-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Кабачковый торт

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:29 + в цитатник
Кабачковый торт

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло

Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке.

Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины.

Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности.

Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа.

При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.

Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.

Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез.

Перемешиваем все до однородной массы.

Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.

Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.

Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом.

Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку.

Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.
VEkg0sMf6XU (600x450, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

ОПОЛАСКИВАНИЕ ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:27 + в цитатник
ОПОЛАСКИВАНИЕ ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС
Результат: Ополаскивание питает волосы. Укрепляет волосяные луковички и стимулирует рост волос. Придает волосам сильный блеск, делает их мягкими и послушными.

Шаг 1. Соберите свежую крапиву. Измельчите ее в блендере или пропустите через мясорубку. Из полученной кашицы отожмите через марлю сок.

Шаг 2. Полстакана сока крапивы смешайте с 0,5 литра кипяченной охлажденной воды.

Шаг 3. После мытья головы, ополосните волосы разведенным соком крапивы. Заверните волосы в полотенце. Повторите процедуру через 15 минут. Не смывайте.
pIKkS4QUO7c (476x604, 59Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт Прага

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:25 + в цитатник
Торт Прага

Вам потребуется:

Шоколадный бисквит
Пражский крем
Абрикосовый джем для пропитки (50-70 г)
Шоколадная глазурь

Шоколадный бисквит:

6 белков
6 желтков
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла, растопленного, комнатной температуры

Пражский крем (около 700 г крема):

2 желтка
40 г воды
240 г сгущенного молока
400 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. экстракта ванили (10 г ванильного сахара)
20 г какао-порошка

Шоколадная глазурь:

100 г сливочного масла
100 г шоколада (от 70%)

Как готовить:

Шоколадный бисквит.

1. Желтки взбить с 75 г сахара до пышной, густой, светлой массы (у меня в миксере 4-6 скорость, 2 минуты).
2. Белки взбить до пены (4-6 скорость, 2 минуты), постепенно всыпая сахар, взбить до средних пиков (6-8 скорость 1-2 минуты).
3. Аккуратно спатулой двумя-тремя заходами ввести белки в желтковую массу. Не взбивать, а зачерпывающими движениями мешать сверху вниз!
4. Муку просеять с какао и добавить к белково-желтковой массе. Аккуратно перемешать, "рисуя" спатулой восьмерку. Интенсивно не вымешивать, чтобы масса не опала.
5. Влить растопленное сливочное масло, также осторожно перемешать.
6. Духовку разогреть до 200 С. Форму для выпечки (22-24 см в диаметре) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто вылить в форму и выпекать около 25-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть на решетку и оставить при комнатной температуре не менее, чем на 8 часов.

Пражский крем (около 700 г крема)**

1. Смешать желтки, воду и сгущенное молоко. Смесь поставить на небольшой огонь (или водяную баню) и варить до загущения около 3-4 минут (готовая масса по консистенции примерно, как густая сметана). Охладить смесь до комнатной температуры.
2. Масло нарезать кубиками. Взбить с экстрактом ванили до пышности (у меня 2-4 скорость, 1 минута).
Постепенно (в 2-3 захода) ввести желтковую массу, не прекращая взбивать (2-4 скорость).
Всыпать просеянное какао. Взбить до однородности на небольшой скорости (2-4 скорость, 1 минута).

Если не планируете использовать крем сразу, накройте посуду плотно пищевой пленкой и храните в холодильнике.

Шоколадная глазурь***

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Соединить. Использовать сразу.

Сборка торта.

1. Бисквит разрезать на три пласта.
2. Разделить крем на 2 части. Выложить первый корж, сверху - крем, накрыть вторым коржом и слегка придавить его ладонью. Распределить вторую половину крема по поверхности коржа и накрыть третьим. Снова слегка придавить ладонью торт сверху.
3. Промазать торт снаружи джемом. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы джем застыл.
4. Поставить торт на решетку и залить теплой глазурью.

*Во всех найденных мной источниках рекомендуют использовать абрикосовый джем. Советую брать именно джем, а не варенье. Консистенция его не должна быть жидкой, но должна быть однородной и без включения косточек и кусочков фруктов. На всякий случай можно протереть джем через сито.
** Крема я делала двойную порцию. Вышло примерно 700 г. ГОСТ рекомендует около 350. Мне было недостаточно.
*** Глазурь я делала с запасом. Для покрытия торта достаточно и половины. Но для удобства покрытия рекомендую приготовить именно двойную порцию. Остатки можно собрать и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
C3pXSKDXczs (400x600, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашние маски для лица из зеленого чая

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:33 + в цитатник
Домашние маски для лица из зеленого чая

💧 Маска от усталости глаз
Эта маска из чая для век, имеющая в основе чайную заварку, известна всем. Охлажденные чайные пакетики или остатки гущи от заваренного чая приложить к векам. Такая маска за 2-3 минуты поможет снять усталость и напряжение, избавит от мешков под глазами и поднимет тонус кожи.

💧 Второй способ, способствующий избавлению от мешков под глазами и отеков век. Остатки чайной заварки от выпитого чая смешать в равном количестве с домашней сметаной и при помощи марлевой салфетки приложить к глазам минут на 5-8.

💧 Чайная маска для лица с сухой кожей
Для приготовления этого простого рецепта маски в крепкой заварке чая развести густой натуральный мед и распределить маску на лице тонким ровным слоем минут на 10-15.

💧 Маска для лица из чая при комбинированной и жирной коже Смешать по 1 столовой ложке дрожжей и сухой чайной заварки, к полученной смеси налить небольшое количество кипящей воды, дать отстояться минут 15-20. Затем размешать и добавить к приготовленной смеси 1 чайную ложку сока лимонного. На лицо нанести ровный слой маски минут на 15-20, умыться некрепко заваренным теплым зеленым чаем.

💧 Маска из зеленого чая от морщин
Взбить желток одного яйца, добавить муку 1 столовую ложку и крепко заваренный зеленый чай. Подготовленную массу распределяют на коже минут на 15-20, после чего умываются теплой водой и наносят любой питательный крем.

💧 Для комбинированной кожи: Очень мелко измельчите 1 столовую ложку сухого зеленого чая. Добавьте к нему 1 чайную ложку оливкового масла, 3 столовые ложки кефира, и 2 чайные ложки пшеничной муки. Размешайте все до образования однородной массы, которую нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

💧 Если у вас жирная кожа, можно приготовить такую же маску из чая, только не добавляя оливковое масло. Помимо кефира можно использовать йогурт или простоквашу, а помимо муки — крахмал.
И по такому же народному рецепту готовится чайная маска для сухой кожи лица, только вместо кефира используется молоко.

💧 Рецепт маски из чая которая придаст эластичности и упругости дряблой увядающей коже: 1 столовую ложку мелколистного зеленого чая залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После процедите, и размешайте чайную кашицу с 1 столовой ложкой сметаны. Наложите массу на лицо на 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

💧 При жирной коже лица хорошо подойдет следующая маска из зеленого чая: 1 взбитый яичный белок размешайте с 2-мя столовыми ложками крепкой заварки зеленого чая. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев. Наложите маску обильным слоем на кожу лица, и спустя 15 минут смойте прохладной водой.
XErzK9LR_p8 (604x488, 53Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ferrero Rocher ДОМА

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:31 + в цитатник
Ferrero Rocher ДОМА

Ингредиенты:

● Шоколадная вафля - 100 г
● Фундук - 150 г
● Нутелла - 200 г
● Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку.

Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
RXzK-YT_19A (604x451, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

ГОЛУБЦЫ ИЗ ДУХОВКИ

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:30 + в цитатник
ГОЛУБЦЫ ИЗ ДУХОВКИ

Ингредиенты:

● фарш телячий - 600 гр
● рис - 100 гр
● капуста - 300 гр
● лук репчатый - 100 гр
● яйцо - 3 шт - 210 гр
● сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
qUKdWjy7wHc (640x425, 80Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:28 + в цитатник
5 САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТО
1) Шоколадный кекс с фундуком

Ингредиенты:

● Шоколад молочный (содержание какао не менее 50 %) — 110 г
● Масло сливочное — 90 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Мука — 40 г
● Сахар — 120 г
● Сливки молочные (не менее 30 %) — 300 мл
● Фундук (или др. орехи) — 50–60 г

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар.
2. Смешать яичную и шоколадную смеси.
3. В яично-шоколадную смесь добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Взбить сливки.
4. Поджарить на сковороде фундук и остудить.
5. Чашечки смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сахаром. Заполнить чашечки шоколадным тестом чуть меньше чем наполовину (это удобно делать, положив тесто в кондитерский мешок).
6. Выпекать около 5–10 минут (зависит от величины выбранной чашечки) в разогретой духовке при 180–190° С до появления корочки. Внутри кекс остается жидковатым. Готовые кексы вынуть из духовки, выложить сверху поджаренный фундук.
7. Готовые кексы покрыть шапочкой из взбитых сливок, присыпать какао и сразу же подавать.
8. По желанию можно поэксперементировать: фундук заменить другими орехами, сливки — ванильным мороженым или добавить к ним ликер. Это невероятно вкусно!

2) Шоколадный флан
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

«Территория Линз»

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 07:33 + в цитатник
На сегодняшний день практически каждый 3-й человек имеет проблемы со зрением. Улучшить слабое зрение можно с помощью очков, или же контактных линз.
Читать далее...

Метки:  

Motuss

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 06:25 + в цитатник
Кстати, если вы занимаетесь наращиванием ногтей или ресниц, то эта информация будет для вас очень полезной!
Читать далее...

Метки:  

Идеальный пресс

Суббота, 16 Мая 2015 г. 12:21 + в цитатник
Идеальный пресс

Эта инструкция для тех кто хочет накачать красивый пресс "кубиками" в домашних условиях.Уделяя все 6-12 минут день!

Инструкция:

Что вам понадобится:
Диван
Сила воли и желание
6-12 минут времени
1 шаг:
Садимся на край дивана, руки упираем в диван и выпрямляем ноги перед собой(не касаясь пола) и начинаем сгибать ноги к себе и выпрямляем обратно и так 20 повторений!
2 шаг:
Ложимся на пол(на спину), головой упираемся в диван, руками держимся за край дивана и начинаем поднимать ноги на 90 градусов к полу.это упражнение повторяем 20 раз.
3 шаг:
Не меняя положения, поднимаем ноги от пола и выполняем всем известное упражнение велосипед(ноги на весу и как будто крутим педали). Тоже 20 раз.Сделали ? Можно и передохнуть, но не долго 10-20 секунд.
4 шаг:
Лежа все в том же положении продолжаем. Ноги согнуты в коленях, и пытаемся как бы достать до груди коленями..выполняя покачивающие движения, до груди и обратно на пол. 20 движений !;
5 шаг:
Меняем положение. Ноги на диван, сами лежим на полу на спине.Руки вместе и достаем руками до колен и обратно. 20 раз..
6 шаг:
Меняем положение. Возвращаемся в положение из шага 2, руки держат диван . встаем на "свечку" и ногами выполняем сгибательные движения вверх-вниз как будто ногами покидываем и ловим мяч. 20 раз. Отдыхаем 10-20 секунд.
7 шаг:
Ложимся в положение(шаг 5) на спину, ногу на диване, руки за головой и поочередно то влево то вправо делаем скручивающие движения что бы левая(правая) рука оказалась как можно ближе к правой(левой) ноге. 20 раз.
8 шаг:
После чего руки вместе перед собой, не меняя положение делаем тоже самое только теперь заводим руки то за правую то за левую ногу 20 раз.
9 шаг:
Вот собственно и все что требуется для получения пресса своей мечты .
LmQDl8E1dIg (604x601, 79Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 23 пользователям

Кофе для волос

Суббота, 16 Мая 2015 г. 11:53 + в цитатник
Кофе для волос
Кофе отлично укрепляет корни волос, предотвращая их выпадение, придает им здоровый блеск и свежий кофейный оттенок. Регулярно используя кофе для ухода за волосами, вы заметно улучшите их вид и состояние, волосы будут гуще и крепче. Даже на ощупь они станут совсем другими: живыми, мягкими, эластичными, шелковистыми.

Кофе подходит для любого типа волос. Но обязательно – темных. Каштановые, темно-русые и даже черные. Блондинистые оттенки от кофе темнеют и вообще могут повести себя непредсказуемо.
Применение кофе для волос

Исследования показывают, что местное применение кофейной гущи улучшает рост волос и состояние кожи. Что интересно – этот метод одинаково полезен как для мужчин, так и для женщин. Так что втирайте кофе в кожу головы как можно чаще.

А брюнеткам и шатенкам особенно повезло – кофейный ополаскиватель придает особый блеск, цвет и аромат темным волосам. Тем более, приготовить и использовать его очень просто:

Залейте 3-4 чайные ложки натурального молотого кофе 2-3 стаканами кипятка. Поставьте на умеренный огонь и варите 5-10 минут. Полученный кофейный отвар остудите, процедите и используйте. Можно ополаскивать им волосы после мытья, а можно наносить как кондиционер: перелейте кофейный отвар в пульверизатор и опрыскивайте им чистые волосы.

Можно также наносить свежезаваренный кофе на чистые волосы: помойте голову и нанесите по всей длине волос свежеприготовленный процеженный кофе. Можно утеплить и выдержать минут 30, а можно и без этого обойтись.

Очень эффективны маски из кофе для волос, особенно в сочетании с эфирными маслами
rskI-JKYw_Q (400x323, 27Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

Суббота, 16 Мая 2015 г. 11:52 + в цитатник
8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ
Приятного аппетита!

1. Пирог заливной с черникой

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.

для начинки:
черника 200-250 гр.

для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

2. Бабушкин пирог с маком
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Суббота, 16 Мая 2015 г. 11:50 + в цитатник
САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Курица - 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль - 200 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез для заправки салата - 4 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Растительное масло - 4 ст.л;
Соль - по вкусу.

Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат... Ну точно шедевр!

Чтобы приготовить салат "Шедевр", возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.

Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку - пусть остывает.

Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.

Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.

Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.

Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.

Всё- салат "Шедевр" можно дегустировать!

Приятного вам аппетита!
dnSlnpLmirI (600x400, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям

Шпаргалка для упражнений на пресс.

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:51 + в цитатник
Шпаргалка для упражнений на пресс.
WeR7_kD4J_A (413x569, 45Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

15-минутный комплекс для упругого живота

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:49 + в цитатник
15-минутный комплекс для упругого живота

Этот 15-минутный комплекс упражнений разработан тренерами одного из нью-йоркских фитнес-клубов. Если делать комплекс хотя бы три раза в неделю, результат не заставит себя долго ждать: ваш живот, а также плечи, ноги и даже ягодицы начнут совсем другую жизнь!

Упражнение №1
Исходное положение - лежа на спине, руки вдоль тела. Колени разводим так, чтобы пятки соприкоснулись (см. рисунок А). Оставаясь в этой позе, медленно поднимайте ноги - так, чтобы носки ступней были направлены к потолку, а таз слегка приподнялся от пола. Медленно вернитесь в начальное положение. Повторите упражнение 20-25 раз.

Упражнение №2
Лягте на пол и приподнимите туловище, опираясь на локти и пальцы ног. Ваше тело должно сформировать прямую линию (см. рисунок). Оставайтесь в таком положении в течение 15 секунд, затем медленно опускайте тело вниз, пока не почувствуете тяжесть в предплечьях. Сильно напрягите мышцы пресса. Теперь немного отдохните, опираясь на колени. Повторите упражнение 10 раз.

Упражнение №3
Лежа на спине, слегка приподнимаем выпрямленные руки и ноги. Одновременно с этим напрягаем мышцы пресса (см. рисунок А). Оставайтесь в таком положении 15 секунд. Затем перевернитесь на живот, продолжая держать руки и ноги вытянутыми и приподнятыми над полом. Снова подождите 15 секунд, а затем вернитесь в начальную позицию. Повторите 5-6 раз.

Упражнение №4
Лягте на левый бок, расположив ноги чуть под углом (примерно 30 градусов). Левой рукой обопритесь на пол, правую - поднимите и занесите за голову (см. рисунок А).
Одновременно поднимайте туловище и прямые ноги - так, как показано на рисунке В. Медленно вернитесь в исходное положение, чтобы заново начать упражнение. Повторите его 20-25 раз на каждом боку.

1.
1 (300x257, 24Kb)

2.
2 (300x193, 13Kb)

3.
3 (300x216, 24Kb)

4.
4 (300x300, 42Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

Укропно-йогуртовый соус для рыбы

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:46 + в цитатник
Укропно-йогуртовый соус для рыбы
Ингредиенты:
- йогурт без добавок (150 г.);
- лимонный сок (2 ч. ложки);
- укроп (пучок);
- чеснок (1-2 зубчика).

Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально 2. Максимум 3.

Нарезаем укроп.
Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
Все смешиваем. Соус готов.
t91IXbzXpnk (604x453, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Стяжка пола своими руками

Пятница, 15 Мая 2015 г. 07:30 + в цитатник
Ремонт - это очень трудоемкий и затратных процесс, особенно, если нанимать рабочих для ремонта. Но, большинство людей берутся за ремонт сами, и делают его своими силами. Это значительно экономит деньги, но не время. Хотя, финансовый вопрос гораздо весомее времени.
Читать далее...

Метки:  

Лицензионный контроль МЧС

Пятница, 15 Мая 2015 г. 07:19 + в цитатник
Добрый день. Я как-то писала о том, как можно быстро и недорого получить лицензию МЧС, которая разрешает иметь дело с установкой, ремонтом и монтажом пожарных систем.
Читать далее...

Метки:  

НЕ ГОВОРИТЕ РЕБЕНКУ "НЕТ" ИЛИ КАК ДОГОВОРИТЬСЯ С ТРЕХЛЕТКОЙ

Четверг, 14 Мая 2015 г. 12:25 + в цитатник
НЕ ГОВОРИТЕ РЕБЕНКУ "НЕТ" ИЛИ КАК ДОГОВОРИТЬСЯ С ТРЕХЛЕТКОЙ

Это такой милый возраст, когда ребенок очень часто говорит «Нет!» и «Не буду!», отстаивая свое право на собственное мнение и волеизъявление. Причем, он может говорить «Нет», даже если в принципе согласен или даже очень хочет. Но еще больше он хочет сказать «Нет».

Вот тут хорошо выручает прием «Подмена понятий»

Представьте детский сад и целую группу «неток»-трехлеток. На прогулку все равно вывести надо всех, за стол усадить всех и потом в кровать уложить тоже всех, не смотря на их «нет»…

- Нет! Я не буду надевать ботинки!

- Хорошо, давай тогда они сами к тебе на ножки напрыгнут! (интонация эмоционально-игривая) Ботиночки разбегаются, правый обгоняет левый и ОП! запрыгивает на ножку!

- Нет, я не буду кушать!

- Хорошо, кушать не будем. Давай просто посидим за столом, посмотрим, как ребятки кушают… Смотри, в супе макарошки плавают! Давай их ловить ;)

Ложкой вылавливаем по-очереди все макароны (естественно, отправляем в рот) А потом ловим картошку… Можно назвать обед рыбалкой — подменить одно понятие на другое- главное достигнуть цели.

-Нет! Я не буду спать!

-Хорошо, не спи. Спать не будем. Будем просто лежать на кроватке и ждать, когда придет мама.

Ребенок соглашается, а через 5 мин. засыпает, потому что спать на самом деле он хочет… Но он «не спал» в садике. Он так «ждал маму»

- Нет! Я не буду раздеваться!

- Хорошо, не раздевайся. Не надо. Ложись так. Давай только животик освободим. Животику надо отдохнуть от резиночек и пуговок на штанах. Пусть животик отдохнет, штанишки снимем, а раздеваться не будем.

- Нет! Я не пойду гулять!

- Хорошо. Гулять сегодня не пойдем. Мы пойдем искать клад! У тебя есть лопатка? Бери лопату и пошли скорей, пока другая группа клад не выкопала.

С другой стороны, сами детки-«нетки» вовсе не хотят услышать «нет» в свой адрес. Когда ребенок слышит «Нет», у него начинается протест и все последующие доводы он не слышит.

Не говорите ребенку «Нет». Скажите «Да, но…» )))

Когда ребенок слышит «Да» — с ним легче договориться.

«Да, я понимаю, что ты хочешь еще гулять, но уже пора возвращаться. Давай подумаем, чем интересным дома займемся?»

«Да, я понимаю, что ты хочешь эту игрушку, но у меня с собой сейчас нет денег, давай зайдем за ней в другой раз»

«Да, я понимаю, что ты хочешь компот прямо сейчас. Но он еще очень-очень горячий. Давай вместе подуем на него»

«Да, я понимаю, что тебе хочется прыгать и топать, но под нами живет старенькая бабушка, у нее от шума может заболеть голова. Давай с мячом пойдем потом на улицу, а сейчас поиграем в настольный футбол. Спорим, я тебя обыграю;)

Ребенку важно, что его услышали, его поняли и что с ним согласились.
6mJ96LwWSE4 (500x470, 33Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Четверг, 14 Мая 2015 г. 12:19 + в цитатник
Мясо в фольге с грибами и помидорами

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)

Нам понадобится:

4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.

1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.

Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.

На мясо выкладываем колечки лука.

Кружочки помидора.

Грибы.

Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

Затем аккуратно раскрываем фольгу.

Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!
Xg_2rMS00Rk (448x299, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь