-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Не покупаем чеснок

Среда, 13 Мая 2020 г. 21:29 + в цитатник
Не покупаем чеснок — домашнего хватает весь год! Секрет идеальной грядки на подоконнике.

Все, кто бывал в доме у моей мамы, спрашивали, как вырастить чеснок. Крупные головки сочного чеснока — обязательное угощение, невозможно представить борщ без этого продукта!
Ароматный чеснок к тому же — природный антибиотик. Если есть его каждый день, никакие простуды не будут страшны!

Сегодня ты узнаешь несколько тонкостей, благодаря которым устроить идеальную грядку на подоконнике можно без проблем! Собирать урожай, выращенный своими руками, — особый вид удовольствия…

Как вырастить крупный чеснок

1 Чтобы чесночок рос в комфортных условиях, выбери горшок глубиной 20 см с отверстиями для дренажа. Рассчитывай на то, что чесночные луковицы нужно сажать на расстоянии 10 см друг от друга и на расстоянии 10 см от бортика горшка, поэтому выбирай горшок внушительных размеров.
2 Подготовь почву: смешай грунт с песком в соотношении 3 : 1.
3 Раздели чеснок на зубчики. Высаживай зубцы плоским концом вниз, это обязательное условие!
4 Помещая зубчики в землю, учитывай, что должно быть 3 см почвы между верхней частью луковицы и поверхностью грунта.
5 Поставь горшок на подоконник, чтобы на чеснок падал солнечный свет 8 часов в сутки.
6 Регулярно производи полив растений. Для этого помести контейнер с чесноком в раковину или другое место, где вода могла бы стекать. Полей почву, равномерно опрыскивая ее водой. Дай воде стечь через отверстия в нижней части горшка.
7 Когда появятся побеги молодого чеснока, не забудь остричь их у основания.
8 Сбор урожая — примерно через 9 месяцев, когда побеги станут коричневыми и начнут отмирать.

Очень важно постоянно увлажнять растущий чеснок — это растение требует много влаги. Тогда и урожай будет на славу! Воду для полива нужно использовать теплую — 15–18 градусов. Это залог того, что головки вырастут крупными!

Важно знать, как хранить чеснок в домашних условиях, чтобы он не портился и радовал семью как можно дольше. Очень популярный способ — хранение чеснока в соли. Нужно взять сухие головки чеснока и поместить в соль. Хранится отлично, если держать емкость с солью в сухом месте.

Чтобы чеснок не пересыхал, также можно хранить его в мешочках из ткани. Еще эффективнее заполнить этот мешочек луковой шелухой, а уже потом складывать внутрь чеснок — будет словно только что сорванный с грядки!

Еще один метод хранения чеснока для всех, кто жить не может без этой острой и ароматной приправы. Нужно перемолоть чеснок через мясорубку, разложить в формочки для льда и заморозить. Этот способ подкупает своим удобством: можно добавлять чеснок в рагу, суп, овощи, соусы сразу же, ничего не придется чистить. Достал из морозилки — и готово.
n2q7U7GIzSo (700x367, 214Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Покупка квартиры в Москве

Среда, 13 Мая 2020 г. 20:31 + в цитатник
Если вы решили купить себе новую квартиру в новостройке в Москве, стоит как следует продумать этот вопрос, ведь дело это довольно хлопотное и затратное по времени, ведь в столице сейчас очень много новостроек, и осмотреть их все практически нереально. Кроме того, стоит очень внимательно отнестись к проверке информации о том или ином застройщике, ведь не редки случаи, когда люди вкладывают деньги в квартиру, и в один прекрасный момент компания банкрот и ни денег, ни квартиры.

Но не будем о плохом, а поговорим о хорошем и полезном. А именно, о сервисе https://kvartyroom.ru/ который поможет вам быстро, а главное безопасно подобрать себе новую квартиру. Это не просто сайт, это огромная база по застройщикам Москвы и области, где храниться и публикуется в открытый доступ самая детальная информация.

Тут только проверенные застройщики, которые относятся ответственно к своей работе и своим вкладчикам. На сайте вы найдете детальную информацию по каждому из представленных объектов, с планировкой квартир, стоимостью, и остальной информацией, которая может быть полезна потенциальному покупателю, включая фотографии дома.

Сайт регулярно обновляет не только информацию и публикует новости по недвижимости Москвы, но и регулярно обновляет функционал сайта, так, что бы каждый пользователь смог найти информацию, не имея даже специальных навыков для этого. Все понравившиеся предложения вы можете сохранить в избранном, что бы сравнить их между собой, и в процессе выбора вернуться к наиболее интересному. Удобный фильтр-поиск позволяет быстро выбирать именно то, что вам больше подходит. На сайте нет ничего лишнего, только то, что касается недвижимости и возможности ее купить.

Покупать квартиры в Москве еще никогда не было так просто. Так что, если вы заинтересовались, то, обязательно, посетите сайт компании KvartYroom. Уверена, что он вам пригодиться.
152698398_pokupkakvartiry021 (640x426, 114Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный салатик с селедкой

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:26 + в цитатник
Очень вкусный салатик с селедкой

филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.
resize (660x379, 130Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ножки мои больше не крутит

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:25 + в цитатник
Ножки мои больше не крутит

Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Но я нашла для своих ножек лечение. В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода. Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс!
За это время раствор вытягивает из ног всю боль. Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать. Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут. После 3 раз готовила свежий раствор.
Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым.
После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало. Мои ножки сказали спасибо за такую заботу! Лечение я теперь провожу иногда, когда требуется. Мои труженицы-дачницы тоже пользуются этим рецептом, все довольны.
AdIMM_SqKwI (600x399, 91Kb)



Процитировано 40 раз
Понравилось: 29 пользователям

Рулет "Мимоза"

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:24 + в цитатник
Рулет "Мимоза"

-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
wd1M9hwcrw4 (600x400, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожное печенье

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:23 + в цитатник
Творожное печенье

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 250–300 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица для присыпки печенья — по вкусу
Кунжут для присыпки печенья — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Возьмите масло комнатной температуры и разотрите его с творогом. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
2. Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто готово. Его нужно завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час или больше.
3. Достаньте тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем формочками или стаканом печенье.
4. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпьте кунжутом, корицей, корицей с сахаром или просто сахаром. Поставьте печенье в разогретую до 180 ºC духовку на 15–30 минут до румяности. Время выпечки зависит от размера и толщины печенья.
5. Творожное печенье готово.

Приятного аппетита!
EhxWdxpAdr8 (700x466, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы худеющим

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:23 + в цитатник
Советы худеющим

1- Купите электронные весы и взвешивайтесь каждое утро. Записывайте каждый грамм. Не смотря на то что многие врачи-диетологи и специалисты в области похудения не советуют каждый день взвешиваться, я настоятельно советую контролировать себя каждый день, так вы не дадите себе расслабиться и результат придет намного быстрее, это я вам по своему личному опыту говорю.

2- Заведите пищевой дневник и записывайте туда все что вы ели за целый день, а вечером подсчитайте сколько съели, не беспокойтесь всю жизнь записывать каждый перекус не придется, достаточно проконтролировать себя в течении 2-х недель, обычно этого достаточно чтобы привыкнуть и дальше интуитивно есть меньше.

3- Пейте 2 литра воды в день, конечно Америку я вам не открыла, но по себе знаю если пить много воды, то есть хочется на много меньше.

4- Ешьте сладости в 16-00, да-да не удивляйтесь, ученные выяснили что именно в это время организм хорошо усваивает сладкое и съеденное вами в это время не навредит вашей фигуре.

5- Каждое утро натощак пейте теплую кипяченную воду, теплая вода включит ваш обмен веществ и постепенно начнет очищать организм.

6- Каждый день утром или после обеда качайте пресс всего по 10 минут, (только регулярно каждый день) и минус 5 сантиметров вокруг талии обеспечен. А если вы не поленитесь и будете качать пресс не 10 минут а 20 минут, то 3,5 кг уйдут легко. Напоминаю, что все советы я пропустила через себя и отвечаю за них, только Вы обещайте выполнять их правильно и регулярно.

7- Неотказывайтесь от фастфуда, (рано или поздно сорветесь, это не только статистика гласит но и я тоже)2 кусочка пиццы 2 раза в месяц не повредят фигуре, при условии что на следующий день вы будете есть салат метелка. Салат «Метелка»: берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона. Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистить кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня.

8- 1 раз в день ходите пешком 1-2 часа и без особого труда, за 1 месяц скинете 3-4 кг, только ходить надо не медленно а более интенсивно. Представьте что вы торопитесь на работу или домой и Вам срочно надо идти быстрее.

9- Не любите голодать? Но при этом хотите похудеть? Ешьте 6 раз по 1 маленькой чашке, не замечая того за 2 недели скините 2 кг.

10-Программируйте себя на стройную фигуру. Напишите в блокноте за какое время хотите скинуть 5,10 или более кг. Например сегодня 2 февраля 2012 года я вешу 85 кг, а 2 мая мой вес будет 65, значит цель за 30 дней скинуть 7 кг. Часто просматривайте свои записи и Вам станет легче себя контролировать.

11-Не вешайте на холодильник стройных девушек, внутренняя зависть будет мешать вам худеть и вы можете сорваться, лучше наклейте на холодильник надпись «Я уже похудела на 5 кг , я молодец , осталось всего 7,8,или 10 кг». Когда вы увидите эту надпись Вам будет жалко портить новую фигуру и Вы развернетесь и уйдете из кухни.
FXoMOTvg2fU (586x442, 121Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отдых в Сочи без посредников

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 12:35 + в цитатник
Обстановка сейчас, конечно, складывается не лучшим образом, по отношению к летнему отдыху, но, не будем терять надежды, что скоро эта пандемия закончиться, и все вернуться к нормальному образу жизни.

Зарубежные курорты, думаю, еще не скоро открою двери для туристов, поэтому планируем это лето провести в Сочи. На мой взгляд, это место просто отличное, особенно отдых в Лазаревском с детьми. А как известно, отдых с детьми - это не то, что отдых без них. Поэтому, Лазаревское - это идеальное место для отдыха с детьми, ведь тут есть все самое необходимое.

И, что бы лишний раз не переплачивать за работу посредников, планируем отдых самостоятельно, с помощью сайта "dikar-sochi". Данный сайт разработан специально для таких целей. Тут можно самостоятельно подобрать оптимальное предложение по жилью летом в самых лучших местах Сочи. Есть номера по проще, а есть целые люксы с бассейном и всем необходимым. Кстати, цены, сейчас, очень низкие, поэтому, можно подумать даже о том, что бы забронировать места уже сейчас по очень вкусной цене. Каждое предложение на сайте детально расписано, что есть, чего нет, столько стоит и где находится. Очень удобно. Удобный поиск по параметрам слева, позволит еще быстрее найти подходящий именно для вас вариант.

Так что, берем на заметку данный сайт! Уверена, что он вам пригодиться.
bc0a0bf284c75be02d0f1c5f1ee59e52 (700x505, 312Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Автомагазин Тополек

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 12:12 + в цитатник

Запчасти для автомобилей, всегда были, есть и будут востребованы. Учитывая то, какие у нас дороги... Да и далеко не каждый человек в состоянии купить себе новый автомобиль из салона. Поэтому, приходится всячески ремонтировать ужу имеющийся автомобиль.

Благо, сейчас, проблем с выбором магазинов нет, ведь в каждом городе, включая Саратов и Энгельск, их хватает. Но, как показывает практика, в разы выгоднее покупать запчасти в интернете. Это обусловлено тем, что из стоимости запчастей вычитаются затраты на аренду помещения, на персонал, ведь управлять интернет магазином может и один человек, принимая заказы и отгружая автозапчасти от производителя.

Поэтому, скажем, вам нужно запчасти ваз энгельс, или запчасти для иномарок, то рекомендую обратиться в магазин Тополек. Это довольно популярная сеть автомагазинов, которая реализует запчасти по самой низкой цене. Кроме широкого ассортимента авто запчастей, тут можно купить инструменты для авто, без которых просто невозможно осуществить ремонт авто. Вся предлагаемая продукция отличного качества. Цены, даже с учетом доставки, ниже, чем в обычных магазинах.

Так что, если вам нужно купить свечи зажигания, расходные материалы, или любые детали и запчасти на ВАЗ или иномарки, обращайтесь в магазин. Уверена, что тут вы найдете все, что нужно.

avtozapchasti (700x500, 384Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 21:03 + в цитатник
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

1. Гречка-по купечески

Ингредиенты:

● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. Гречка "По-русски"

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г
● Яйца - 4 шт
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль

Приготовление:

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

3. Гречка по-восточному

Ингредиенты:

● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты,
● соль

Приготовление:

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

4. "Душеновская гречка"

Ингредиенты:

● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий,
● помидоры, лук,
● соль специи.

Приготовление:

Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.

5. Гречка с копчёностями

Ингредиенты:

● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Лук-1 шт
● Морковь-1 шт(не крупная)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
● Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
● Соль,паприка(порошок), перец(не много)

Приготовление:

Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.

6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 400 гр
● Мясной фарш - 0.6 кг
● Томаты - 3 шт
● Репчатый лук - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Растительное масло - 0.5 ст
● Черный молотый перец
● Красный молотый перец
● Молотая паприка
● Лавровый лист
● Соль

Приготовление:

Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.

Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.

7. Каша гречневая с мясом в горшочке

Ингредиенты:

● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
● луковица,
● лаврушка,
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

Приготовление:

Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.

(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.

8. Гречка с морковью и яйцом

Ингредиенты:

● Гречневая крупа полстакана
● Вода 1 стакан
● Морковь 1 штука
● Лук 1 штука
● Яйцо 1 штука
● Масло растительное 2 ст. л
● Соевый соус 1 ст.л

Приготовление:

Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.

9. Гречка с грибами в горшочках

Ингредиенты:

● грибы
● гречневая каша
● соль,
● перец по вкусу

Приготовление:

Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.

Приятного всем аппетита!
screenshot_2059 (562x400, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 485 484 [483] 482 481 ..
.. 1 Календарь