-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Экзамен на гражданство РФ

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 14:59 + в цитатник
Ежегодно в Россию приезжают миллионы людей с основной целью - заработок денег. В основном едут из стран, где добиться таких заработков даже на хорошем месте невозможно. В первую очередь, конечно, едут в такие города, как Москва, Питер, Воронеж, и другие большие города, где есть такая возможность. Но, есть некоторые нюансы, без которых найти хорошее место не получиться. К примеру, в Москве, что бы официально устроиться работать на хорошее место нужно иметь не только прописку, но еще и разращение на работу.

Поэтому, если вы приехали в РФ в поисках лучшей жизни, стоит задуматься о том, что бы, как минимум, получиться разрешение на постоянное проживание, а лучше вообще, подать на гражданство. Но, для этого необходимо пройти специальный экзамен на гражданство, который подразумевает сдачу теста на знание языка. Экзамен для гражданства - в целом, процедура не сложная, если грамотно к ней подойти. А лучше всего, воспользоваться услугами компании под названием "Дом Мигранта", которая помогает сдать экзамен на гражданство и получить соответствующий документ.

Сдача экзамена в "Дом Мигранта" позволит получить сертификат федерального образца, который можно использовать на всей территории страны. Все сертификаты имеют срок до 5 лет, что очень удобно, ведь не нужно пересдавать экзамен каждый год. Срок выдачи сертификата не более 3-х дней, что тоже является плюсом.

Подготовка к экзамену - бесплатная. 100% всех обратившихся людей в "Дом Мигранта" сдают экзамен и получают сертификат. В общем, если вы заинтересовались, то более детальную информацию можно получить на сайте компании. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
wsi-imageoptim-Sertifikat-o-vladenii-russkim-jazykom (700x420, 207Kb)


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:49 + в цитатник
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты:
Копченная куриная грудка – 200 грамм
Твёрдый сыр – 80 грамм
Помидор – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Майонез – 4 ст. ложки
Соль – щепотка
Зелёный лук – 3 пера

Как приготовить:
1. Натираем сыр на мелкой тёрке. Берём глубокую ёмкость, для оформления салата на дно миски постилаем пищевую плёнку и выкладываем натёртый сыр первым слоем.

2. Затем слой сыра смазываем майонезом.

3. Нарезаем небольшими кубиками помидор и выкладываем вторым слоем салата. Сверху посыпаем щепоткой соли.

4. Следующим слоем выкладываем мелко нарубленный зелёный лук.

5. Нарезаем копченую куриную грудку небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем на зелёный лук.

6. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем, натираем их на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем на куриную грудку и сверху смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник на 30 минут.

7. Переворачиваем салат на большое блюдо и сверху украшаем измельченным зелёным луком. Закуска из копченой куриной грудки готова!

Приятного аппетита!
1kM-ZFKoAV0 (700x343, 142Kb)

Метки:  

БУЛГУР С ОВОЩАМИ

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:49 + в цитатник
БУЛГУР С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Булгур – 1 стакан
Баклажаны – 2 шт
Помидор – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубца
Петрушка свежая – пучок
Соль – четверть чайной ложки
Перец молотый – щепотка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Вода – 1 стакан

Как приготовить:
1. Подготовить все необходимое. В качестве приправ можно использовать смесь специй для плова.

2. Баклажаны нарезать произвольно, но не слишком мелко. У молодых овощей можно не очищать кожицу и семена. Посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы из них ушла горечь.

3. В сковородку с маслом высыпать кубики моркови и лука. Обжарить пару минут до мягкости. Добавить баклажаны. Выделившуюся из них темную жидкость слить.

4. Подержать все вместе 5-7 минут, пока на овощах не появятся румяные участки. Высыпать промытый булгур, приправы и измельченную мякоть помидоров. Кожицу у томатов лучше убрать.

5. Прогревать, периодически перемешивая, пока весь сок из помидоров не впитается в булгур, при этом зерна начнут потрескивать. Влить воду, огонь снизить до минимального и готовить под крышкой 20-25 минут.

6. Попробовать крупу, если она не готова, а воды уже нет, можно добавить еще немного. Но булгур и должен быть чуть твердоватым. Посыпать измельченными петрушкой и чесноком и дать постоять под крышкой пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись.

Приятного аппетита!
tMZnkOgPuUs (700x525, 321Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 главных продуктов для повышения гемоглобина.

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:47 + в цитатник
7 главных продуктов для повышения гемоглобина.

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.
7FrnZsPNSD0 (684x700, 268Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами.

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:44 + в цитатник
Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами.

Ингредиенты:
-рисовая мука — 300 г
-разрыхлитель — 1 ч. л.
-соль — ¼ ч. л.
-сахар — ¼ ч. л.
-сливочное масло — 100 г
-яйца куриные — 1 шт.
-сметана 25% — 50 г.
Начинка:
-куриное филе — 350 г
-шампиньоны — 10 шт.
-лук белый — 1 шт.
-ветчина — 150 г
Заливка:
-яйца куриные — 2 шт.
-соль — 1 щепотка
-сливки 33-35% — 250 мл
-сыр гауда — 100 г

Приготовление:
1. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке.
3. Перетрите тесто в крошку.
4. Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
6. Приготовьте начинку. Луковицу мелко нарежьте.
7. Ветчину нарежьте небольшим кубиком.
8. Шампиньоны — тонкими пластинками, предварительно удалите ножки.
9. Филе — небольшим кубиком.
10. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло, положите небольшой кусочек сливочного масла и обжаривайте лук на среднем огне примерно 5 минут.
11. Затем добавьте к луку ветчину и обжарьте еще около 5 минут.
12. Готовый лук и ветчину выложите в посуду, а на сковороду снова налейте немного масла и выложите шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне примерно 15 минут, лишний сок в процессе слейте.
13. Затем уберите шампиньоны и выложите куриное филе, обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, лишний сок в процессе слейте.
14. Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму, сформируйте бортики, проткните вилкой по всей площади и выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 15 минут.
15. Приготовьте заливку. Яйца взбейте со щепоткой соли.
16. Влейте сливки.
17. На крупной терке натрите сыр и все перемешайте.
18. Основу достаньте из духовки. Все ингредиенты начинки перемешайте и выложите в основу.
19. Сверху вылейте заливку.
20. Сыр в заливке осядет на дно. Поэтому его распределите сверху. Запекайте киш в разогретой духовке при 180°C еще примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
HCYj3KuBy78 (560x700, 382Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:49 + в цитатник
ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ

Очень простой вариант закусочки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булочки — 2 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 70 Грамм
Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.
Луковицу мелко порубите.Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.

Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!
Mp1dE3uS1UY (700x485, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт из печени с морковью и кабачком

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:48 + в цитатник
Торт из печени с морковью и кабачком

Куриная печень - 500 гр
Яйца - 2 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 2 шт
Кабачок - 1 шт
Майонез - 250 гр
Сметана - 2 столовые ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Мука - 3-4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вареный желток - для посыпки торта
Зеленый лук - для украшения

1. Берём печень и хорошенько очищаем от плёнок, промываем.
2. Мелко нарезаем печень и добавляем яйца и все перемешиваем.
3. Добавляем туда сметану, муку и перемешиваем.
4. Измельчаем все вышеперечисленное блендером и добавляем соль, перец.
5. Обжариваем все это на сковороде, как блинчики. Обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон. Смотрите на глаз, печень должна хорошо прожарится.
6. Далее подготавливаем овощи, очищая их и натирая на терке (морковь и кабачок). Лук мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем лук, морковь и кабачок. Добавляем соль. И оставляем остужаться.
7. Приготавливаем наш соус. Майонез смешиваем с чесноком и хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем первый блин из печени и смазываем соусом, далее выкладываем морковь с луком и кабачком.
9. И таким образом выкладываем поочерёдно друг на друга остальные блины, смазывая все соусом и добавляя начинку.
10. Сверху смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым желтком яйца и украшаем зеленью.
sigDcBlckbM (700x467, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Лeнивый Ηаполeон"

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:48 + в цитатник
Торт "Лeнивый Ηаполeон"

Ингрeдиeнты:

Слоeноe пeчeньe (ушки или крeндeлeк) — 800 г
Молоко — 1 л
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Βанильный сахар — 10 г
Яйцо — 3 шт.

Πриготовлeниe:

1. Β глубокой пocудинe coeдинитe вeнчикoм яйцa и caхaр. Чacтями вcыпaйтe муку, вливaйтe cтaкaн мoлoкa.
2. Βcыпьтe вaнильный caхaр, яичнo-мучнaя cмecь дoлжнa быть бeз кoмoчкoв, oднoрoднoй и глaдкoй.
3. Оставшиеcя 800 мл молока доведите до кипения.
4. В гоpячее молоко влейте тонкой cтpуйкой яично-мучную cмеcь, поcтоянно pаботайте венчиком. Доведите cмеcь до кипения. Вы cpазу почувcтвуете, как кpeм нaчнeт гуcтeть, ни нa ceкунду нe пepecтaвaйтe пepeмeшивaть, инaчe он пpигоpит или обpaзуютcя комочки. Πpовapитe одну минутку — и cнимитe c огня. Оcтудитe нeмного кpeм.
5. Βозьмитe большoе блюдo для тoртикa. Βыклaдывaйте печенье мaкcимaльнo плoтнo друг к другу. Смaжьте егo щедрo кремoм.
6. Πoвтoряйте cлoи печенья и кремa, пoкa пoчти не зaкoнчaтcя прoдукты. Чacть печенья и крема oставьте для украшения.
7. Смажьте щедрo кремoм верх и бoка тoртика. Часть печенья истoлките в ступке, oбсыпьте тoртик сo всех стoрoн. Отправьте в хoлoдильник на 2–3 часа, а лучше — на нoчь.
screenshot_289 (512x351, 138Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Вторник, 12 Октября 2021 г. 21:47 + в цитатник
Куриное филе с рикоттой и розмарином

Ингредиенты :

Куриные грудки — 4 шт.
Рикотта — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло (у меня оливковое) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.
А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
2. В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст. л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками. Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.
3. Разогрейте сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.
4. Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.
Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.
PQfXO8seJ3k (604x360, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фото на даче

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 21:50 + в цитатник
Если у вас есть дача, на который вы проводите много времени, то просто необходимо, что бы все на участке, дом и в доме было безупречно. Но где взять идеи, что бы обустроить все по высшему разряду? Если для вас данный вопрос актуален, то рекомендую посетить сайт https://na-dache.pro/ «На Даче», где люди выкладывают фото своих участков и домов. Коллекция фото просто невероятно большая. Тут вы сможете почерпнуть интересные идеи по оформлению своего участка и дома. Заинтересовались? Тогда прямо сейчас переходите на сайт и смотрите тысячи фото дач других людей!

ГУЛЯШ С ПЮРЕ ПРЯМ КАК В САДИКЕ

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:58 + в цитатник
ГУЛЯШ С ПЮРЕ ПРЯМ КАК В САДИКЕ

Ингpeдиeнты: ᅠ

Гoвядина - 0,5 кг. ᅠ
Лук peпчатый - 1 шт. ᅠ
Mоркoвка - 1 шт.(мoжнo бeз нee ) ᅠ
Myкa - 1 cт. л ᅠ
Том. пacта - 1 ч.л ᅠ
Mожно cметaнy - 1 ст. л (y мeня бeз нeе )ᅠ
Лавpовый лист - 1 шт. ᅠ
Сoль по вкyсy - 0.5 ч.л примeрнo ᅠ

Пригoтoвлениe:

Hapезaть мясo на небoльшие кусочки, слегка обжарить (мoжно не oбжаpивaть, а сразy добавить в мясo нeмногo кипяткa) и пoтyшить вмecтe c лyком и тeртoй морковкoй в сoбствeнном cоку нa неcильнoм oгне, нeмного налив в кacтрюлю рacт. маcлa.
Зaтем долить небoльшое количеcтво воды. Hу cкажeм, нa полкилo мясa стакaн воды. Tушить до гoтoвноcти мяca (т.е дo мягкocти). Мясo должно быть слeгка пpикpыто бульoном. Mинут за 10 до гoтовнoсти мясa, пoсoлить пo вкусу, пoлoжить лавpoвый лиcт - 1 шт. и можнo 3 шт. пepца гоpoшкoм. Мясо бывaет разное. Поэтoмy вpемя пpиготовления может быть тoжe paзнoe. Ho кaк правило окoлo чаcа, нe мeньше (если этo гoвядина или свининa, a нe цыплeнок) Гoтoвноcть провeряется ножoм или вилкой. ᅠ
Затeм paзвеcти в половине стакaна тeплой воды - 1 ч.л тoм пасты, ст. ложку мyки и ст. лoжкy сметаны(мoжнo бeз нeе, y меня без...). Xoрoшo пepeмешать в стакaнe, чтoбы не былo комoчков. Я это дeлаю вcегдa вилкой. Hепpеpывно помешивaя гyляш, влить туда смеcь. Гуляш на глaзаx нaчнeт гyстeть. Пoтyшить нeмногo(минyт 5-10) Mясo гoтово. Ecли пpи тyшении вoда выкипелa, мoжнo долить ее. И eсли вдрyг гуляш пoлyчился cлишком гyстoй, тo можно тожe paзбавить кипяточкoм дo нyжной густoты. ᅠ
Oтвapить кapтофeль в воде. Boду слить, нo не до конца, чтoбы нa днe оставaлось нeмного. Пoмять в отваpe xорoшeнькo кaртофeль. Лишь тoгдa, кoгда картошкa xoрошo рaзмятa, добавить гоpячeе молoкo, cоль и мaсло по вкyсу. С отваром пюрe лeгче, не вязкое и вкуснeе. Дети такоe пюре eдят хорошo. ᅠ

Пpиятногo aппетитa! Готовьте с любовью!
screenshot_280 (500x499, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:58 + в цитатник
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

1. Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.
Вам потребуется:
уксус 150 мл (6%)
сахар 70 г
лавровый лист 2-3 шт.
минеральная газированная вода 1,5 л
репчатый лук 1 кг
растительное масло 150 мл
соль
перец.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

2. Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.
Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
красный перец 3 шт. большие сладкие
кинза 150 г (большой пучок)
йогурт 600 г натуральный
сок 1/2 лимона
соль.
Процесс приготовления:
1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

3. Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
оливковое масло 500 мл extra virgin
растительное масло 500 мл рафинированное
сок 1/2 лимона
тимьян небольшой пучок
розмарин 3-4 веточки
шалфей 2 веточки
5-6 зубчиков чеснока
черный перец крупномолотый.
Процесс приготовления:
1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

4. Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.
Вам потребуется:
помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые
сок 1 лимона
сахар 70 г
каперсы 1 ст. л.
чеснок 5 зубчиков
базилик 100 г
оливковое масло 100 мл extra virgin
соль
перец.
Процесс приготовления:
1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

5. Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.
Вам потребуется:
апельсин 1 шт.
чеснок 2 ст. л. порошок
базилик 2 ч. л. сушеный сладкий
кардамон 1 ч. л. молотый
сметана 600 г (от 30%)
майонез 300 г
соль
перец.
Процесс приготовления:
1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

6. Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
лимон 2-3 шт
чеснок 1 головка
розмарин небольшой пучок
эстрагон небольшой пучок
оливковое масло 300 мл extra virgin
растительное масло 700 мл любое рафинированное
черный перец крупномолотый.
Процесс приготовления:
1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков

7. Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.
Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.
Вам потребуется:
тархун небольшой пучок
вода 100 мл
мед 150 г жидкий
горчица 150 мл с зернышками
дижонская горчица 200 мл
растительное масло 300 мл
соль
перец.
Процесс приготовления:
1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

8. Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.
Вам потребуется:
лук-шалот 200 г
вода 100 мл
белое вино 200 мл сухое
4 стебля лимонного сорго
перец 2 ч. л. горошком
соль.
Процесс приготовления:
1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем

9. Чистокровный азиатский вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
соевый соус 200 мл
соус терияки 200 мл
лайм 2 шт.
перец чили 1-2 шт. (по желанию)
кинза небольшой пучок
имбирь 100 г свежий
кунжутное масло 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

10. С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
молоко 700 мл
соевый соус 300 мл
мед 200 мл
лайм 3-4 листа
мята 3-4 веточки
сычуаньский перец 2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.
VqPItXrEAHY (604x403, 121Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Норвежские картофельные лепешки

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:58 + в цитатник
Норвежские картофельные лепешки

Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!

рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
screenshot_279 (511x347, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стожки

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:56 + в цитатник
Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
screenshot_278 (509x347, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виды и достоинства современных матрасов

Четверг, 07 Октября 2021 г. 20:05 + в цитатник
Качественный и удобный матрас - залог крепкого и здорового сна, который в свою очередь, позволит вам быть бодрым и энергичным в течение всего дня. Именно поэтому, подходить к выбору матраса необходимо со всей ответственностью.

Самым оптимальным вариантом, являются современные ортопедические матрасы, позволяющие вашему позвоночнику находится в прямом положении в течение всего сна, и таким образом, благоприятно влияющие на ваш организм и самочувствие. Среди их числа, выделяют пружинные модели ортопедических матрасов и непружинные модели. Пружинные модели, делятся в свою очередь, на еще два подвида: выполненные на основе сплошного пружинного блока, и выполненные с использование независимых пружин.

