-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6145
Комментариев: 19153
Написано: 30006

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Как использовать обычные средства необычно?

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:05 + в цитатник

Как использовать обычные средства необычно?

Шампуни
Прекрасно зарекомендовали себя в качестве пены для ванн.
Отлично стирают деликатные вещи, если нет специального порошка (разве что потом нужно очень долго выполаскивать).

Бальзамы для волос
Великолепны в качестве гелей для бритья, особенно — женского.

Крем для лица или тела
Лучше не придумаешь для чистки обуви и любых кожаных изделий.
Защищает руки под перчатками в холодную осень и студеную зиму, смягчает пятки под теплыми носками.
Увлажняет кончики волос, пострадавшие от химической краски, жаркого солнца или сильного мороза — просто наносим на мочалистые кончики, равномерно распределяем.

Лосьон для снятия макияжа
Справляется со следами тональника или помады на верхней одежде.
Легко очищает следы от краски для волос на лбу и за ушами.

Гель после бритья
Наносим на прыщик: лечит и подсушивает.

Туалетная вода
Ставим приоткрытой в шкаф, где хранятся несезонные вещи, обувь, полотенца, постельное белье.
Ароматизируем книжные шкафы.

Гигиеническая помада
Моделируем рисунок бровей.
Смягчаем сухую кутикулу во время домашнего маникюра

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Скумбрия почти горячего копчения

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:03 + в цитатник

Скумбрия почти горячего копчения

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

Посолить снаружи и внутри.

Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Снежинки из макарон

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:00 + в цитатник

Снежинки из макарон

нам понадобится:
макароны
клей
акриловая краска
блестки или лак для волос с блестками
мелкая соль(по желанию).



1.
1 (374x484, 97Kb)

2.
2 (551x389, 217Kb)

3.
3 (550x387, 85Kb)

4.
4 (554x388, 96Kb)

5.
5 (552x389, 133Kb)

6.
6 (552x385, 159Kb)

7.
7 (552x386, 85Kb)

8.
8 (600x459, 153Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:58 + в цитатник

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.

2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно).
Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.

5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)

6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

10 эффективных советов, которые позволят тебе отлично получаться на всех снимках.

Среда, 04 Декабря 2013 г. 23:55 + в цитатник

10 эффективных советов, которые позволят тебе отлично получаться на всех снимках.

1. Фотографируясь, выбери для себя позицию не в центра кадра, а на пару шагов влево или вправо.

2. Развернись на 45 градусов по отношению к камере и поверни голову в направлении объектива.

3. Не выстраивай ноги в одну линию, лучше выстави одну ногу чуть вперед, а весь вес перенеси на ногу стоящую сзади.

4. Втяни живот, расправь плечи, приподними голову, но постарайся не напрягаться, и главное – не забывай дышать.

5. Попроси фотографа присесть или снимать немного снизу – ноги будут выглядеть длиннее и стройнее.

6. Если ты фотографируешься сидя, развернись немного и поставь ноги на цыпочки, тогда они будут казаться длиннее, а бедра не будут сплющиваться о сидение.

7. Фотографируясь рядом с кем-то или с чем-то, не стесняйся пользоваться оптическими иллюзиями восприятия размера – какие-то полшага назад, и ты худеее на пару размеров.

8. Не жди, когда "вылетит птичка", расслабься, улыбнись, будь раскованной.

9. Попроси фотографа сделать пару дублирующих снимков. Экспериментируй, меняй позу, выражение лица, взгляд, улыбку. У тебя появится возможность выбора наиболее удачного кадра.

10. Чтобы камера не застала тебя врасплох, тренируйся иногда у зеркала, посмотри, какой ракурс тебе больше нравится, и постарайся перед камерой принимать именно этот вид.

Но самое главное – будь собой и постарайся передать фотографии свою жизненную силу и внутреннюю энергию.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

КАК СОЛИТЬ ЕДУ?

Среда, 04 Декабря 2013 г. 23:51 + в цитатник

КАК СОЛИТЬ ЕДУ?

Самые распространенные правила добавления соли:

⓵ Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце.
⓶ Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.
⓷ В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
⓸ Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.
⓹ Продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.
⓺ Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде. Если же важнее не дать продукту потерять форму, то воду лучше подсолить.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Паста с пряными колбасками

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:50 + в цитатник

Паста с пряными колбасками

Ингредиенты:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г пряных копченых колбасок
- 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки куриного бульона
- 280 г консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
- 1/2 чашки жирных сливок
- 230 г макарон пенне
- по 1/2 чайной ложки соли и перца
- 1 чашка тертого сыра
- 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:33 + в цитатник

Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный

Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

Ингредиенты:
- мука
- минеральная вода
- соль

Муку просеять, добавить соль. Понемногу начинаем добавлять минеральную воду, все время помешивая венчиком или вилкой. Кляр должен получится не очень жидким! (Примерно в равной доле мука и вода). Обваливаем наш продукт в тесте и жарим до золотистого цвета клярa.

8 (250x188, 11Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 10 пользователям

Какие цвета сочетаются.

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:27 + в цитатник

Какие цвета сочетаются.

 



1.
1 (308x510, 94Kb)

2.
2 (297x510, 89Kb)

3.
3 (308x513, 106Kb)

4.
4 (288x510, 86Kb)

5.
5 (301x510, 111Kb)

6.
6 (320x510, 89Kb)

7.
7 (271x510, 89Kb)

8.
8 (291x510, 96Kb)

9.
9 (329x510, 107Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 171 раз
Понравилось: 16 пользователям

Стираем кухонные полотенца

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:38 + в цитатник

Стираем кухонные полотенца

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь

Как вы думаете правда это или нет?

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 614 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь