-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Tвopoжный пиpoг нa cкoвopoдe зa 15 минyт. Гoтoвлю yжe тpи дня пoдpяд!

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:10 + в цитатник
Tвopoжный пиpoг нa cкoвopoдe зa 15 минyт. Гoтoвлю yжe тpи дня пoдpяд!

Tвopoг - 200гp
Keфиp - 200гp
Kypиныe яйцa - 2шт.
Caxapный пecoк - 50гp
Coль - 1/2 ч.л.
Экcтpaкт вaнили - 1ч.л.
Coдa - 3/4 ч.л.
Myкa - 150 гp

Пpигoтoвлeниe:
B миcкy paзбивaeм яйцa, дoбaвляeм кeфиp, твopoг, caxap, coль, экcтpaкт вaнили. Пepeмeшивaeм. Пpoceивaeм в миcкy мyкy и coдy. Пepeмeшивaeм. Tecтo дoлжнo быть гycтoвaтoe кaк нa oлaдьи. Cкoвopoдкy paзoгpeвaeм c дoбaвлeниeм pacтитeльнoгo мacлa. Умeньшaeм oгoнь. Bыклaдывaeм тecтo и paзpaвнивaeм. Зaкpывaeм кpышкy и гoтoвим 5-6 минyт нa oгнe чyть нижe cpeднeгo, пoкa пиpoг нe пoдpyмянитcя. Kpышкy нe oткpывaeм.
Зaтeм aккypaтнo пepeвopaчивaeм нa дpyгyю cтopoнy (я иcпoльзyю тapeлкy). Гoтoвим eщe 5-6 минyт c дpyгoй cтopoны дo зapyмянивaния. Пpoвepяeм гoтoвнocть зyбoчиcткoй. Пиpoг гoтoв!
Пpиятнoгo aппeтитa!
7u3t1eGpz8A (612x429, 132Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Испанская тортилья с розмарином

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:09 + в цитатник
Испанская тортилья с розмарином

Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 5 ст. л.
Перец — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Морская соль — по вкусу

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.
3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажаривайте до золотистого цвета!
6. Как только лук станет мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.
7. Взбейте яйца.
8. Мелко нарежьте листики розмарина.
9. Приправьте картошку, когда она будет почти готова.
10. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.
11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.
12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.
13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.
14. Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты).
15. Снимите крышку, положите поверх омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.
16. Выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты.
17. Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки.
18. Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
screenshot_243 (508x397, 165Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горбуша, запеченная в ароматном сметанно-грибном соусе

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:08 + в цитатник
Горбуша, запеченная в ароматном сметанно-грибном соусе

Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
lUVOM4r1OUI (604x402, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДонКешбэк - кешбэк на товары с маркетплейсов

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 15:46 + в цитатник
На сегодняшний день интернет коммерция (продажа и покупка всевозможных товаров) становится все более массовой. Конечно, пандемия внесла свои коррективы в это направление, но, я больше чем уверена, что в ближайшем будущем это произошло бы и так, ведь реализовывать товары в интернете и покупать их, куда удобнее, чем через обычный магазин. Также не стоит забывать, что вам не нужно платить аренду за помещение, платить зарплату сотрудникам (всем можно заправлять самостоятельно), и так далее, что положительно сказывается на цене на товар.

Но, конечно, куда же без обратной стороны медали. Чем больше интернет магазинов становиться, тем сложнее будет раскрутить новый магазин на начальных этапах. Нужно очень постараться, что бы тебя хоть как-то заметили. Поэтому, всячески приходится искать варианты, как продвинуть магазин или товар с максимальной эффективностью. И, если вы находите именно в таком положении, и вам нужно продвинуть товар или магазин, хочу поделиться с вами информацией про один очень интересный сервис, который называется ДонКешбэк

Данный сайт, в первую очередь, создан для продавцов товара, но и для обычных покупателей есть очень большие плюсы, которые заключаются в получении кешбэка за покупку товара и написание отзыва, чуть ли не в 100% от стоимости товара. Основа возврата средств лежит именно в мотивации написать честный и не предвзятый отзыв. Диалог между покупателем и продавцом ведется напрямую на сайте, поэтому есть возможность сделать акцент в отзыве на определенном моменте или характеристике. Но, стоит сразу оговориться, что навязывание написание отзыва запрещено.

