-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9720
 омментариев: 21056
Ќаписано: 35537



¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описани€, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использовани€ в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. ћатериалы, публикуемые в моем дневнике, вз€ты из открытых источников и используютс€ только дл€ личного использовани€ и не несут коммерческой выгоды.

¬се статьи в блоге (включа€ рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

¬ цел€х поддержани€ работы блога, в блоге публикуетс€ рекламный материал. 


ѕќ ¬ќѕ–ќ—јћ –ј«ћ≈ў≈Ќ»я –≈ Ћјћџ ¬ ЅЋќ√≈ ѕ–ќЎ” ѕ»—ј“№ Ќј ѕќ„“” - tawwu2@mail.ru

 


ѕриветствие

¬торник, 19 январ€ 2038 г. 06:14 + в цитатник

«дравствуйте, дорогие  посто€нные читатели и гости моего дневника! 

ћен€ зовут Ћика. я молода€ жена и молода€ мамочка. „то касаетс€ моих интересов - то мне нравитс€ читать различную литературу: начина€ от классических произведений, и заканчива€ современными детективами и триллерами. ≈ще мне доставл€ет удовольствие смотреть интересные фильмы, моими любимыми жанрами кино €вл€ютс€ драмы, научные фильмы, ужасы и триллеры. ћного времени посв€щаю своей любимой доченьке. »нтересуюсь детской психологией и правильным развитием ребенка. —тоит заметить, что € довольно импульсивный и эмоциональный человек. —тараюсь свою энергию направить в благое дело) я "«ј" активный образ жизни, спорт должен быть всегда с нами, также предпочитаю и активный отдых. ќчень люблю животных. ” нас дома живет кот британец. 

„то ¬ы можете найти у мен€ в дневнике: это интересные посты о том как правильно ухаживать за своим телом, советы по уходу за цветами, различные советы дл€ желающих похудеть, а также от самых простых до изумительно изысканных рецептов различных блюд, которые порадуют ваших близких, новинки современной моды, и конечно же о детках, о течении беременности, советы из моей жизни!

Ќу а теперь € с нетерпение жду ¬аших рассказов о себе, желательно с фотографи€ми:)

ј вот и € :)

6thmkVG-tuA (700x467, 284Kb)


ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 216 пользовател€м

“ќѕ-5 самых вкусных супов дл€ твоей идеальной фигуры

—уббота, 30 ћа€ 2020 г. 10:50 + в цитатник
“ќѕ-5 самых вкусных супов дл€ твоей идеальной фигуры

1. 🔹 Ќизкокалорийный супчик 🔹

🔸»того на 100 грамм - 84.75 ккал:🔸 Ѕелки- 3.82🔸∆иры - 4.55🔸”глеводы - 8.26🔸

»нгредиенты:
Ўампиньоны Ч 5Ц7 шт.
—ырки Ч 2 шт.
Ѕрокколи Ч 200 г
 артофель Ч 1-2 шт.
ћорковь Ч 1 шт.
—оль, оливковое масло дл€ обжарки

ѕриготовление:
1. Ўампиньоны нарезаем. ќбжариваем минут 5-10. ћорковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Ѕрокколи раздел€ем по соцвети€м, на кусочки помельче.
3. ћожно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоватьс€ и замороженной.
4. ¬ таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5.  артошку режем. ¬ кип€щую воду добавл€ем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
“ем временем натираем сырки на крупную терку. » добавл€ем в суп.
6. ¬арим еще минут 5, пока сырки не разойдутс€. ѕосыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомитьс€ супчику еще пару минут. ѕодаем сырный суп с сухариками или гренками
.
ѕри€тного аппетита!
________________________________________--------

2. 🔹 —уп с фасолью и курицей 🔹

🔸»того на 100 грамм - 84.61 ккал:🔸 Ѕелки- 7.78 🔸∆иры - 1.52🔸”глеводы - 10.26🔸

»нгредиенты:
 урина€ грудка 200 г
 онсервированна€ красна€ фасоль 1 банка
ѕерец болгарский 2 штуки
ћорковь 1 штука
“оматна€ паста 4 ст. ложки
—оль по вкусу
ћасло оливковое 1 ст. ложка

ѕриготовление:
1.  уриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. Ќа сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4Ц5 минут.
3. ѕоставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Ѕолгарский перец помыть, освободить от сем€н, нарезать соломкой.
5. ћорковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
6. ¬ыложить овощи к курице.
7.   курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. “ушить при закрытой крышке 7Ц10 минут.
8.  ип€щую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.
9. ¬ыложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипени€.

ѕри€тного аппетита!
_
______________________________________

3. 🔹 —уп-сол€нка 🔹

🔸»того на 100 грамм - 105.18 ккал:🔸 Ѕелки- 2.88 🔸∆иры -6.79🔸”глеводы - 9.09 🔸

🔹»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —осиски Ч 2 шт.
● Ћук Ч 1 шт.
● ћорковь Ч 2 шт.
●  артофель -2 шт.
● ќгурцы корнишоны Ч 5 шт.
● ќливки Ч 1 банка
● Ћимон Ч 4 кружочка
● ѕодсолнечное масло - 1 ст л.
● “оматна€ паста Ч 2 ст. ложки

🔹ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ кастрюлю налить воды, довести до кипени€.  артофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кип€щую воду.
2. —осиски нарезать кружочками. ќбжарить на растительном масле. «атем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. ћорковь натереть на тЄрке. Ћук нарезать кубиками среднего размера. ¬ыложить в сковороду с растительным маслом. Ћук и морковь обжарить 10 минут. «атем к овощам добавить томатную пасту. “ушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Ќарезать корнишоны, оливки на кружочки.  ружочки лимона на четвертинки.
5. ќбжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. ¬се вместе варить 10-15 минут.

ѕри€тного аппетита!

___________________________________

4. 🔹 √речневый суп 🔹

🔸»того на 100 грамм - 46.32 ккал:🔸 Ѕелки- 3.94 🔸∆иры - 0.96🔸”глеводы - 5.86 🔸

»нгредиенты:
 урина€ грудка 500 г
Ћук белый 2 головки
ћорковь 3 штуки
 артофель 4 штуки
ѕомидоры 5 штук
 рупа гречнева€ 1 стакан
¬ода 2 л
ћасло оливковое 2 ст. ложки

ѕриготовление:
1. ќтварить куриную грудку. ѕока она варитс€, необходимо хорошо промыть гречку. ѕорезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде.  артошку порезать соломкой, как и морковь.
2. ¬ куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут Ч картошку и порезанные помидоры.  ак только картофель будет готов, суп можно есть.

ѕри€тного аппетита!
______________________________________________-

5. 🔹 —уп с фрикадельками 🔹

🔸 Ќа 100 гр - 176.88 ккал 🔸 белки - 9.06 🔸 жиры - 12.74 🔸 углеводы - 6.34 🔸

»нгредиенты:

ћ€сной фарш 400 г
 артофель 2 шт
яйцо куриное 1 шт
Ћук репчатый 2 шт
ћорковь 1 шт
«елень по вкусу
Ћавровый лист по вкусу
ћасло оливковое 3 ст. ложки
—оль, перец черный молотый по вкусу 

ѕриготовление:

1. —начала сделайте фрикадельки. ƒл€ этого потрите на мелкой терке лук, взбейте €йцо и мелко порубите зелень. ѕеремешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
2. ќтварите фрикадельки в течение 2Ц3 минут, а затем слейте воду Ч чтобы бульон получилс€ чистым и прозрачным. «алейте фрикадельки 1 л кип€ченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
3. Ќарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
4. ѕеред подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2166 (559x320, 161Kb)



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўашлык в духовке на "луковой подушке"

—уббота, 30 ћа€ 2020 г. 10:49 + в цитатник
Ўашлык в духовке на "луковой подушке"

ћ€со ( свинина ) Ч 1 кг
лук репчатый Ч 2-4 шт.
”ксус Ч 3 ст. л. ( 2 дл€ мариновани€ лука, 1 дл€ м€са )
—месь перцев Ч 0,5 ч. л.
—ок лимона Ч 3 ст. л.
—ахар Ч 1 ст. л.
ѕриправа дл€ м€са Ч 2 ст. л.
–укав дл€ запекани€

1.Ќарезать м€со небольшими кусочками. ƒобавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. “щательно все перемешать и оставить мариноватьс€ от 2 до 6 часов в холоде. Ќарезать кольцами лук.
3. ƒобавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. ќставить мариноватьс€ на 1 час.
4. ѕриготовить рукав дл€ запекани€. «ав€зать с одной стороны. ¬ыложить на дно маринованный лук.
5. —верху выложить м€со. «ав€зать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. ѕоставить в разогретую духовку до t 250∞ — на 50 минут. „ерез 50 минут достать лист и разрезать рукав дл€ поджаривани€ м€са. ѕри необходимости, можно полить выделившимс€ соком. » снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Ўашлык готов
47TfKMxIXeY (600x400, 147Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

√рибной плов

—уббота, 30 ћа€ 2020 г. 10:49 + в цитатник
√рибной плов

 алорийность на 100г - 119ккал

—остав
1,5 стакана риса (350г)
1 больша€ морковь
400г шампиньонов
3,5 стакана кип€тка
раст. масло

ѕриготовление

1. Ќарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.

2. Ќатереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.

3.   моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. ’орошо все перемешать и дать рису впитать в себ€ масло.
4. «алить в сковородку к рису с грибами кип€ток. ѕосолить по вкусу.

5. “ушить на среднем огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывани€ воды. ѕока все готовитс€ - желательно рис не шевелить.

6.  ак только все впиталось, выключаем - отличный гарнир готов!
oQayQyJXEVA (594x604, 191Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ћ≈„ќ »« ќ√”–÷ќ¬ Ќј «»ћ” - неверо€тно вкуcна€ заготовка!

—уббота, 30 ћа€ 2020 г. 10:48 + в цитатник
Ћ≈„ќ »« ќ√”–÷ќ¬ Ќј «»ћ” - неверо€тно вкуcна€ заготовка!

“еперь это мой любимый рецепт! ƒелаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает.

»нгредиенты:
“оматы Ц 1,5 кг.;
ѕерец сладкий Ц 300 гр.;
ќгурцы Ц 2,5 кг.;
ћорковь Ц 300 гр.;
ћасло растительное Ц 0,5 стакана;
„еснок Ц 1 головка;
ѕерец чили Ц 2 стручка;
”ксус 9%Ц 100 мл.;
—ахар Ц 0,5 стакана;
—оль Ц 1 ст. ложка.

ѕриготовление:

ѕомидоры пропустим через м€сорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепитс€ плодоножка. “ак же пропустим через м€сорубку горький перец чили и чеснок.

“еперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. ћорковь натираем на крупную терку.

ѕодошла очередь к огурцам. Ќарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. –азмер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. ќгурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горька€, очистить огурец от нее.

«атем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

«атем берем достаточно большую каcтрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавл€ем огурцы. —олим, добавл€ем сахар и хорошо перемешиваем. Ќаливаем масло и ставим на огонь.

 огда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом врем€ от времени перемешиваем салатик.
«а 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

√отовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым оде€лом.
screenshot_2165 (558x385, 207Kb)



ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

–яЅ»Ќј. ÷≈Ћ≈ЅЌџ≈ —¬ќ…—“¬ј » –≈÷≈ѕ“џ.

„етверг, 28 ћа€ 2020 г. 21:44 + в цитатник
–яЅ»Ќј. ÷≈Ћ≈ЅЌџ≈ —¬ќ…—“¬ј » –≈÷≈ѕ“џ.

Ѕлагодар€ содержанию в плодах железа, витаминов — и –, р€бину используют при малокровии, как поливитаминное средство используют при авитаминозе.  роме того, плоды обладают в€жущим, слабительным, мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим действием.

≈сть данные о том, что препараты из р€бины уменьшают количество холестерина в крови и жиров в печени, что делает их полезными дл€ людей, страдающих ожирением.

—ок плодов употребл€ют при расстройствах пищеварени€, гепатите, холецистите; при нарушении желчевыделени€, камн€х в почках и желчном пузыре; при €влени€х старческой атонии толстого и тонкого отделов кишечника; при дизентерии, геморрое, маточных кровотечени€х в климактерический период.

—вежие плоды р€бины полезно есть при атеросклерозе, гипертонии и почечнокаменной болезни.

’–јЌ≈Ќ»≈

ѕлоды р€бины заготавливают в период полного созревани€ (в сент€бре-окт€бре) до наступлени€ заморозков. ѕри уборке осторожно срезают секатором щитки с плодами. «атем ветки обрывают и перебирают, очищают от листьев и плодоножек.
—вежие плоды сохран€ют всю зиму при температуре 1-2∞ или замороженными.

ѕри сушке очищенные плоды сначала пров€ливают в течение нескольких дней на солнце, затем сушат в печи или духовке при температуре 50-60∞, рассыпа€ тонким слоем и периодически перемешива€, в южных районах сушат, в основном, на солнце.

’ран€т сушеную р€бину в сухом, прохладном, xорошо проветриваемом месте. —рок хранени€ до 2 лет.

–≈÷≈ѕ“џ

Ќастойку из свежих плодов (200 г разм€тых плодов на 1 л водки, насто€ть 12 дней, процедить) пить по 1 чайной ложке 3 раза вдень при нарушени€х менструального цикла в климактерический период.

—ироп (1 кг сока зрелых плодов варить с 600 г сахара) принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при ожирении.

„ай из листьев (30 г листьев заваривают трем€ стаканами кип€тка) пьют по 1 стакану 3 раза в день при почечнокаменной и желчнокаменной болезн€х.

¬нимание!
ѕлоды р€бины противопоказаны при склонности к гиперкоагул€ции крови.

ќбщеукрепл€ющий настой
2 ст.л. сухих €год р€бины обыкновенной (красной) залить в термосе 0,5 л кип€тка, настаивать 1-2 часа, процедить.
ѕить по 1/3 стакана 3 раза в день как витаминное и общеукрепл€ющее средство.

Ќастой при гиповитаминозе
ѕри гиповитаминозах рекомендуетс€ настой плодов р€бины обыкновенной: 2 ч. л. плодов залить 2 стаканами кип€тка, насто€ть в теплом месте 1 час, добавить сахар дл€ вкуса.
¬ыпить в течение дн€ равными порци€ми в 3-4 приема дл€ профилактики заболеваний, св€занных с недостатком витаминов.

–€биновый чай при гипо- и авитаминозе
1 ст. л. плодов заварить 1 стаканом кип€тка и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день. “акой р€биновый чай полезен при гипо- и авитаминозе.

ѕовидло из р€бины
ягоды промыть, просушить, а затем либо выдержать в течение суток в морозильной камере, либо прокип€тить 1-2 минуты (чтобы ушла горечь). ѕодготовленные €годы пропустить через м€сорубку, полученную массу засыпать сахаром (1 кг сахара на 2 кг плодов), выдержать 2 часа, добавить кип€тка (по 1 стакану на 1 кг €год) и варить на медленном огне в несколько приемов до тех пор, пока капл€ не начнет растекатьс€ на блюдце.

 омпот из р€бины
—пелую р€бину промыть холодной водой, пробланшировать, погружа€ дуршлаг в кип€щую воду на 4-5 минут, быстро охладить холодной водой.
ягоды поместить в эмалированный таз или кастрюлю, залить гор€чим сахарным сиропом 40 %-ной концентрации (470 г сахара и 700 г воды на 1 кг р€бины) и выдержать 18-20 часов.
«атем €годы вынуть из сиропа, плотно уложить в банки, залить этим же сиропом, накрыть банки крышками, простерилизовать при температуре 100∞ (банки емкостью 0,5 л Ц 10 минут, 1 л Ц 15 минут). √отовый компот герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

¬аренье из р€бины
ягоды вымыть, пробланшировать 4-5 минут, сложить в варочный таз, залить гор€чим сахарным сиропом (1,5 кг сахара, 600 г воды на 1 кг плодов) и выдержать 6-8 часов. ѕосле этого варить на медленном огне до готовности. ¬ процессе варки рекомендуетс€ 4-5 раз сн€ть таз с огн€ (после закипани€), выдержать 15-20 минут и снова варить.
√отовое варенье расфасовать в подогретые сухие банки, укупорить и охладить.

ƒжем из р€бины
ѕодготовленные €годы пропустить через м€сорубку. ћассу поместить в эмалированный таз, добавить воду и сахар (400 г воды, 1,5 кг сахара, 1 кг €год) н варить джем в один прием при непрерывном помешивании (следить, чтобы не пригорел). ”варенный гор€чий джем расфасовать в сухие подогретые банки, герметически укупорить и охладить.

ѕастила из р€бины
 рупные €годы промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и на 4-5 часов поставить в духовку, нагретую до 50∞. «атем €годы переложить в эмалированный таз, залить гор€чей водой, чтобы она только покрыла р€бину, и поставить на огонь.  огда €годы развар€тс€, воду слить, а р€бину протереть через сито или дуршлаг. ¬ полученное пюре добавить сахар (1 кг на 1 кг пюре) и, непрерывно помешива€, варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и не будет легко отдел€тьс€ от дна таза.
”варенную массу выложить ровным слоем толщиной 1,5-2 см на фа€нсовое мелкое блюдо, смоченное холодной кип€ченой водой, и поставить сушить на солнце, в духовку или печь.
ѕодсушенную массу нарезать кусочками любой формы и обвал€ть в сахаре.
’ранить в банках под обычной крышкой при температуре 7-10∞.

ѕ–»ћ≈Ќ≈Ќ»≈ ¬  ќ—ћ≈“» ≈

¬ косметике в основном используютс€ свежие плоды р€бины (сок и м€коть), а также листь€.

—ок плодов р€бины залить в формочки дл€ льда, поставить в морозильную камеру холодильника. Ћьдом рекомендуетс€ ежедневно протирать участки лица с расширенными сосудами.

¬ стакан воды влить столовую ложку сока р€бины и по чайной ложке глицерина и одеколона. Ћосьон примен€етс€ дл€ протирани€ стареющей кожи лица.

—мешать по 2 столовые ложки сока р€бины и лимона и 40 мл водки. Ћимон можно заменить соком петрушки или вз€ть по столовой ложке сока лимона и петрушки и смешать с соком р€бины. Ћосьоном полезно протирать 2 раза в день жирную кожу лица.

ѕитательна€ маска дл€ любой кожи: кашицу из плодов р€бины смешать с небольшим количеством свежего пчелиного меда и наложить толстым слоем на кожу лица и шеи. ѕокрыть слоем марли и махровым полотенцем. „ерез 10-15 минут смыть теплой водой.  урс Ц 10-12 масок.  ожа станет гладкой, чистой.

ƒл€ ув€дающей кожи лица полезны маски из растертых в кашицу (при помощи м€сорубки или соковыжималки) плодов р€бины. ћаска наноситс€ на 8-10 минут и смываетс€ холодной водой.

ѕри ув€дающей коже прекрасное действие оказывает маска из чайной ложки меда, одного желтка, чайной ложки растительного масла и чайной ложки сока р€бины. —месь тщательно растереть и нанести налицо и шею на 15-20 минут. ѕеред маской нужно сделать паровую ванночку или компресс из отвара цветков липы.

 ашицу из плодов р€бины смешать со сливками или желтком в равном количестве при сухой и нормальной коже и с белком Ц при пористой, жирной. Ќанести на лицо на 15-20 минут, после чего сн€ть ватным тампоном, смоченным теплой водой, и ополоснуть холодной.  урс 15- 20 масок. ѕолезна при ув€дающей, стареющей коже. ќчищает, освежает, слегка отбеливает, тонизирует еЄ.

—мешать 2 столовые ложки кефира 2-3-дневной давности (из холодильника) со столовой ложкой разм€тых €год р€бины и таким же количеством сока лимона или петрушки. ћаску нанести на лицо на J5--20 минут, затем смыть теплой водой. –екомендуетс€ дл€ отбеливани€ жирной кожи.

ѕропустить плоды через м€сорубку или соковыжималку. —мочить соком марлевую салфетку, слегка отжать и наложить на лицо на 15-20 минут. «а это врем€ маску сменить 3-4 раза. ѕроцедуру провод€т 2 раза в неделю.  урс Ц 15 масок. ѕригодна дл€ жирной кожи с расширенными порами, а также при розовых угр€х.

ƒл€ ополаскивани€ жирных волос после мыть€ примен€етс€ отвар плодов р€бины: столова€ ложка р€бины на 2 стакана кип€тка, кип€тить 10 минут.

ѕри потливости стоп вечером после мыть€ ног с мылом рекомендуетс€ ванночка из насто€ листьев р€бины.

ƒл€ уничтожени€ бородавок рекомендуетс€ разм€тую в кашицу р€бину наложить на них на ночь и зафиксировать пластырем. ƒостаточно 8-10 процедур, чтобы бородавки исчезли.
ev6R5z4Edkg (700x465, 177Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз

ѕ–ќ“»¬ Ћќћ ќ—“» Ќќ√“≈…

„етверг, 28 ћа€ 2020 г. 21:43 + в цитатник
ѕ–ќ“»¬ Ћќћ ќ—“» Ќќ√“≈…

—пециальные рецепты помогут уберечь ногти от ломкости.

Х —делай ванночку дл€ ногтей из подогретого растительного масла с добавлением масл€ного раствора витамина ј и сока половины лимона. “акую ванночку желательно делать 2 раза в неделю.

Х ќчень эффективны ванночки из растительного масла и €блочного уксуса, смешанных в равных дол€х.

Х ѕриготовь питательную мазь дл€ ногтей на основе воска. —вари €йцо вкрутую и разомни желток. ƒобавь 4 г пчелиного воска, растопленного на вод€ной бане, и подливай персиковое масло до консистенции мази. Ёто средство подходит дл€ ежедневного использовани€.

Х ’орошо укрепл€ет ногти такой компресс: смешай 70 мл воды, 5 г квасцов, 25 г глицерина. ƒелай компрессы в течение 10-15 дней ежедневно, через мес€ц повтори курс.

Х ѕротирай ногти долькой лимона Ц он обладает укрепл€ющими свойствами и отбеливающим эффектом.

Х ’от€ бы на врем€ откажись от обрезного маникюра, так как он выполн€етс€ в непосредственной близости от основани€ ногт€, что может его травмировать.

Ќогти больше не будут слоитьс€!

ќдним из попул€рных средств по уходу за ногт€ми €вл€етс€ оливковое масло, так как оно богато различными витаминами и микроэлементами. ≈го можно втирать в основание ногт€ и делать теплые ванночки с добавлением лимонного сока.

Х “акже дл€ укреплени€ сло€щихс€ ногтей очень полезны солевые ванночки. ѕри этом можно использовать как морскую, так и океаническую соль, но без ароматических и крас€щих добавок. –аствори в теплой воде 1 ч. л. соли и опусти в нее руки на 20 мин.

Х —тарайс€ всегда использовать основу под лак дл€ ногтей и бесцветный лак, содержащий кальций.

Х —нимать лак нужно только средством, не содержащим ацетон.

Х ѕри подпиливании делай движени€ пилочкой в одном направлении: при движении по ногтю взад-вперед могут образовыватьс€ микротрещинки.

Х Ќи в коем случае не пользуйс€ металлическими пилочками.

—редства дл€ укреплени€ ногтей способны восстановить их естественный цвет и структуру, способствуют устранению их хрупкости и ломкости.

Х —егодн€ многие фирмы выпускают укрепители дл€ ногтей в виде лака, масла, гел€ и даже спре€. ¬ состав этих средств вход€т такие компоненты, как гель и акрил, которые обогащены витаминами и другими полезными веществами.

Х ≈сли твои ногти в плохом состо€нии, проведи курс лечени€ в течение двух недель. ƒл€ профилактики средством дл€ укреплени€ ногтей можно пользоватьс€ 2-3 раза в неделю.
hFKycNinIi4 (500x375, 76Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ћагазинна€ аджика и р€дом не сто€ла

„етверг, 28 ћа€ 2020 г. 21:42 + в цитатник
ћагазинна€ аджика и р€дом не сто€ла

–ецепту этой Ђзлющейї аджики несколько дес€тилетий. ¬едь этот крохотный листочек с написанным рукой моей свекрови рецептом всегда каким-то образом оказывалс€ со мной, куда бы € ни переезжала. » не раз им делилась с другими. ¬от и сейчас решила рассказать как приготовить вкусную аджику на зиму.

»так, ничего сложного Ц всего несколько компонентов и простота приготовлени€. Ѕолее того, все происходит быстро Ц € справилась с количеством, указанным в рецептуре, за полчаса! ј еще ж и вкус, а он просто непередаваем.

я назвала эту аджику Ђзлойї. Ќадеюсь, все понимают, что значит это слово. ∆гуча€! Ќо при этом восхитительна€. ƒостаточно чайной ложечки этой красоты, намазанной на свежую булку или поданной к м€су, рыбе, овощам и пр., и вы понимаете, что магазинна€ аджика и р€дом не сто€ла. ѕриготовьте, не пожалеете!

 стати, хочу сказать, что указанные свекровью пропорции € уменьшила ровно в 10 раз. Ќу не надо мне так много!

¬рем€ приготовлени€: 30-40 минут

—ложность: все очень просто

»нгредиенты:

помидоры Ц 500 г
перец болгарский Ц 300 г
горький перец Ц 30 г
чеснок Ц 75 г
соль Ц по вкусу

ѕриготовление

ƒавайте сразу поставим кастрюлю с водой, чтобы простерилизовать банки с крышками. ќни должны быть совершенно сухими к моменту выключени€ аджики. —оветую брать маленькие баночки. ≈сли вы любите всего много, конечно, можете использовать пол-литровые банки.

ƒалее € вз€лась за овощи. ѕромоем перец сладкий. ”берем хвостик, вынем внутри перегородки, семена и отправим в воду. «десь и почистим, и промоем.

«атем надо нарезать перец так, как удобно будет укладывать в измельчающее устройство. –аньше не было блендеров, вот свекровь мо€ так и написала Ц Ђна м€сорубкуї.

ƒалее очистим горький перец и, промыв, нарежем.

ќчистим от шелухи чеснок. Ќе переживайте, что так много. ѕосле варки вкус будет уникальный.

—ейчас возьмемс€ за помидоры. Ќадо их промыть сначала и перебрать.  стати, € рекомендую сорт Ђсливкиї. ќни м€систы и безумно вкусны.

ј затем нашинкуем так, чтобы кусочки хорошо входили в горлышко перемалывающего устройства. ” мен€ будет блендер, поэтому € и нарезала именно так.

¬от и все. “еперь надо промолоть овощи. ѕеред закладкой € и чеснок нашинковала. ≈сли у вас большое количество овощей, используйте электром€сорубку. я же част€ми закладывала в чашу блендера и промалывала все до последнего кусочка.

¬от така€ получилась масса.

“еперь осталось все подсолить по вкусу и, вылив в кастрюлю, варить на маленьком огне минут 10-15. ѕомешиваем посто€нно и разливаем в банки.

јромат аж в подъезде сто€л от моей аджики. » € в который раз с такой благодарностью вспомнила свою свекровь, котора€ не поленилась и написала мне тогда этот рецепт.
screenshot_2159 (560x388, 205Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ќдин маленький секрет жарки рыбы без костей

¬торник, 26 ћа€ 2020 г. 20:03 + в цитатник
ќдин маленький секрет жарки рыбы без костей

 ак же получить жаренную рыбу без костей? ¬ы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? “еперь можете покупать рыбу и с мелкими кост€ми - ¬ы их не почувствуете, а как это сделать?

–ецепт этот подойдЄт дл€ такой рыбки как подлещик, лещ, краснопЄрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

»так, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставл€ем еЄ. » конечно же Ў»Ќ ”≈ћ! ќстрым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разреза€ позвоночник, с одной и другой стороны.

¬ брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
ќбваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. ѕолучаетс€ очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

¬ы спросите: "ј кости то где?"
ј кости прожариваюnс€ в раскалЄнном масле, и когда кушаете рыбку прожЄвываете их не замеча€.
tCiBEUMoiYs (640x407, 218Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

“оматный суп-пюре с базиликом 🍅

¬торник, 26 ћа€ 2020 г. 19:16 + в цитатник
“оматный суп-пюре с базиликом 🍅

»нгредиенты:

ѕомидоры, разрезать пополам Ч 1,2 кг
„ерри, разрезать пополам Ч 600 г
„еснок, очистить, раздавить ножом Ч 8 зубчиков
ќливковое масло Ч 3 ст. л.
—оль Ч по вкусу
—вежемолотый черный перец Ч по вкусу
Ћук, нарезать (по желанию) Ч 1 шт.
 расный болгарский перец, нарезать кубиками Ч 1 шт.
 артофель, нарезать кубиками Ч 1 шт.
“оматна€ паста Ч 3 ст. л.
ќвощной бульон Ч 800Ц1000 мл
—вежие листь€ базилика Ч 1 пучок

ѕриготовление:

1. –азогрейте духовку до 220 ∞—. ѕоместите помидоры с чесноком на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. ќтправьте овощи в духовку на 25 минут, или пока они не станут м€гкими и обугленными на верхушках.
2. –азогрейте 1 ст. л. масла в глубокой кастюрле, добавьте лук, перец и картофель; обжарьте, периодически помешива€, пока лук не станет прозрачным, а картошка слегка не зазолотитс€ (около 6Ц7 минут). ƒобавьте томатную пасту, залийте бульоном, посолите, доведите до кипени€. ”меньшить огонь до минимума и варите около 15 минут, или пока картофель не станет м€гким.
3. ƒобавьте помидоры, чеснок и базилик в бульон (оставьте 2 ст. л. базилика дл€ украшени€); продолжайте варить, пока базилик не станет м€гким (около 2 минут).
4. ѕюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы. ќб€зательно процедите получившуюс€ массу.
5. ѕеред подачей украсьте базиликом, тертым сыром и подайте с чесночным хлебом.

ѕри€тного аппетита!
a1aqawKpkS0 (467x638, 158Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз

—кумбри€ с овощным гарниром в мультиварке.

¬торник, 26 ћа€ 2020 г. 19:15 + в цитатник
—кумбри€ с овощным гарниром в мультиварке.

–ецепт на скорую руку.

1. —кумбри€ - 2 шт.
2. ћорковь - 2-4 шт.
3. Ћук - 2 шт.
4.  артофель - 1/4-1/3 от объема кастрюли мультиварки.
—пеции: перец черный душистый, перец цветной горошком, тмин или зира (кумин), сем€ горчицы (на любител€, не об€зательно, но с ней вкуснее)).
¬ода: 100-150 мл.

«аливаем воду, на дно кастрюли укладываем картофель, сверху 1/4 от общего объема специй.
—верху морковь (на крупной терке).
—верху лук полукольцами, размороженную и выпотрошенную скумбрию укладываем спинками вниз.
—пеции.

–ежим "“ушение". „ерез 35-45 мин готово!

ѕри€тного аппетита.
9vxgboNX0JI (580x435, 204Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ƒобиваемс€ хорошего урожа€ лука.

¬торник, 26 ћа€ 2020 г. 19:15 + в цитатник
ƒобиваемс€ хорошего урожа€ лука.

Ћук у нас вырастает мелкий. “о ли почва истощена, то ли что-то не нравитс€ ему. ” мамы всегда обильные урожаи всех культур, но лук тоже не удаетс€. ¬ыращивает теперь только на зелень.

¬ прошлом году поливала лук раствором нашатыр€ - получилс€ очень приличным. Ќо хочу добитьс€ стабильного результата.

”знала, что лук не любит кислых почв. ќсенью намеченную гр€дку посыпала "пушенкой" - гашеной известью. я каждую осень сыплю по всему огороду €ичную скорлупу - к весне от нее не остаетс€ и следа. ¬от рекомендаци€ тем, кто не успел сделать этого осенью (из инета):

- Ќужно вз€ть 3 ст. ложки кальциевой селитры, развести в 10 л воды и вылить под каждое растение не менее стакана. ≈сли у вас нет кальциевой селитры, воспользуйтесь известью Ч 1 стакан на 10 л воды. ќбычно € рекомендую пользоватьс€ дл€ раскислени€ почвы доломитом или мелом, но они раствор€ютс€ только в кислой среде, поэтому, как только почва станет нейтральной, дальнейшее растворение прекратитс€. ƒл€ лука же требуетс€ слегка щелочна€ почва. ћожно вместо извести использовать золу Ч развести 2 стакана кип€тком, размешать и вылить в ведро воды.

–епчатый лук очень требователен ( особенно в первые 1,5-2 мес€ца после посадки) к поливу.

¬ первый мес€ц в сухую погоду поливать надо вечером один раз в неделю расходу€ при этом 8-10 л воды на 1 кв.м. ƒалее, в июне поливать немного реже 1 раз через каждые 8-10 дней в зависимости от погоды. ќднако норма полива увеличиваетс€ до 12-15 л на метр. ¬ первой половине июл€ расход воды надо уменьшить до 10 л, поливать так же через 8-10 дней.

¬ том случае если втора€ декада июл€ выдалась жаркой, то полив производить рекомендуетс€ в 2 раза чаще, но воды тратить в 2 раза меньше. ¬нимательно следить, чтобы перо лука не поломалось. ѕри очень сухой и жаркой погоде поливать лучше только вечером, после захода солнца, а от утренних поливов вообще отказатьс€.

“емпература воды не ниже 18 градусов, иначе есть риск заболевани€ лука ложной мучнистой росой.

ƒней за 19-20 до уборки поливы лука прекращают совсем.

¬ течение всего периода вегетации репчатого лука необходимо сделать 3 подкормки. ѕерва€ подкормка вноситс€ когда длина пера станет 9-10 см. ¬тора€ подкормка не ранее, чем через 2 недели после первой или по времени дней через 26-28 после посадки. „ерез неделю после 2-ой желательно провести обработку лука дл€ профилактики заболеваний. ќбрабатывают опрыскиванием. ƒл€ приготовлени€ раствора надо развести одну чайную ложку медного купороса в ведре воды и добавить столовую ложку жидкого мыла. Ќа один метр гр€дки расходуетс€ пол-литра.

“ретью подкормку надо провести когда луковица полностью сформируетс€ и еЄ размер будет около 4х см в диаметре.

“еперь о нехватке питательных в-в:
≈сли перо слабо нарастает, имеет бледный вид, то это говорит о недостатке азота в почве, срочно нужно полить слабеньким раствором мочевины (или р-ром нашатыр€). —ледует отметить, что пользоватьс€ мочевиной чаще 1 раза в 18-20 дней нельз€.

- Ћук испытывает недостаток азота. ¬ этом случае у листьев не только белые кончики, но и сами они имеют слегка желтоватый или светло-зеленый цвет. Ќаиболее быстра€ подкормка Ч опрыскивание листьев под вечер нашатырным спиртом (3 ст. ложки на 10 л воды) или подкормка по почве кальциевой селитрой (3 ст. ложки на 10 л воды).

- ѕри побелении только кончиков листьев растение испытывает недостаток меди. „аще всего это происходит на торф€ных почвах или при использовании торфа дл€ создани€ грунта. Ќадо полить почву под растени€ми раствором хома (хлорокись меди), растворив 1 ч. ложку препарата в 5 л воды (0,1%-ный раствор). ћожно использовать также оксихом, полихом, медный купорос или бордоскую жидкость.

-  ончики листьев могут белеть при недостатке кали€. ѕри этом одновременно лист слегка закручиваетс€ (особенно это заметно на листь€х чеснока). ¬ этом случае надо сделать калийную подкормку. Ћук и чеснок довольно хорошо перенос€т хлор, поэтому можно использовать хлористый калий или любое другое содержащее калий удобрение (3 ст. ложки на 10 л воды) Ч по 1 стакану подкормки на растение. —тарайтесь не торопитьс€ и подливать подкормки под растение, а не лить поверху, по листь€м, из лейки. ¬се подкормки и поливки следует делать под вечер, при этом в сухую погоду сначала надо полить растени€ водой.

- ¬озможно, растени€ попали под заморозок. ¬ этом случае весь стебель вместе с листь€ми принимает светлый оттенок. ’орошо помогает подкормка кальциевой или калийной селитрой (3 ст. ложки на 10 л воды), настоем сорн€ков, мочевиной в той же пропорции. Ќо мочевиной можно пользоватьс€, только если заморозки миновали, поскольку чистый азот снижает морозостойкость растений, а они и так уже основательно подмерзли.

- ≈сли посветление всего растени€ и побеление кончиков листьев произошли уже после того, как миновали весенние заморозки, причина в том, что луковицу повредила личинка луковой мухи. ќвощные мухи первый раз лет€т весной, во врем€ цветени€ вишни, второй раз Ч летом.  ак только замелькала эта приметна€ бабочка, накройте посадки лука или капусты, а также корнеплодов лутрасилом или опрыскайте все эти культуры Ђ‘итовермомї, Ђјгравертиномї или Ђ»скрой-биої.

- ѕобеление кончиков происходит и в том случае, если гр€дки с луком заливает водой и в почве избыток влаги.  орнева€ система испытывает недостаток кислорода. ѕрокопайте между гр€дами глубокие канавки, чтобы спустить с посадок воду.

≈сли ваш лук стал преждевременно желтеть, это €вный недостаток кали€. а при отсутствии фосфора макушки более старых листьев в€нут, сереют, потом чернеют и отмирают.

»ногда рекомендуют использовать марганцевокислый калий в качестве калийного удобрени€. ¬ычитала 2 совета:

1. √отовитс€ эта подкормка очень просто: на ведро (10-12л) холодной колодезной воды беретс€ 1 столова€ ложка соли, 1 столова€ ложка селитры аммиачной (чтобы не переводить столовые ложки в доме, воспользуйтесь спичечным коробком), несколько кристалликов кали€ перманганат (в народе - "марганцовка"). –аствор тщательно перемешиваютс€ до полного растворени€ ингредиентов в воде, замечу, что цвет раствора должен быть умеренно розовым, не нужно перебарщивать с "марганцовкой". ѕоливаю лук этим раствором очень обильно и строго под луковицу, ни в коем случае не ороша€ перо лука, иначе оно может "сгореть", и все труды будут напрасны. ѕосле подкормки лука раствором, на третий - четвертый день, € оп€ть обильно поливаю его чистой колодезной водой без вс€ких добавок. “ака€ обработка не только способствует получению отличного урожа€ лука, но и €вл€етс€ прекрасным профилактическим средством от многих болезней лука и по€влени€ луковой мухи.

2. Ётот препарат очень сильно закисл€ет почву, кроме того, марганец убивает все живое, в том числе и полезные микроорганизмы в почве. ѕоэтому им можно пользоватьс€ только в виде слабо-розового раствора, полива€ растение по листь€м.  али€ этот препарат содержит мало, а марганца Ч много.

Ќу и конечно, у лука "на репку" нельз€ срывать перь€.

Ќадеюсь в этом году на хороший урожай, чего и вам желаю!

ѕо поводу полива солью. „итаю: "от стеблевой нематоды" и от луковой мухи. “.е. как средство борьбы, но не удобрение. » вообще, соль и растени€ - как-то не в€жетс€.
ћнени€ разные, кто-то ругает, кто-то рекомендует. ћожно попробовать на небольшом участке.

ƒл€ желающих:  огда перь€ лука достигнут высоты 5 см, луковую гр€дку поливают раствором поваренной соли из лейки (1 стакан соли на 10 л воды). Ќо при этом раствор соли не должен попадать на листь€ лука. “акую процедуру при необходимости повтор€ют еще два раза через 20 дней.
screenshot_2154 (661x375, 190Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ќежнейшие куриные сосиски

¬торник, 26 ћа€ 2020 г. 19:15 + в цитатник
Ќежнейшие куриные сосиски

»нгредиенты:

● 500-600 г куриного филе
● 100 мл молока
● 1 €йцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец

ѕриготовление:

1.  уриное филе вместе с луком, молоком, €йцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
¬от така€ масса получилась. ” кого нет блендера, можно через м€сорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. ѕосолила, поперчила. ѕеремешала.
3. ƒалее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. «акручиваем, немного утрамбовыва€.
5. ѕленку отрезаем.
6. —кручиваем как конфетку, в разные стороны.
 онцы св€зываем.
7. “еперь можно закидывать сосиски в кип€щую воду.
8. ¬арим минут 15. ¬от такими они стали!
MaSKh6yFFx8 (674x664, 196Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—ериал Ђ¬едьмакї (The Witcher)

¬торник, 26 ћа€ 2020 г. 18:16 + в цитатник

«¬едьмак» (The Witcher) – мистический сериал, вышедший на телеканале Netflix, по циклу романов польского писател€ јндже€ —апковского. Ќесмотр€ на то, что сериал стартовал на американском сервисе, зрители со всего мира могут «¬едьмак» смотреть онлайн в интернете. ѕроект представл€ет собой результат работы команд из двух стран, которые попытались воссоздать атмосферу ужаса мира главного геро€.

ќписание сюжета и главные герои сериала «¬едьмак» 2019 года

¬ центре сюжета «The Witcher» находитс€ жизнь ведьмака из –ивии по имени √еральт, роль которого досталась всеми известному √енри  авиллу. Ѕудучи мутировавшим человеком из-за долгого и опасного обучени€ с самого детства, √еральт использует свои необычные способности, чтобы уничтожать всевозможных чудовищ, насел€ющих страну. ¬сЄ чаще √еральт задумываетс€ о своЄм истинном предназначении и о том, почему некоторые люди гораздо хуже монстров. ¬о врем€ своего странстви€ по стране √еральт получает как и восхищЄнные похвалы своей смелости, ловкости и отваге, так и едкие прокл€ти€ и порицани€ за свою нечеловеческую силу. √лавным испытанием √еральта становитс€ встреча в замке королевы  алантэ (ƒжоди ћэй) с пророчеством, которым некогда была отмечена и его судьба. √еральт знакомитс€ с кн€жной ÷ириллой (‘рей€ јллан), которой суждено продолжить ведмачье дело. Ќа пути ведьмака встречаетс€ очень много женщин, кто-то требует одной совместно проведЄнной ночи, увлекаемый похотью, а кто-то заставл€ет √еральта задуматьс€ о существовании любви. ќдной из главных женщин дл€ √еральта становитс€ …еннифэр из ¬енгерберга, роль которой сыграла јн€ „алотра.

≈сли вы до сих пор не смотрели сериал ¬едьмак Netflix, то вы много потер€ли. Ќаверстать упущенное можно на сайте witchertv, где сериал доступен в хорошем качестве, бесплатно и без скачивани€. ѕри€тного просмотра.

the_witcher_i02 (700x496, 319Kb)



ѕонравилось: 2 пользовател€м

јквариум дл€ рыбок

¬торник, 26 ћа€ 2020 г. 18:11 + в цитатник
≈сли вы давно хотели себе завести рыбок, то, определенно, дл€ этой цели нужно купить аквариум. јквариум - это емкость определенного размера, изготовленна€ из силикатного стекла. јквариумы могут быть как большие, так и маленькие. Ѕольшие, как правило, устанавливают в каких-либо публичных заведени€х, ресторанах, и так далее.

Ќебольшой, или маленький аквариум - отлично подойдет дл€ квартиры или частного дома. Ётот небольшой подводный мир станет отличным дополнением к интерьеру.  упить аквариум можно во многих местах, но € бы порекомендовала бы посетить онлайн магазин ЂSunSunї, который предлагает широкий выбор различных аквариумов, от самых маленьких, до больших. «аходите, выбирайте и заказывайте именно тот, который подход€т дл€ вас. ƒетали - на сайте.
483_1672 (700x583, 198Kb)

ћетки:  

Ѕонусы ¬улкан

¬торник, 26 ћа€ 2020 г. 17:20 + в цитатник
јзартные игры, на сегодн€, находитс€ на пике своей попул€рности. “ыс€чи людей со всего мира играют в них каждый день.  то-то ради интереса, а кто-то зарабатывает на этом деньги.
„итать далее...

ќвс€ные сочники

¬оскресенье, 24 ћа€ 2020 г. 19:55 + в цитатник
ќвс€ные сочники

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

—ливочное масло Ч 85 г
—ахар Ч 50 г
яйцо Ч 1 шт.
—метана Ч 50 г
ћука овс€на€ Ч 95 г
ћука пшенична€ Ч 130 г
—ахар ванильный Ч 1 ч. л.
—ода Ч 0,5 ч. л.
—оль Ч 1 щепотка

ƒл€ начинки:

“ворог Ч 350 г
—метана Ч 1 ст. л.
—ахар Ч 50 г
»зюм Ч 1 горсть

ѕриготовление:

1. ƒл€ начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладка€ творожна€ паста. ƒобавить горсть изюма. ѕо желанию можно добавить цедру лимона.
2. –астереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. ƒобавить €йцо, сметану и взбить до однородной массы.
4. ѕросе€ть пшеничную муку и овс€ную, добавить соль и соду. ¬сыпать муку к масл€ной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновени€ комочков. ¬ымесить м€гкое тесто.
5. ¬ыложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10Ц15 частей.  аждый кусок разм€ть пальцами в лепЄшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
6. —ложить сочник пополам. —мазать сочни взбитым €йцом и по желанию посыпать сахаром.
7. ¬ыпекать 15Ц20 минут до зарум€нивани€ при температуре 180 ºC. √отовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

ѕри€тного аппетита!
l-rJV809ZF4 (525x700, 240Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕќћ»ƒќ–џ "¬ќЋЎ≈ЅЌџ≈", «ј –ј——ќЋќћ-ќ„≈–≈ƒ№!

¬оскресенье, 24 ћа€ 2020 г. 19:54 + в цитатник
ѕќћ»ƒќ–џ "¬ќЋЎ≈ЅЌџ≈", «ј –ј——ќЋќћ-ќ„≈–≈ƒ№! 🍅🍅🍅

ѕомидоры получаютс€ очень вкусные, малосольные, сладкие.
«а рассолом Ч очередь! 😆

ƒл€ маринада:
Ќа 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- «елень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- ѕриправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

ѕриготовление:
Ѕанки помыть, простерилизовать. —терилизаци€ банок «елень один раз опустить в кип€ток на 1 секунду, разложить по банкам. ѕомидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы. –азложить по банкам помидоры, добавить специи. «алить содержимое один раз кип€тком. ѕрикрыть крышками и дать посто€ть 15 минут. —лить эту воду в кастрюлю.

я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.«десь приходитс€ или добавл€ть воду, или рассол останетс€. ¬ этом Ч заморочка. Ќо это стоит того, чтобы потрудитьс€.«алить помидоры этим рассолом. «акатать гор€чими крышками и перевернуть. Ќакрыть теплым до остывани€.

’орошо хран€тс€ при комнатной температуре в услови€х городской квартиры. ѕомидоры получаютс€ очень вкусные, малосольные, сладкие.

«а рассолом Ч очередь!
screenshot_2147 (561x337, 183Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

5 полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

¬оскресенье, 24 ћа€ 2020 г. 19:53 + в цитатник
5 полезных и низкокалорийных салатов с брокколи, можно есть в любой прием, без вреда дл€ фигуры и с пользой дл€ здоровь€!🍴🍏🍋🍅

—охрани себе!📌

1. —алат с брокколи

»того на 100 грамм 63 ккал
Ѕ/∆/” 2.1 / 4.5 / 5.2

»нгредиенты:
Ѕрокколи 500 г
ќливки 150 г
Ѕолгарский перец 1 шт.
”ксус винный 2 ст. л.
ќливковое масло 20 мл
—оль

ѕриготовление:
Ѕрокколи вымыть, разделить на соцвети€ и положить в кип€щую воду.
¬арить 3 минуты.
—н€ть с огн€, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
ќливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
ѕеред подачей дать промариноватьс€ 5 минут.

2. —алат из брокколи с курогрудкой

»того на 100 грамм 115 ккал
Ѕ/∆/” 18.7 / 3.9 / 1.7

»нгредиенты:
 урина€ грудка 2 штуки
 апуста брокколи 1 штука
“вердый сыр нежирный 250 г
…огурт натуральный 100 г
—оль, зелень по вкусу

ѕриготовление:
1. ƒл€ приготовлени€ салата отвариваем куриную грудку. ќстужаем. «атем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Ѕрокколи варим 4Ц5 минут в подсоленной воде. ќстужаем. –ежем большие соцвети€ на 3Ц4 части.
3. —мешиваем курицу и брокколи, добавл€ем тертый сыр и выдавленный чеснок. —олим и заправл€ем йогуртом по вкусу.

3. —алат с брокколи

»того на 100 грамм 70 ккал
Ѕ/∆/” 0.9 / 0.8 / 16.3

»нгредиенты:
430-450 г нарезанного брокколи
1 большое €блоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

«аправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или €блочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта

ѕриготовление:
¬ большой миске смешайте соцвети€ брокколи, нарезанные €блоки, виноград и морковь.
—мешайте все ингредиенты дл€ соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. ѕосолите и поперчите по вкусу.

4. ћорской салатик

»того на 100 грамм 60 ккал
Ѕ/∆/” 3.9 / 2.8 / 5.4

»нгредиенты:
 октейль морской (в размороженном виде) Ч 250 г
ќгурец Ч 100 г
ѕомидор Ч 1 шт
Ћук красный (салатный) Ч 1 шт
Ѕрокколи Ч 200 г
ћасло оливковое Ч по вкусу.
”ксус (винный) Ч 4 ст. л.
—ок лимонный Ч 3 ст. л.
—оевый соус Ч 2 ст. л.
—оль (по вкусу)

ѕриготовление:
- ќтвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Ѕрокколи разбираем на соцвети€ и тоже отвариваем в подсоленной воде. √лавное Ч недолго, чтобы капуста осталась немного хруст€щей.
- Ћук режем кольцами и ошпариваем кип€тком.
- ќгурец нарезаем соломкой.
- ѕомидор режем кубиками.
- “еперь готовим заправку дл€ салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- ћорепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправл€ем всЄ приготовленным соусом.

5. —алат с брокколи, помидорами и сладким перцем

»того на 100 грамм 71 ккал
Ѕ/∆/” 1.8 / 4.3 / 7.2

»нгредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелЄных сладких перца,
1 красна€ луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец Ц по вкусу.

ѕриготовление:
1. — помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. ѕерец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцвети€.
3. ќтварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. ќстудите.
4. —мешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Ћук нарежьте тонко.
6. —мешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
screenshot_2146 (553x553, 255Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—алат из моркови по-корейски!

„етверг, 21 ћа€ 2020 г. 22:30 + в цитатник
—алат из моркови по-корейски!

»нгредиенты:
 укуруза консервированна€ Ч 200 √рамм
ћорковь по-корейски Ч 400 √рамм
 опченый окорок Ч 1 Ўтука
…огурт натуральный - по вкусу

ѕриготовление:
ѕодготовьте все необходимые ингредиенты. ћорковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самосто€тельно.
ћ€со отделите от кости, измельчите.
—мещайте нарезанное куриное м€со, кукурузу и корейскую морковку.
«аправьте салат йогуртом. —алат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2140 (556x341, 181Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в Mellodika
—траницы: [873] 872 871 ..
.. 1  алендарь