-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Рыба с морковью в духовке

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 10:34 + в цитатник
Рыба с морковью в духовке

Ингредиенты:

Филе тилапии — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу вымойте и обсушите, овощи очистите.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук.
3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу.
4. К луку добавьте морковь и жарьте еще 3–4 минуты, периодически помешивая.
5. Для приготовления заливки соедините сливки и яйца.
6. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Обжаренную с луком морковь выложите на рыбку ровным слоем.
8. Вылейте сверху заливку и отправьте форму в духовку.
9. При температуре 180–190 ºC запекайте рыбку около 30 минут до готовности.
10. Такая рыба вкусная не только в горячем, но и в холодном виде.

Приятного аппетита!
screenshot_1458 (510x273, 271Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Огуречный ролл

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 10:34 + в цитатник
Огуречный ролл

Отличная закуска, которая станет украшением праздничного стола. Готовится очень легко из доступных продуктов. Хрустящий огурец, воздушный сыр Фета, душистый укроп. Просто, как все гениальное, но при этом необычайно вкусное! Начинка может быть любой, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и содержимого холодильника. Ролл из огурца.

Ингредиенты
Длинный огурец
Упаковка сыра Фета (150 гр.)
Баночка сушеных томатов (4-5 столовы ложки)
4 ложки сметаны
Маслины (10-12 штук)
Укроп (пара веточек)
Лимон (сок)
Соль, перец

Приготовление
1. Режем огурцы на тонкие полоски.
2. Мелко режем томаты, маслины, укроп.
3. Смешиваем в небольшой миске томаты, оливки, укроп, сметану, сыр Фета, выдавливаем лимон, солим, перчим перемешиваем.
4. Берем огурец и аккуратно выкладываем начинку.
5. Начинаем аккуратно скручивать огурец.
6. Чтобы ролл не раскрутился, прокалываем его зубочисткой.
lPolsjuGxjM (640x427, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный гарнир! Цукини на гриле с чесноком и лимоном!

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 10:34 + в цитатник
Вкусный гарнир! Цукини на гриле с чесноком и лимоном!

Ингредиенты:

Цукини среднего размера – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Морская соль – 3/4 ч. л.
Черный перец – 1/2 ч. л.
Петрушка
Лайм
Сыр творожный

Приготовление:

1. Нарежьте цукини и отложите.
2. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, морскую соль и свежемолотый черный перец, тщательно перемешайте.
3.Добавьте к цукини получившуюся смесь и хорошенько встряхните, чтобы все кружочки были покрыты заправкой. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа, можно оставить на ночь.
4. Нагрейте свой гриль (согласно параметрам настройки производителя) до высокой температуры.
5. Используя щипцы, поместите цукини на гриль. Обжаривайте приблизительно 4-5 минут на каждой стороне. Время готовки может измениться в зависимости от нагрева вашего гриля или сковороды.
6. Снимите цукини с гриля и поместите на тарелку. Посыпьте морской солью и черным перцем. Подавайте с нарезанной петрушкой и творожным сыром, можно сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лайма.

Приятного аппетита!
0KK63n7aIhw (466x700, 342Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фарфалле с курицей и мёдом

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 10:33 + в цитатник
Фарфалле с курицей и мёдом
Обожаю этот простой рецептик 💛

Ингредиенты:

Макароны фарфалле 500 г;
Куриная голень 700 г;
Масло сливочное 30 г;
Соус соевый 3 ст.л.;
Мед 4 ст.л.;
Соль по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3.Растопите сливочное масло в оливковом.
4.Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
5.Добавьте соевый соус.
6.И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
7.Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
8.Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились.

Хорошо перемешайте.

Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
9.Всё! Паста получилась просто великолепная!
GC-ccUf3dKQ (604x403, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вулкан Россия игровые автоматы играть и зарабатывать!

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 10:29 + в цитатник

Вулкан Россия игровые автоматы играть и зарабатывать!


 Вулкан Россия игровые автоматы


Частая ошибка людей заключается в том, что абсолютно каждый нуждается в деньгах, или как минимум в продолжительном заработке, но не может этого получить по определённым разным причинам. Причин существует очень много и для того, чтобы раскрыть каждую, необходимо очень долго и скрупулезно разбираться. В первую очередь нужно понимать и помнить про тот факт, который говорит о том, что казино, как сфера для дохода — это некая сомнительная ниша, но при этом каждый человек желает поиграть, попробовать, чтобы в принципе понять, насколько можно доверять данной площадке. Если вы не совсем понимаете, почему речь идет именно про казино онлайн, всё очень просто.

Читать далее...

СЕКРЕТ ВЫРАЩИВАНИЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ

Пятница, 30 Августа 2019 г. 12:08 + в цитатник
СЕКРЕТ ВЫРАЩИВАНИЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ

Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.
Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
Секрет подкормки огурцов:
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют!
Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные и запашистые!
Попробуйте!
И ещё о подкормке огурцов:
Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов. Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения. Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз).
Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв.
screenshot_976 (508x349, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОГО ПЛОВА

Пятница, 30 Августа 2019 г. 12:08 + в цитатник
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОГО ПЛОВА

Только самые удачные варианты приготовлен

1. Плов по шади-бекски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г риса
● 800 г мяса
● 800 г моркови
● 250 г айвы
● 300 г сала или масла
● 150 г лука
● соль, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.

В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.

Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

2. Плов узбекский

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баранина или говядина 600 г
● крупа рисовая 800 г
● лук репчатый 250 г>
● морковь 650 г>
● масло растительное 300 г
● соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

3. Плов из кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары 300 г,
● лук 1-2 шт.,
● морковь 1 шт.,
● рис 1-1,5 стакана,
● масло растительное 3/4 стакана,
● томат-паста 2 ст.л.
● соль перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

4. “Хитрый” плов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г свинины,
● 200 г грибов,
● рис,
● морковь,
● перец сладкий,
● помидоры,
● растительное масло,
● лук,
● петрушка,
● укроп,
● чеснок,
● красный перец,
● черный перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

5. Угро-плов (Таджикская кухня)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 200 г,
● баранина 150 г,
● сало курдючное 20 г,
● морковь 50 г,
● лук репчатый 35 г,
● лук зеленый 10 г,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полу готовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

6. ПЛОВ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 небольших шампиньонов
● 400 гр риса
● 1 средняя морковь
● 2 средние луковицы
● по половинке красного и жёлтого болгарского перца
● растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
● 1 молодой чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть и хорошо обсушить.Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

7. ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ СО СВИНИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис - 450 г (я использовала длиннозернистый, пропаренный)
● свинина (мякоть) - 400 г
● лук репчатый - 2 шт.
● морковь - 2 шт.
● томатная паста - 2-3 ст. л.
● растительное масло для жарки
● чеснок - 2 зубчика (по желанию)
● соль, перец, зира, приправа для плова - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кипятком. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тёрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая. Свинину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.Мясо выделит достаточно сока.

По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешать.За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду. Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать. Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока. Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться минут на 15-20.Вот такой рассыпчатый и вкусный плов со свининой на сковороде получается. Подать в горячем виде.

8.ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баранина (мякоть) — 750 г
● Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
● Рис (среднезерный)
● Морковь — 3–4 шт.
● Лук — 2–3 шт.
● Чеснок — 2–3 головки
● Перец (красный или зеленый) — 1–3 стручка
● Масло растительное — 150 г
● Соль — по вкусу
● Зира (кумин)
● Барбарис (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
4. Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
5. Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
6. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.

9. ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 400 г
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Рис — 1,5 стакана
● Растительное масло
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут). Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды. Надеюсь Вам понравится рецепт плова с говядиной.

10. Быстрый плов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
● 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
● 600 г моркови
● 500 г лука
● 1 ст.л. зиры
● 1 ст.л. барбариса
● 1/2 ст.л. куркумы
● 1 головка чеснока
● красный молотый перец
● черный молотый перец
● соль
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
screenshot_975 (511x351, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 рецептов для быстрого перекуса

Пятница, 30 Августа 2019 г. 12:07 + в цитатник
6 рецептов для быстрого перекуса:

1. Парфе
Это мой любимый рецепт перекуса, который можно приготовить дома и взять с собой в стакане с крышкой. Кроме того, парфе можно найти во многих кафе. Для приготовления вам понадобится гранола или мюсли, йогурт, мед, фрукты и ягоды.

