-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 10114
Комментариев: 21161
Написано: 36044



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Как выращивать зелень на подоконнике круглый год

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:22 + в цитатник
Как выращивать зелень на подоконнике круглый год

Выращивать зелень дома можно круглый год. Главное - оградить ростки от сквозняков и резких перепадов температур. Зелень, принесет пользу, немного тепла и уюта и капельку свежести лета.

ПЕТРУШКА
Перед посевом семена петрушки нужно замочить и прорастить. Петрушка светолюбивое растение. Зимой петрушку рекомендуется ставить дальше от холодного оконного стекла. При выращивании петрушки необходимо следить, чтобы почва не пересыхала и не была слишком влажная. Когда появятся первые всходы, петрушку необходимо проредить. При прореживании оставляют только сильные растения, на расстоянии 4 см. друг от друга. При правильном уходе за петрушкой, урожай на подоконнике, можно получить через 6 недель.
Срывать рекомендуется с каждого растения половину листьев, чтобы оно восстановилось. Рекомендуются для выращивания на подоконнике сорта петрушки: «Сахарная», «Урожайная», «Бордовинская». Для выращивания зимой используются корневые сорта петрушки. Корнеплоды, для домашнего огорода, необходимо отбирать не длинные, толщиной не менее 2см. Корнеплоды высаживают в ящики. Высаживаются корнеплоды наклонно рядками через 2-3 см в рядке. Благоприятная температура для выращивания 22-24 С.

КРЕСС - САЛАТ
Кресс – салат выращивается в затененных уголках. Выращивать кресс – салат рекомендуется на северной, северо – восточной стороне. Кресс – салат выращивают в ящичках или горшочках. Емкости необходимо заполнить грунтом на 10 см. Семена в почву высаживают на глубину 1 см. На 10 см2 площади грунта высаживается 2 гр. семян кресс – салата. После посева почву необходимо обильно полить. Всходы появляются на 5-7 день, через 2-3 недели появляются листья. Хорошо растут в домашних условиях сорта «Обыкновенный», «Перечный», «Широколистный», «Курчавый».

УКРОП
Очень не прихотливое растение, его выращивать очень просто. Укроп можно посеять в ящичках вразброс с другими растениями. Семена укропа просто слегка прикрывают землей. Первые всходы можно получить через 2 недели, через месяц вырастает полноценная зелень. Укроп требуется много света. Поэтому ящички с укропом лучше ставить на светлую сторону.

ШПИНАТ
Шпинат в домашних условиях необходимо выращивать на окнах, с южной, западной, юго–западной стороны. Высеивают шпинат в январе – феврале месяце. Перед посевом семена шпината необходимо замочить, потом просушить. Семена шпината не особенно глубоко закапывают в почву, с расчетом на 1 кв. м - 20-30 семян. Для шпината наиболее благоприятна почва – перегной, дерновая земля, песок (2:2:1).Благоприятная температура для выращивания шпината 15-19С. Шпинат нуждается в достаточном, но не излишним поливе. В помещении, где выращивается шпинат, должен быть свежий воздух. Освещения должно быть достаточно. Свежую зелень можно получить через 1-1,5 месяца.

Попробуйте обеспечивать себя витаминами круглый год сами, начав выращивать зелень на подоконнике. Успехов!
RhM__njnGF4 (600x335, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всё для идеальных стрелок

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:22 + в цитатник
Всё для идеальных стрелок

Стрелки, стрелки, стрелки.. Как старательно мы пытаемся их нарисовать, доводя до идеала... А потом психуем и стираем всё нафиг! Знакомо, правда? Если да, то обрати внимание на нашу статью, в которой мы делимся маленькими секретиками создания идеальных стрелок!

Всё для идеальных стрелок, изображение №1
Стрелки необходимо рисовать, ВСЕГДА имея на веке основу в виде теней, цвет выбирайте в зависимости от образа: от ванильного матового (который будет практически незаметен ), до темно-коричневого или серебристо-серого или любого другого цвета.

Создать таинственный и глубокий взгляд можно с помощью тщательно растушеванной линии на нижнем веке, проведенной карандашом под цвет глаз.

Всё для идеальных стрелок, изображение №2
Оптически увеличивают глаза стрелки белого, светло-серого и телесного цветов, проведенные по верхнему веку.

Кончик любой стрелки должен быть игриво заострен

Следует использовать каждое косметическое средство по назначению. Например, кайалом наружные стрелки рисовать не стоит - из-за его мягкости они тут же "поплывут". А твердый карандаш не подходит для внутренней поверхности век: им можно поранить нежную слизистую глаза или вызвать аллергию.

Цвет

Обладательницам небольших глубоко посаженных глаз лучше остановить свой выбор на чистых светлых оттенках - голубом, зеленом, сиреневом. А о черных, коричневых и темно-серых - вообще забыть! Эти цвета только подчеркнут недостатки.

Всё для идеальных стрелок, изображение №3
Для больших выпуклых глаз черная мягко растушеванная линия - идеальное решение. А вот от четкого контура и светлых оттенков хорошо бы отказаться.

Закончив стрелки на верхнем веке, не стоит забывать о нижнем, чтобы макияж выглядел завершенным. Можно: либо рисовать линию на нем карандашом такого же оттенка, либо подчеркнуть бежево-коричневым только внешний уголок глаза.
Дизайнеры и визажисты “от кутюр” предлагают огромное количество абсолютно невероятных вариантов стрелок, но большая часть этих вариантов подходит разве что для подиумных выходов.

Хотя свою идею, свою изюминку всё равно можно найти – пусть не в таких гротескных формах, а в более простых: классических или в стиле пин-ап.
-CiPcj1vUNE (700x488, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сериал Звездный путь: Дискавери

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 20:35 + в цитатник
Сериал Звездный путь: Дискавери

Star Trek: Discovery стал шестым научно-фантастическим сериалом во вселенной «Звездного пути». Сюжет сериала рассказывает о событиях, которые произошли за десять лет до событий, произошедших в оригинальном сериале, команда корабля отправляется в длительное путешествие, с одной только целью – как можно лучше и подробнее изучить глубокий космос, открывая новые цивилизации и миры. В сюжете особый акцент будет уделен драмам, а также всевозможным ссорам и конфликтам в команде корабля.

Смотреть сериал Звездный путь: Дискавери можно по ссылке в хорошем качестве и без регистрации. Приятного просмотра.
Постер_сериала_Звёздный_путь_Дискавери (479x700, 255Kb)

Вулкан Россия

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 15:32 + в цитатник
Гемблеры выбирают онлайн-казино https://vulkanrussiaclubs.com/ Вулкан Россия за счет многоуровневой бонусной программы. Пользоваться поощрениями можно практически каждый день. Главное, что на отыгрыш подарков много не уйдет. Вейджер практически на все бонусы не превышает х40, а отыгрывать акции можно в течение следующих 30 дней.
Читать далее...

Феттучини в томатно-сливочном соусе

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:40 + в цитатник
Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томатный соус — 900 мл
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стак.
Тертый пармезан или романо — по вкусу
Нарезанный свежий базилик — по вкусу
Феттучини — 1 упаковка

Приготовление:

1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3. Растопить оба вида масла на среднем огне.
4. Мелко порубить лук и чеснок.
5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.
6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
8. Снять с огня и добавить сливки.
9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы.
10. Добавить феттучини в соус, перемешать.
11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать.

Приятного аппетита!
screenshot_2495 (560x454, 189Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:39 + в цитатник
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Количество порций – 2

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного “схватились”.

5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.

8. Все очень быстро и очень вкусно!
vR3NsRRUIr8 (475x376, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Молочные коржики из детства"

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:39 + в цитатник
"Молочные коржики из детства"

Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100гр маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл цельного молока
- 10 гр разрыхлителя
- 0,2 гр ванилин.

Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 мин.
6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
ME9It3OCIX0 (604x453, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ФИАЛКА"

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:39 + в цитатник
САЛАТ "ФИАЛКА"

Салат получается сочным, сытным и красивым.

Ингредиенты:

300 г краснокочанной капусты
300 г куриной грудки в сыром виде
3 яйца
30 г зелёного лука
0,5 баночки консервированной кукурузы
2-3 ст л майонеза или жирной сметаны
соль, перец по вкусу

Как приготовить:
1. Берём вилок краснокочанной капусты, снимаем повреждённые листья, моем разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке.
2. На крупную сторону тёрки натрём яйца.
3. Куриную грудку моем, заливаем водой, добавляем перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, солим по вкусу и варим 15-20 минут до готовности. Достаёмся из воды и даём остыть, нарезаем тонкой соломкой.
4. Мелко нарежем зелёный лук.
5. Добавляем консервированную кукурузу, майонез или сметану, хорошо всё перемешиваем и пробуем если надо добавляем соль, перец.
6. Перекладываем в салатник, сверху посыпаем кукурузой, нарезанным зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!
t05LLhOcAck (700x525, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женские сорочки

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 12:44 + в цитатник
Всем привет! Если у вас есть желание купить женскую сорочку для дома, хорошего качества и по доступной цене, то рекомендую посетить онлайн магазин под названием Cute Suit. Услугами данного магазина пользуюсь довольно давно, и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших мест для покупки домашней одежды для всей семьи.

Женские сорочки представлены в широком ассортименте по моделям, пошиву и цветам. Весь товар отменного качества, пошито на совесть. Цены на сорочки, даже с учетом поставки, более чем доступная. Также хочу отметить отличную работу сотрудников магазина, которые работают быстро и качественно. Так что, крайне рекомендую данный магазин, в случае если вам нужно купить домашнюю одежду и товары для дома. Более детальная информация на сайте. Приятных покупок.
don_brigitteiinightdressblack-1000x1500 (466x700, 96Kb)

Тыквенно-творожная запеканка

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:38 + в цитатник
Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Пюре тыквенное — 450 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану. Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.
2. Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности. Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковые по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала.
3. Форму (22-24 см диаметром) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 столовой ложки начинки. Так заполнить всю форму. Выпекать при 160-170 °С около 1 часа.
4. Готовую запеканку полностью остудить.

Приятного аппетита!
nQK8XeEd3ZE (604x402, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

17 секретов «Word», которые облегчат вам работу:

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:38 + в цитатник
17 секретов «Word», которые облегчат вам работу:

1. Быстро вставить дату можно с помощью комбинации клавиш Shift+Alt+D. Дата вставится в формате ДД.ММ.ГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи комбинации Shift+Alt+T.

2. Если вы ещё не владеете слепым методом набора, то CAPS LOCK может сыграть с вами злую шутку. Случайно включив его и не посмотрев на экран, можно набрать гору текста, который придётся удалить и переписать с нуля из-за одной нажатой кнопки. Но выделив нужный текст и нажав Shift+F3, вы измените регистр с заглавного на строчный.

3. Ускорение курсора
Обычно, если вы перемещаете курсор с помощью стрелок, он движется по одной букве. Чтобы ускорить его передвижение, зажмите вместе со стрелкой клавишу Сtrl.

4. Выделение непоследовательных фрагментов текста: удерживайте Ctrl и выделяйте нужные вам куски текста.

5. Если вы пользуетесь копированием и вставкой (а вы наверняка ими пользуетесь), то, скорее всего, знаете о расширенном буфере обмена в «Word». Если нет, то он вызывается нажатием на одноимённую кнопку и показывает всё, что вы копировали в буфер за время работы.

6. Если вы делаете инструкцию, обзор сервиса, или вам просто нужно вставить скриншот в «Word», сделать это можно очень просто с помощью соответствующего инструмента. Нажмите на кнопку «Снимок», и «Word» покажет все активные окна. Кликнув на любое из них, вы получите скриншот этого окна.

7. Включение переносов может улучшить читаемость текста, а также избавит вас от длинных пустых интервалов между словами. Вы можете расставить их сами или доверить это компьютеру. Кнопка находится в меню «Разметка страницы» — «Расстановка переносов».

8. Вы можете добавить водяной знак (watermark) на свой документ для дополнительной защиты. Для этого перейдите в меню «Дизайн» и выберите пункт «Подложка». В «Word» есть четыре стандартных шаблона, также можно создать свой.

9. Очень полезная функция, которая позволяет продублировать последнюю команду. Если вы нажмёте F4, то «Word» повторит последнюю команду, которую вы сделали. Это может быть ввод текста, последовательное удаление нескольких строк, применение стилей для разных отрезков текста и многое другое.

10. Ставить ударение в «Word» проще простого. Для этого установите курсор после буквы, на которой должно стоять ударение, и зажмите комбинацию клавиш Alt + 769. Важно: цифры нужно нажимать на цифровой клавиатуре справа.

11. Верхнюю ленту с кнопками можно очень гибко настроить. Для этого перейдите в меню «Файл» — «Параметры» — «Настроить ленту». Здесь можно добавить функции, которых раньше не было, и удалить те, которые не нужны. Более того, вы можете удалять или создавать свои вкладки с функциями.

12. Быстрое выделение большого куска текста
Чтобы быстро выделить большой кусок текста, установите курсор в его начало и кликните мышкой с зажатым Shift в конце фрагмента. Сохранит время и нервы в ситуациях, когда приходится выделять несколько листов сразу.

13. Быстрое перемещение по документу
Существует несколько комбинаций, которые сильно ускоряют навигацию по документу:
– Ctrl+Alt+Page Down — следующая страница;
– Ctrl+Alt+Page Up — предыдущая страница;
– Ctrl+Home — переместиться вверх документа;
– Ctrl+End — в самый низ.

14. Ctrl+Enter позволяет мгновенно создать новый лист.

15. По умолчанию «Word» сохраняет все файлы в папку «Документы». Для того, чтобы изменить это, перейдите в меню «Файл» — «Параметры» — «Сохранение». В строке «Расположение локальных файлов по умолчанию» выберите нужную вам папку. В этом же меню вы можете настроить формат документов по умолчанию, автосохранение и многое другое.

16. Для того, чтобы вернуть тексту исходное форматирование, нужно нажать комбинацию клавиш Ctrl+Spacebar.

17. Чтобы защитить документ паролем, перейдите во вкладку «Файл» и выберите опцию «Защита документа». Теперь смело создавайте пароль, однако помните, что если вы его забудете, восстановить его не получится.
lhHlJKPOozs (700x493, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пиццадилья

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:36 + в цитатник
Пиццадилья

Это даже круче, чем пицца!

Калорийность на 100 г — 223 ккал.

Ингредиенты:

Твердый сыр (тертый) — 100 г
Болгарский перец (измельченный) — 80 г
Пепперони (слайсы) — 100 г
Репчатый лук (измельченный) — 30 г
Томатный соус — 3 ст. л.
Тортилья — 2 шт.
Оливки (измельченные) — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Обжарьте нарезанные перец и лук до полуготовности.
2. На половинки лепешек выложите немного сыра и овощей.
3. Добавьте пепперони, оливки и еще немного сыра.
4. Смажьте свободные половинки соусом.
5. Сверните лепешки и подрумяньте на сухой сковороде с обеих сторон.
6. Разрежьте каждую пиццадилью на 2 части и подавайте.

Приятного аппетита!
5aFPY5nfXuI (700x393, 119Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Царский рулет из скумбрии.

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:35 + в цитатник
Царский рулет из скумбрии.

Ингредиенты:

- 2 свежемороженые скумбрии (с широкими спинками)
- 2 отварных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 маринованных огурчика
- 15 гр. желатина
- 50 мл. растительного масла
- соль
- черный перец
- чеснок

Приготовление:

На сковороду налить растительное масло и пассировать нарезанный лук до полупрозрачности.
Добавить натертую морковь, посолить и жарить до полуготовности.
Переложить на тарелку и дать остыть.
Разделать скумбрию. Разморозить, отрезать хвост, голову и все плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и помыть рыбу.
От брюшка к хвосту сделать надрез. Нащупать хребет и ножом отделить его от рыбы с двух сторон. Раскрыть рыбу, не дорезая до конца. С торца у хвоста поддеть и отрезать хребет полностью.
Из тушки рыбы вытащить все косточки. Так же почистить вторую рыбку.
Стол застелить пищевой пленкой.
Выложить рядышком друг к другу рыбу вальтом, с нахлестом.
Хорошо посолить, поперчить, смазать чесноком.
Сверху на рыбу равномерно насыпать пол порции желатина.
Выложить лук с морковкой, распределить, оставляя по 1 сантиметру края пустые.
Сверху натереть яйца, чуть посолить и посыпать оставшимся желатином.
Немного отступив от края, выложить в длину маленькие маринованные огурчики.
Свернуть в плотный рулет, помогая себе пленкой. Завернуть хорошо пленкой в доль и поперек по 6-7 слоев.
Это делается для того, чтобы при варке не попала вода.
Лучше рулет еще перевязать бечевкой или ниткой.
Варить в кастрюле с водой накрыв крышкой на среднем огне 15 минут, затем перевернуть и варить еще 15 минут.
Достать рулет из кастрюли, оставить на минут 10.
Сверху положить досточку, убрать в холодильник и поставить груз.
Оставить на ночь.
Срезать и снять нитки и пленку.
Нарезать острым ножом на кусочки по 1 сантиметру.
Приятного аппетита!
6NWAwzKrhTs (700x369, 123Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тефтели с кабачками по-гречески

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:41 + в цитатник
Тефтели с кабачками по-гречески

Ингредиенты:

Свиной фарш — 350 Грамм
Кабачок — 0,5 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паста томатная — 1 ст. л.
Лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик

Приготовление:

1. К фаршу вбейте куриное яйцо.
2. Натрите на терке кабачок. Добавьте нарезанный мелко лук и чеснок. Всыпьте соль и перец черный молотый. Хорошо все перемешайте.
3. Сформируйте тефтели и выложите их в форму для выпекания.
4. Томатную пасту выложите в миску и влейте немного воды. Перемешайте. Залейте тефтели соусом и отправьте их в духовку на 45–50 минут. Температуру установите 190ºC.

Приятного аппетита!
RunyvL5W-Pk (700x503, 228Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Маульвурфторте»

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:41 + в цитатник
Торт «Маульвурфторте»

Очень классный и популярный творожно-банановый торт с шоколадом.

Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахар (180 - тесто, 160 - крем, 2 ст.л. - пропитка)
Мука (тесто) — 180 г
Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 7 г
Вода ( кипяток - 4 ст.л. в тесто; 0,25 стак. в крем; 0,5 стак. в пропитку)
Творог (пастообразный, крем) — 250 г
Желатин (крем) — 15 г
Сливки (33%, крем) — 500 мл
Банан (крем-1шт.) — 4 шт
Шоколад темный (тертый, крем) — 100 г
Коньяк (пропитка) — 1 ст. л.

Готовим бисквит. Нужно взбить желтки с четырьмя (4) столовыми ложками горячей воды. Далее добавляем постепенно сахар и растворяем добела.

Тоже самое проделываем с белками, взбивая их до крепкой пены. В муку добавляем разрыхлитель и три (3) ложки какао. Перемешиваем. Сверху на взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Для выпекания мы использовали форму 26 см. Застилаем форму бумагой и сверху заливаем тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит должен получиться такой как на фотографии рецепта.

Приступим к приготовлению крема. Берем один банан и хорошо растираем в блендере.

Желатин зальем водой - 1/4 ст. Добавляем к нашему банану протертый творог (пастообразным) с сахаром. Перемешиваем так, что бы сахар полностью растворился. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась, то поставьте в холодильник на некоторое время.

Корж следует обязательно пропитать. Сладкой водой с коньяком (или просто коньяком). Выкладываем половинки банан, желательно плотно.

Выкладываем крем.

Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.

Убираем торт в холодильник на ночь.
0hv2-6_1moA (550x350, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Hевероятнo вкycный, cытный cалaт.

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:40 + в цитатник
Hевероятнo вкycный, cытный cалaт.

-Oтварнaя кypиная гpудка - 1шт.
-Маринoванныe огуpцы 2-3 шт.
-Фaсоль кpасная - 1 бaнкa (мoжетe отвaрить фасоль сaмoстоятельно).
-Чecнoк 2 зyбчика
-Мaйонез 2-3 ст.л.
-Петрyшкa (укрoп, кинзa) - по вкyсу

Oтвaрную кyринyю грудкy и огypцы peжем кyбиками.
Смeшивaeм гpудкy, огуpцы и кoнcеpвированную фасоль.
Добaвляeм майонез (можно зaменить йогуртoм), чeснок, зелeнь, все пeремeшиваем.

Hе игноpиpyйте чеcнок в этoм peцепте, oн придaeт этому сaлатy oсoбый вкус и аромaт
Пpиятногo аппeтитa!
n0KktE-1Q_o (700x595, 385Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

ХИТРОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКИ

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:39 + в цитатник
ХИТРОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКИ

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но… Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!

Как использовать мультиварку «не по программам»:

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника — то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать — никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты, мясо, курочка… Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

Не путайте ее со скороваркой — это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее — она делает в ваше отсутствие!

Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра — пожалуйста, им тоже горячая каша.

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим — греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и… сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.
0wXBwipIHdk (700x466, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:25 + в цитатник
ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО

Ингредиенты:
1. Фарш - 600 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Болгарский перец - 1 шт.
4. Сырокопчёный бекон - 12 полосок.
5. Твёрдый сыр - 100 гр.
6. Сыр Моцарелла - 100 гр.
7. Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. К фаршу отправляем измельчённую луковицу, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

2. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. И отправляем его в глубокую тарелку.

3. Твёрдый сыр нарезаем мелким кубиком. И отправляем к перцу.

4. Сыр моцареллу мелко нарезаем. Можно использовать только один вид сыра, взяв его 200 грамм. Соединяем и перемешиваем.

5. Противень застелить пергаментной бумагой. Берём немного фарша, делаем лепёшку. В середину ставим стакан и делаем из фарша высокие бортики. Берём бекон и плотно оборачиваем вокруг бортиков. Аккуратно вынимаем стакан, должно получиться углубление для начинки.

6. В середину отправляем подготовленную начинку, сверху накрываем лепёшкой из фарша. Таким образом подготавливаем все котлеты.

7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Наше мясное блюдо готово. Оно получается невероятно сочное, вкусное и с тягучей сырной начинкой.

Приятного аппетита!
tMuAXQ3CooM (700x391, 232Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зимние шапки

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:58 + в цитатник
Совсем скоро придут холода, а это значит, что стоит уже сейчас задуматься над тем, что бы купить себе теплую зимнюю шапку. А что может быть теплее и уютнее чем вязаные женские шапки? Если вам нужны такие, то рекомендую посетить онлайн магазин под названием Caskona.

Данный магазин предлагает огромный выбор самых различных женских шапок по доступной цене. Тут вы сможете выбрать как классические шапки, так и с различными узорами, с бубонами и без, высокие, с подворотом и без, разных цветов, фактуры, и так далее. Вариантов очень и очень много, выбрать реально есть из чего! Так что, не откладывайте этот вопрос, заходите на сайт прямо сейчас и выбирайте лучшие шапки на зиму! Приятных покупок.
5520_8285 (466x700, 129Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Приложение Париматч

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:02 + в цитатник
Если вы увлекаетесь ставками на спорт, то, определенно, вы в курсе того, как важно быть в курсе всех событий, которые происходят в матчах или играх, на которые у вас сделаны ставки. Поэтому, кроме рабочего сайта у уважающей себя БК должен быть продуманное и функциональное мобильное приложение. И у БК Париматч есть суперинформативное и функциональное приложение для телефона. Приложение париматч скачать можно бесплатно для андроид и телефонов аппл. Переходите по ссылке, скачивайте приложение, и победы на заставят себя ждать!
mobilnoe-prilozhenie (700x321, 55Kb)


Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 506 505 [504] 503 502 ..
.. 1 Календарь