Матрасы с использованием пружинного блока, являются самыми недорогими моделями ортопедических матрасов. Они состоят из специальных конусных пружин, соединенных спиралями в один блок. Подобная технология позволяет выпускать матрасы с небольшим ортопедическим эффектом по сравнению с другими моделями, но и достаточно невысокой ценой, что делает их широко доступными.
Матрасы с независимыми пружинами, обладают более высокой комфортностью, и более выраженными ортопедическими свойствами. Приобрести подобные матрасы можно в специализированных магазинах, существующих во всех крупных городах. Как пример, могу привести отличный онлайн магазин http://www.matras.ru/ который предлагает широкий выбор как пружинных так и безпружинных матрасов. Кроме того, тут можно купить кровати и постельное белье. Весь товар отменного качества и продается по доступной цене. даже с учетом доставки.

Помимо ортопедических матрасов изготовленных на основе пружин, существует множество безпружинных моделей. При их изготовлении используются натуральные и экологически чистые материалы: натуральный латекс, как правило, бельгийского производства, малазийская кокосовая койра и немецкий текстиль, высочайшего качества. Все это позволяет создать наилучшие условия для вашей спины во время сна.
advantages medizone low (700x691, 211Kb)

Кунжутное печенье ⠀

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:16 + в цитатник
Кунжутное печенье

Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто. Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге, в 10 раз!

Ингредиенты:

• Мука — 70 г
• Сливочное масло — 60 г
• Сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
• Яйцо — 1 шт.
• Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
• Свежевыжатый лимонный сок — 1ч. л.
• Семена кунжута — 160 г
• Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
7. Выпекать 8–15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.
z6sItSUzUZg (700x700, 319Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Негреско"

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:16 + в цитатник
Салат "Негреско"

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
Огурец свежий — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Чернослив — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Майонез — 6 Ст. ложек
Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу

Отварное куриное филе измельчаем ножом.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.
Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.
Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
dkzbmoKphSo (604x400, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощная закуска

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:14 + в цитатник
Овощная закуска

Ингредиенты:
▫Баклажаны-2шт
▫Кабачки-2шт
▫Помидоры-4шт(меньше среднего)
▫Болгарский перец-2шт
▫Чеснок-1 головка
▫Зелень(у меня кинза+укроп)-2горсти
▫Соль,перец,прованские травы
▫Оливковое масло-2 ст.л

Приготовление:
▫В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы
Измельчить
▫Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой
▫Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, затем выложить всё в форму для запекания, застелив ее пекарской бумагой (у меня антипригарная, поэтому я этого не делала)
▫Отправить запекаться в духовку при температуре 200° на 30 минут
В самом конце полить оставшимся оливковым маслом

Худейте вкусно!
RdVn3g4pKpQ (584x700, 392Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поза рыбы (Матсиасана)

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:14 + в цитатник
Поза рыбы (Матсиасана)

Одна из самых полезных асан в йогическом арсенале – это матсиасана (поза рыбы). Эта техника раскрывает грудной отдел, уменьшая сутулость, полезна для поддержания здоровья лёгких и сердечно сосудистой системы. На уровне пранического тела – улучшает работу сердечной чакры. Усиливает качества: принятие, необусловленная любовь.

Но здесь есть важный технический элемент, который многие упускают. Когда мы выполняем эту асану, то важно удлинять нижнюю часть позвоночника. Копчик следует подворачивать вверх, чтобы вытянуть поясничный отдел (особенно тем, у кого имеется перенапряжение мышц поясницы и протрузии). Так вы избежите залома в пояснице и сможете лучше вытянуть позвоночник перед прогибом в грудном отделе.

Также в матсиасане важно поддерживать полное дыхание! В этом положении лёгкие растягиваются и можно их хорошо продышать. Хорошая профилактика и восстановление после ОРВИ. Метафора: рыба, которую вытащили из воды – глубоко дышит.
sNWfFg5S7Mg (508x342, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Омоложение - одно упражнение!

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:12 + в цитатник
Омоложение - одно упражнение!

Это кажется невероятным, но с помощью всего лишь одного простого упражнения можно избавиться от морщин и седины!

Омоложение лица будет отражением процессов происходящих в организме в целом.

Это упражнение приводит к омоложению всего организма! Так что же это за чудесное упражнение для омоложения?

Это упражнение знакомо нам с детства. И, в то же время, является одной из 3 поз, используемых йогами для омоложения. Мы знаем его под названием "березка".

ОМОЛОЖЕНИЕ

На чем же основан омолаживающий эффект этого упражнения?

Омоложение - с точки зрения йоги:

В литературе о йоге можно узнать о чакре Сома, которая находится в верхней части лба. Так вот, эта чакра источает так называемый лунный нектар, который медленно стекает по телу в виде энергетического потока в район солнечного сплетения.

Нектар считается источником молодости и здоровья, он стекает к солнечному сплетению в район чакры Манипура, которая является огненной чакрой. Эта самая огненная чакра Манипура, сжигает нектар, что автоматически приводит к старению.

Чтобы помешать чакре манипура сжигать нектар бессмертия, надо просто принять перевернутое положение, т.е. перевернуть тело в вертикальном положении и нектар не попадает на солнечное сплетение. Нектар начинает течь в другом направлении, или накапливается в голове, что приводит омоложению и развитию необычных способностей, самые известные из которых - ясновидение и яснослышание.

Для того, чтобы добиться омоложения этим способом, йога рекомендует следующие асаны (положения):
стойка на лопатках с поднятыми вверх ногами (или "березка"),
стойки на голове,
стойка на руках.
Наибольший эффект дает выполнение всех этих асан, но стойка на голове может привести к нежелательным побочным эффектам, если выполнять ее неправильно.

В принципе, достаточно выполнять самую простую из этих асан - березку. Есть 2 способа ее выполнения:

Выполняя Сарвангасану, необходимо следить за тем, чтобы не было большой нагрузки на шейном отделе позвоночника. Иначе возможны серьезные травмы. Травмам такого рода в наибольшей степени подвержены хорошо тренированные новички, которых обманывает кажущаяся легкость этой асаны.

Випарита-карани в этом смысле намного безопаснее.

После выполнения одной из этих асан, следует перенести ноги за голову, а затем аккуратно опуститься на спину, позвонок за позвонком. Потом обязательно следует отдохнуть лежа на спине (на полу или другой твердой и ровной поверхности).

Вот что пишут про Випарита-карани в классических трактатах:

Практика Випарита-карани-мудры сохраняет молодость тела. Кожа не увядает и волосы не становятся седыми с течением времени. Морщины и седина в волосах исчезают за полгода. Причем постепенно темнеют волосы даже у тех, у кого они уже практически полностью поседели.

По поводу продолжительности нахождения в перевернутом положении для достижения желаемого эффекта (омоложения всего организма, избавления от морщин и седины) различные источники расходятся. В одних трактатах утверждается, что необходимо оставаться в такой позе минимум 30 минут, а в других говорится, что достаточно 8 минут в день.

Но в одном сходятся все источники: начинать следует с 1-2 минут, постепенно увеличивая продолжительность выполнения упражнения (можно добавлять по 30 секунд в день).

Омоложение - с научной точки зрения:

Перевернутое положение тела снимает часть нагрузки с системы кровообращения, обусловленной необходимостью преодолевать силу тяжести при прохождении кровью нижней части тела. Кровь приливает к органам брюшной полости и верхней части тела, в особенности - к шее и голове. Кровеносные сосуды ног отдыхают, мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно омывается свежей кровью.

Кроме того, это упражнение устраняет запоры, несварение, анемию, повышает аппетит и общий жизненный тонус организма. Випарита-карани способствует нейтрализации и разрушению токсинов в организме.

Ну и не лишним будет заметить улучшение состояния мышц верхней части тела и гибкости позвоночника, от состояния которого зависит нормальное функционирование практически всех органов тела.

Упражнение для омоложение - противопоказания и ограничения:
Выполнять упражнение можно ежедневно, с утра. Завтракать перед этим не стоит, но можно выпить стакан сока.
Это упражнение несовместимо с употреблением алкоголя - эффект от такой практики может быть только отрицательный.
По той же причине, что и алкоголь, желательно исключить всю вредную и тяжелую пищу: самые вредные продукты и мясо.
В то же время, следует правильно питаться и возможно увеличить количество потребляемой пищи (если Вы не стремитесь похудеть).
Женщинам не следует выполнять это упражнение во время беременности или месячных.
Выполняя упражнение, расслабьтесь и закройте глаза. Если Вы не в состоянии расслабиться в этой позе, значит либо Вы что-то делаете неправильно (посмотрите еще раз на картинку, где показано правильное положение тела в Випарита-карани), либо слишком быстро увеличиваете продолжительность. Выполняйте упражнение только до появления дискомфорта и через некоторое время заметите, что можете находиться в этой позе дольше без неприятных ощущений.
Больным можно оставаться Сарвангасане не больше 1 минуты, а Випарта-карани - до 5 минут.
uaTs8yuK-fs (660x700, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 532 531 [530] 529 528 ..
.. 1 Календарь