На дно стакана налейте йогурт, затем — слой гранолы, который нужно полить медом. Сверху насыпьте нарезанные кусочками фрукты или ягоды. Когда я делала парфе с собой на работу, я часто использовала замороженные ягоды. Их можно насыпать в стакан, и к тому моменту, когда вы проголадаетесь, они растают, но не потеряют форму, как после быстрой разморозки.

Это очень хороший перекус после долгой пробежки, особенно если вы бежите не из дома, и до нормального ужина нужно еще дожить.

2. Мюсли-батончик
После того, как я внимательно изучила исследование, где сахар в батончиках мюсли исчисляли в палочках шоколадок «Кит-Кат», покупать я их перестала: дома они готовятся за 15 минут, на вкус гораздо лучше и, завернутые в бумагу для сэндвичей, путешествуют со мной в сумке практически каждый день.

Вам понадобится стакан овсянки (не быстрого приготовления, а минимально обработанной — ее можно узнать по круглой приплюснутой форме зерен и возмутительно низкой цене), яйцо, полстакана сока или йогурта, мед, орехи и сухофрукты.

Смешайте и взбейте яйцо и йогурт (или сок). Всыпьте овсянку и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты и орехи, выложите в маленькую квадратную форму и поставьте в духовку на 180С на 20 минут. Остудите и разрежьте на батончики.

3. Шоколадное молоко
Самый любимый восстанавливающий напиток бегунов можно приготовить в течение дня: для шоколадного молока никогда не бывает слишком рано или поздно.

Вам понадобится стакан молока, ⅕ плитки темного шоколада с содержанием какао не менее 70%, щепотка мускатного ореха и щепотка красного перца. В ковшик или маленькую кастрюлю наломайте шоколад и слегка полейте его молоком, чтобы оно его закрывало. Размешивайте и подогревайте, пока шоколад не расплавится, и добавьте остальное молоко. Подогрейте всю смесь, но не кипятите ее. Добавьте мускатный орех и перец. Перелейте в чашку и наслаждайтесь. Можно добавить мед или сахар, если вы любите сладкие напитки.

4. Тост с арахисовым маслом и джемом Вечная классика выручает, когда нужно быстро перекусить чем-то более сытным, чем яблоко. Просто намажьте на один тост арахисовое масло, на второй — джем и сложите их вместе. Сочетание сладкого и соленого на хрустящем тосте — это безумно вкусно. Так что не увлекайтесь!

5. Смузи
Смузи можно сделать из чего угодно, они могут быть легкими или сытными, овощными или фруктовыми. Если хотите чего-то легкого, но не очень калорийного, выбирайте овощные: сельдерей, авокадо, зелень можно дополнить зеленым яблоком. Фруктовые смузи — источник быстрой энергии, их хорошо делать из банана, дополняя чем-то свежим и сочным: виноград, яблоки и груши, цитрусовые или мой любимый вариант — манго. Если добавить в него горсть овсянки или мюсли, у вас получится смузи с быстрыми и медленными углеводами — то, что нужно для перекуса перед пробежкой.

6. Шарики из сухофруктов
Они похожи на конфеты, могут долго жить в холодильнике и выручают в случае необходимости. Вам понадобятся только сухофрукты, и ограничивать себя курагой и черносливом необязательно — еще есть инжир, сушеная вишня, финики и много всего другого. Добавьте орехи, если хотите. Сухофрукты нужно помыть и измельчить в блендере до состояния однородной массы. Затем сформировать руками шарики, которые потом нужно обвалять, например, в кунжуте, какао-пудре, кокосовой стружке или перемолотых орехах. Мои любимые — из инжира с миндалем в кокосовой стружке.
screenshot_974 (509x277, 97Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник "Зебра"

Пятница, 30 Августа 2019 г. 12:07 + в цитатник
Манник "Зебра"

Ингредиенты:

Манка — 120 г
Мука — 120 г
Сахар — 120 г
Яйца — 3 шт.
Какао — 3 ст. л.
Сметана — 250 г
Масло растительное — для смазывания формы перед выпечкой
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1–2 щепотки
Ваниль — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Всыпьте манку к сметане.
2. Размешайте и дайте настояться 10–15 минут.
3. Вбейте в миску три яйца, добавьте к ним соль и сахар.
4. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
5. Добавьте муку и разрыхлитель и снова взбейте до однородного состояния.
6. Добавьте к тесту манку со сметаной, снова взбейте до однородного состояния. Разделите полученное тесто пополам.
7. В одну половину добавьте какао, ваниль и корицу. Смешайте до однородного состояния.
8. Форму смажьте растительным маслом, поочередно, в центр формы выкладывайте по одной столовой ложке белую и шоколадную массу.
9. Выкладывайте тесто таким образом до самого конца.
10. Можно взять зубочистку и соединить полоски теста в узор. Выпекайте манник в разогретой духовке при температуре 180 ºC в течение 30 минут.
11. Готовый манник выложите на блюдо, дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!
screenshot_973 (509x426, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Простой урок на плетение

Пятница, 30 Августа 2019 г. 12:06 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров

Простой урок на плетение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ремонт стиральной машины

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:50 + в цитатник
Если у вас, вдруг, вышла из строя стиральная машина, или вы заметили, что она у вас стала работать как-то не так, не стоит расстраиваться, и думать про покупкой новой машины, ведь это можно легко и быстро отремонтировать. Нужен только хороший мастер по ремонту стиральных машин. А где его взять?

Вопрос по адресу. Решить этот вопрос можно с помощью компании "Экономрем", которая работает на рынке ремонта бытовой техники уже очень давно. Тут работают высококвалифицированные специалисты, которые знают свое дело. Компания предлагает бесплатную диагностику на дому, высокое качество ремонта даже в самых экстренных случаях. Так что, если вы столкнулись с такой проблемой, то звоните в "Экономрем", вызывайте мастера, который быстро решит все вопрос с вашей стиральной машиной.

Более детальную информацию по всем вопросам, а также расценки на услуги можно посмотреть на сайте компании.
05f113c602f42c52a14559c65a50779b (700x465, 103Kb)

Казино Orca 88

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:10 + в цитатник
Онлайн азартные игры, на сегодня, пользуются достаточно большим спросом среди любителей азартных игр. В сети можно найти массу различные заведений, которые предлагают самые разнообразные игры и условия игры. Но, далеко не все можно отнести к разряду хороших и проверенных заведений, ведь далеко не все казино ведут честную игру по отношению к игрокам.
Читать далее...

Диваны под заказ

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:03 + в цитатник
Если вы хотите приобрести, или обновить мебель в квартире, в частности вас интересует новый диван для гостиной, то у меня есть для вас полезная информация. Хочу порекомендовать отличную организацию под названием софа дизайн, которая предлагает широкий выбор качественной мебели под заказ по доступной цене. Тут вы сможете заказать себе диван, кровать, мебель для кухни, кресла, и многое другое по индивидуальному дизайну, или выбрав один из предложенных вариантов от специалистов компании. Вся мебель очень качественная, изготавливается из лучших материалов. Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте!
0a21915796d7c2c054fa573012fa7ab6 (700x506, 271Kb)

Мебель из Италии

Четверг, 29 Августа 2019 г. 13:02 + в цитатник
Мебель - это то, без чего просто невозможно обойтись в современном мире. Мебель, в том или ином виде, используется везде, где находится и работает человек - дома, в офисе, в различных учреждениях, и так далее. В вопросе мебели действует такой закон - чем качественнее мебель, тем больше ее срок эксплуатации. И это, действительно так. Правда, такая мебель будет стоить дороже, чем та, которую можно найти в простых магазинах мебели. Но сейчас, как раз, речь идет именно о дорогой мебели.

И к такой мебели, смело, можно отнести мебель итальянского производства. Такая мебель славится во всем мире своей изысканной красотой, качественной сборкой и лучшими материалами для ее изготовления. Купить такую мебель, на сегодня, не составляет труда, ведь есть довольно много организаций, которые сотрудничают с итальянскими производителями. И, если говорить о лучших, то, определенно, стоит упомянуть компанию http://formul.ru/ «Формула успеха», которая работает с далекого 1993 года. Компания сотрудничает с прямыми производителями в Италии, что гарантирует быструю доставку, высокое качество и приемлемую цену на качественный продукт.
Читать далее...

Метки:  

Видео-запись: Упражнения для удаления жирочка внизу живота

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:11 + в цитатник
Просмотреть видео
168 просмотров

Упражнения для удаления жирочка внизу живота

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шикарный рецепт из баклажан

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:10 + в цитатник
Шикарный рецепт из баклажан! Готовлю не менее 18 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны Консервированные "Под Водочку" | Заготовки на Зиму без заморочек!

СОСТАВ:

2,5 кг баклажан,
1 кг помидор,
1 кг красного болгарского перца,
½ стакана чеснока,
½ стакана уксуса ( столовый 9%), 1 ст. ложка соли,
½ стакана сахара,
0,5 литра подсолнечного масла,
2 стручка красного острого перца

Приготовление:

Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, поллитра масла, полстакана уксуса, перец острый. Ждете, пока закипит вновь. Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте по-чаще мешать. Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило баночки используются в размере 1 литра или 700 граммовые. Заливаете в них вашу смесь. Время приготовления 40 мин.

Всего вам самого вкусного! Угощайтесь! Вам понравится!
Удачных заготовок!
screenshot_963 (511x287, 121Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Йога для здоровья

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:09 + в цитатник
Йога для здоровья

Несколько поз для укрепления и поддержания здоровья

1.
8 (700x700, 210Kb)

2.
1 (700x700, 301Kb)

3.
2 (700x700, 202Kb)

4.
3 (700x700, 191Kb)

5.
4 (700x700, 235Kb)

6.
5 (700x700, 205Kb)

7.
6 (700x700, 275Kb)

8.
7 (700x700, 223Kb)

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям

5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры!

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:08 + в цитатник
5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры!

Сохрани себе!

1. Диетический шоколадный чизкейк, для сладкоежек сидящих на диете!
🔸 На 100 гр - 107.87 ккал 🔸 белки - 16.118 🔸 жиры - 1.68 🔸 углеводы - 7.24 🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

2. Творожное суфле с какао
🔸 На 100 гр - 91.94 ккал 🔸 белки - 10.99 🔸 жиры -1 🔸 углеводы - 9.79 🔸

Ингредиенты:
100 мл обезжиренного молока
300 г обезжиренного творога
2 ст. л. какао
2 ст. л. мёда
20 г желатина
1 стакан холодной воды

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

3. ПП - Брауни
🔸 На 100 гр - 110.71 ккал 🔸 белки - 7.38🔸 жиры - 5.7 🔸 углеводы - 7.64 🔸

Ингредиенты:
100гр какао
2 яйца
Сахарозаменитель по вкусу
300мл воды

Приготовление:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.

4. Полезное пирожное «Картошка»
🔸 На 100 гр - 176.25 ккал 🔸 белки - 14.26 🔸 жиры - 6.02 🔸 углеводы - 17.15 🔸

Ингредиенты:
Отруби пшеничные — 100 г
Творог нежной консистенции — 200 г
Сырые яичные желтки — 2 шт.
Какао — 30–40 г
Сахарозаменитель (сорбит или стевия) — по вкусу
Молоко

Приготовление:
1. Отруби перемелите в муку.
2. Смешайте творог, отруби и желтки.
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.

5. Овсяно-шоколадный пирог с ягодами
🔸 На 100 гр - 136.71 ккал 🔸 белки - 6.43 🔸 жиры - 3.97 🔸 углеводы - 19.46 🔸

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 200 мл
ягоды (у нас вишня) 200 г
овсяные хлопья молотые 150 г
2 яйца
стевия, разрыхлитель
какао 20 г

Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!

Приятного аппетита!
screenshot_962 (497x500, 213Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

11 ПОЛЕЗНЫХ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:06 + в цитатник
11 ПОЛЕЗНЫХ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

3. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

4. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

5. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

6. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

7. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

8. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

9. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

10. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

11. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
screenshot_961 (508x340, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусный салат "Уплетайка!"

Вторник, 27 Августа 2019 г. 11:28 + в цитатник
Очень вкусный салат "Уплетайка!"

Это необычный и очень вкусный рецепт, который я своим домашним готовлю на зиму.Они его очень любят. Нежный и вкусный. Хорошо идет как закуска и я ставлю его на стол на все праздники.

Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию

Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!
screenshot_952 (499x329, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 540 ... 456 455 [454] 453 452 ..
.. 1 Календарь