-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Курсы photoshop

Суббота, 28 Июня 2014 г. 12:16 + в цитатник
Давно хотите овладеть программой Photoshop, но самостоятельное обучение не дает желаемых результатов, и у вас ничего не выходит? Пора обратиться за помощью к специалистам!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ешь и жги! 7 продуктов против лишнего веса

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:29 + в цитатник

Ешь и жги! 7 продуктов против лишнего веса

1. Тофу

Согласно данным, опубликованным в "Медицинском журнале Новой Англии", всего 47 граммов соевого белка (эксивалент 300г тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

2. Чечевица

Отличный источник не только белка, клетчатки и углеводов, но и молибдена - микроэлемента, позволяющего твоему организму перерабатывать углеводы более эффективно. Добавь хотя бы 100 граммов этих бобов в суп или к гарниру.

3. Яйца

Всего 2 яйца на завтрак не только обогатят тебя белком и витаминами А, D, E и К, но и сократят суточное потребление энергии твоим организмом примерно на 417 ккал.

4. Лайм

Канадские ученые выяснили, что лимонин, входящий в его состав, приостанавливает выработку белка аполипопротеин B геном АПОВ - носителя "плохого холестерина", вызывающего накопление холестерина в стенках кровеносных сосудов. Сок лайма можно добавлять в огромное количество блюд. Рекомендуем делать это постоянно - для профилактики.

5. Кедровые орехи

Их можно добавить к пасте и салатам: исследователи определили, что 20 граммов кедровых орешков в день провоцируют выброс в твоем организме гормона холецистокинина, а он известен своим свойством притуплять чувство голода.

6. Корица

Эту восточную пряность можно добавлять в кашу (а не есть в булочках): в результате одного из исследований ученые выяснили, что употребление корицы в пищу способно существенно снизить уровень сахара в крови. Тут все дело в инсулиновых рецепторах, воздействие на которые позволяет клеткам усваивать сахар на 20% эффективнее - тебе понадобится всего половина чайной ложки корицы в день.

7. Яблоки

Всего 2 яблока в день благодаря своему высокому содержанию пектина способны увеличить скорость сжигания жиров на 44%.

qmGQ1YB9_r4 (604x604, 44Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Парижель"

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:26 + в цитатник

Салат "Парижель"

Нереально вкусно.

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

Приятного аппетита!

mel5 (604x373, 56Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Котлетки под шубкой

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:13 + в цитатник

Котлетки под шубкой

Ингредиенты:

●Фарш (из индейки) - 1 кг
●Яйцо куриное - 2 шт
●Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
●Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
●Молоко - 120 мл
●Соль
●Перец
●Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
●Масло сливочное - 50 г
●Помидор - 2 шт
●Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Приятного аппетита!

mel3 (604x453, 78Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как убрать бока на талии?

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:04 + в цитатник

Как убрать бока на талии?

Большинство упражнений рассчитаны на то, чтобы укрепить косые мышцы живота и тем самым не только подтянуть животик, но и согнать жирок с боков. С этой целью можно выполнять наклоны.

1. И. п.: ноги чуть расставлены, на ширине плеч. Наклоняемся вперед и тянемся при этом правой рукой к носку левой ноги. Возвращаемся в исходное положение. Наклон вперед, но теперь левой рукой тянемся к правой ноге. Выполняется упражнение в два подхода, по 30-40 наклонов в каждую сторону.

2. Гораздо большего эффекта можно достичь, если усложнить наклоны гантелями. Взяв гантель в левую руку, правую кладем на пояс. Наклоняемся влево, возвращаемся в исходное положение. Делаем то же самое, но в другую сторону. Повторяем, как и первое упражнение, в 2 подхода.

3. Следующее упражнение носит живописное название «складной нож». Для его выполнения нужно лечь на левый бок. Левая рука может быть выдвинута вперед или в сторону, как вам удобнее, правая – за головой. Ноги вместе. Одновременно поднимается вверх правая нога и тянется кверху верхняя часть туловища, мышцы живота напряжены. Плавный возврат в исходное положение, и все повторяется на другом боку.

4. Хороший результат дают махи ногами, выполняемые с утяжелителями в положении лежа на спине. Убедиться в этом несложно. Достаточно надеть утяжелители на ноги и попробовать сделать самые обычные «ножницы» или изобразить езду на велосипеде.

5. Отличным помощником в борьбе с ушками на талии может стать и фитбол. Попробуйте, например, проделать следующее упражнение. Сядьте на мяч. Спина прямая, ноги на полу. А теперь покатайте фитбол вправо и влево при помощи одной только «пятой точки», сохраняя корпус неподвижным. Повторите несколько раз в каждом направлении.

Помните лишь, что, важна последовательность и регулярность.

 

mel2 (500x512, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ватрушка "Королевская"

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:00 + в цитатник

Ватрушка "Королевская"

Ингредиенты:

● пшеничная мука – 2 ст
● сахар: песок – 1 ст
● сливочное масло – 200 г
● творог – 0,5 кг
● яйца – 3 шт
● сода – щепотка
● ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее

mel1 (600x400, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Don`t Stop Journey

Пятница, 27 Июня 2014 г. 14:25 + в цитатник
Добрый вечер, дорогие друзья!
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Небо в алмазах

Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:20 + в цитатник
Ищите ювелирный магазин с качественными и недорогими изделиями? У меня для вас хорошая новость!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Влюбленная парочка котиков

Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:17 + в цитатник
Влюбленная парочка котиков
Подготовь пожалуйста: хлопчатобумажную ткань двух цветов (у меня красная и синяя в горошек), холлофайбер или другую набивку, две пуговицы в форме сердечек, черные бусинки для глаз, нитки, иголку, ножницы и весь свой креатив :)

1. Нарисуй или распечатай выкройку и вырежи ее.

2. Перенеси выкройку на ткань, свернутую вдвое внешней стороной вовнутрь. Прошей по контуру, оставив отверстие для набивки под хвостом :)

3. Отступив от шва на 5-6 мм, вырежи будущую игрушку.

4. Выверни котика, используя для удобства палочку для суши. Прогладь ткань и набей игрушку холлофайбером.

5. Наполнив котика набивкой, зашей отверстие потайным швом.

6. Пришей котенку глазки-бусинки, белыми нитками вышей носик, усы и рот. Ушко кошечки укрась бантиком, а животик — пуговицей в форме сердечка.

7. Кавалеру, по желанию, можешь пришить бабочку. Кот шьется так же, как и кошечка.

Влюбленная парочка готова дарить радость! А если пошить еще несколько маленьких котят и прицепить их к маминому и папиному хвостам, получится целая кошачья семейка. Мяу!


Кстати, если вам нужна красивая роспись стен, то рекомендую обратиться в студию под названием Aron Onore. Только тут самая красивая Аэрография в Москве! Детали на сайте.


1.
1 (640x426, 231Kb)

2.
2 (640x623, 142Kb)

3.
3 (640x386, 243Kb)

4.
4 (640x388, 167Kb)

5.
5 (640x426, 194Kb)

6.
6 (640x393, 219Kb)

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 16 пользователям

10 растений, которые принесут в ваш дом любовь.

Четверг, 26 Июня 2014 г. 23:47 + в цитатник
10 растений, которые принесут в ваш дом любовь.
1. Спатифиллум (известен еще как “Женское счастье”). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, скоро появится пополнение. “Женское счастье” всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь.

2. Фиалка. В доме, где растет этот цветок, меньше ссорятся. Также многие считают этот цветок символом вечной любви.

3. Гибискус или китайская роза. Появление в доме Гибискуса пророчит вскоре страстную любовь.

4. Хойя (восковой плющ). В некоторых странах такую разновидность Хойи как Керри дарят на 14 февраля как “валентинку”. Наиболее благоприятно влияет на семейное счастье, если будет расти в спальне.

5. Мирт. Это растение поможет сделать ваш брак удачным, а во взрослую семью принесет мир и счастье. Во многих странах это растение считают удачным подарком новобрачным.

6. Аихризон. В народе его именуют “дерево любви” или “дерево счастья”. Как очевидно из названий, приносит в дом счастье и любовь.

7. Калатея. Это растение считается символом и хранителем домашнего счастья.

8. Хлорофитум. В народе говорят, что это растение приносит в семейную жизнь покой и счастье.

9. Кислица (Оксалис). Если вам необходимо найти свою любовь или сохранить семью, непременно посадите дома Кислицу.

10. Антуриум (“Мужское счастье”). Это растение приносит счастье и успех в любви, а мужчинам — “мужскую силу”.
iIvKwS2xr0A (590x400, 68Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 22 - Цитрусовые. Правильный уход
Часть 23 - Гусмания (гузмания). Правильный уход.
Часть 24 - 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь.
Часть 25 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов.
Часть 26 - Чем подкармливать комнатные растения?
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 68 пользователям

Волшебный лед для лица

Четверг, 26 Июня 2014 г. 17:43 + в цитатник
Волшебный лед для лица
Лед из трав для жирной кожи
Для очищения жирной, склонной к угревым высыпаниям, кожи подойдет замороженный настой цветков наготков (календула).
2 столовых ложки календулы заливаем 1 стаканом кипятка и ставим на паровую баню на 15-20 минут. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем. Доливаем в полученный отвар воду до получения 1 стакана отвара. Замораживаем и протираем кожу.

Лед из ромашки для сухой кожи лица
Для сухой кожи лица рекомендуется использовать отвары из ромашки аптечной и мяты перечной.
Столовую ложку ромашки аптечной заливаем кипятком и наставиваем в течение нескольких часов. Процеживаем, замораживаем и протираем кубиками льда сухую кожу лица. После этого следует смазать лицо косметическим или растительным маслом. Такой же отвар готовится из мяты.

Кубики льда для тех, кому за сорок
Чем старше становится кожа, тем больше она нуждается в дополнительном у влажнении и уходе. В качестве "ледяного ухода" можно использовать замороженные отвары из сборов лекарственных трав. При сухой коже рекомендуется смесь, оказывающая слабо вяжущее, а также смягчающее действие (ромашка лекарственная, мята, петрушка, липовый цвет). Для жирной кожи лица, можно использовать травы, обладающие вяжущими и противовоспалительными действиями (зверобой, шалфей, тысячелистник, мать-и-мачеха).
Две столовые ложки сухой смеси трав залейте двумя стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут. Полученный отвар процедите и заморозьте.

Будь прекрасна!
wnmZqCPxE0o (604x371, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Голубцы под "шубой"

Четверг, 26 Июня 2014 г. 16:14 + в цитатник
Голубцы под "шубой"

Ингредиенты:

капуста
рис
лук
морковь
укроп, петрушка
помидоры
яблоко
майонез
чеснок
соль, перец

Приготовление:

1. Подготовим капусту. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
2. Листики потом очень легко отделяются.
3. Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
4. Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
5. Добавляем майонез. Перемешиваем.
6. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
7. Смазываем "шубкой". Запекаем.
TsYZN2yADkg (400x300, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 141 раз
Понравилось: 62 пользователям

Английский по скайпу

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:19 + в цитатник
На сегодняшний день английски язык самый распространенный язык в большинстве стран мира. Знание английского никогда не помешает ни взрослым, ни детям.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мир квартир

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:05 + в цитатник
Если для вас актуален вопрос про недвижимость, покупку или продажу квартир, аренду помещения, ипотеку, также новостройки, то у меня для вас есть полезная информация.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Экспресс-мясо

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:41 + в цитатник
Экспресс-мясо

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!!

Вам потребуется:

Мясо 500.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Горчица 1.0 ст.л.
Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
Масло растительное 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Смесь перцев 0.5 ч.л
Кунжут 2.0 ч.л

Как готовить:

1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
3. На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
4. Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
5. Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.

Приятного аппетита!

Px8VsqM8dhM (604x419, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 217 раз
Понравилось: 76 пользователям

Рецепт шаурмы с курицей

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:38 + в цитатник
Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:

●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей
dKsGKTaMBNI (604x406, 34Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Вторник, 24 Июня 2014 г. 17:18 + в цитатник
АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
0f7231e08f0d0fd6d3d131bcc0316e09 (515x382, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 588 раз
Понравилось: 98 пользователям

Мозаинка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 12:59 + в цитатник
Добрый вечер, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами полезной информацией.
Читать далее...

Метки:  

Магазин матрасов "Большая Медведица"

Вторник, 24 Июня 2014 г. 12:44 + в цитатник
Здоровый сон - очень важная составляющая жизни любого человека. Поэтому для полноценного отдыха нужно оборудовать спальное место максимально качественной мебелью и удобными спальными принадлежностями.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ"

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник
"ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ"

Ингредиенты:

· 200 гр. сметаны
· 200 гр. майонеза
· 350 гр. муки

Начинка
· 500 г куриного фарша
· 2 луковицы
· 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
· соль, чёрный перец молотый

Для декора "ножек"
· 2 упаковки солёной соломки
· 1 яйцо для панировки
· панировочные сухари

Приготовление:

Сначала тесто. Майонез и сметану перемешать и добавить муку .
Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой.
Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто.
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком.
Хорошо перемешайте.
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом.
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
У меня была такая соломка (если кому интересно).
На каждый кружок с соломкой положить фарш.
Края защипать.
Разрезать пополам.
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари.
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой).
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне.
Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!

Приятного аппетита:)
fada4d5ab059 (640x480, 84Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь