-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Студия дизайна «ТИМБА»

Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:09 + в цитатник
Если вы хотите сделать ремонт у себя в квартире, и не просто ремонт, а с новым, красивым дизайном, то у меня есть для вас полезная информация!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курс коррекции фигуры

Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:02 + в цитатник
Вопрос похудения у большого количества людей стоит очень остро. Не каждый может похвастаться хорошей и подтянутой фигурой. Красивая и стройная фигура - это образ жизни, не соблюдая который не получиться добиться хороший результатов.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Экстремальная диета на финиках

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:45 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных диет для похудения. Но какую бы диету не выбрать - это очень тяжелое время, которые может выдержать не каждый.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица тушеная в сметане

Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:21 + в цитатник
Курица тушеная в сметане
Ингредиенты:

1. Филе куриной грудки - 2 штуки
2. Лук - 1 штука
3. Сметана - 4-5 столовых ложек
4. Растительное масло - по вкусу
5. Соль, специи - по вкусу

Для соуса:

1. Сметана - 200 мл
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Мука - 2 столовых ложки

Приготовление:

Шаг 1
Нарежьте кубиками куриное филе.

Шаг 2
Почистите и помойте лук. Затем также нарежьте его кубиками.

Шаг 3
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неё филе. Добавьте специи, посолите, обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 4
Выложите лук в сковороду к куриному филе. Тушите ещё 5 минут.

Шаг 5
Добавьте сметану, все перемешайте и тушите под крышкой минут 10.

Шаг 6
К готовому блюду подойдет практически любой гарнир.
zTXp0QST-Ek (560x420, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Убираем Бока за 20 занятий

Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:15 + в цитатник
Убираем Бока за 20 занятий
1.мельница - 100 раз
2.тянемся за ручками - по 40 раз
3. наклоны в стороны - по 40 раз
4.наклоны к ногам - по 40 раз
5.поднимаем ножки - по 40 раз
____________________________________________
“Ходила” на ягодицах - получила красивую попу.
Как делать: нужно сесть на пол, ноги вытянуть вперед, а руки положить перед собой. Далее, не двигая ногами, «ползем» за счет поднимания и передвигания то одного то другого бедра. Для сильнейшего эффекта ползаем как вперед, так и назад.
____________________________________________
1. Выпивать не меньше 2х литров жидкости в сутки.
2. Не пить алкоголь, только если чуть-чуть красного вина.
3. До завтрака натощак выпивать стакан воды с медом и лимоном. Подождать 20 минут, а лишь потом завтракать.
____________________________________________
8 заповедей стройной фигуры:
1. Носи каблуки
2. Не злоупотребляй диетами
3. Чаще смейся
4. Полюби грейпфруты
5. Следи за калориями
6. Держись прямо
7. Уважай протеины
8. Борись с целлюлитом
____________________________________________
- 40 раз сделай пресс
- 60 наклонов (20 влево, 20 вправо, 20 вперед) (чтобы сформировать талию)
- 20 поворотов (чтобы убрать складки)
- 30 приседаний (попа станет красивее)
zhir_1 (300x300, 30Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 19 пользователям

Торты из печенья - 5 лучших рецептов

Пятница, 01 Августа 2014 г. 15:15 + в цитатник
iCuIABNuyGM (604x405, 66Kb)

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 26 пользователям

Рецепты укрепляющих масок для волос

Пятница, 01 Августа 2014 г. 15:14 + в цитатник
Рецепты укрепляющих масок для волос:

Рецепт №1. Укрепляющая маска с кефиром для всех типов

Для приготовления данной маски для волос необходимо взять одну кружечку кефира, около трех яичных желтков и одну-две столовые ложечки порошка горчицы. Все названные ингредиенты помещаются в подходящую емкость и тщательно перемешиваются между собой, пока общая консистенция не станет по виду напоминать кашицу однородной массы.
Полученная маска наносится на волосы и кожу головы на срок до сорока пяти минут, после чего смывается под теплой водой вместе с шампунем.

Рецепт №2. Укрепляющая маска с касторкой для всех типов волос

Необходимо взять около трех столовых ложечек касторки, одну чайную ложку уксуса и такое же количество глицерина. Далее все компоненты нужно поместить в емкость и перемешать все между собой до получения однородной массы. Маска для волос втирается в кожу головы и оставляется на ней на пятьдесят минут. По окончании заявленного времени волосы необходимо промыть под проточной водой вместе с шампунем.

Рецепт №3. Витаминная укрепляющая маска для волос

Итак, нужно взять одно сырое яйцо, взбить на миксере и в него добавить несколько капелек раствора витаминов В. Подобная маска для волос, как видите, очень проста в приготовлении. Получившаяся консистенция наносится на кожу головы и втирается массажными движениями. Продолжительность процедуры – около пятнадцати минут. По окончании волосы промываются водой вместе с шампунем. Для всех рецептов не забывайте применять дополнительные процедуры – оборачивание волос полиэтиленом.
600x449_0_84725ff470975ece90b9d798ccda0a45@800x598_0x59f91261_9094146631383818600 (600x449, 43Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Азартные игры

Пятница, 01 Августа 2014 г. 11:07 + в цитатник
На сегодняшний день азартные игры прочно вошли в жизнь многих пользователей интернета.
Читать далее...

Метки:  

Быстрые пирожки на кефире

Четверг, 31 Июля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Быстрые пирожки на кефире
Ингредиенты

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
FbqcVU9zwMg (604x453, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ветчина домашняя

Четверг, 31 Июля 2014 г. 11:04 + в цитатник
Ветчина домашняя
Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
0gu9mJie8jE (453x604, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

КАК ВЫБИРАТЬ АРБУЗ

Четверг, 31 Июля 2014 г. 11:02 + в цитатник
Довериться продавцу или взять первый попавшийся арбуз — не самые удачные способы выбора арбуза. В первом случае легко столкнуться с недобросовестным продавцом, который давно поджидает, кому бы из покупателей всучить бракованный плод, а при выборе арбуза наугад «процент попадания» на хороший спелый плод зависит лишь от удачи. Не слишком надежно, верно?

Выбирать арбуз самостоятельно, основываясь на ряде критериев его зрелости и качества, – самый верный подход к делу. Так, что пора вооружаться знаниями — и вперед, за самым спелым, сладким и ароматным арбузом.

Итак, чтобы выбрать арбуз, необходимо в первую очередь определиться с правильными местами покупки этих плодов. Арбузы покупать следует в магазинах или в сертифицированных точках продажи, где все плоды снабжаются сертификатами, подтверждающими их происхождение и соответствие санитарным нормам.

В пунктах торговли, расположенных при дорогах, арбузы приобретать ни в коем случае нельзя. Во-первых, в таких пунктах продажи арбузы впитывают в себя все вредные вещества из выхлопных газов проезжающих мимо автомобилей, так что отравиться арбузом, купленном в подобном месте, очень просто. А, во-вторых, в придорожных стихийных пунктах продажи часто реализуются некондиционные плоды (битые, подгнившие и т. д.), а значит шансы выбрать хороший арбуз крайне малы.

Когда место для покупки арбуза определено, следует присмотреться к тому, как именно продаются сочные «полосатики». Если арбузы лежат в точке продажи прямо на земле, то лучше подобную точку обойти стороной, ведь через имеющиеся на корке арбузов микротрещины в них попадает грязь и микробы. Есть такие арбузы опасно, ведь можно ими легко отравиться. По этой же причине не рекомендуется покупать и поврежденные, разрезанные или надрезанные арбузы.

Непосредственно по степени зрелости выбирать арбуз среди множества собратьев можно по следующим признакам:

самые хорошие плоды имеют средний размер и вес не более 5-7 кг;
спелые арбузы имеют желтое пятно на боку и сухой хвостик;
более сладкими считаются те арбузы, цвет корочки у которых контрастный;
слаще считаются арбузы-«девочки», определить которые можно по более плоскому низу и широкому кружку, чем у «мальчиков»;
у спелых арбузов корку очень трудно проткнуть ногтем;
спелые арбузы при похлопывании по ним издают чистый, звонкий звук.
Следует отметить, что не все перечисленные выше признаки спелости арбузов подтверждены научно: некоторые из них определены «народной мудростью». Так что полностью полагаться только на какой-то один признак не стоит, лучше оценивать выбираемый арбуз по всем признакам комплексно.
7ecf540d31b6849258f7d4e62d6bc2d8_large (700x437, 233Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Семейный блог о вкусной еде

Четверг, 31 Июля 2014 г. 00:00 + в цитатник
Я очень люблю готовить различные вкусные блюда, баловать своего мужа новыми вкусняшками! Поэтому всячески пытаюсь найти классные кулинарные сайты с интересными рецептами.

yвepeнa, что у меня в подписчиках тоже есть много любительниц приготовить что-нибудь вкусненькое! Поэтому хочу поделиться с вами своей последней находкой!

И так, я нашла отличный сайт под названием «Семейный блог о вкусной еде», на котором собрано очень и очень много различных блюд. Тут есть рецепты вкусной выпечки, гарниров, горячих блюд, десертов, закусок, напитков, салатов, соусов и супов! Все рецепты описаны в деталях, поэтому приготовить их очень просто!

Из последнего, что я готовила с этого кулинарного сайта был рецепт корочки в мешочке. Я не буду писать рецепт этого блюда, посмотреть его вы сможете перейдя по ссылке.
Но хочу сказать, что блюдо получилось просто отменное! Мужу очень понравилось, да и мне тоже, хотя блюда из мяса я не очень люблю.

Так что я взяла себе на заметку данный сайт, и буду еще готовить с него вкусные блюда! Так что вам тоже рекомендую. Приятного аппетита :)
куриные-голени (505x341, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как исправить кредитную историю самостоятельно?

Среда, 30 Июля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Очень часто вы жизни людей случаются такие ситуации, когда срочно нужны деньги. Эта необходимость приводит к оформлению кредитов в банках. Оформление кредита - это очень ответственный шаг, ведь деньги нужно возвращать, к тому же еще и с процентами.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивая женская грудь

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Красивая женская грудь

Немного белка и витаминный «удар» способствуют увеличению количества коллагена, и, следовательно, способствуют омоложению соединительных тканей. Кроме того, ежедневно выпивайте не меньше двух литров воды, чая из трав, свежих соков, разбавленных водой.

Кроме того, полезно выполнять ряд физических упражнений для груди.

Дело в том, грудные мышцы, на которых, как на пружинах, «подвешены» молочные железы, можно подкачать. Начните с утренней гимнастики.

Подойдут любые движения руками, напоминающие греблю или игру в мяч. Помните также, что правильная осанка - одно из непременных условий «приподнятого» бюста.

Несколько слов о силовых упражнениях

Что касается эффективности этих упражнений для увеличения груди, то тут ответ неоднозначный.

Если, вы раньше никогда целенаправленно не прорабатывали грудные мышцы, т.е. они у вас слабые и невыраженные, то в результате прицельного тренинга вы сможете слегка округлить грудь, сделать ее подтянутой и упругой. Грудь при этом увеличится не более чем на 0,5 размера. Подобным образом работают приборы-миостимуляторы, которые в состоянии относительного покоя заставляют сокращаться ваши мышцы.

Если же вы возьметесь отжимать штангу - активно стимулировать грудные мышцы к росту, - то рискуете заполучить мужественные формы, хотя визуально грудь и станет более выпуклой.

Вот несколько простых упражнений для груди, направленных на придание тонуса грудным мышцам. Их нужно делать каждый день, выкроив время или в утренние часы, или уже после работы на ночь.

