Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru
Приветствие |
Здравствуйте, дорогие постоянные читатели и гости моего дневника!
Меня зовут Лика. Я молодая жена и молодая мамочка. Что касается моих интересов - то мне нравится читать различную литературу: начиная от классических произведений, и заканчивая современными детективами и триллерами. Еще мне доставляет удовольствие смотреть интересные фильмы, моими любимыми жанрами кино являются драмы, научные фильмы, ужасы и триллеры. Много времени посвящаю своей любимой доченьке. Интересуюсь детской психологией и правильным развитием ребенка. Стоит заметить, что я довольно импульсивный и эмоциональный человек. Стараюсь свою энергию направить в благое дело) Я "ЗА" активный образ жизни, спорт должен быть всегда с нами, также предпочитаю и активный отдых. Очень люблю животных. У нас дома живет кот британец.
Что Вы можете найти у меня в дневнике: это интересные посты о том как правильно ухаживать за своим телом, советы по уходу за цветами, различные советы для желающих похудеть, а также от самых простых до изумительно изысканных рецептов различных блюд, которые порадуют ваших близких, новинки современной моды, и конечно же о детках, о течении беременности, советы из моей жизни!
Ну а теперь я с нетерпение жду Ваших рассказов о себе, желательно с фотографиями:)
Метки: жизнь о себе знакомство читатели блог личное |
Мир матрасов |
|
Продвижение в социальных сетях с Profit SMM |
Метки: Продвижение в социальных сетях с Profit SMM |
Создаете образовательный контент? Вам на Weblyceum |
|
Максим Тусматов: Амбассадор 4 компаний |
|
Как приготовить драники, как в ресторане: роскошное блюдо очень быстро |
Блюдо получается очень аппетитным
Мы рассказывали, как приготовить вкусное картофельное пюре в деревенском стиле. Теперь делимся рецептом особо аппетитных дерунов. Секрет их вкуса – в грибном соусе, с которым блюдо подается.
Грибной соус получается ароматным, насыщенным и отлично оттеняет вкус картофельного блюда.
500 г картофеля
1 маленькая луковица
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
неполная чайная ложка соли
четверть чайной ложки черного молотого перца
масло для жарки
300 мл сметаны (любой жирности)
200 г шампиньонов
большая луковица
50 г сливочного масла
масло
1 столовая ложка муки
соль, перец
2 небольших зубчика чеснока
Натираем на мелкой терке картофель и лук, чтобы получилась однородная кашица. Отжимаем лишнюю жидкость. Благодаря этому не нужно будет добавлять муку.
Добавляем яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем по 1,5 столовой ложки картофельной массы на сковороду. Жарим драники с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем их на бумажные салфетки.
Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны пластинками и добавляем к луку.
Жарим до испарения жидкости. Отдельно в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Всыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем завариться 1 минуту.
Продолжая помешивать, выкладываем сметану. Готовим на умеренном огне 3-4 минуты до загустения.
Выкладываем соус к грибам. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и слегка прогреваем все вместе.
Метки: Как приготовить драники как в ресторане: роскошное блюдо очень быстро |
Здоровое и красивое без дополнительного ухода: какие продукты стоит добавить в рацион |
Многие женщины используют различные средства для ухода и даже природные травы , чтобы сделать волосы красивыми и здоровыми. Но состояние локонов зависит от многих факторов: возраст, генетические свойства, уход и качественное питание.
Чтобы достичь хорошего вида волос, для организма необходимы витамины и минералы. Из каких пищевых продуктов можно их получить, если употреблять в достаточном количестве.
Яйца. Это отличный источник биотина и белка и предотвращает выпадение волос. Также в яйцах много цинка и селена.
Шпинат . Если вы хотите длинные волосы, этот продукт обязательно добавьте в блюда. В нем много железа, фолиевой кислоты и витаминов А и С. 75 г шпината в день, обеспечит 50% витамина А от ежедневной потребности.
Ягоды. Очень вкусные, питательные и имеют много витамин С, который производит коллаген, чтобы волосы не ломались.
Жирная морская рыба. Отличный источник Омега-3. Скумбрия, лосось, сельдь употребляйте, чтобы получить густые волосы.
Авокадо . Улучшает качество волос и способствует росту за счет содержания полезных жиров и витамина Е.
Орехи. Вкусные и полезные и богаты такими питательными веществами как витамины группы В, цинк и незаменимые жирные кислоты.
Семена. Подсолнечные, тыквенные, семена льна, чиа содержат витамин Е, цинк и селен. Желательно использовать смесь. Добавьте в йогурт, салат или ешьте в чистом виде.
Сладкий перец . Укрепляет волосы, борется с сединой и выпадением благодаря содержанию витамина А и Витамина С.
Устрицы. Превосходный источник цинка. Способствует укреплению, росту и здоровому виду волос.
Бобовые и фасоль. Источники белка и спермидина. Помогает волосам быстрее расти и восстанавливаться.
Важно: вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте Хочу.ua, носит исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности относительно приема тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.
Метки: Здоровое и красивое без дополнительного ухода: какие продукты стоит добавить в рацион |
Идеальные пышные оладьи на кефире: рецепт, за которым охотятся повара |
Совершенные оладьи готовятся именно так
Мы делились рецептом аппетитных пирожков на картофельном отваре. Теперь рассказываем, как приготовить идеальные оладьи – по этому рецепту они получаются пышные, вкусные и не опадают после охлаждения.
Как их приготовить. Для рецепта понадобятся только простые и доступные продукты, а его совсем несложно воспроизвести дома.
250 мл кефира
40 мл воды
1 яйцо
240 г муки
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
Смешиваем кефир с водой. Ставим на слабый огонь.
Подогреваем до температуры около 40 градусов. Не беспокойтесь, если кефир начнет густеть – это нормально.
Снимаем кефир с плиты. Добавляем соль, сахар и яйцо. Постепенно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешивая до однородности.
Добавляем соду и снова все хорошо перемешиваем. Если кефир оказался недостаточно кислым, то есть, если сода не среагировала, можно добавить немного лимонного сока.
Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы оно быстрее сползало с ложки, а не стекало. После добавления всех ингредиентов не нужно больше перемешивать тесто – именно это один из секретов идеального великолепия оладий.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой на сковороду. Обжариваем на медленном огне, чтобы оладьи хорошо изнутри пропеклись.
Метки: Идеальные пышные оладьи на кефире: рецепт за которым охотятся повара |
Советы, как наконец-то начать высыпаться: как легко уснуть, проверенная методика |
Эксперт рассказал, что делать днем, чтобы ночью было легко уснуть
Многие люди имеют проблемы со сном. Главная причина — частые воздушные тревоги и стресс из-за войны. Раньше мы писали, как правильно измерять давление, а теперь расскажем, что делать, чтобы засыпать и высыпаться.
Психотерапевт, автор программы по наладке сна Ольга Лавриченко рассказала, что делать днем, чтобы ночью заснуть. По словам эксперта, есть нюансы, из-за которых может быть бессонная ночь.
Перенесите в первую половину дня все, что может побуждать мозг. Это касается кофе, спорта, ярких эмоций, просмотра новостей, сериалов.
Если необходимо вечером пользоваться телефоном, уменьшите его яркость. Особенно когда вы ложитесь спать.
Не стоит злоупотреблять медикаментами, помогающими уснуть. Часто таблетки могут добавить еще большее перевозбуждение.
Вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте ХОЧУ, имеет исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности по приему тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.
Метки: Советы как наконец-то начать высыпаться: как легко уснуть проверенная методика |
Smart обувница Pivarius - незаменимый атрибут в каждом доме |
|
Распространены ошибки в приготовлении плова: почему блюдо превращается в кашу |
Ошибки в приготовлении этого блюда делают его невкусным
В общем, в этом блюде нет ничего сложного, но некоторые ошибки в приготовлении могут его испортить.
Очень важным пунктом этого списка является выбор риса. Неправильный рис еще до приготовления заранее означает проигрыш. Чтобы не ошибиться, покупайте рис, на котором написано, что он подходит для плова. Именно такие зерна имеют необходимое количество крахмала.
Также очень часто случается, что плов превращается в кашу из-за того, что кулинар не уделил достаточно внимания промывке риса. Его не получится просто сполоснуть и залить водой – делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И, кроме того, после промывки следует на 30 минут замочить рис в холодной воде.
А еще очень важна пропорция риса к воде. Он от нее зависит, приготовится ли рис в тот момент, когда влага выкипит. Если воды будет слишком много, он разварится в кашу. Классическое соотношение риса и воды – 1:2. Если же по рекомендациям крупу замачивали, количество воды нужно немного убавить.
Метки: Распространены ошибки в приготовлении плова : почему блюдо превращается в кашу |
Хитрый секрет, который втрое упростит приготовление голубцов: зачем класть капусту в морозильник |
Попробуйте – и будете делать так постоянно
Обычно это блюдо отнимает множество сил, времени и энергии. Особенно это касается этапа подготовки капустных листьев. Однако есть способ упростить этот скучный процесс.
Голубцы - это блюдо, которое требует определенных хлопот, ведь кроме приготовления начинки, важно правильно подготовить капустные листья. Замораживание листьев капусты – это отличный способ сэкономить время и облегчить процесс приготовления голубцов.
Выберите плотный кочан капусты.
Удалите кочерыжку и поврежденные листья.
Промойте капусту под проточной водой.
Бланшируйте листья капусты в кипятке в течение 2-3 минут.
Охладите листву в холодной воде.
Просушите листья полотенцем.
Заверните листья капусты порциями в пищевую пленку.
Заморозьте капусту на 3 дня при -18°C или ниже.
Чтобы разморозить капусту, извлеките необходимое количество листьев из морозильной камеры. Оставьте листья размораживаться при комнатной температуре в течение нескольких часов. Затем слегка отожмите листья от лишней влаги.
С этим способом вам не нужно тратить время на бланширование и охлаждение листьев. Замороженные листья всегда будут под рукой.
Метки: Хитрый секрет |
Сочная весенняя закуска: бюджетный и фантастически вкусный салат-намазка с редиской |
Обязательно приготовьте его из свежей редиски
На прилавках уже появляется редис, поэтому не стоит упускать шанс полакомиться свежей зеленью. Как приготовить свежий весенний салат с редисками, яйцами и плавленым сыром.
2 пучка редиса;
свежий огурец;
1 пучок зеленого лука;
3 яйца;
2 плавленых сырка;
соль и перец по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, чистим их от скорлупы.
Вареные яйца, редис и плавленый сыр натираем на крупной терке. Сыр перед этим лучше подморозить – так его будет проще натереть.
Огурец тоже натираем. Если в нем много влаги, чуть-чуть отжимаем.
Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу солим и перчим, снова перемешиваем.
Украшаем ломтиками редиса. Посыпаем измельченным зеленым луком.
Метки: Сочная весенняя закуска: бюджетный и фантастически вкусный салат-намазка с редиской |
Медовый рулет, как из кондитерской: идеальный десерт, если дома есть 3 яйца |
Отличный домашний десерт к чаю или кофе
Теперь предлагаем удачный и простой рецепт медового рулета.
Десерт выходит вкусным, мягким и воздушным, с нежным кремом.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 200 г
Мед – 2 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Мука – 320 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 600 г
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Лимонная кислота – щепотка
Объединяем в кастрюле с толстым дном сливочное масло, сахар и мед. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем соду, хорошо перемешиваем и сразу снимаем с плиты. Переливаем в миску и оставляем полностью остывать.
Взбиваем массу с помощью миксера, постепенно вводя яйца. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Делим тесто на 2 одинаковые части. Перекладываем одну часть теста на застеленную пергаментом форму для выпечки. Равномерно разравниваем лопаткой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 7-9 минут. Так же выпекаем и второй лепешку из оставленного теста.
Смешиваем для крема сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту. Обрезаем края теплых лепешек и перемазываем их кремом.
Следующий корж также обрезаем и смазываем кремом. Оставляем немного крема и обрезки из лепешек для украшения.
Формируем один корж в рулет, выкладываем его на смазанный следующий и продолжаем сворачивать. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
Вынимаем рулет из пищевой пленки и смазываем оставленным кремом. Обрезки превращаем в крошку с помощью блендера или руками и посыпаем рулет.
Метки: Медовый рулет как из кондитерской: идеальный десерт если дома есть 3 яйца |
Лучшие идеи подарков для девушек на 8 Марта 2024 |
Метки: Лучшие идеи подарков для девушек на 8 Марта 2024 |
Оригинальный салат с крабовыми палочками: роскошная бюджетная закуска |
Если ищете вкусный и эффектный салат – вот он
Мы делились рецептом вкуснейшего салата "Шустик". Теперь рассказываем, как приготовить аппетитную и сочную закуску с крабовыми палочками и апельсином.
Закуска получается вкуснейшей, все компоненты гармонично сочетаются между собой.
Крабовые палочки – 7-8 шт.;
Апельсин – 1 шт.;
Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
Майонез – 2 ст. л.;
Черный молотый перец;
соль.
Крабовые палочки разрезаем пополам, а затем на более широкие куски. Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Кукурузу отбрасываем на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Переводим в миску.
Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем дольками и затем режем на небольшие треугольники. Переводим все в большую миску.
Добавляем кукурузу и выдавливаем чеснок. Вводим майонез, соль и черный молотый перец. Очень тщательно перемешиваем.
Метки: Оригинальный салат с крабовыми палочками: роскошная бюджетная закуска |
За этот завтрак дети будут сражаться: невероятные банановые сырники |
Очень вкусные и ароматные сырники
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейший шоколадный пудинг . Теперь делимся рецептом удивительных сырников, в которые для лучшей текстуры и вкуса советуем добавить бананы.
Благодаря этому компоненту сырники получаются невероятными – нежными, вкусными, аппетитными.
300 г домашнего творога;
1 банан;
1 яйцо;
4 ст. л. пшеничной муки;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. масла;
ванильный сахар.
Разминаем сыр вилкой. Извращаем сыр на мясорубке или растираем блендером.
Натираем банан на терке или разминаем вилкой. Смешиваем творог, сахар, банан, муку, ваниль.
Взбиваем яйцо и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем все до однородной массы.
Формируем из массы шарика. Немного приминаем шарики, чтобы придать им форму сырников.
Жарим сырники на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Метки: За этот завтрак дети будут сражаться: невероятные банановые сырники |
Чтобы от синяков под глазами и следа не осталось! Как правильно использовать патчи |
Кожа под глазами требует наилучшего ухода, ведь это самый нежный участок лица . Если вам нужно быстро привести себя в порядок, убрать темные круги под глазами и отеки - прекрасно помогут патчи.
Этому замечательному изобретению бьюти-индустрии мы обязаны Южной Корее. Как правильно ими пользоваться:
Патчи самый обсуждаемый тренд в мире косметики. Благодаря простоте нанесения и превосходному эффекту они завоевали благосклонность во всем мире. Патчи - это прекрасное средство для кожи вокруг глаз. Полукруглые гладкие накладки, которые обладают увлажняющим и охлаждающим эффектом, хорошо убирают следы усталости и разглаживают мелкие морщинки.
Лучше всего пользоваться ими в возрасте 25-45 лет, ведь раньше не нужно, а позже они малоэффективны. Чтобы получить максимум пользы, нужно знать, какие патчи выбирать и уметь правильно ими пользоваться.
Увлажняющие - для сухой, тонкой, чувствительной кожи, с небольшими морщинами.
Разглаживающие - с лифтинг-эффектом. Часто содержат в составе коллаген, гиалуроновую кислоту, коллоидное серебро или золото. Разглаживают кожу и хорошо питают ее.
Питательные - со специальными компонентами в виде различных натуральных экстрактов, насыщающих кожу витаминами, дающих полноценное оздоровление кожного покрова.
Восстанавливающие - подходят, чтобы омолодить кожу.
Дренирующие - снимают или уменьшают отечность и подпухлость вокруг глаз. Помогут после бессонной ночи и в ситуациях, когда нужно быстро привести себя в порядок. Использовать желательно 25-35 мин.
Гидрогелевые - сделаны из особого нетканого материала, пропитанного большим количеством специального вещества. Компоненты глубоко проникают в ткани и начинают действовать изнутри.
Патчи бывают одноразовые - в индивидуальной упаковке, и многоразовые. Гидрогелевые и коллагеновые патчи нужно хранить в холодильнике, другие - вместе с косметикой, в прохладном, темном месте.
Предварительно очистить кожу;
удалить макияж, использовать средство для очищения, а затем специальный лосьон или тоник;
размещать маски суженным концом к внутреннему веку;
не оставляйте средство на ночь;
внимательно изучайте состав, чтобы избежать аллергических проявлений;
внимательно ознакомьтесь с инструкцией, чтобы знать, сколько раз в неделю можно использовать;
можно размещать на других частях лица, где есть мелкие морщинки и несовершенства;
не доставайте руками, только специальной лопаткой;
не держите средство дольше указанного времени, чтобы не пересушить кожу;
снимать патчи нужно аккуратно, начиная с дальнего края. Остатки средства не смывайте, а вмазывайте в кожу кончиками пальцев или удалите с помощью ватного диска;
в конце нанесите любимый крем или сыворотку.
маска для губ. Сухие или потрескавшиеся губы станут более мягкими и гладкими.
антистресс. При усталости можно положить патчи в холодильник на несколько минут, а затем наклеить их на лоб или виски. Они охладят и успокоят кожу и снимут головную боль и раздражение.
основа для макияжа. Помогут выровнять тон кожи, скрыть несовершенства и предотвратить скатывание макияжа.
Чтобы выбрать правильные патчи, необходимо знать тип кожи, для какой проблемы требуется применение и хорошо изучать состав средства и срок годности.
болезни глаз (например, конъюнктивит);
кожные высыпания;
травмы кожи.
Важно: вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте Хочу.ua, носит исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности относительно приема тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.
Метки: Чтобы от синяков под глазами и следа не осталось! Как правильно использовать патчи |
Как выглядеть менее уставшей: 5 простых шагов |
В этой статье расскажем, как замаскировать следы недосыпания и усталости на лице. Все очень просто!
Иногда непродолжительный сон или тяжелый день могут отражаться на вашем лице - оно начинает выглядеть уставшим. Чтобы быстро привести себя в порядок.
Как наносить макияж, чтобы за считанные минуты снова выглядеть на все 100%
Если использовать тональную основу с густой структурой, вы не скроете, а подчеркнете неровности и морщины на вашем лице. Отдайте предпочтение ВВ-крему. Если такого под рукой нет, разбавьте тоналку обычным кремом в пропорции 1:1.
Это бьюти-средство уберет синяки под глазами, мелкие морщинки и другие недостатки на вашем лице. Учитывайте, что консилер должен быть на тон светлее вашей кожи и иметь осветляющие пигменты.
Нанесите хайлайтер на внутренний уголок глаза или тени цвета жемчуга. Это не только скроет уставший взгляд, но и придаст лицу здоровый вид.
Лучше всего воспользоваться румянами персикового или светло-розового тонов. Это средство поможет сделать ваш вид более здоровым и отдохнувшим.
Да-да, лучше не красить губы темными матовыми или яркими помадами. Замените это средство на прозрачный бальзам или блеск с эффектом увлажнения.
Метки: Как выглядеть менее уставшей: 5 простых шагов |
Юрий Матвеев больше не Амбассадор Aeza: 24-летний российский разработчик становится миллионером благодаря сделке в $2 миллиона |
Метки: Юрий Матвеев больше не Амбассадор Aeza: 24-летний российский разработчик становится миллионером благодаря сделке в $2 миллиона |