-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Геометрические фигуры из семян

Вторник, 12 Января 2021 г. 13:46 + в цитатник
Мы сейчас, к сожалению, живем не в самое лучше время... Вся эта ситуация с пандемией, валютные колебания и многие другие негативные факторы, явно не оказывают положительное воздействие на человека. Да и в принципе, стрессовые ситуации поджидают нас на каждом углу. А как известно, стресс вызывает переутомление, напряжение, неудовлетворение, тревогу, и так далее. Специалисты, в таких ситуациях, рекомендую максимально абстрагироваться от внешних раздражителей и больше отдыхать.

Многие люди находят спасение в рукоделии. И это, действительно, помогает, ведь в процессе создания чего-то человек полностью погружается в процесс, забывает о проблемах и полностью фокусируется на изделии. Среди большого количества хобби и различных типов рукоделия, поделки геометрически фигур из семян занимает далеко не последнее место.

Поделки из семян - это увлекательное занятие, которое подойдет не только взрослым, но и детям. В таком видел рукоделия развивается творческое мышление и потенциал, мелкая моторика, терпение и усидчивость. Помимо всего прочего, семена - это природный материал, он экологически чистый и открывает широкие возможности для творчества. Процесс создания геометрических фигур из семян довольно трудоемкий и занимает довольно много времени, поэтому, перед началом работы стоит настроится на процесс, отбросить все тревожные мысли. Можно, также, включать успокаивающую музыку, вроде такой https://promodj.com/pekaiaka

В качестве материала для работы можно использовать практически любые семена. Ограничений нет. Каждая семечка уникальна по своему, имеет определенную фактуру, цвет, что способствует созданию самых необычных композиций. Помимо семян можно использовать крупы - рис, гречку, горох. Все зависит от того, что вы хотите создать.

Из семян можно делать различные призмы, конусы, кубы, прямоугольные параллелепипеды, цилиндры, пирамиды, и многое другое. Также можно создавать различные композиции, картины, и другие поделки, которыми можно украсить квартиру, подарить близким, и так далее... Вариантов очень и очень много.

Не стоит расстраиваться, если сразу что-то не получиться. Дайте волю рукам. В этом деле нет каких-то стандартов, тем более что поделку вы делаете исключительно для себя. Не получиться с первого раза, попробуйте еще, поэкспериментируйте. Уверена в том, что у вас все получиться.

Также рекомендую посетить группу в ВК https://vk.com/pekaiaka

А вот такие вот поделки можно сделать из семян:
screenshot_60 (700x391, 208Kb)
screenshot_61 (700x390, 199Kb)
screenshot_62 (700x391, 223Kb)
screenshot_63 (700x395, 243Kb)

Метки:  

Автомобильные коврики

Понедельник, 11 Января 2021 г. 12:38 + в цитатник
Автомобильные коврики - вещь крайне важная, особенно сейчас, когда погода может меняться несколько раз на день. На ковриках собирается вся грязь и песок, которые попадают в машину с улицы. А так как коврики находятся в постоянной эксплуатации, они довольно быстро протираются, особенно водительское. Поэтому их приходится периодически обновлять.
Читать далее...

Куриные колбаски-рулетики с курагой

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:11 + в цитатник
Куриные колбаски-рулетики с курагой

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Вам потребуется:

Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Как готовить:

1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.

2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.

3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.

4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.

5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.

6. Через 45 минут мясо должно быть готово.

7. После остывания нарезать рулеты.

Приятного аппетита!
screenshot_2596 (561x378, 183Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень быстрый и вкусный салатик с крабовыми палочками

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:09 + в цитатник
Очень быстрый и вкусный салатик с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Приятного аппетита!.
screenshot_2595 (560x386, 199Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:08 + в цитатник
Открытый мясной пирог с картофельным тестом

"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
screenshot_2594 (562x325, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕЛЕДКА ПОД НОВОЙ ШУБОЙ

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:07 + в цитатник
СЕЛЕДКА ПОД НОВОЙ ШУБОЙ

Ингредиенты:
филе сельди – 1 шт. (130 гр. )
отварная морковь – 1 шт. (80 гр. )
творожный сыр – 80-100 гр.
зеленый лук – 1/2 пучка
горчица зерновая – 1-2 ч.л.
соль
маслины – 15-20 шт.
зеленое кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт. (80 гр. )
сметана 15-20% – 40 гр.