* Сцепление пальцев рук. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Поднимите согнутые в локтях руки на уровень лица. Крепко сцепите пальцы рук. Затем резкими движениями пытайтесь развести руки в стороны. Упражнение повторить 10-12 раз.

* Сесть по-турецки или в более удобной позе. Поднять руки на уровне груди, ладони прижаты друг к другу. Сделать 20 движений, направляя ладони внутрь, по направлению к груди.

* Лежа на спине, вытяните руки вверх, соединяя гантели параллельно друг другу, локти слегка согнуты (руки напоминают полукруг). Разведите гантели в стороны, при этом мизинцы рук должны смотреть точно вниз, чтобы гантели опускались перпендикулярно полу (вдох), затем медленно верните руки в исходное положение (выдох). Повторить 8-12 раз.

* Отжимания. Стоя на коленях, или на носках (в зависимости от уровня подготовленности) в упоре лежа, руки на ширине плеч, ладони смотрят вовнутрь под углом 45 градусов, отжаться от пола 8-15 раз.
DxpFiW02wxs (550x396, 20Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:53 + в цитатник
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Ингредиенты:

· 3 филе куриной грудки
· 1 средний помидор
· примерно 100гр. сыра "Фета"
· 12 тонких полосок с/к бекона
· 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
· 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
· смесь перцев "мельница" по вкусу
· соль

Приготовление:

Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
Разогреть духовку до 200гр.
Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом (у меня был чесночный с укропом).

Приятного аппетита:)
9vQXuUvyPs0 (310x403, 79Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Чебуреки на кефире

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:50 + в цитатник
Чебуреки на кефире
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
prigotovlenie_cheburekov__1 (340x178, 29Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям

Коты на Ria.by

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:16 + в цитатник
На сегодняшний день очень много людей заводят домашних животных, таких как кошки.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Евростиль»

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:05 + в цитатник
На вопрос, какая комната в квартире посещается больше всего, с уверенностью можно сказать, что кухня!
Читать далее...

Метки:  

Индийская маска для волос

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:33 + в цитатник

Индийская маска для волос


- стакан хны (можете взять красящую или бесцветную);
- желтки 3 яиц;
- полстакана сметаны (подойдут также сливки, масло, белый йогурт);
- пол столовой ложки свежего лимонного сока;
- две чашки черного чая (вместо него можно взять зеленый чай, травяной сбор, ромашку);
Приготовление маски:

- 2 чашки чая (травы) заливаются 3 чашками воды;
- полученную смесь кипятят до тех пор, пока объем ее не уменьшится вдвое;
- затем отвар процеживают;
- полученным отваром следует залить хну;
- дать смеси остыть
После этого взбиваем сметану с 3 яичными желтками, добавляем к средству лимонный сок и, наконец, все это соединяется с остывшей смесью хны и чая.

Готовая индийская маска для волос используется следующим образом:

- готовое средство равномерно распределяется по всей длине слегка влажных волос;
- затем голову накрывают полиэтиленовой шапочкой (можно взять пакет), а поверх нее укутывается махровым полотенцем или же вязаной шапочкой;
- средство держат на протяжении 1-3 часов; затем хорошо промывают волосы водой комнатной температуры;
- последнее, что Вам нужно сделать – вымыть голову, как Вы обычно это делаете
Такая индийская маска для волос не только напитает Ваши локоны здоровьем, но и сделает их привлекательными, шелковистыми и послушными.

Делать такую маску рекомендуется раз в месяц – чаще просто не имеет смысла – эффект от нее держится довольно продолжительное время. А так, как все познается на практике, то пробуйте, может быть, индийские маски для волос будут полезны и Вам!

mKDU6DNKTK4 (366x604, 47Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Курица с рисом в томате

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:31 + в цитатник

Курица с рисом в томате

Ингредиенты:

- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца

- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

5G4Ul2qvexA (446x604, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь