-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Горячие бутерброды в духовке. Вкусный завтрак на каждый день

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:57 + в цитатник
Горячие бутерброды в духовке. Вкусный завтрак на каждый день

Нам понадобится:
Багет — 1 шт.
Сосиски или варёная колбаса — 100 г
Плавленый сыр — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр моцарелла — 100 гр

1. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком
2. Сосиски или колбаса нарезаем мелкими кубиками
3. Сыр натираем на мелкой терке
4. Смешиваем нарезанный перец, сосиски и натертый сыр, перемешиваем
5. Добавляем плавленный сыр и яйцо, все хорошо перемешиваем до однородного состояния
6. Нарезаем французский багет
7. Аккуратно убираем серединку, делаем "стаканчики" из багета
8. Получившиеся "стаканчики" наполняем начинкой
9. Выпекаем бутерброды в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180°



1.
eoTIfaeHoXM (700x393, 229Kb)

2.
uPLve34ctAY (700x354, 151Kb)

3.
aX0izJUwG7I (700x252, 121Kb)

4.
RH33XwQ0YtA (700x347, 162Kb)

5.
eNN_5kyO2Ss (700x358, 160Kb)

6.
Je3cuLriIIA (700x389, 191Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Панна котта

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:55 + в цитатник
Панна котта

Инредиенты:

Сливки 33% — 250 г
Молоко — 125 г
Сахар — 50 г
Ваниль — 1 шт.
Желатин — 8 г
Клубника — 200 г
Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухнуть.
2. В кастрюлю вливаем сливки, молоко, добавляем сахар и ваниль, помешивая, доводим до первых пузырьков. Снимаем с плиты и даём немного остыть.
3. Добавляем в молочную массу желатин и хорошо перемешиваем. Сильно массу не взбалтываем, чтобы не образовались пузырьки — наша задача: получить нежный и однородный десерт.
4. Разливаем по формочкам, даём остыть и убираем в холодильник на 3–4 часа.
5. Клубнику нарезаем и засыпаем немного сахарной пудры, перемешиваем. Украшаем десерт клубникой.

Приятного аппетита!
NrXeXe01NLA (560x700, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек!

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:55 + в цитатник
12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек!

1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.
2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.
3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.
4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.
5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.
6. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.
7. Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.
8. Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.
9. Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.
10. Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.
11. В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.
12. Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.
screenshot_2258 (558x385, 151Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОП-7 рецептов классных пирожных и тортов на скорую руку.

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:55 + в цитатник
ТОП-7 рецептов классных пирожных и тортов на скорую руку.

Десерт "Шоколадные пальчики"

Для приготовления шоколадных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 стакана сахара,
1 стакан сухого молока,
60 г сливочного масла,
1 ч. л. ванилина,
шоколад для глазури

Приготовление:

1. Растворите сахар на медленном огне.
2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад.
7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.

Приятного чаепития!

Творожный холодный торт

Ингредиенты на тесто:

2 яйца
2 белка
полстакана сахара
полстакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка (крем):

0,5 кг творога
100 г сливочного масла
полстакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 г желатина
500 г сметаны
фрукты (у меня консервированные ананасы)
украшение
пачка желе
фрукты

Приготовление:

1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Приятного чаепития!

Кокосовые шарики

Ингредиенты:

Творог — 1 кг
Сахарная пудра — 1,5 ст.
Сливочное масло — 300 г
Сухое печенье — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 4 ст. л.
Орехи — 1 ст.
Сгущенка — банка

Приготовление:

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.

Приятного чаепития!

🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰

"Муравейник" - рецепт оригинального торта

Ингредиенты:

500 г муки
200 г сметаны
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного вареного молока
60 г сахара
100 г орехов
50 г шоколадной посыпки (для украшения)
10 г разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.
3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Приготовь крем для торта "Муравейник".
6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
7. Орехи измельчи и немного подсуши.
8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
10. Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Приятного чаепития!
screenshot_2257 (559x462, 168Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маски с великолепным подтягивающим эффектом!

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:45 + в цитатник
Маски с великолепным подтягивающим эффектом!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.

2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.

3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла.

Лучше чередовать эти маски с интервалом 3-4 дня.
6S4k3jAvXRg (587x368, 88Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Макаронная запеканка

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:42 + в цитатник
Макаронная запеканка

200 г Макароны
- 200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
- 100 г Сыр
- Специи,соль
- 250 Молоко
- 250 Вода
- Растительное масло (для смазки формы)

Способ приготовления:

Форму смазать растительным маслом.
Выложить макароны
Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны
Поперчить, добавить специи по вкусу
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить.
Если есть желание можно использовать одно молоко.
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость,
имеет огромное значение в конечном результате
Обсыпать сыром,протертым на терке
Закрыть форму фольгой.
Форма должна быть высокая ,достаточно, что бы при кипении жидкости,
она не выплескивалась из под фольги, формы.
Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне.
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20.
Запеканке даем немного остыть,и можно резать.
Кушать желательно в теплом виде!

Приятного аппетита!
screenshot_2252 (560x296, 146Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Домашние полезные конфетки

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:41 + в цитатник
Домашние полезные конфетки

200 ккал на 100 грам

Рецепт (количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 7 шт
грецкий орех - 7 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
zOyzBr5tmHM (604x430, 196Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пицца: 3 быстрых варианта теста и 7 лучших начинок!

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:41 + в цитатник
Пицца: 3 быстрых варианта теста и 7 лучших начинок!

1. Кефирное

Ингредиенты:

● 1 стакан кефира
● 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
● 1 яйцо
● 1 ст.л. растительного масла без запаха
● ½ ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соды
● Соль

Приготовление:

Муку просеять, смешать с содой и солью.Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

Ингредиенты:

● 1 стакан муки
● 2 яйца
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● ½ ч.л. соды

Приготовление:

Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое

Ингредиенты:

● 3 стакана муки
● 1 стакан теплой воды
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 2-3 ст.л. оливкового масла
● Соль

Приготовление:

Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента.
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы:
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы:
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

● 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
● 4-5 зуб. чеснока
● 4 ст.л. оливкового масла
● 1 луковица
● 1 ст.л. сахара
● Соль
● Черный молотый перец

Приготовление:

С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
Приятного аппетита!
screenshot_2251 (562x383, 195Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из куриного филе с яблоками

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:40 + в цитатник
Салат из куриного филе с яблоками

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Сыр — 80 г
Сметана — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное филе отварите до готовности.
2. Яйца отварите в подсоленной воде.
3. Сервировочное кольцо поставьте на тарелку. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и выложите из него нижний слой салат. Посолите филе и смажьте его сметаной.
4. Яблоко хорошо помойте под проточной водой, очистите от шкурки, удалите сердцевину, натрите на средней терке и выложите поверх филе. Смажьте слой из яблок сметаной.
5. Сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх яблок. Яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх сыра. Верхний слой сделайте из тертых на мелкой терке желтков.

Приятного аппетита!
screenshot_2250 (558x389, 193Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Изготовление табличек

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 15:08 + в цитатник
Рекламно-производственная компания «Гагарин» - является современным рекламных агентством полного цикла, которое предлагает широкий перечень рекламных услуг, среди которых есть довольно востребованная услуга, такая как изготовление табличек различного размера.

Рекламные таблички с различной информацией можно встретить в государственных учреждениях, офисах, детских садах, школах, и так далее. На них, как правило, указывают номер кабинета или офиса, услуги, которые можно получить в этом кабинете, ФИО человека, который принимает, и так далее. Компания «Гагарин» предлагает своим клиентам быструю разработку и создание таких табличек в любом количество и любого цвета.

Если для вас данная информация актуальна, то получить более детальную информацию можно на сайте gagarin-nn.ru/tablichki/.
16 (700x504, 231Kb)

ЖК «Грильяж»

Среда, 24 Июня 2020 г. 23:55 + в цитатник
Иметь свою квартиру в Москве, наверно, мечта каждого жителя столицы. И это мечта, для многих, становится реальностью, ведь город активно расстраиваться, строятся новые жилые комплексы в уютных районах города, которые позволяют людям приобрести собственную квартиру по доступным ценам.

Так, например, если для вас вопрос покупки жилья в Москве актуален, и вы активно занимаетесь этим вопросом, стоит обратить внимание на жилой комплекс «Грильяж», который находится на юге города, в довольно чистом и комфортабельном месте. Рядом с жилым комплексом находится изюминка города - парк «Царицыно», крупнейший зеленый массив. А это значит, что будет место для прогулок и отдыха, в месте с чистым и полезным воздухом!

Что касается инфраструктуры жилого комплекса, то и в этом вопросе все хорошо. ЖК «Грильяж» находится всего в нескольких минутах от станции метро «Орехово», что позволяет довольно быстро добиться по городу в нужные места. Рядом с комплексом имеется несколько школ, большое количество магазинов, торговых комплексов, парикмахерские, банки, больница, детский сад, и многое другое. Все, что необходимо для комфортного проживания - есть.

На данный момент полностью готов к заселению один дом, и уже на подходе вторая высотка. Уже сейчас вы можете приобрести один из 4-х предложенных вариантов. планировки квартиры, исходя из ваших потребностей. На сайте https://жк-грильяж.рф можно посмотреть более детальную информацию про планировку квартир и возможные варианты приобретения жилья в этом ЖК. На сайте доступна более детальная информация по всем вопросам, но, если у вас остались вопросы, всегда можно заказать обратный звонок, и менеджер компании застройщика свяжется с вами в кротчайшие сроки и ответ на все интересующие вас вопросы.

С ЖК «Грильяж» квартира вашей мечты станет реальность! Так что, не тратьте время, смотрите, выбирайте и приобретайте жилье в одном из самых лучших мест города Москва.
5 (700x525, 226Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хитрости приготовления оладьев

Среда, 24 Июня 2020 г. 23:38 + в цитатник
Хитрости приготовления оладьев:

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.

После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Рецепт приготовления

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.

Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.
Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.

Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюда
IBhpQ1-8U2s (700x525, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

СМУЗИ: ТОП-ПОДБОРКА, 10- РЕЦЕПТОВ

Среда, 24 Июня 2020 г. 23:34 + в цитатник
СМУЗИ: ТОП-ПОДБОРКА, 10- РЕЦЕПТОВ

1. Яблочный смузи

Ингредиенты:
1 шт. Бананы
70 г Виноград светлый
2 шт. Киви
1 ст. л.Чай зелёный
1 шт. Яблоко

Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.

Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.

Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.

Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

2. Смузи с авокадо и бананом

Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
Авокадо - 1/2 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Овсяные хлопья - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Корица - щепотка

Приготовление:
1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.

3. Смузи из киви

Ингредиенты:
Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стакан

Приготовление:
1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

4. Мандариновый смузи

Ингредиенты:
Мандарин - 2 шт.
Замороженный банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Йогурт - 1/3 стакана
Мёд - 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу

Приготовление:
1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

5. Смузи Анти-грипп

В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики

Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Банан (крупный, спелый) - 3 шт.
Киви (спелые) - 3 шт.

Приготовление:
Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

6. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:
● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока

Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

8. Смузи "Банановая нежность"

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

9. Смузи из киви и банана

Нам потребуется:
киви 3 шт
банан 3 шт
мёд 1 ст.л
творог 1 ст.л
Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.

10. Малиново - банановый смузи

Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.
screenshot_2245 (562x410, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыбные котлеты в томатном соусе

Среда, 24 Июня 2020 г. 23:33 + в цитатник
Рыбные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

Минтай — 600 г
Лук репчатый — 1–2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Булочка — 1 шт.
Молоко — 80–90 мл
Помидор — 500 г
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи (прованские травы, карри, паприка) — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.
2. Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.
3. В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
4. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.
5. Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.
6. Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180ºC.
7. Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15–20 минут. Подавайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!
DUixpg7NlN8 (607x402, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плов со свининой в мультиварке.

Среда, 24 Июня 2020 г. 23:31 + в цитатник
Плов со свининой в мультиварке.

Ингредиенты:
Рис "Басмати" - 2,5 мст.
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Морковь (крупная) - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода - 600 мл.
Масло растительное - примерно 50 мл.
Соль - по вкусу
Специи для плова - по вкусу

Приготовление:
Подготовить продукты: промыть рис и оставить в ситечке обсыхать; мясо помыть и нарезать не очень крупными кусочками (примерно по 2 см); почистить лук и нарезать кубиками; почистить морковь и нарезать соломкой; чеснок очистить от самой верхней шелухи и помыть (по желанию - разобрать на зубчики).

Далее:

1. Мультиварку включить на режим "жарка", продукт "мясо", время 25 минут. В чашу налить растительное масло. Через несколько минут разогрева (примерно 3 минуты) выложить в чашу мясо, закрыть крышку.
2. Через 7 минут мясо перемешать, выложить в чашу лук, продолжить обжаривание с открытой крышкой, помешивая мясо с луком.
3. Через 5 минут отправить в чашу морковь, крышку закрыть.
4. За 3-4 минуты до окончания программы - добавляем в чашу соль, специи для плова и приблизительно половину приготовленной воды.
5. Высыпать в чашу рис и разровнять.
6. Воткнуть (углубить) чеснок - можно в середину целиком головку, а можно зубчиками в разные места. Вылить оставшуюся воду. Мультиварку включить на режим "плов", время 40 минут.
Готовить до сигнала, затем НЕ открывая крышку и НЕ перемешивая - оставить на подогреве минут на 20.
7. Плов готов.
Я плов не перемешиваю, а поступаю так:
8. Готовый плов перевалить в широкую кастрюлю с ручками (просто путем опрокидывания чаши).
9. Кастрюлю закрыть крышкой и потрясти (энергично, но тем не менее без фанатизма).

Приятного аппетита!
MrMp1ofz9iY (700x393, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусная скумбрия

Вторник, 23 Июня 2020 г. 23:00 + в цитатник
Очень вкусная скумбрия

Рыбкa получaется пpосто пaльчики оближешь - очень нежнaя, apомaтнaя и вкуснaя.
Глaвное - дaть скумбpии хоpошо пpомapиновaться.

скумбpия охлaждённaя - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчикa;
оливковое мaсло - 2 ст. л.;
пaпpикa слaдкaя - 1 ч. л. с гоpкой;
соль - 1 ч. л.

Скумбpию лучше использовaть охлaждённую. Eсли беpёте зaмоpоженную, то пpедвapительно её paзмоpозьте. Для пpиготовления мapинaдa соединить пaпpику, соль и чеснок, пpопущенный чеpез пpесс.
Зaтем добaвить в получившуюся смесь оливковое мaсло и тщaтельно пеpемешaть. Скумбpию пpомыть под пpоточной водой, удaлить голову, хвост и внутpенности. Рaзpезaть pыбу нa две чaсти по хpебту и удaлить кости. Из двух pыб у нaс получится 4 филе. Полученной смесью смaзaть филе pыбы со всех стоpон. Нaкpыть филе скумбpии пищевой плёнкой и убpaть в холодильник нa 3-4 чaсa. Пpотивень зaстелить пеpгaментом, выложить скумбpию нa пеpгaмент. Зaпекaть скумбpию в paзогpетой духовке пpи темпеpaтуpе 220 гpaдусов 15 минут.
5fWrOuzkTv8 (640x427, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Оружие против стресса

Вторник, 23 Июня 2020 г. 23:00 + в цитатник
Оружие против стресса

1. Вращающееся кресло. В позе горы сделайте вдох и поднимите руки над головой. Не разъединяя ладоней, слегка согните колени, как будто садитесь на стул . Затем на выдохе разверните корпус вправо, опуская левое плечо вниз: левый локоть касается внешней стороны правого колена, а правый направлен вверх. Поверните голову по направлению к правому локтю и посмотрите на него . Вдохните и выпрямитесь, поднимая руки вверх. Повторите упражнение в другую сторону.

2. Поза танцора. Встаньте в позу горы, вытяните левую руку вперед и чуть вверх, развернув ладонь вниз. Согните правое колено, заведите ступню за ягодицу и возьмитесь свободной рукой за лодыжку или носок. Потяните копчик вниз, снимая тем самым нагрузку с позвоночника, и напрягите мышцы бедер. Слегка наклоните корпус вперед, потянув правую ногу и левую руку в противоположные стороны: вы должны почувствовать сильное натяжение мышц правой ноги. Задержитесь на 3–5 дыхательных циклов, затем вернитесь в исходное положение и повторите с другой ноги.

3. Выпад и поза собаки с опущенной головой. Из позы горы на выдохе сделайте шаг вперед левой ногой и опуститесь в выпад: левое колено — точно над лодыжкой, правое смотрит в пол, пятка приподнята. Вдохните и поднимите руки вверх . На выдохе наклонитесь вперед, положив ладони на пол по обе стороны от левой ступни. Отведите левую ногу назад и поставьте ее рядом с правой, выпрямите ноги, затем приподнимите таз так, чтобы тело напоминало перевернутую латинскую букву V. Потяните бедра назад, а грудную клетку — по направлению к полу, принимая позу собаки с опущенной головой . На вдохе поднимите голову и посмотрите перед собой. На выдохе сделайте шаг вперед правой ногой, вдохните и вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение с другой ноги.

4. Поза треугольника. Из позы горы отведите прямую правую ногу назад примерно на 1 м и разверните носок на 30° в сторону. Левая пятка находится на одной линии со сводом правой стопы. Расправив бедра, поверните корпус вправо и поднимите руки на высоту плеч, ладони обращены вниз. На выдохе сделайте боковой наклон влево — так, чтобы корпус оказался практически параллелен полу, колени при этом не сгибайте. Правая рука направлена вертикально вверх, а левая упирается в голень. Голову разверните вверх и посмотрите на ладонь вытянутой правой руки. Удерживайте эту позу в течение 3–5 дыхательных циклов. Затем на вдохе верните корпус в вертикальное положение, после чего повторите поворот и наклон в другую сторону.

5. Поза воина с наклоном вперед. Исходное положение — как в предыдущем упражнении. Напрягите бедра и пресс. Перекрестите руки за спиной, обхватив ладонями руки над локтями. На вдохе растяните позвоночник, расправьте плечи и грудную клетку . На выдохе наклоните корпус вперед, приближая грудную клетку к передней поверхности левого бедра; если необходимо, немного согните левую ногу . На выдохе, напрягая ноги для сохранения равновесия, вернитесь в позу горы и повторите упражнение с другой ноги.
screenshot_2241 (559x514, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные галушки с мясом.

Вторник, 23 Июня 2020 г. 22:57 + в цитатник
Картофельные галушки с мясом.

Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Для приготовления картофельных галушек с мясом потребуется:
Для теста:
картофель - 400 г;
мука - 300-350 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Для начинки:
филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода холодная - 30 мл;
сметана - для подачи;
жареный лук или сливочное масло - для подачи.

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
screenshot_2240 (563x424, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Вторник, 23 Июня 2020 г. 22:56 + в цитатник
МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Рыба с овощами – это классическое сочетание, и в мультиварке их можно готовить одновременно. Причем рыбу с овощами укладывают в основную чашу, а цветную капусту готовят в стиммере для варки на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

минтай – 1 кг
лук репчатый – 1 головка
болгарский перец – 1 шт.
помидоры (небольшие) – 2-3 шт.
сметана или йогурт – 5 ст. л.
майонез – 5 ст. л.
соль
перец черный молотый
зелень сушеная
паприка – 1 ч. л.
сыр – 50-70 г
цветная капуста – половина кочана среднего размера

МПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Минтай промойте в проточной воде, нарежьте на кусочки, выложите в чашу мультиварки, посолите, поперчите и добавьте сушеной зелени по вкусу.

2. Нарежьте лук полукольцами, помидоры и перец – небольшими кубиками и отправьте к рыбе.

3. Смешайте по 3 ст. л. майонеза и сметаны, заправьте рыбу с овощами и все хорошо перемешайте.

4. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и промойте. Смешайте по 2 ст. л. сметаны и майонеза, добавьте паприку и посолите по вкусу. Как следует обваляйте соцветия цветной капусты в этом соусе и выложите в корзинку для варки на пару.

5. Натрите сыр на терке и посыпьте цветную капусту.

6. Это блюдо-дуэт готовьте на режиме «Тушение» в течение 55 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3i2fnWe-PDE (700x551, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Стратегии для рулетки

Вторник, 23 Июня 2020 г. 22:05 + в цитатник
Рулетка - одна из самых популярных азартных игр в онлайн казино. Многие люди начинают свой игровой путь именно с рулетки. Рулетки, на сегодня, существует много типов и видов, но, в целом, принцип игры схож. И, что бы не сливать деньги при игре в рулетку, стоит знать стратегии игры. Посмотреть некоторые из них можно тут, на сайте http://uvao.ru/trading/13814-strategii-dlya-ruletki-v-kazino-vulkan-platinum.html. Буду рада, если для вас данная информация окажется полезной.
ruletka (700x478, 310Kb)


Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 491 490 [489] 488 487 ..
.. 1 Календарь