечите ваш организм примерно 185 калориями, двумя граммами клетчатки, 4 граммами углеводов и белков, и 18 г жиров. Следует иметь в виду, что всего 2 грамма этих жиров будут насыщенными жирами, остальные же 16 г очень относятся к полезным, ненасыщенным жирам.
Последний момент следует иметь в виду тем, что предпочитает время от времени садиться на диету.

Важно помнить, что ядра грецкого ореха являются лидерами по содержанию Омега-3 жирных кислот. Никакой другой из орехов рядом и рядом не стоит с грецким, если речь идет о содержании в них омега-3 жирных кислот. В тоже время по вкусовым характеристикам орехи весьма разнообразны, и на Земле найдется весьма большое количество людей, которые без сомнения отдадут предпочтение арахису, кедровому ореху или кешью.

Чем же примечательны жиры Омега-3? Прежде всего, тем, что они очень важны для организма, но не могут им вырабатываться и поступают в организм человека ограниченно, только с пищей, чаще всего с рыбой. Однако, если Вы уже устали от рыбы в Вашем рационе, но знаете, что Омега-3 кислоты Вам необходимы смело отдавайте предпочтение именно грецким орехам.
1427006992_greckii-orex (700x467, 154Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Bloopers

Суббота, 17 Марта 2018 г. 12:53 + в цитатник
Игровой автомат Bloopers
Голливуд славится шедеврами кинематографа, которые надолго остаются в сердце зрителей. Цитаты из фильмов, как и поучительные моменты, превращаются в правило поведения. Нет большего счастья для актера, когда его фанаты знают каждую роль и копируют стиль и выбранный образ.
Читать далее...

Соус "Тартар"

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:20 + в цитатник
Соус "Тартар"

Ингредиенты:
- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Приятного аппетита!
dX_XzKBobMs (600x343, 92Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Обесцвечивание и удаление нежелательных волос на теле

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:19 + в цитатник
Обесцвечивание и удаление нежелательных волос на теле

Смесь 1 ч. л. 6% перекиси водорода с 1 ч. л. жидкого мыла и 5 каплями нашатырного спирта.

Эмульсию нанести на волосистую часть кожи на 10-15 минут.

Смыть настойкой ромашки.
Процедуру делать 1 раз в неделю вечером.
Волосы посветлеют, истончатся и практически перестанут расти.
4ICGw9zsx_s (700x524, 155Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

15 цитат, способных изменить жизнь

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:19 + в цитатник
15 цитат, способных изменить жизнь

Закрепи себе на стену и перечитывай, когда необходимы силы для преодоления препятствий

1) Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7) Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

8) Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки

9) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10) Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12) Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

14) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Дух-Пр-мир--e1424372408471 (600x400, 146Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 рецептов фитнес-салатов!

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:18 + в цитатник
5 рецептов фитнес-салатов!

1. Быстрый фитнес-салат из тунца и авокадо
на 100грамм - 109.64 ккал. Б/Ж/У - 7.01/7.61/4.15

Ингредиенты:
• 1 большой, спелый авокадо
• 3 средних помидора
• 1 банка тунца в собственном соку
• 1 зуб. чеснока
• по 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока
• горсть рукколы (опционально, для подачи)
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком,снять шкурку,выбрать семена и порезать кубиками.
Мякоть авокадо размять вилкой,смешать с измельченным чесноком,маслом,соком лимона,солью и перцем
Формочку выстелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем кусочки тунца. Далее кубики помидоров и заканчиваем пюре из авокадо. Слегка утрамбовать,перевернуть на сервировочную тарелку, снять пленку и выложить на верх рукколу.

2. Простой фитнес-салат с омлетом
на 100грамм - 69.9 ккал, Б/Ж/У - 8.34/2.31/3.42

Ингредиенты:
Огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Куриное филе 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко обезжиренное 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1 ст. л.
Оливковое масло, соль
Уксус 1 ч. л.

Приготовление:
Отварите куриное филе и нарежьте соломкой. Так же нарежьте огурцы и морковь. Взбейте яйцо с молоком и солью, и приготовьте тонкий омлет на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла. Дайте ему остыть и тоже нарежьте. Соедините оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока, в заправку, перемешайте и слегка взбейте. Вылейте в салат. В завершение добавьте пропущенный через пресс чеснок

3. Легкий фитнес-салат с курицей
на 100грамм - 79.64 ккал, Б/Ж/У - 7.62/3.49/4.29

Ингредиенты:
Куриное филе 100 г
Морковь 100 г
Перец сладкий 100 г
Чеснок 1 зубчик
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Соль, тимьян
Оливковое масло

Приготовление:
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороду, смазанную маслом, кладем нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее.
Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем йогуртом, солим и по вкусу добавляем тимьян.

4. Овощной фитнес-салат с соусом из авокадо
на 100грамм - 103.91 ккал, Б/Ж/У - 2.84/6.49/9.32

Ингредиенты:
Салат ромен 1 пучок
Фасоль красная консервированная 400 г
Помидоры черри 400 г
Перец болгарский оранжевый 1 штука
Кукуруза консервированная 200 г
Лук зеленый 5 стебелей
Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
Авокадо 2 штуки
Йогурт натуральный 125 мл
Сок лайма 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 столовые ложки
Уксус винный белый 2,5 чайные ложки
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить соус. В кухонном комбайне смешать кинзу, авокадо, йогурт, сок лайма, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, до получения однородной массы. Отрегулировать вкус.
2. Тонко нарезать ромэн, болгарский перец, помидоры, и зеленый лук.
3. Поместите все ингредиенты в салатную миску и перемешать.
4. Заправить соусом.

5. Фитнес-салат с лососем
на 100грамм - 114.62 ккал, Б/Ж/У - 15.63/4.95/0.75

Ингредиенты:
200-250 г приготовленного лосося, разобрать на волокна
1 чайная ложка йгурта
сок лимона
щепотка соли и перца
1 стебель сельдерея, мелко нарезать
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:
Волокна приготовленного лосося посолите, поперчите и заправьте йогуртом. Выжмите щедрую порцию лимонного сока. Добавьте нарезанные сельдерей и лук и хорошо перемешайте.
Подавайте с хлебом, питой или крекерами или как самостоятельное блюдо или закуску.

Приятного аппетита!
screenshot_869 (559x357, 335Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Красивые и стройные ноги

Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:18 + в цитатник
Просмотреть видео
434 просмотров

Красивые и стройные ноги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Игровые автоматы

Четверг, 15 Марта 2018 г. 15:29 + в цитатник

Количество автоматов в “Вулкане” бесчисленное множество. Но есть среди них особые автоматы, которые стоит отметить из этой большой кучи. Игровые автоматы вулкан . Легендарные и классически автоматы, в которых комбинация этих самых семерок, дает игроку неимоверное количество денег и море эмоций.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Овощной салат с сыром фета — море пользы!

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:47 + в цитатник
Овощной салат с сыром фета — море пользы!

Ингредиенты:

Фета — 70 г
Капуста белокочанная — 70 г
Листья салатные — 70 г
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Уксус бальзамический — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Кунжут (семена) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Салатные листья помойте и нарежьте средними кусочками.
2. Огурец нарежьте крупными кубиками и добавьте в салат.
3. Помидор нарежьте средними кубиками и добавьте в салат.
4. Сыр фета нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат. Добавьте мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешайте.
5. Салат посолите, поперчите и заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавьте щепотку кунжута.
Приятного аппетита!
BHEuLpQ_t2E (700x466, 168Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:46 + в цитатник
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Ингредиенты:
-Куриная грудка (филе) 2 шт.
-Ветчина 150 гр.
-Сыр 150 гр.
-Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
-Чеснок 3 зубчика
-Зелень (рубленная) 1 ст.л.
-Масло растительное для жарки
-Соль,перец по вкусу

Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра.
Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки.
Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Автор Анастасия Мачнева
Приятного аппетита!
screenshot_860 (554x386, 310Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 Салатов с ветчиной

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:46 + в цитатник
10 Салатов с ветчиной

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
-1 банка маринованных опят
-пучок зеленого лука
-300 г ветчины
-3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
-3 яйца
-майонез

Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат "София" с копченым сыром
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

3. Салат "Анастасия"

Ингредиенты:
- Ветчина вареная — 300 г
- Курица (грудка отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь по-корейски — 200 г
- Майонез — 100 г
- Орехи — 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
-Ветчина — 300 г
-Сыр твердых сортов — 200 г
-Отварные яйца — 4 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
-Майонез
-Соль, молотый перец

Приготовление:
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300 г
-Сыр твердых сортов – 200 г
-Отварное филе кальмара – 2 шт
-Отварные яйца – 4 шт
-Лук репчатый – 1 шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат "Большой праздник"

Ингредиенты:
-сухарики 1 пачка не очень большая
-ветчина 200 гр
-грибы маринованные 200 гр
-яйца вареные 3 шт
-майонез
-соль
-перец

Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
-ветчина, копченая колбаса или курица;
-консервированная кукуруза - 1 банка;
-сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
-консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
-зелень;
-майонез.

Приготовление:
1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:
- 2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!

10. Салат "Влажский"

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))
-Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
-Огурец свежий - 4 шт.,
-Ветчина подкопченная - 400 гр.,
-Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
-Соль, черный перец - по вкусу,
-Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
Приятного аппетита!
screenshot_859 (557x325, 324Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хан-плов с фрикадельками

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:45 + в цитатник
Хан-плов с фрикадельками

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Фарш из говядины — 500 г
Лук — 1 шт.
Мука — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для теста:

Горячая вода — 150 мл
Растительное масло — 1,5 ст. л.
Мука — 150 г
Щепотка соль — 1 щепотка
Сливочное масло — для смазывания лепешек
Бекон — 1 упаковка

Для плова:

Рис — 400 г
Большая луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шафран или куркума — 5–6 ниточек или 0,3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания овощей

Приготовление:

1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на полчаса.
3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!
4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Смешать очень горячую воду с растительным маслом и вылить в подсоленную муку, перемешать ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замесить тесто рукой.
5. Дать тесту немного отдохнуть, затем раскатать его в тонкую лепешку, смазать ее очень хорошо сливочным маслом и разрезать на 8 сегментов.
6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазать обильно сливочным маслом и внахлест уложить в нее сегменты лепешки.
7. По границе дна вырезать острым ножом отверстие.
8. Из полосок бекона сплести циновку. Уложить ее на дно кастрюли.
9. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжарить фрикадельки и затем добавить к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжарить, перемешивая, 5–7 минут на сильном огне.
10. Распределить ⅔ отваренного риса по дну и стенкам посуды.
11. В центр поместить фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились.
12. Закрыть рисом, полить маслом от фрикаделек с овощами, выложить сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим.
13. На рис выложить те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрыть свисающими краями лепешки. Смазать обильно сливочным маслом.
14. Закрыть крышкой и запекать в духовке при 200ºС 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20–30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. 15. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!
screenshot_858 (560x378, 374Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Видео-запись: Как накачать руки в домашних условиях

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:45 + в цитатник
Просмотреть видео
177 просмотров

Как накачать руки в домашних условиях
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушный сникерс

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:31 + в цитатник
Воздушный сникерс

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
3. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
4. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
5. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
6. Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
screenshot_24 (509x320, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рацион из 5 блюд на 1500 ккал

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:30 + в цитатник
Рацион из 5 блюд на 1500 ккал

Первое, что должно быть в любом здоровом рационе, - чистая питьевая вода. Ежедневное достаточное потребление чистой воды - около 40 мл на 1 кг веса - способствует поддержанию необходимых физиологических функций организма. Рассчитайте для себя необходимое количество воды и придерживайтесь своей нормы ежедневно.

🍴“Овсянка в банке” на завтрак

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 80 г
Греческий (белый) йогурт 1,5% — 50 г
Молоко — 100 мл
Смесь орехов — 20 г
Вишня — 30 г
Корица — по вкусу

Ккал - 440
БЖУ - 17/16 /58

🍴 Бутерброд на перекус

Ингредиенты:

Хлеб ц/з — 2 ломтика
Паста арахисовая — 2 ч.л.
Банан — 1/2 шт.

Ккал - 275
БЖУ - 8/14/30

🍴 Паста на обед

Ингредиенты:

Паста из ц/з муки — 50 г
Тунец в собственном соку — 150 г
Помидоры черри — 100 г
Базилик — по вкусу

Ккал - 371
БЖУ - 45/4/36

🍴 Миндаль на перекус — 30 г
Ккал - 193
БЖУ - 6 / 17 / 5

🍴 Салат “Цезарь” на ужин

Ингредиенты:

Куриное филе — 100 г
Салат айсберг — 150 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр пармезан — 20 г

Соус:

Греческий йогурт — 50 г
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик

Ккал - 262
БЖУ - 34/11/10

Итого за день:
Ккал - 1514
БЖУ 109/62/139
screenshot_23 (511x343, 154Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 399 398 [397] 396 395 ..
.. 1 Календарь