-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Тесто для хачапури: готовим по рецепту

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:26 + в цитатник

Тесто для хачапури: готовим по рецепту

 
Тесто для хачапури: готовим по рецепту Ольги Мартыновской
 

Ингредиенты:

  • 500 мл мацони (можно также приготовить на греческом нежирном йогурте);
  • 1 кг муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара.
Тесто для хачапури: готовим по рецепту Ольги Мартыновской - фото №2

Приготовление:

Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Можно это сделать
сразу или с небольшими паузами, чтобы дать тесту немного отдохнуть.
Кстати, такое тесто прекрасно хранится в холодильнике в течение 5-6 дней. А вот с сыром для начинки несколько сложнее — он действительно особенный.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женские оправы для очков: на что обратить внимание при выборе

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:25 + в цитатник

Женские оправы для очков: на что обратить внимание при выборе

 
Женские оправы для очков: на что обратить внимание при выборе

Женскую оправу для очков, как и многие другие аксессуары для прекрасного пола, подобрать не просто. Сотни вариантов, десятки модных тенденций и собственные предпочтения. На что обратить внимание при выборе в первую очередь, чтобы оправа для очков женская радовала долгое время?

Правила правильного подбора оправ для женских очков

Правильно подобранный аксессуар способен не просто дополнить образ, но и:

  • скорректировать форму лица;
  • скрыть недостатки и представить достоинства в лучшем свете.

Чтобы выбрать подходящий вариант, стоит уделять внимание деталям:

  • форме лица и его особенностям;
  • расцветке волос, тону кожи;
  • предпочтениям в гардеробе;
  • наличию либо отсутствию проблем со зрением.

Правила подбора оправы для очков

Первое и очень необычное правило, о котором знают далеко не все. Перед покупкой, стоит взглянуть на верх оправы. Ее форма должна быть максимально сходна с формой брови. Если бровки будут значительно выше этой линии, то создастся эффект, который испортит общее впечатление от образа.

Немаловажно учитывать форму лица. Некоторые рекомендации представлены ниже.

  1. Круглолицым барышням лучше выбирать четкие формы, которые позволят скрыть покатость щек, компенсировать невысокий лоб и визуально уравновесить уровень глаз с выступающим вперед подбородком. Подойдут очки-прямоугольники либо трапециевидные формы.
  2. Лицо-квадрат имеет широкий лоб, выраженность в области скул. Это нужно компенсировать дополнительными округлостями, которые и дадут очки. Например, идеальным выбором станет – «кошачий глаз».
  3. Овальные лица – это универсальные формы для любых очков. Лишь с крупным оверсайзом стоит быть немного осторожнее.
  4. Вытянутые лица можно смело украшать круглыми очками или «кошачьим глазом».
  5. Лицо-сердечко тоже смело дополняют круглой оптикой, авиаторами.
  6. Треугольное лицо – это возможность примерить очки с вздернутыми уголками, но только покатыми, а не острыми.
  7. Ромб – форма лица, которая делает невозможным ношение круглых форм очков. А вот авиаторы и оверсайзы – это то, что нужно.

Стоит отметить, что эти правила актуальны для любой оптики: корригирующей и имиджевой. Но несмотря на общие рекомендации, лучше не обходиться без примерки. Иногда внешность делает приятные сюрпризы, а это значит, что можно подобрать что-то красивое и уникальное вразрез всем правилам.

 

 



Понравилось: 2 пользователям

Рыбная запеканка: вкусные идеи

Суббота, 30 Июля 2022 г. 11:24 + в цитатник

Рыбная запеканка: вкусные идеи

Рыбная запеканка: вкусные идеи

Всегда интересно готовить что-то новое. Сегодня в нашем меню — рыбная запеканка. Самые вкусные идеи уже в нашем материале.

Историю возникновения запеканки как блюда связывают с французской кухней. Именно там одному искусному кулинару пришла в голову идея собрать в одной посуде то, что осталось после обеда, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь.  

Основой запеканки могли служить рыба или мясо, сверху которых выкладывали мелко нарезанный картофель. Туда же добавлялись и другие овощи, а потом все посыпалось тертым сыром, который наиболее удачно подчеркивал вкусовые качества этого кулинарного изыска. На протяжении всей истории запеканка совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам  поваров. 

Сегодня многие кухни мира предлагают собственные вариации на тему запеканки:

  • французская запеканка — гратен;
  • английская — пудинг;
  • итальянская — лазанья;
  • финская — каалилаттико.

Приступим! 

Запеканка из белой морской рыбы с картошкой

Вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай".

Ингредиенты:

  • Филе белой морской рыбы - 200 г
  • Картофель - 2-3 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Лук - 0,5 головки
  • Шпинат замороженный - 1 клубок
  • Брокколи замороженная - 3 соцветия
  • Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана
  • Горчица в семенах - по вкусу
  • Кориандр и перцы - по вкусу
  • Сливочное масло - для формы
  • Сыр - по вкусу

Приготовление:

Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда морскую рыбу, например, — треска, тиляпия или морской язык. Основа для любой рыбной запеканки — это картофель, по желанию, дополнительно можно добавить брокколи и  фасоль,  а также кабачки, морковь и любые грибы.

Приготовьте картофельное пюре по своему вкусу, например, из картофеля, бульона, в котором он варился, и молока с добавлением соли и зерновой горчицы.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите кусочки рыбы, добавьте нашинкованный лук и залейте молоком примерно до половины высоты рыбы, посыпьте кориандром и черным перцем.

Затем уложите слой размороженных зеленых овощей: шпинат, брокколи, стручковая фасоль, посолите.

Укройте слоем из картофельного пюре.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут в зависимости от размеров филе рыбы и свойств духовки. Готовую рыбную запеканку по желанию посыпьте сыром. Готово!

рыбная запеканка

Английский рыбный  пудинг

Основное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  •  700 грамм рыбного филе (мелко нарубленная масса, можно воспользоваться мясорубкой);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • 4-6 столовых ложки тертого сыра;
  • 4 яйца (разделить на желтки и белки);
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • половинка чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • по вкусу соль и молотый черный перец.

Приготовление:

60 грамм сливочного масла растопите и спассируйте в нем муку. До того как цвет муки изменится, добавьте молоко. Помешивая, варите до загустения, снимите с огня и охладите. Всякий раз тщательно перемешивая, поочередно введите следующие ингредиенты: яичные желтки, рыбную массу, сыр. Добавьте приправы: соль, черный перец и мускатный орех. Перемешайте еще раз и аккуратно введите взбитые в крепкую пену яичные белки. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, распределите подготовленный будущий пудинг по формам. Выпекайте 30-40 минут в духовке при температуре 230 градусов Цельсия. Верх пудинга должен подрумяниться. Каждую готовую порцию слегка полейте сливочным маслом. Готово!

P.S.: идеальными получаются маленькие порционные рыбные пудинги, приготовить которые можно в формочках для кексов. Украсьте их сверху нарезанными листиками свежей мяты или зеленого базилика и подайте со сметанным или другим соусом. Импровизируйте!

рыбная запеканка рецепт

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сервис для подбора кредитов онлайн

Суббота, 16 Июля 2022 г. 20:40 + в цитатник
Жизнь – штука такая, никогда не знаешь, что произойдет. Может случиться так, что срочно нужны будут деньги, для каких либо целей. Не будем вдаваться в подробности, у каждого человека свои потребности и проблемы, которые нужно решить. Будем отталкиваться от факта потребностей определенной суммы денег. Где их взять?

Есть, конечно, вариант – взять взаймы у кого-то из знакомых, но… Мало кто сейчас сможет дать деньги в долг. Банк? В срочном порядке – вообще не вариант. Бумажная волокита, долгое рассмотрение заявки, да еще и не факт, что одобрят. Остаются микро финансовые структуры, которые, как раз, могут помочь решить возникшую потребность в финансах.

И, если для вас данный вопрос актуален, могу порекомендовать отличный информационный сайт https://washzaim.myzaim.pro/ который поможет подобрать самый выгодный кредит. Данный ресурс имеет очень большую базу различных организаций, которые предлагают кредиты. Тут вы сможете оформить займ, кредит, оформить кредитную карту и даже взять кредит под залог авто.
Плюс данного ресурса заключается в широкой вариативности компаний. По каждому из типов кредита расписано детальное предложение, без, так называемых, «подводных камней». Все условия прозрачны и доступны пользователю сразу. На этих же условиях и заключается кредитный договор. По каждому банку, по каждой кредитной организации вы сможете просчитать % за кредит, на свой срок и со своей суммой. Есть даже предложения с 0% ставкой за кредит.

В общем, крайне удобный сайт и незаменимый инструмент, который позволит без особых проблем получить нужную сумму денег на самых выгодных условиях. При условии, конечно, если вы не будете просрочивать сроки оплаты.

Более детальную информацию по каждому предложению можно получить на сайте. Буду рада, если данная информация окажется для кого-то полезной.
4363443 (700x421, 159Kb)

Метки:  

Китайский рецепт жареных пельменей

Суббота, 16 Июля 2022 г. 11:27 + в цитатник
Китайский рецепт жареных пельменей

Для того, чтобы приготовить пельмени по-китайски, просто купить в магазине пельмешки не подойдет, немного придется потрудиться.

Что потребуется?
- четверть килограмма муки,
- сто двадцать миллилитров воды,
- четыреста грамм пекинской капусты,
- растительное масло,
- триста грамм свинины,
- соевый соус,
- одна луковица средних размеров,
- две столовые ложки крахмала,
- лук зеленый,
- половина чайной ложки сахара,
- три зубчика чеснока,
- чайная ложка тертого имбиря,
- соль,
- перец.

Как готовить? Капусту нужно мелко нашинковать, размять и посолить. Теперь она должна постоять примерно пятнадцать минут для более нежного вкуса. Можно приступать к обработке свинины. Для этого ее нужно дважды прокрутить в мясорубке. Далее следует измельчить зеленый лук, а луковицу измельчить кубиками. Сейчас можно смешать капусту, мясо и лук. К полученным ингредиентам следует добавить сахар, чеснок, имбирь, соевый соус в объеме столовой ложки и при необходимости соль. Крахмал добавляют постепенно, нужно следить, чтобы начинка оставалась немного вязкой. Теперь ее нужно накрыть пленкой и оставить на час в холодильнике. Теперь можно приступать к готовке теста. Сначала нужно просеять муку, добавить растительное масло в объеме столовой ложки, соль и кипяток. Из полученной массы нужно замесить тесто. Оно должно постоять примерно пятнадцать минут. Тесто раскатывают тонкими кружочками, кладут начинку и заворачивают. После того, как все пельмени слеплены, их выкладывают на сковородку и жарят до той поры, пока они не подрумянятся. Далее добавляют воду, чтобы пельмени оказались на треть в ней. Когда воды на дне не окажется – пельмени готовы.
1467799654 (600x399, 114Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как вкусно приготовить гречку

Суббота, 16 Июля 2022 г. 11:25 + в цитатник
Как вкусно приготовить гречку

Ингредиенты:

75 г крупа гречневая 25 г лук (репчатый или шалот) 5 г чеснок 20 г масло растительное примерно 300-400 г овощной бульон 65 г белые грибы 50 г шампиньоны 5 г зелень (укроп, петрушка) 1 веточка красная смородина (для украшения)

Приготовление: Подготовить ингредиенты. Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить. Мелко нарезать лук. Нарезать шампиньоны. Нарезать белые грибы. Нарезать зелень. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук. Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты. Всыпать сухую гречку. Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5. Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон. Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой. На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны. Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые грибы добавить к гречке. Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать. Разложить по тарелкам. Украсить веточкой укропа. И красной смородиной. Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова! Приятного аппетита!
1529401639 (700x465, 162Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Картофель фри без масла

Суббота, 16 Июля 2022 г. 11:25 + в цитатник
Картофель фри без масла

Ингредиенты

Картофель молодой - 5 -7 шт. Яичный белок - 2 шт. Соль (по вкусу) Паприка сладкая молотая (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление

1 Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.

2 Яичные белки взбить до пены.

3 Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.

4 Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.

5 Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
1424339265 (600x476, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно чистить зубы: учимся ухаживать за ротовой полостью

Суббота, 16 Июля 2022 г. 11:23 + в цитатник
Как правильно чистить зубы: учимся ухаживать за ротовой полостью

Чистка зубов — привычная и обыденная для всех нас процедура. Но далеко не все знают, как правильно ухаживать за ротовой полостью. Об этом и будет идти речь в нашем материале.

Чтобы избежать налета и кариеса на зубах, нужно правильно их чистить. После любого перекуса во рту образуются множество бактерий. Поэтому в идеале чистить зубы нужно после каждого приема пищи. Но не всегда под рукой есть зубная щетка. Так что стоматологи рекомендуют чистить зубы дважды: утром и перед сном.

Цель грамотной чистки — убирать микрочастицы и бактерии, а не загонять их еще дальше в стыки между зубами. Движения по эмали должны быть вертикальными, а не горизонтальными. На зуб с каждой стороны приходится 10 движений щетки.

Алгоритм действий

Намочите зубную щетку и выдавите немного пасты (0,5 см или горошина).
К самым дальним верхним зубам приложите щетку под углом 450.
С внутренней стороны пройдитесь сметающими движениями сверху-вниз. Таким образом вы очищаете верхний ряд.
Аналогично обрабатывается внутренняя часть зубов снизу, только движения снизу-вверх.
Жевательную поверхность нужно чистить щеткой в направлении вперед-назад.
Налет с "лицевой" стороны смахивают вертикальными движениями от десен. Сначала — верхнюю челюсть, затем — нижнюю.
Завершающий штрих — полировка внешней поверхности зубов. Делайте это аккуратно, круговыми движениями щетки при сомкнутых зубах.

Какой же нужен дополнительный уход за зубами?

Если вы находитесь далеко от дома, альтернативой зубной щетке будет флосс (зубная нить) или зубочистка.
Чтобы сохранить дыхание свежим, а зубы — защищенными, пользуйтесь лосьоном для полоскания ротовой полости.
Если под рукой нет ничего вышеперечисленного, после еды просто ополосните рот водой.

Воспользуйтесь этими рекомендациями и ваша улыбка будет всегда оставаться безупречной!
304faf26-d5df-444f-a59e-ffdd3e284e93_640x490_fit (640x490, 117Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Трещины на пятках: что делать, если кожа потрескалась

Суббота, 16 Июля 2022 г. 11:21 + в цитатник
Трещины на пятках: что делать, если кожа потрескалась

Каждая женщина мечтает о бархатистых ухоженных пятках. Однако не все могут ими похвастаться, так как эта часть ног — самая уязвимая. Если не ухаживать за ней, особенно в сухую и жаркую погоду, могут появиться неприятные дефекты: трещины, натоптыши или ороговевшие наросты.
Основные причины появления трещин на пятках

Во избежание появления трещин на пятках достаточно ежедневно ухаживать за кожей стоп. Один раз в 2-3 недели рекомендуется делать процедуры интенсивного очищения. Но только если трещины не являются следствием каких-то заболеваний. К ним относятся:

сахарный диабет;
железодефицитная анемия;
гиповитаминоз;
грибковые заболевания;
заболевания кожи негрибкового происхождения.

Как избавиться от трещин на пятках в домашних условиях

Распаривание. Довольно-таки приятная процедура. Делать часто ее не стоит, оптимально — не чаще двух раз в неделю. Добавьте в ванночку с теплой водой жидкое мыло или гель для душа. Опустите ноги в воду на 15-20 минут. Насухо вытрите стопы и нанесите на кожу питательный крем или бальзам. Желательно после этого надеть хлопчатобумажные носки.

Пилинг. Для есть специальные отшелушивающие средства: скрабы, пилинги для тела. В их составе должны быть фруктовые кислоты, они способствуют обновлению ороговевшего слоя, смягчению кожи и выравниванию ее микрорельефа.

Обработка кожи. Женская щетка, пемза или пилка для ног — все это вам понадобится для борьбы с огрубевшей кожей. Обработайте стопу сначала жесткой шероховатой стороной, а затем отполируйте гладкой. Не забудьте воспользоваться бальзамом или кремом для тела.

Увлажнение и питание. Каждый раз после водных процедур наносите на кожу стоп питательное средство. Желательно, чтобы это вошло у вас в привычку.
Как убрать трещины на пятках в салоне

Профессиональные процедуры, пожалуй, — самый действенный метод быстро убрать трещины с пяток. В салоне красоты или клинике вам предложат следующие варианты ухода:

Педикюр. Стандартная процедура по уходу за кожей ног и ногтями. Но при наличии трещин на пятках, которые доставляют дискомфорт и болезненные ощущения, советуем записаться не на обычный, а на медицинский педикюр. Врач-подолог внимательно осмотрит стопы и, если нет противопоказаний, обработает их, а затем даст рекомендации по дальнейшему уходу, чтобы избавиться и вылечить трещины на пятках.

Парафинотерапия. Процедура, в которую "влюбляются" женщины и мужчины с первого взгляда. Эффект видно сразу, но, увы, он недолговечный. Поэтому лучше записаться на консультацию подолога и медицинский педикюр.
1f6de20b-3566-4996-b996-88a147691402_640x490_fit (640x490, 136Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фильмы онлайн

Суббота, 09 Июля 2022 г. 22:19 + в цитатник
Хотите посмотреть что-то из новинок? Не хотите искать по сомнительным сайтам и ждать, пока скачается? Тогда сайт «Film-2022» это то, что вам нужно. Тут вы сможете посмотреть онлайн фильмы 2022 года и не только. На сайте собрана большая фильмотека. Есть как зарубежное кино, так и русские фильмы, а также сериалы. Все доступно в хорошем качестве, без регистрации и скачивания. Новинки появляются очень быстро. Так что, берите поп корн, колу, запускайте любимое кино и наслаждайтесь просмотром онлайн!
00-luchshie-noutbuki-dlya-prosmotra-filmov (700x394, 131Kb)

Crush Scaner - узнай все тайны своей половинки!

Четверг, 07 Июля 2022 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crush Scaner - узнай все тайны своей половинки!

Отношения - вещь довольно сложная. У кого-то они идут как «по маслу», а у кого-то постоянный шторм. Бывает и такое, что все хорошо, живете душа в душу, а потом, как-то, все становится хуже и хуже, и, казалось бы, без особых причин. Тут, конечно, варианты могут быть самые разные, но одна из возможных причин - это измена.

Поэтому, если вы стали что-то замечать, но не можете это проверить или доказать, можно воспользоваться услугами сервиса под названием Crush Scaner, который позволяет узнать все тайны вашей второй половинки. С его помощью можно получить реальную информацию о действиях человека в популярных соцсетях, таких как Instagram, VK, Badoo и Tinder.

Сервис гарантирует полную анонимность, проверка не оставляет следов. В результате вы получите максимально точный результат. Для проверки используют самые надежные инструменты. К тому же, проверка не займет много времени. Интересно? Тогда более детально на сайте. ;)
screenshot_697 (700x291, 115Kb)

Метки:  

СУПЕРЭФФЕКТИВНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 12:04 + в цитатник
СУПЕРЭФФЕКТИВНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Делать такую маску для лица нужно 2 раза в год. Лучше весной и осенью. Курс 2 недели.
Маска состоит из натуральных элементов, что очень важно!
Ингредиенты:
•ст. л. меда;
•ст. л. жирненькой сметаны;
•творог - 50 г;
•яйцо;
•8-10 капель лимона;
•1-2 ампулы витамина В1 и В12, алое
Ингредиенты хорошенько размешать в стеклянной таре. Наносить на очищенное лицо на протяжении двух недель каждый вечер. Держать маску на лице 15-20 минут, затем умыться водой (прохладной). Кремом после маски не пользоваться!
Маску хранить в холодильнике в стеклянной посуде (закрытой). Эффект от нее потрясающий!
screenshot_676 (700x529, 277Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт "Сникерс"

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 12:04 + в цитатник
Торт "Сникерс"

Для коржа:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки

Для безе:
- 4 белка,
- 240 г сахара

Для крема:
- 1 банка сгущенки,
- 150 г сливочного масла,
- орехи

Для глазури:
- шоколад и сливочное масло

Приготовление:

Готовим безе: Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания). Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры.

Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко).

Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло - количество регулируйтте сами) и посыпать орехами.
1444473591 (604x402, 189Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гратен из кабачков

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 12:03 + в цитатник
Гратен из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Помидоры (опционально) 1-2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 60 г + для смазывания
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — для смазывания
Молотый мускатный орех, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0,5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Если есть решетка — лучше запечь на решетке.

2. Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18 см). Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных помидоров.

3. Приготовить бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).

4. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.

5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 15, до образования золотистой корочки. И немедленно подавать! Приятного аппетита!
1529401317 (700x415, 167Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Томатный суп

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 12:02 + в цитатник
Томатный суп

Приготовление

В сковороде с высокими краями или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить 1 луковицу, морковь, можно добавить сельдерей, чеснок и черный перец конце.

Добавить по 1 ложки бальзамический уксуса и сахара и протушить ещё 2 минуты.

Влить куриный (или овощной) бульон поллитра - можно больше, если не хотите густой суп.

Добавить 200-300 гр консервированных томатов - томатов в собственном соку из банок.

Отдельно в духовке мягкие сочные помидоры (2 кг) политые маслом запечь 10-12 минут.

Потом поместить томаты и бульон в миксер и размешать до однородной массы, приправить по вкусу.

В тарелку добавить базилик и можно придать итальянский почерк - порезать в суп сыр моцарелла.

Сделайте гренки и наслаждайтесь полезным и ароматным супом! Пробуйте! Сохраняйте!
1495035461 (700x466, 165Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 12:00 + в цитатник
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Ингредиенты
Грудка куриная - 400 г
Вода - 5 стаканов
Соль - 3 чайные ложки
Майонез - ⅓ стакана
Йогурт натуральный - ⅓ стакана
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Каперсы - 3 столовые ложки
Виноград красный - ¼ стакана
Виноград зеленый - ¼ стакана
Виноград белый - ¼ стакана
Виноград черный - ¼ стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Пекан - ½ стакана

Способ приготовления:
1. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
2. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
3. Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
1428609027 (560x375, 141Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Аптека Ваш Доктор

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 11:35 + в цитатник
Если вы ищите где купить капли глазные люксфен® (Luxfen), рекомендую заглянуть в аптеку Ваш Доктор. Аптека предлагает широкий выбор лекарств по низкой цене. Плюсом данной аптеки есть и то, что только тут можно найти дефицитные лекарства. Профессиональные консультанты помогут вам выбрать нужное лекарство.
screenshot_677 (463x620, 63Kb)

Рисунки для срисовки и не только

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 11:30 + в цитатник
Если вам интересная тема рисования, то, определенно, сайт papik.pro вам понравится. Тут люди выкладывают свое творчество, можно найти очень много интересный работ на любой вкус. Тематика самая разная, от грустных зарисовок, до абстракций, от природы, до военной тематики. Также тут можно найти много рисунков для срисовывания, а также различные фотографии. В общем сайт довольно разнообразный. Рекомендую.
1641198352_1-papik-pro-p-risunok-ekologa-detskii-1 (700x509, 205Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Сервис поиска бьюти мастеров/салонов в Новосибирске

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 11:24 + в цитатник
Если вы хотите найти хорошего бьюти мастера в в Новосибирске, рекомендую отличный сайт Barb.pro. На этом сайте собраны лучшие мастера в любой бьюти сфере - уход за лицом, визаж и макияж, услуги парикмахера, ногтевой сервис, омоложение, уход за телом, тату, брови и ресницы, фотосессии и многое другое. По каждому мастеру можно узнать детальную информацию, что он предлагает, посмотреть готовые работы, а также узнать расценки. Ну и, конечно же, через сайт можно записаться на прием. Детали на сайте.
1 aX8ESXNv3g7SE4M8d_cwUQ (700x386, 142Kb)

Король среди рецептов картошки

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 11:42 + в цитатник
Король среди рецептов картошки

Ингредиенты:
Картофель
Бекон
Сливочное масло
Сухой чеснок
Чёрный молотый перец

Приготовление:
1. Картофель моем, делаем надрез для устойчивости, вырезаем углубление с другой стороны
2. Отвариваем 15 минут
3. Достаём, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком, кладём кусочек сливочного масла и нарезанный бекон.
4. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут
5. Посыпаем зелёным луком.
screenshot_642 (447x673, 184Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 541 540 [539] 538 537 ..
.. 1 Календарь