-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8428
Комментариев: 20511
Написано: 33674

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:09 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рисовая лапша250г
● Перец болгарский1шт
● Морковь1шт
● Цукини1шт
● Лук1шт
● Помидор1шт
● Белые грибы, отваренные150г
● Капуста пекинская100г
● Имбирь свежийпо вкусу
● Чеснок по вкусу
● Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300гр. отвареной фунчозы
● 1 ст.л. растительного масла
● 300 гр. филе говядины
● 2 некрупные моркови
● 1 болгарский перец (я брала желтый)
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. соевого соуса
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо-200-300гр.,
● фунчоза-200гр.,
● лук-3,4головки,
● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
● немного уксуса,
● приправу для морковки по корейски,
● соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 60 г моркови по-корейски,
● 20 г соевого соуса,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 свежий огурец,
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г мяса,
● 250 г фунчозы,
● 1 морковь,
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● соевый соус,
● оливковое масло,
● черный перец,
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 10 очищенных вареных креветок,
● 1/2 сладкого перца,
● 3-4 пера зеленого лука,
● 1 зубчик чеснока,
● 1/2 моркови,
● 2 ч.л. кунжутного масла,
● 1/2ч.л. кунжутных семечек,
● соевый соус,
● петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
screenshot_291 (506x318, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Продвижение сайтов

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 09:54 + в цитатник
Продвижение сайта - это, наверно, одно из важнейших ступеней жизни сайта, ведь без продвижения, на вашем сайте не будете посетителей, а соответственно, не будет и продаж, заказов, и так далее.
Читать далее...

Выбираем видеокамеру

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 09:50 + в цитатник
Еще какое-то время назад съемка на цифровые видеокамеры была прерогативой исключительно профессионалов – журналистов и людей, работающих в сфере рекламы и шоу-бизнеса. Слишком дорогой и недоступной считалась подобная видеотехника, чтобы использовать ее в быту. Но если уж на то пошло, всего пару десятков лет назад мир и слыхом не слыхивал о возможности совершать видеозвонки или хранить в миниатюрном проигрывателе сотни любимых песен. А сегодня мини-плеерами и смартфонами пользуется огромное количество людей. Вот и для цифровой видеотехники настала практически «золотая эра».
Читать далее...

Кальянный кейтеринг в Москве

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 09:02 + в цитатник
На сегодняшний день заведений, где можно покурить кальян, становится все больше и больше. Это свидетельствует о том, что культура курить кальян стремительно развивается у нас в стране. Сейчас покурить кальян можно как в специальных заведениях, так и в различных барах, и т.д.
Читать далее...

Лаваш с сыром сулугуни

Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:18 + в цитатник
Лаваш с сыром сулугуни

на 100грамм - 231.29 ккалБ/Ж/У - 13.28/12.59/16.31

Ингредиенты:
- Сыр сулугуни- 200 гр.
- Специи
- Укроп
- 1 шт. яйцо
- Молоко - 50 мл.
- Лаваш 1 большой - 150 гр.

Приготовление:
1.Разрезаем лаваш на 8 частей, кладём начинку, скручиваем в виде маленьких рулеликов, обмакиваем в (1 яйцо + 50 мл. молока) и кладём на противень.
2. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 10-15 минут, при температуре 200°С.
444 (700x449, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки

Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:18 + в цитатник
Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу . Иногда можно себе позволить.

Ингредиенты:
бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.;
сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг;
сахар — 7 ст. л. (можно коричневый);
ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.;
орехи грецкие — 50 г;
шоколад темный — 50 г.

Рецепт
Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.
Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.
Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

2. Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.

3. В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

4. Начинаем выкладывать на тарелку.
Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать , иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.

5. Постепенно собираем слой за слоем.

6. Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

7. И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.

А утром уже наслаждаемся.

Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза , никто и не догадается, что такой шикарный торт вы сотворили максимум за полчаса, совершенно не напрягаясь.
333 (700x391, 159Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Воздушный меренговый рулет

Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:18 + в цитатник
Воздушный меренговый рулет

Ингредиенты:
Белки яичные — 4 Штуки (категория С0)
Сахарная пудра — 200 Грамм
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Сыр творожный — 100 Грамм
Сливки — 150 Грамм (33% жирности)
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Орехи — 1-2 Ст. ложек (рубленные)
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Воздушный меренговый рулет"
Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.
Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.
Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.
Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.
Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.
222 (607x405, 118Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рaбoтaeм нaд caмыми прoблeмными зoнaми

Вторник, 30 Октября 2018 г. 15:17 + в цитатник
Рaбoтaeм нaд caмыми прoблeмными зoнaми

1.Проблемное место - Лопатки
Чтобы убрать проблемное место, которое видно над бюстгальтером, надо подкачать дельтовидную и трапециевидную мышцы спины.
Упритесь левым коленом и левой рукой в сиденье стула, в правую возьмите 2-килограммовую гантель и опустите вниз. Медленно поднимайте гантель, отставляя локоть в сторону. 2–3 подхода по 15–20 раз каждой рукой.
2.Проблемное место - Бедра
Если вас беспокоят проблемные места на внутренней стороне бедер, подтяните большую, среднюю и малую ягодичные мышцы.
Лежа на левом боку, поднимайте прямую правую ногу. 2–3 подхода по 20–25 раз каждой ногой.
Встаньте на четвереньки, упершись в пол локтями. Делайте махи прямой ногой вверх. 2–3 подхода по 20–25 раз каждой ногой.
3.Проблемное место - Плечи
Обладательницы проблемных плеч должны работать над трицепсами.
Встаньте спиной к стулу, упритесь в сиденье руками и отжимайтесь. 2–3 подхода по 15 раз.
Сделайте выпад правой ногой вперед, правой же рукой упритесь в колено. В левую руку возьмите 2-килограммовую гантель и, согнув руку в локте, поднимите. 2–3 подхода по 10–15 раз каждой рукой.
4.Проблемное место - Подмышки
От валиков, образующихся над лифом, избавит сильная большая грудная мышца.
Лягте на спину, возьмите 2-килограммовые гантели. Поднимайте руки перед грудью и разводите в стороны, не касаясь пола. 2–3 подхода по 15–20 раз.
5.Проблемное место - Бока, живот

Лягте на спину, руки положите под голову, ноги согните в коленях. Поднимите верхнюю часть туловища как можно выше. 2–3 подхода по 20–25 раз.
Лягте на бок и согните ноги в коленях так, чтобы между бедрами и корпусом образовался прямой угол. Верхнюю руку вытяните вперед, нижнюю положите под голову. Поднимите корпус. 2 подхода по 10–15 раз с каждой стороны.
111 (604x604, 200Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маска, которая уберет все шелушения лица

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 20:04 + в цитатник
Маска, которая уберет все шелушения лица

Ингредиенты:

1 столовая ложка кефира

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка овсяной муки (хлопьев)и щепотка соли

Все ингредиенты хорошо смешать. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут. Смывать чуть теплой водичкой.
screenshot_1193 (700x456, 485Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разгрузочные дни для похудения

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 20:03 + в цитатник
Разгрузочные дни для похудения

1. В разгрузочный день важно пить достаточно чистой негазированной воды. Если пить воды мало, то нормально почиститься от токсинов не получится. Поэтому пейте воды не меньше, чем 35 мл на 1 кг веса. То есть, при весе 70 кг нужно выпивать минимум 2,45 л воды.
2. Если Вы хотите делать разгрузочный день раз в неделю, то каждый раз выбирайте разные продукты. То есть в один день разгружайтесь на кефире, в другой — на курице, в третий — на овощах и т.д.

3. При выборе меню для разгрузочного дня ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Если не любите творог, то не стоит выбирать день на твороге, если от яблок у Вас появляется волчий аппетит, то не разгружайтесь на яблоках. Любите курицу — выбирайте куриный день, любите грейпфруты — ешьте только их.

4. Если у Вас тяжелая работа, не садитесь на сильно строгий разгрузочный день. Ограничьте себя немного, чтобы хватило энергии на все дела. Если у Вас есть заболевания пищеварительной системы, то лучше не устраивайте себе такие дни, а питайтесь, соблюдая свою диету, рекомендованную врачом.

5. Есть надо дробно, 5-6 раз в день. Нельзя за один раз съедать все, а потом ходить голодным.

6. Все готовится без соли, сахара, а также без специй, чтобы не возбуждать аппетит. Для дополнительного вкуса можно использовать зелень.

Чего нельзя делать в разгрузочный день.

Нельзя голодать.

Важно понять, что разгрузка — это не полное голодание, а сокращение рациона для того, чтобы дать желудочно-кишечному тракту немного «отдохнуть» и очиститься. Полное голодание возможно только по назначению врача для лечения определенных заболеваний. Чаще всего людей, кому нужно соблюдать лечебное голодание, кладут в больницу, чтобы они были под наблюдением врачей. Не советую самостоятельно отказываться от пищи в целях похудения. Кроме вреда здоровью Вы не получите ничего (гастрит, язва, выпадение волос, сниженный тонус кожи, проблемы с сердечно-сосудистой системой и т.д.).

От голода начнет уменьшаться мышечная ткань, что впоследствии приведет к набору веса. Потому что мышцы — основные потребители калорий. Чем больше у Вас мышц, тем больше калорий в день Вы сжигаете. После несбалансированных диет и голоданий мышечная масса уменьшается. Значит, когда Вы вернетесь к нормальному рациону, тратить калорий будете меньше, чем до диеты (а кушать будете так же). Соответственно, набор веса гарантирован. Поэтому не удивляйтесь, что после диеты Вы набираете вес еще больший, чем до похудения.

Нельзя заниматься спортом.

Нельзя в разгрузочный день заниматься спортом и большими умственными нагрузками. Иначе рискуете получить истощение на клеточном уроне. Если Вы занимаетесь спортом, то организму просто необходимы белок, витамины в увеличенных дозах. Если в питании этого будет недостаточно, то начнут расходоваться внутренние ресурсы, не будет пищи для восстановления. В итоге получите не похудение, а замедление обмена веществ.

Мозг — главный потребитель глюкозы. Если в разгрузочный день Вы пойдете на экзамен, то не ждите хороших результатов. В дни повышенной умственной деятельности тоже нужно сбалансировано питаться.

Нельзя делать более 2 разгрузочных дней.

Нельзя устраивать более двух разгрузочных дней в неделю, а лучше только один. Если часто увлекаться низкокалорийным питанием, организм переходит в режим экономии энергии, чтобы выжить. Раньше ведь не всегда была возможность есть столько калорийной пищи, люди часто голодали. Поэтому в генах заложен механизм экономии. Если еда скудная, организм, чтобы тратить меньше калорий, начинает сокращать количество ударов сердца в минуту, пульс тоже замедляется, температура тела может незначительно снижаться. И Вам будет хотеться спать, не будет сил на выполнение дневных забот.

Также при длительном низкокалорийном питании доступ к жиру будет закрыт. Жир будет уходить медленно, чтобы его на дольше хватило в случае голода. Когда начнете питаться обычным образом, организм начнет активно делать запасы жира на следующий случай голода.

Чтобы правильно худеть, калорийность рациона не должна быть ниже основного обмена веществ.

Нельзя постоянно объедаться, а потом разгружаться.

Есть люди, которые очень любят покушать. А потом их мучает совесть. И чтобы эту совесть успокоить, они делают разгрузочные дни. Если часто будут происходить такие скачки, то пищеварительная система просто заболеет. Нельзя постоянно заниматься обжорством, набивать свой желудок чем-попало, а потом бросаться в другую крайность и снижать калорийность рациона.

Полюбите себя и научитесь наконец-то питаться правильно. Только в этом случае Вы будете чувствовать себя комфортно всегда, не будете бросаться на еду и не будет необходимости часто себя ограничивать такими разгрузками.

Нельзя продолжать разгрузочный день при плохом самочувствии.

Если в разгрузочный день Вы почувствовали себя плохо, у Вас кружится голова, настроение ниже плинтуса, хочется съесть собаку и наорать на мужа, то прекращайте соблюдать этот рацион. Переходите к нормальному питанию, но не объедайтесь.
screenshot_1192 (469x580, 261Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 842 841 [840] 839 838 ..
.. 1 Календарь