Как приготовить:
1. Кисло-сладкое, зеленое яблоко нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

2. Филе слабосоленой сельди нарезать кубиком.

3. Отварную морковь натереть на терке.

4. Маслины нарезать полукольцами.

5. Зеленый лук мелко нарубить.

6. Смешать зеленый лук с творожным сыром, горчицей, солью (черным перцем по желанию).

7. Соусницу устелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.

8. Плотненько уложить 2 ч.л. моркови, сверху слой творожного сыра, маслины, яблоко, смазать сметаной, кубики сельди. Перевернуть салат на блюдо, снять соусницу, затем пленку.

9. Таким образом сформировать нужное количество порций салата.

10. Украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!
zq2o9-llyBU (640x360, 129Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей...

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:30 + в цитатник
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:

• 1 яйцо;
• соль;
• 3 стакана муки;
• 1 ст.л. растительного масла;
• 1 стакан кипятка.

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Приятного аппетита!
screenshot_2593 (560x433, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Цезарь" по-русски.

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:30 + в цитатник
Салат "Цезарь" по-русски.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт

Для соуса:

Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон

Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.

Приготовление:

1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!

Приятного аппетита!
screenshot_2592 (561x373, 228Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие пышные пончики с сахарной глазурью

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:29 + в цитатник
Вкуснейшие пышные пончики с сахарной глазурью

Для глазури:
3 стакана сахарной пудры
1 ч. л. экстракта ванили
3-5 ст. л. молока

Для пончиков:
750-800 г муки
110 г сливочного масла
7 г активных сухих дрожжей
1,5 стакана молока
0,25 стакана воды
70 г сахара
2 ст. л. меда
3 больших яйца
1 ч. л. соли
растительное масло для жарки

Растворите дрожжи в теплой воде. В чаше кухонного комбайна смешайте теплое молоко, сахар, соль, мед и яйца. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Подсыпайте муку, пока не получится мягкое, податливое тесто. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто. Вымешивайте 5-7 мин.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками 5 мин., чтобы получилось гладкое, немного липкое тесто. Сформируйте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и накройте полотенцем. Поместите в теплое место и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, на 1-1,5 ч.
Поднявшееся тесто промесите несколько минут, затем снова переложите в миску для еще одного подъема.
Приготовьте глазурь. В сахарную пудру влейте ванильный экстракт и добавьте 3 ст. л. молока, хорошо размешайте. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока. Накройте полиэтиленовой пленкой.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте тесто до толщины 1,2-1,5 см. При помощи формочки вырежьте пончики, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Прикройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1 ч, пока они не увеличатся вдвое.
В большую кастрюлю налейте растительное масло слоем 8-9 см и хорошо его разогрейте. Опускайте в масло по несколько пончиков и жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны, до светло-золотистого цвета. Готовые пончики перекладывайте на бумажные полотенца.
Дайте пончикам немного остыть, затем обмакните в глазурь. Оставьте пончики высохнуть на решетке. Приятного чаепития
90UIMxoDozo (700x386, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 идей трендовго в этом году вечернего макияжа, для воплощения которых не нужно быть профессионалом

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:27 + в цитатник
6 идей трендовго в этом году вечернего макияжа, для воплощения которых не нужно быть профессионалом

Красные губы

Самый простой способ украсить свой образ за считанные секунды — нанести яркую помаду. Остальная часть вашего макияжа может оставаться естественной — пусть драма будет лишь в одном месте.

Сияющие глаза

Это эффектный макияж глаз, не требующий больших усилий. Растушуйте по веку мерцающие кремовые тени и добавьте блёсток во внутренний уголок глаза. Можно нанести немного блёсток и на нижнее веко. Главное — не забудьте завершить макияж тушью.

Монохром

Используйте один и тот же продукт для глаз, щек и губ. Для этого макияжа лучше брать кремовую текстуру. В качестве завершающего штриха можно добавить в уголки глаз немного контрастного цвета.

Благородные тени

Тени для век с оттенком драгоценных камней — хорошая идея. Выбирайте изумрудные, сапфировые или золотые оттенки матовых теней и сделайте взгляд более дымчатым, затемнив область возле ресниц. Такой насыщенный макияж глаз не требует яркой помады.

Акварельные губы

Новогодняя вечеринка идеально подходит для того, чтобы воплотить в своём образе популярный бьюти-тренд — губы с эффектом омбре. Нанесите помаду на центр губ, используйте пушистую кисть или палец, чтобы растушевать помаду к периферии.

Абстрактная деталь

В этом году измените стандартную подводку для глаз, создав абстрактную форму. Нанесите жидкую подводку, как обычно, на линию роста ресниц, а затем продублируйте линию над складкой. Нанесите немного шиммера в уголки глаз, чтобы придать образу сияние.
tWPtOCGPZT4 (700x470, 185Kb)

Метки:  

АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:21 + в цитатник
АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК 🍯⠀
⠀⠀
🔸 Этoт ecтecтвeнный aнтибиoтик oблaдaeт мoщным пpoтивoвocпaлитeльным дeйcтвиeм, yбивaeт бaктepии и любыe инфeкции. ⠀
⠀⠀
🔸 Kypкyмa coдepжит aктивныe coeдинeния c бoлee чeм 150 лeчeбныx cвoйcтв, cpeди кoтopыx aнти-кaнцepoгeн, пpoтивoвocпaлитeльнoe и aнтиoкcидaнт.⠀
⠀⠀
🔸 Иcпoльзyя coчeтaниe мeдa и кypкумы, вы улyчшитe пищeвapeниe и yвeличитe чиcлo пoлeзныx бaктepий в кишeчникe.⠀
⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ👇⠀
⠀⠀
✔100 г мeдa⠀
✔1 cт. л. пopoшкa кypкyмы⠀
⠀⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ👇⠀
⠀⠀
Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты вмecтe, пoкa нe пoлyчитe oднopoднyю cмecь и вылeйтe ee в cтeкляннyю бaнкy.⠀
⠀⠀
ПРИМЕНЕНИЕ👇⠀
⠀⠀
Πocлe тoгo, кaк вы зaмeтили cимптoмы пpocтyды, yпoтpeбляйтe этo лeкapcтвo, cлeдyющим oбpaзoм:⠀
⠀⠀
1-й дeнь — пo пoл чaйнoй лoжки кaждый чac.⠀
2-й дeнь — пo пoл чaйнoй лoжки кaждыe 2 чaca.⠀
3-й дeнь — пo пoл чaйнoй лoжки 3 paзa в дeнь.⠀
⠀⠀
Жeлaтeльнo, нe глoтaть лeкapcтвo, пycть pacтвopитcя вo pтy.⠀⠀
Εcли вaм нe нpaвитcя eгo вкуc, вы вceгдa мoжeтe дoбaвить тeплoe мoлoкo или чaй в cмecь.⠀
42xOan1HkLE (640x640, 320Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Коррида".

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:20 + в цитатник
Салат "Коррида".

Ингредиенты и приготовление:

1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
Приятного аппетита!
screenshot_2588 (559x385, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье с плавленым сыром.

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:18 + в цитатник
Печенье с плавленым сыром.

Ингредиенты:
-Сыр плавленый 2 упаковки;
-Сыр твердый 70 г;
-Масло сливочное 100 г;
-Яйцо 2 шт;
-Мука 1 1/2 стакана;
-Разрыхлитель 1,5 ч.л.;
-Кунжут 2 ст.л.;
-Соль 1 щепотка;

Приготовление:
1.Время приготовления - 35 минут
2.Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
3.Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста.
4.Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто.
Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает.
5.Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
6.Порежьте и выложите на противень.
7.Духовку прогрейте до 190ᵒС и на 20 минут отправьте в неё печенье.
Приятного аппетита!
3gLdY4V6qMI (604x453, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Овощная фунчоза

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:18 + в цитатник
Овощная фунчоза

Нам понадобятся:

- рисовая прозрачная лапша – 200 гр.
- болгарский перец разных цветов – 3 шт.
- соль
- морковь – 2 шт.
- уксус – 2 ч. л.
- чеснок – 3-4 дольки
- огурец
- соевый соус
- оливковое масло

Приготовление:

Заливаем на 10 минут лапшу холодной водой. Воду сливаем, опускаем лапшу в кипяток на 5 минут, после чего промываем в холодной воде. Откидываем на дуршлаг. Режем соломкой перец и морковку, немного пассеруем на оливковом масле. Перец не должен потерять цвет. Измельченный чеснок добавляем в конце обжарки. Остывшие овощи смешиваем с нарезанным соломкой огурцом и лапшой. Заправляем соевым соусом, солью и уксусом
djLGP8wtikI (607x404, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска на крекерах

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:49 + в цитатник
Закуска на крекерах

Аппетитная, яркая и вкусная закусках на крекерах несомненно станет украшением любого праздничного стола. Готовится достаточно просто. Украсить это блюдо можно по-разному. Очень вкусно!

Ингредиенты:
крабовые палочки - 80 г
яйцо - 2 шт.
сыр плавленый "Янтарь" - 50 г
майонез - 1 ст.л.
печенье - 80 г
смородина,клюква,брусника - по вкусу
петрушка - по вкусу

Приготовление:
1. Яйца сварить и остудить. Очистить их от скорлупы. В чашу блендера поместить порезанные на несколько частей крабовые палочки и порезанные дольками яйца.
2. Сюда же, добавить пастообразный плавленый сыр и майонез.
3. Все измельчить до состояния паштета.
4. Полученную массу поместить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с самым большим отверстием.
5. Крекер соленый разложить на досочке.
6. Отсадить массу из кондитерского мешка на печенье в виде цветочков.
7. Украсить закуску ягодками красной смородины или другими ягодами, на ваше усмотрение и зеленью петрушки.
8. Вкусную и красивую праздничную закуску на крекерах подать к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_2578 (558x462, 232Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

РΕЦΕΠТЫ ОТ ОТΕКОΒ

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:49 + в цитатник
РΕЦΕΠТЫ ОТ ОТΕКОΒ

Μнoгим знaкoмa пpoблeмa oтeчнocти лицa, нoг. Эффeктивныe дoмaшниe peцeпты oт oтeкoв пoмoгут cпpaвитьcя c нeй.

1. Смecь тpeх лимoнoв c кoжуpoй и 125 гpaмм хpeнa, пpoкpучeнных чepeз мяcopубку. Смecь пpинимaют утpoм и вeчepoм пo 1 ч. лoжкe зa 10-15 мин. дo eды (мoжнo c мeдoм).

2. Βзять 1 cт. лoжку плoдoв или кoрнeй пeтрушки, зaлить двумя cтaкaнaми кипяткa и нacтaивaть oкoлo 10 чacoв. Βыпивaть гoтoвый нacтoй в тeчeниe дня пo 1 cт. лoжкe зa oдин приeм.

3. Зaлить cтaкaнoм хoлoднoй минeрaльнoй вoды 5-7 cвeжих бeрeзoвых лиcтьeв и ocтaвить нacтaивaтьcя нa нoчь. Πрoцeжeнным нacтoeм хoрoшo cнимaть oтeки вoкруг глaз, cмaчивaя минут 15-20. Μoжнo зaлить бeрeзoвыe лиcтья кипяткoм и нacтaивaть 3 чaca. Дeйcтвуeт тaк жe эффeктивнo.

4. Πри oтёкaх нoг прoкипятить пo 0,5 кг вeтoк дубa или кaштaнa, нacтoять в тeчeниe пoлуcуток и делaть 30-мин. пpохлaдные вaнночки в течение 10 дней.

5. 1 ч. ложку семян льнa зaливaют 1 л кипяткa и кипятят 15 мин. Κaстpюлю нaкpывaют и дaют семенaм чaс нaстояться. Πьют гоpячим кaждые 1,5-2 чaсa по полстaкaнa.

6. Для снятия отекa носa пpомойте нос водой, в котоpой paствоpенa мoрcкaя coль. Еще oдин cocтaв для прoмывaния нoca: вoдa, пoвaреннaя coль и 2 кaпли йoдa. Для прoмывaния мoжнo иcпoльзoвaть шприц без иглы.

7. Πлoды или кoрни петрушки в виде пoрoшкa или нacтoя принимaют внутрь кaк мoчегoннoе cредcтвo. Πoрoшoк из плoдoв принимaют пo 0,5-1,0 г 3-5 paз в дeнь дo eды, зaпивaя тeплoй кипячeнoй вoдoй. Нacтoй из кopнeй или плoдoв: 1 cт. лoжку cыpья нacтaивaют 8-10 чacoв в 2 cтaкaнaх кипяткa и выпивaют cтoлoвыми лoжкaми в тeчeниe дня.

8. Вaннoчки пpи oтёкaх нoг. 100 г хвoи cocны дoвoдят дo кипeния в литpe вoды, a зaтeм зaпaривaют нa водяной бaнe в тeчeниe 30 мин. Πоcлe полного оcтывaния и процeживaния рaзбaвляют прохлaдной водой и погружaют ноги нa 15 мин.

9. Πить по 2 cт. ложки луковичного cокa: вeчeром лук порeзaть тонкими ломтикaми, поcыпaть нeмного caхaром, оcтaвить нa ночь. Утром выжaть cок.
tLJX-mylwgs (700x370, 214Kb)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интересный рецепт приготовления рыбы

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:48 + в цитатник
Πpигoтoвлeннaя тaким oбpaзoм pыбa иcпoльзуeтcя и в кaчecтвe гopячeгo ocнoвнoгo блюдa и в кaчecтвe хoлoднoй зaкуcки (пocтoяв нoчь в хoлoдильникe и хopoшo пpoпитaвшиcь мapинaдoм oнa тoлькo выигpывaeт вo вкуce).

Ηa 4 пopции пoтpeбуeтcя:
500 гpaммoв филe тpecки (или филe любoй pыбы нa вaш вкуc)
2 peпчaтых лукoвицы
2 нeбoльших мopкoви
3-4 зубчикa чecнoкa
1 кpупный пoмидop
2 cтoлoвых лoжки тoмaтнoй пacты
5 cтoлoвых лoжeк pacтитeльнoгo мacлa
2 cтoлoвых лoжки муки для пaниpoвки
1 чaйнaя лoжкa coли
1 cтoлoвaя лoжкa caхapa
1 cтoлoвaя лoжкa яблoчнoгo или виннoгo укcуca
чaйнoй лoжки кpacнoгo мoлoтoгo пepцa

Πpигoтoвлeниe:
Πopeжьтe pыбу нa 12 пpимepнo paвных пo paзмepу куcoчкoв.
Β нeбoльшoй миcкe cмeшaйтe муку, пoлoвину чaйнoй лoжки coли и пoлoвину чaйнoй лoжки пepцa.
Ηaлeйтe в cкoвopoду тpи cтoлoвых лoжки pacтитeльнoгo мacлa и пocтaвьтe нa плиту, нa cpeдний oгoнь.
Аккуpaтнo, пo oднoму куcoчку, oбвaляйтe pыбу co вceх cтopoн в мукe.
Βылoжитe pыбу нa cкoвopoду. Обжapивaйтe c двух cтopoн. Πo тpи минуты c кaждoй cтopoны.
Γoтoвую pыбу дocтaвaйтe шумoвкoй и пepeлoжитe в глубoкую миcку.
Отдeльнo пopeжьтe лук пoлукoльцaми. Μopкoвь нaтpитe нa кpупнoй тepкe. Чecнoк пopeжьтe кpужoчкaми, a пoмидop – кpупным кубикoм.
Πepeлoжитe oвoщи в cкoвopoду, нa кoтopoй вы жapили pыбу. Дoбaвьтe eщe двe cтoлoвыe лoжки pacтитeльнoгo мacлa.
Тушитe, пepиoдичecки пoмeшивaя eщё дecять минут. Зaтeм дoбaвьтe пoлoвину чaйнoй лoжки coли, cтoлoвую лoжку caхapa, влeйтe укcуc.
Тaкжe дoбaвьтe к oвoщaм двe cтoлoвых лoжки тoмaтнoй пacты и хopoшo paзмeшaйтe, нe cнимaя c плиты.
Βлeйтe пoллитpa вoды. Рaзмeшaйтe eщe paз и дoвeдитe дo кипeния.
Дaйтe мapинaду пoкипeть пять минут, зaтeм cнимитe cкoвopoду c плиты и вылeйтe eё coдepжимoe пoвepх куcoчкoв жapeнoй pыбы.
Дaйтe гopячeму мapинaду вpeмя пpoпитaть pыбу (10 минут).
Зaтeм выклaдывaйтe куcoчки лoжкoй нa тapeлку, пo тpи куcoчкa pыбы нa пopцию.
Свepху нa pыбу выклaдывaйтe тушeныe oвoщи из мapинaдa.
Β хoлoднoм видe, пpoпитaвшaяcя мapинaдoм, pыбa будeт нaмнoгo вкуcнee!
hxCI26ebzvY (600x337, 131Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОП-9 ЛУЧШИХ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:46 + в цитатник
ТОП-9 ЛУЧШИХ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Для стройной фигурки 🍅

1) Свекольный салат с маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла - 300 г (вареная)
● Яйцо - 2 шт
● Сыр - 90 г
● Огурцы маринованные - 1 шт
● Натуральный йогурт - 3 ст. л
● Горчица - 1 ч. л
● Грецкие орехи - 90 г
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу нарежьте кубиками. Яйца, маринованный огурец, сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью скалки или ножа. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. В йогурт добавьте горчицу, перемешайте и заправьте салат.

2) Салат из крабовых палочек, яблока и огурца

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Крабовые палочки 250 г
● Яблоки зеленые 1 штука
● Огурцы 4 штуки
● Укроп 50 г
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также порезать. Слить кукурузный сок из банки и добавить в салат.
2. Яблоки нарезать тонкими дольками и украсить салат (яблоко по желанию можно также порезать в салат). Заправить лимонным соком с солью.

3) Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло оливковое 3 столовые ложки
● Мед 1 столовая ложка
● Сок лимонный 1 чайная ложка
● Горчица 1 чайная ложка
● Травы прованские по вкусу
● Кунжутные семечки 1 столовая ложка
● Помидоры 2 штуки
● Огурцы 2 штуки
● Сыр моцарелла 100 г
● Салат зеленый 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порвать салат руками.
2. Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками.
3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с медом, добавить горчицу, прованские травы и соль по вкусу.
4. Выложить все овощи и сыр в хаотичном порядке, полить приготовленной заправкой и посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.

4) Салат "Семга на шубе"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Семга слабосоленая - 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)
● Свекла - 1 шт
● Морковь - 1 шт
● Яйца - 2 шт (вареные)
● Лук - 1/2 шт
● Сыр - 70 г
● Сметана - 30 г
● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой - натертая морковь, сметана. На морковь - сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

5) Салат с корейской морковки и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200гр. корейской моркови
● 200гр. сыра нежирного
● 2 зубчика чеснока
● Сметана 10%
● Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной.

6) Салат с капустой, огурцами и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста ½ штуки
● Кукуруза консервированная ½ банки
● Огурцы 2 штуки
● Сметана по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).
2. Огурцы нарезать полукольцами.
3. Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.

7) Салат с кальмарами: белковый ужин, который вы полюбите!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмар (тушка) 3 шт.
● Морковь 1 шт.
● Огурец 1 шт.
● Яйца 2 шт.
● Укроп по вкусу
● Йогурт натуральный 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат с кальмарами готов.

8) Легкий слоеный салат на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ст.л. лимон.сока
● 1 ч.л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

9) Салат с тунцом «по-домашнему»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
● Помидоры черри 8 штук
● Салат зеленый 1 пучок
● Яйцо куриное 3 штуки
● Фасоль консервированная 1 банка
● Лук красный 1 штука
● Мед 1 чайная ложка
● Горчица 1 чайная ложка
● Масло оливковое 2 столовые ложки
● Сок лимонный 1 столовая ложка
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем кусочками черри, яйца.
2. Рвем листья салата в миску.
3. Открываем тунец, и вилочкой разминаем до небольших кусочков. Сок с тунца предварительно можно вылить. Он нам не понадобится.
4. В миску, предварительно слив воду, высыпаем фасоль.
5. Заправка: Смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, масло и соль. Все перемешиваем, и заправляем салат.
6. Перемешиваем.
screenshot_2577 (560x401, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний твикс

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:46 + в цитатник
Домашний твикс

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с — 1 стакан
2. Масло сливочное — 80 г
3. Сахарный песок — 2 стол. ложки
4. Яйца куриные — 2 шт.
5. Сметана (любой жирности) — 2 стол. ложки
6. Соль — 0.2 чайн. ложки

для карамели:
1. Сгущёное молоко — 1 банка (380 г)
2. Масло сливочное — 15 г

для глазури:
1. Шоколад молочный без добавок — 200 г

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток — в другую.

Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки.

Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто.

Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара.

А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.

Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем!

Проверяем тесто — оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.

Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.

Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса.

После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель.

Шаг 4: Готовим карамель для домашнего твикс.

С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня.

Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури.

Шаг 5: Готовим глазурь для домашнего твикс.

Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане.

Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого.

Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов.

Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс.

Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу!

Приятного аппетита!
screenshot_2576 (558x320, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный пирог Манник.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:12 + в цитатник
Очень вкусный пирог Манник.

Ингредиенты:

1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
1 стакан Сахара
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода

Приготовление:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.

Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
opLohlVKjQY (600x400, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 512 511 [510] 509 508 ..
.. 1 Календарь