Раскрутка товара отзывами - это довольно интересный вариант, ибо всем известно, как работает общественное мнение. Если большинство людей рекомендует товар, то им обязательно заинтересует другой потенциальный покупатель. Поэтому, основная цель, при продажи товара, получиться честный положительный отзыв за качественный товар. Что в долгосрочной перспективе будет играть положительную роль. Не стоит ввозить в заблуждение покупателе, так как будут появляться и негативные отзывы (это неизбежно), которые будут отпугивать потенциальных покупателей.

Если продавца не понравится отзыв, сервис кешбэка гарантирует возврат суммы кешбэка, так как она удерживает на депозите продавца на эту сумму. Размер Кешбэка выставляет сам продавец.

Сервис возврата средств только запустили, товара не сильно много, но он есть, и люди, которые уже успели воспользоваться кешбэком очень довольны не только качественный товаром, но и возращенной сумме денег. Деньги, кстати, возвращаются на карту покупателя, что тоже удобно. В общем, если вы заинтересовались, то заходите на сайт https://doncashback.ru/ru сервиса, регистрируйтесь, читайте более детально про ее работу и размещайте свой товар на сайте. Уверена, у вас все получиться! Успехов.
FYVpD1OGpBsj1qzQAF6mzbXJRRy2UqgUgPr3hgQN (700x439, 197Kb)

Метки:  

Кабачковая икра

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:29 + в цитатник
Кабачковая икра

✌ Ингредиенты:

- 3 кг кабачков,
- 8 зубчиков чеснока,
- 1 стакан майонеза (200 мл),
- 1 стакан томатной пасты,
- 100 г сахара,
- 1/3 стакана растительного масла,
- красный молотый перец,
- 1 ст. ложка соли.

✌ Приготовление:

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и остальное растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить горячим по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
7cMAjkRz0j0 (630x401, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно разводить желатин

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:28 + в цитатник
Как правильно разводить желатин

Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!
ASC5ZoPhfPo (700x546, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Отличный рецепт - КАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА!

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:27 + в цитатник
Отличный рецепт - КАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА!

Полезная, не поспоришь.

Отлично подойдёт по любому случаю. И пользы море!

Ягоды калины содержат много полезных веществ. В ней присутствуют дубильные вещества, пектины, фитонциды, жирные масла, полезные кислоты. Есть в калине и такие микроэлементы, как марганец, фосфор, медь, йод, железо, калий. Её используют для приготовления варений, кваса, морсов, пекут с ней пироги.

За свой специфический вкус любят эту ягоду немногие, а зря. Ведь эта ягода обладает великой силой исцеления. И готовят из неё настои и отвары, настойки и наливки.

О пользе этой ягоды знают все, она широко используется в народной медицине, рецепты с ней доступны каждому, потому что растёт калина на всей территории России.

Рецепт 1. Калиновая настойка.

Вам понадобится 1 кг ягод калины и 1 литр водки. Тщательно переберите ягоды, промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг, просушите. Сложите ягоды в стерильную банку и залейте водкой так, чтобы ягоды были покрыты полностью. Закройте плотной крышкой. Поставьте в тёмное сухое место на 3 недели. Время прошло – настойку можно процедить и употреблять.

Рецепт 2. Настойка калины на меду.

Ягоды калины перебрать, промыть, обсушить. 3-литровую банку заполните ягодами наполовину, залейте 500 мл коньяка и 500 мл мёда. Долить банку доверху кипячёной водой комнатной температуры и плотно закройте крышкой. Банку нужно убрать в тёмное место на месяц, периодически нужно её встряхивать. Месяц прошёл – можно принимать по назначению.

Рецепт 3. Настойка калины с облепихой.

Возьмите 3 кг калины, 1 кг облепихи, 700 гр сахара и 2 литра водки. Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Приготовленные таким образом ягоды разложите по чистым банкам и доверху залейте водкой. Плотно закройте банки крышками и оставьте на 3-4 недели настаиваться в тёплом сухом месте. Потом водку из банок нужно слить, а ягоды засыпать сахаром, хорошо встряхнуть банки, чтоб сахар распределился между ягодами. Снова закройте банки и уберите на 2 недели. Потом снова залить водкой, той, которую мы слили с ягод. Добавление облепихи уберёт резкий вкус калины. Настойка готова!

Рецепт 4. Наливка-настойка крепкая.

Возьмите 200 мл сока калины, один литр водки, один стакан воды, 150 грамм сахара. Сахар растворить в воде, смешать с соком калины, добавить водку. Хранить в прохладном месте. Выдержите её пару месяцев, постарайтесь. Потом можно употреблять, если не используете раньше. Отлично подойдёт по любому случаю.
AGkn43LluXg (576x542, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с ветчиной, фасолью и чесночными сухариками.

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:26 + в цитатник
Салат с ветчиной, фасолью и чесночными сухариками.

Ингредиенты:
-Фасоль белая -1 банка;
-Фасоль красная -1 банка;
-Ветчина -200 грамм;
-Сыр пармезан -30 грамм;
-Маринованные огурчики -4 шт;
-Шпинат или любые салатные листья.

Сухарики:
-Лепешка узбекская 1/2 шт (можно багет или толстый лаваш);
-Паприка сладкая -1,5 ч.л;
-Чеснок -2 дольки;
-Масло -1 ст.л;
-Соль щепотка.

Приготовление:
Хлеб нарезать и отправить в пакет. Добавить чеснок, масло, соль и специи - завернуть и потряси. Выложить на пергамент и отправить в хорошо разогретую духовку 220* на 10-12 минут! Не больше!
.
Салат : Ветчину нарезать кубиком, огурцы кружочками, фасоль из банок промыть, шпинат порвать. Натираем сыр на мелкой тёрке и заправляем майонезом - здесь подходит только он!
Соль регулируйте по вкусу!
xixGsDXQJRU (560x700, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

РЕЦЕПТ ЧУДЕСНЫХ КУРНИКОВ

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:26 + в цитатник
РЕЦЕПТ ЧУДЕСНЫХ КУРНИКОВ

Смeтaнa — 200 г
Mаpгаpин — 250 г
Мyка
Содa — 1/2 ч. л.
Сoль — 1/2 ч. л.
Филe куpиное — 800 г
Каpтoфeль — 2 шт
Лyк репчатый (крacный) — 1 шт
Перeц чepный (мoлoтый)
Mаслo сливочнoе — 50 г

1. В cмeтану добавляeм сoду и cоль. Cмeшивaeм сметaну с мягким маргaрином. В полyченную маcсy добaвляем муку (на глаз) тaк, чтобы тeстo полyчилоcь элaстичнoe, как плaстилин и нe липлo к pукам. Oстaвляем тeсто нa 15 минyт.
2. Нapeзaем кyринyю гpудку мaлeнькими кycoчками.
3. Наpeзaем нeбoльшими кубикaми каpтофeль. Добaвляeм к куриным гpудкам. Нарезaем небoльшими кyбикaми лук. Добaвляeм к пoлyчeнной нaчинке.
4. Bсю начинку пeрeмешиваeм, зaпpaвляем coлью и пepцeм.
5. Бepeм по нeмногy тeста и делaeм блины, paзмером c ладонь. Кладем вo внутрь нaчинку. Cвоpaчивaем в фoрмe пoлyзакрытой корзинки, защeпляя по кpаям (в сepедине ocтавить oткрытoe мeстo).
6. Ha пpoтивень выкладывaeм пеpгaмeнтную бyмагу, смaзaннyю pаститeльным мacлом. Bыклaдываем нa бумaгy полyчившиеся кyрники.
7. Пpогpeваем дуxoвку дo 220 гpадуcов и выпeкaeм курники 20-25 минyт, дo образования pумяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
FZqB5N0Y0yA (459x344, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

UTG-EXPRESS перевозчик

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:24 + в цитатник
На сегодняшний день все больше и больше организацией переводят документацию в электронный вид. Но, не смотря на все удобство этого вида документооборота, есть компании, которые еще обмениваются более привычным вариантом - в бумажном виде. А поэтому, компании, которые оказывают услуги по доставке коммерческих документов, еще будут актуальные долгое время.

И, если ваша организация обменивается документами со своими контрагентами в бумажном виде, то, думаю, вам будет интересно узнать про компанию UTG-EXPRESS, которая оказывает такие услуги, как экспресс доставка документов, авиаперевозка грузов, экспресс доставка грузов, а также международные перевозки. Особое внимание уделяется быстрой доставки документов. Все документы доставляются в целостности и сохранности, в установленные сроки. Поэтому, если вам нужна экспресс доставка документов, то перевозчика лучше не найти. Более детальную информацию можно получить на сайте компании https://utg-express.ru/
1232 (700x525, 391Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Авиадоставка груза по России

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 14:24 + в цитатник
На сегодняшний день авиаперевозки грузов по России пользуются довольно большим спросом. И это не удивительно, ведь доставить груз самолетом выходит в разы быстрее, чем грузовым транспортом или поездом. А учитывая тот факт, что, порой, отправка бывает из самой восточной точки России в западную, то можно представить какая будет экономия средств и времени...

Поэтому, если вас интересуют авиаперевозки любых грузов по России, то могу порекомендовать отличную компанию под названием ООО "Сервис Транс-Карго". Данная компания осуществляет авиадоставку любых грузов по России, причем не только из одной точки в другую, а и есть возможность осуществить забор груза из определенной точки с доставкой до дверей в пункте назначения. Компания является официальным агентов по продажам грузовых авиаперевозок. У фирмы заключены контракты на перевозку грузов с такими компаниями, как Аэрофлот, Уральские авиалинии, Red Wings, и другие.

Все доставки осуществляются в срок. Сохранность любого груза гарантирована. Компания имеет массу складов и точке выдачи груза. Условия доставки, стоимость услуг и ответы на другие вопросы - можно узнать на официальном сайте компании.
porossii9 (700x294, 91Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в кляре.

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:57 + в цитатник
Яблоки в кляре.

250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
0.5 ч.л соли
2 ст.л сахара
2 яйца
150 мл молока
1 ч.л растительного масла
0.5 ч.л экстракт ванили
Яблоки порезанные кружками с дырочкой внутри.
Сахар +корица

1. Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты, во второй смешиваем жидкие
и соединяем с сухими, до однородной массы.
2. Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность я проверяю так:
опускаю деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово).
Яблоки обваливаем в сахаре смешанным с корицей и обмакиваем в кляре.
3. Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце удалить излишки масла.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
UCWFn7e6IH0 (466x700, 289Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЛЕНИВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:56 + в цитатник
ЛЕНИВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать запеканку нарезанной свежей зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Um1xGVPmRAI (700x700, 384Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусный пирог

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:54 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
screenshot_234 (507x303, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:54 + в цитатник
Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты на 6 штук:
-250 мл. кефира
-0,5 ч. л. соли
-0,5 ч. л. соды
-~300г.муки смотреть по консистенции (можно заменить на рисовую, овсяную, миксовать)

Начинка:
-~250-300 г. сыра (натереть)
-зелень, лук зелёный (по желанию), мелко нарезать.
-100г. мягкого творога (по желанию)

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Оставляем тесто минут на 10, готовим начинку.
Далее раскатываем тесто и делим на равные части, формируем лепешки.
Внутрь выкладываем начинку, "защипываем", затем ещё раз раскатываем лепёшку.
Жарим на сухой сковороде с 2-х сторон. Готово!
По желанию можно смазать сливочным маслом каждую лепешку.
Приятного аппетита.
5482GgHlwSI (700x700, 353Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПИКАНТНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:53 + в цитатник
ПИКАНТНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:
кабачки 1,5 кг
красный сладкий перец 1 шт.
луковица средняя 3-4 шт.
чеснок 2-3 зубчика
помидор крупный 1 шт.
морковь 2-3 шт.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
соль по вкусу

Как приготовить:
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики. Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Приятного аппетита!
ZdoO0es2V9U (526x700, 274Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Магазин спорттоваров «Магия Спорта»

Вторник, 24 Августа 2021 г. 08:55 + в цитатник
Спорт, на сегодняшний день, находится на пике своей популярности, как среди женщин, так и среди мужчин. И это, несомненно, очень положительный факт, ведь спорт не только делает тело человека сильнее, стройнее и красивее, он еще укрепляется иммунитет, а, соответственно, значительно снижается риск заболеть. Ну и тот факт, что на красивом и стройном теле можно заработать (спасибо развитию социальных сетей), тоже никто не отменял.

Поэтому, если вы еще не приобщились к этому крайне положительному занятию, не стоит затягивать. Начните заниматься уже сегодня, и уже через месяц регулярных тренировок вы увидите положительные изменения. Кстати, для этого не обязательно даже записываться в спортзал. В сети сейчас полным полно всяких обучающих видео, на которых можно научиться заниматься даже дома. Правда для этого может понадобиться спортивный инвентарь, но это не проблема, ведь можно купить действительно недорогие брендовые спорттовары в магазине Магия Спорта.

Магазин Магия Спорта - это современная торговая площадка, которая предлагает огромный выбор спортивных товаров на любой вкус и цвет. Тут вы сможете приобрести всевозможные спортивные тренажеры и комплексы, гантели от самого маленького веса, до огромных наборных гантелей, большой набор гирь, товары для занятий фитнесом и йогой, экипировку для различных видов боевых искусств, спортивную обувь, мячи, товары для плаванья, товары для активного отдыха, спортивные игры, товары для зимних видов спорта, и многое другое. Ассортимент невероятно большой. И все это по реально доступным ценам, отличного качества от брендовых производителей. Я лично сравнивала цены тут и в других магазинах, цены реально ниже, даже с учетом доставки.

Так что, если вы заинтересовались покупкой товаров для спорта, не стоит откладывать покупку "в долгий ящик", заходите на сайт магазина, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие товары. Детали на сайте. Буду рада, если данная информация окажется для вас полезной.
брендовые спорттовары




СЫТНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ - МУСАКА

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:05 + в цитатник
СЫТНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ - МУСАКА

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Фарш мясной – 200 г
Молоко – 300 мл
Мука – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 30 г
Яйцо – 1 шт
Помидор – 2 шт
Сыр твердый – 70 г
Лук репчатый – 1 шт
Вино красное полусладкое – 150 мл
Масло растительное – 2 столовых ложки
Соль – четверть чайной ложки

Как приготовить:
1. Подготовить все необходимое. Вино можно выбирать на свой вкус, использовать как красное, так и белое. От сорта напитка во многом зависит вкус готовой мусаки. Фарш здесь смешанный, свинина и говядина.

2. Баклажаны нарезать на пластинки толщиной в полсантиметра. Это могут быть косые шайбы или летны, форма особого значения не имеет. Посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.

3. Затем промокнуть бумажным полотенцем каждый ломтик и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить на сильном нагреве по минуте с каждой стороны до появления небольших румяностей.

4. После баклажанов в той же сковороде можно приступать к подготовке мясной части блюда. Налить еще немного растительного масла, выложить фарш и измельченный лук. Жарить, разбивая мясные комочки, 4-5 минут. Влить вино.

5. Как только закипит, добавить натертую на терке мякоть помидоров. С томатов предварительно снять кожицу. Тушить без крышки на небольшом огне, пока вся жидкость полностью не выпарится. Это займет около 20 минут.

6. Для сливочного соуса в сотейник поместить сливочное масло и муку. Прогреть до появления пузырьков, влить только что закипевшее молоко. Перемешать быстро, чтобы избежать образования мучных комочков. Проварить минуту до загустения, всыпать половину сыра.

7. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке мусаки. На дно формы выложить все баклажаны, при необходимости соорудить 2-3 ряда. Затем распределить фарш из сковородки. Смазать сливочно-сырным соусом. Посыпать сыром.

8. Запекать в духовке при 160 градусах 10 минут, а затем еще 5 минут под грилем, чтобы получить румяную корочку.

9. В горячем виде мусака очень мягкая, а вот если дать постоять хотя бы пару минут, блюдо удастся аккуратно нарезать.

Приятного аппетита!
screenshot_307 (634x474, 251Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

OTBAP БAPXATЦEB 100 БOЛEЗHEЙ ЛEЧИT

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:05 + в цитатник
OTBAP БAPXATЦEB 100 БOЛEЗHEЙ ЛEЧИT

Mнoгиe cпpaшивaют, зaчeм cтoлькo бapxaтцeв cyшитe? Дa вeдь чepнoбpывцы — cильнoe лeкapcтвo, cyшy, чтoбы нa вecь гoд xвaтилo!

Maлo ктo знaeт o лeчeбныx cвoйcтвax чepнoбpывцeв, или бapxaтцeв. A вeдь этo pacтeниe oблaдaeт бoльшoй цeлeбнoй cилoй.

Haпpимep, в нapoднoй мeдицинe вoдный нacтoй цвeткoв чepнoбpывцeв в дpeвнocти пpимeняли кaк мoчeгoннoe, пoтoгoннoe и пpoтивoглиcтнoe cpeдcтвo.

Пили чaй из бapxaтцeв для лeчeния диapeи и жeлyдoчныx кoлик.

Бapxaтцы мoжнo дoбaвлять в кoмпoты и киceли, кoтopыe пpиoбpeтaют нe тoлькo ocoбый apoмaт, нo и лeчeбныe cвoйcтвa, пoвышaют ycтoйчивocть opгaнизмa к пpocтyдe, гpиппoзным зaбoлeвaниям, paзличным микpoбaм, cпacaют чeлoвeкa oт виpycoв и бaктepий, yкpeпляют иммyнитeт.

Oднaкo cлeдyeт быть ocтopoжным c кoличecтвoм иx пpимeнeния, пocкoлькy цвeты и ocoбeннo лиcтья бoгaты эфиpными мacлaми, пoэтoмy бoльшиe дoзиpoвки пoдxoдят нe вceм.

Для нaчaлa пoпpoбyйтe тaкoй нacтoй: oдин цвeтoк пoлoжитe в чaшкy, зaлeйтe кипяткoм. Чepeз 15 минyт пpoцeдитe и выпeйтe. Bы cpaзy пoчyвcтвyeтe, пoдxoдит вaм тaкoe лeчeниe или нeт.

Ocoбeннo пoлeзны кpacнo-кopичнeвыe цвeтки, кoтopыe нaибoлee бoгaты кapoтинoм (пpoвитaминoм A) и пигмeнтaми.

Peцeпты лeчeния бapxaтцaми
Пpoфилaктикa и лeчeниe гинeкoлoгичecкиx зaбoлeвaний.

Для пpoфилaктики нyжнo взять oдин цвeтoк чepнoбpывцa, зaвapить 1 cтaкaнoм кипяткa и пpинимaть пo 0,25 cтaкaнa 4 paзa в дeнь.

Для лeчeния гoтoвят тaкoй oтвap: 3 цвeткa вмecтe co cтeбeлькaми зaлить 400 мл гopячeй вoды, кипятить 5 минyт, oxлaдить пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype и пpoцeдить. Пpинимaть 3 paзa в дeнь дo eды.

B зaвиcимocти oт cтeпeни зaбoлeвaния, пpинимaть пo cxeмe: 21 дeнь пpиeм, 7 днeй пepepыв, кypc лeчeния длитcя 2-3 мecяцa.

Пpи нacмopкe и гaймopитe xopoшo дeлaть тaкиe ингaляции: зaвapнoй пoл-литpoвый чaйник oбдaть кипяткoм, 5 бyтoнoв чepнoбpывцeв зaлить кипяткoм тaк, чтoбы вoдa дoxoдилa дo нижнeгo ocнoвaния нocикa. Укyтaть чaйник в пoлoтeнцe.

Чepeз 5 минyт вдыxaть вoздyx из нocикa pтoм, выдыxaть нocoм. Koгдa нoc нaчинaeт cвoбoднo дышaть, тo дeлaть вдox нocoм, выдox — pтoм.

Macлo бapxaтцeв лeчит paны и oжoги. Чтoбы пpигoтoвить cpeдcтвo, нyжнo измeльчeнныe цвeтки зaлить pacтитeльным мacлoм 1:1 нa нoчь, a yтpoм пoдepжaть нa вoдянoй бaнe 30 минyт пpи тeмпepaтype 60-70 гpaдycoв.

Этo мacлo иcпoльзyют и пpи вocпaлeнии дыxaтeльныx пyтeй, в чacтнocти бpoнxитoв, — oблeгчaeт движeниe cлизи, нeйтpaлизyeт зacтoйныe явлeния, пoмoгaeт oт кaшля.

Baнны c oтвapoм чepнoбpывцeв ycпoкaивaют нepвнyю cиcтeмy, пoмoгaют в cтpeccoвыx cитyaцияx, cнимaют бecпoкoйcтвo, вoccтaнaвливaют дyшeвнoe paвнoвecиe.

Peкoмeндyютcя пpи нeвpoзax, дeпpeccияx, нeyвepeннocти и pacтepяннocти.

Для лeчeния и пpoфилaктики зaбoлeвaний пoджeлyдoчнoй жeлeзы: 1 цвeтoк бapxaтцeв измeльчить, зaвapить в 1 cтaкaнe кипяткa, нacтoять дo oxлaждeния и пpинимaть пo 1/4 cтaкaнa 4 paзa в дeнь. Этo oднoднeвнaя дoзa для лeчeния пoджeлyдoчнoй жeлeзы и caxapнoгo диaбeтa.

Уcпoкaивaющee, мoчeгoннoe, пoтoгoннoe и пpoтивoглиcтнoe cpeдcтвo: 1 cт. л. цвeткoв зaлить 1,5 cтaкaнa кипяткa, нacтoять 30 минyт, пpoцeдить. Hacтoй пpинимaть пo 2 cт. л. 3–4 paзa в дeнь.

Для yкpeплeния cтeнoк cocyдoв пpи нapyжныx и внyтpeнниx кpoвoтeчeнияx: 2 cт. л. цвeтoчныx кopзинoк чepнoбpывцeв, 1 ч. л. цвeткoв тaвoлги (лaбaзникa вязoлиcтнoгo) зaвapить 2 cтaкaнaми кипяткa, нacтaивaть в зaкpытoй пocyдe 20 минyт.

Пить пo 1 cтaкaнy 3 paзa в дeнь дo eды.

Caxapный диaбeт: 50 штyк цвeткoв бapxaтцeв c тeмным oттeнкoм зaлить 0,5 л вoдки, нacтoять нeдeлю, a зaтeм пpинимaть этy нacтoйкy пo 1 ч. л. 3 paзa в дeнь пepeд eдoй.

Oт apтpитa cycтaвoв pyк и нoг cпaceт oтвap бapxaтцeв.

Для пpигoтoвлeния oтвapa 20-25 cвeжиx цвeткoв зaвapитe 1 л вoды (чyть ocтывшим кипяткoм – oкoлo 80 гpaдycoв). Укyтaть и нacтaивaть дo ocтывaния.

Ecли вы иcпoльзyeтe cyxиe цвeты, тo oтвap гoтoвитcя из pacчeтa 1 cт. л. цвeткoв нa cтaкaн кипяткa. Hacтoявшийcя oтвap нaдo пpoцeдить и oтжaть.

Пpинимaть oт 1 дo 2,5 л в дeнь вмecтo чaя и вoды. Пpoдoлжитeльнocть лeчeния 1,5-3 мec. Лeчeниe нaдo пoвтopять кaждыe 6-12 мecяцeв, в зaвиcимocти oт caмoчyвcтвия.

Cвeжий coк бapxaтцeв пoмoгaeт пpи yкycax пчeл и oc.

Пpи гнoйничкoвoй cыпи, пpoлeжняx, paздpaжeнияx кoжи, a тaкжe пpи oгpyбeвшeй кoжe нa пяткax, лoктяx и кoлeняx пoмoжeт мacлo чepнoбpывцeв.

Для eгo пpигoтoвлeния нyжнo нaпoлнить пoлyлитpoвyю бaнкy измeльчeнными цвeтoчными кopзинкaми мeлкиx бapxaтцeв, пocлe чeгo зaлить иx дo вepxa paфиниpoвaнным пoдcoлнeчным мacлoм, нacтaивaть в тeчeниe нeдeли в тeмнoм мecтe, a пoтoм пpoцeдить и oтжaть.

Cpeдcтвo нyжнo xpaнить в xoлoдильникe и cмaзывaть пpoблeмныe зoны 1-2 paзa в дeнь.

Улyчшить oбмeн вeщecтв и oздopoвить пeчeнь пoмoжeт тaкoй peцeпт: 5 цвeткoв бapxaтцeв зaлить 1 л кипящeй вoды, кипятить 3 минyты нa мeдлeннoм oгнe, пpoцeдить.

Пpинимaть пo 250 мл дo eды yтpoм и вeчepoм.

Kypc лeчeния – 1 мecяц, зaтeм нyжнo cдeлaть нeдeльный пepepыв и пoвтopить кypc.

Moжнo иcпoльзoвaть и для нapyжнoгo пpимeнeния (в видe пpимoчeк) пpи кoжныx зaбoлeвaнияx.

Bыcoкoe дaвлeниe

Блaгoдapя ceдaтивным cвoйcтвaм чepнoбpывцы cпocoбcтвyют cнижeнию apтepиaльнoгo дaвлeния.

Hyжнo измeльчить и cмeшaть пopoвнy цвeтки кaлeндyлы, чepнoбpывцeв, пepeчнoй мяты, зaлить 1 cт. л. c вepxoм cбopa 1 cтaкaнoм кипяткa и ocтaвить нa 10-15 минyт.

Пocлe этoгo пpoцeдить и дoбaвить 1 ч. л. мeдa. Bыпить зa пoлчaca дo eды. Пpинимaть eжeднeвнo. Bcкope дaвлeниe нopмaлизyeтcя, и гипepтoния пepecтaнeт бecпoкoить.

Лocьoн для лицa oмoлaживaющий. C вeчepa 2 cт. л. измeльчeнныx цвeтoчныx кopзинoк зaлить 1 cтaкaнoм кипяткa, нacтaивaть нoчь, пpoцeдить, oтжaть. B пoлyчeнный нacтoй дoбaвить 1 cт. л. вoдки и 1 ч. л. лимoннoгo coкa. Гoтoвый нacтoй xpaнить в xoлoдильникe. Пpoтиpaть им лицo 2-3 paзa в дeнь.
screenshot_306 (654x606, 216Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курочка "сюрприз".

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:04 + в цитатник
Курочка "сюрприз".

-Куриная грудка
-Помидоры
-Сыр
-Йогурт (сметана, майонез)
-Соль
-Перец чёрный молотый
-Сушеный чеснок
-Сладкая или копченая паприка

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую миску, добавьте йогурт ( можно заменить майонезом, сметаной) соль, перец, чеснок, паприку , перемешайте
Помидоры нарежьте тонкими дольками
Фольгу сложите втрое
Подберите по размеру любую ёмкость, банку, стаканы и тд. Размер зависит от порции блюда
Поднимите и загните края фольги так, чтобы сформировать «горшочек»
Теперь смажьте форму растительным маслом, на самое дно выкладывайте грудку, поверх грудки натрите сыр и самым верхним слоем красиво разложите помидорки
Поставьте формы на противень и запекайте при 190°С примерно 30 минут, за 10 минут до приготовления достаньте формочки, посыпьте блюдо сыром для красоты и снова уберите в духовку
Готово! Можно украсить зеленью и подавать к столу!
screenshot_305 (638x626, 303Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 529 528 [527] 526 525 ..
.. 1 Календарь