-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9120
Комментариев: 20777
Написано: 34639

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

5 отменных солянок

Четверг, 23 Мая 2019 г. 09:38 + в цитатник
5 отменных солянок

1) Солянка с колбасой

Ингредиенты:

● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.

Приготовление:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2) Солянка с почками и салом

Ингредиенты:

● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Приготовление:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3) Солянка с "охотничьими колбасками"

Ингредиенты:

● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4) Солянка с копченой курицей

Ингредиенты:

● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

5) Солянка с сердцем и беконом

Ингредиенты:

● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец, соль.

Приготовление:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
screenshot_1339 (508x285, 281Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Корзиночки из газетных трубочек

Четверг, 23 Мая 2019 г. 09:38 + в цитатник
Корзиночки из газетных трубочек



1.
83g8iWRTTtI (453x549, 151Kb)

2.
QhEOy8RyMaI (453x573, 116Kb)

3.
lJBhEMw1-tA (453x252, 101Kb)

4.
Yoyds89JOh0 (453x325, 69Kb)

5.
N6_ND7bDPLY (453x329, 83Kb)

6.
j8FaUjNiewU (453x320, 78Kb)

7.
9dGYkXu9cC0 (453x321, 89Kb)

8.
DgPa-lWS5VI (625x445, 190Kb)

9.
V280irD9waY (700x630, 261Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясная лазанья

Вторник, 14 Мая 2019 г. 21:05 + в цитатник
Мясная лазанья

Ингредиенты:

100г лука
40мл оливкового масла
500г фарша говядины со свининой
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
500г томатного пюре
2 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. сушеного базилика
40г муки
400мл молока
50г сливочного масла
10 шт. листы лазаньи
50г пармезана

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло в на небольшом огне, добавить муку, размешать. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут.
Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции
sUOe4yIKmhc (600x400, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОНАСТЫРСКИЕ КОТЛЕТЫ (РЫБНЫЕ)

Вторник, 14 Мая 2019 г. 21:05 + в цитатник
МОНАСТЫРСКИЕ КОТЛЕТЫ (РЫБНЫЕ)

Вкусно, не похоже ни на какие другие котлеты. Хочется съесть еще и еще одну котлетку. В общем приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:
500 г филе любой белой рыбы (хорошо, даже если она будет довольно суховатая),
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 средних морковки,
2 средних картошки,
четверть маленького вилка капусты (у меня капусты не оказалось, поэтому я положила 1 маленький кабачок и кусок корня сельдерея),
зелень укропа и петрушки,
3 яйца (мне хватило и двух),
соль,
перец,
панировочные сухари для обваливания котлет.
Поскольку фарш мой получился слишком сочным, то я добавила в него три полные столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

Рыбу и овощи перекрутить в мясорубке, добавить нарезанную мелко зелень, яйца, соль, перец, сухари.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон.

К этим котлетам гарнир не нужен, они вполне самодостаточные. Очень сочные и ароматные. Получается довольно много из этого количества продуктов.
XbkI51jwTyo (700x526, 240Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

11 лечебных свойств черной смородины. Полезно знать!!!

Вторник, 14 Мая 2019 г. 21:04 + в цитатник
1. Черная смородина имеет очень важное свойство - она предотвращает онкологические заболевания и стоит на страже здоровья сердечно-сосудистой системы.

2. Кроме того, эта удивительная ягода препятствует ослаблению умственных способностей у пожилых людей, поэтому людям преклонного возраста настоятельно рекомендуется употреблять в пищу как можно больше свежих ягод черной смородины.

3. Согласно результатов научных исследований, ягоды черной смородины по количеству редких витаминов и ценных микроэлементов превосходят все другие ягоды.

4. Кроме того, ягоды черной смородины препятствуют возникновению сахарного диабета. Поэтому при наличии таких важнейших свойств черную смородину стали добавлять в специальные продукты, которые предназначены для укрепления иммунитета и оздоровления организма в целом.

5. Ягоды и листья черной смородины очень хорошо помогут вывести камни из почек, помогут привести к нормальному состоянию печень и дыхательную систему организма, помогут победить атеросклероз, и не только это.

6. Настои и отвары черной смородины имеют противовоспалительные и дезинфицирующие функции, а если отжать из ягод сок, то это будет очень хорошо для лечения ангины.

7. Ученые-медики давно признали, что смородина самая полезная в плане здоровья ягода, и если по сезону регулярно употреблять ягоды черной смородины, то можно свести к нулю все инфекционные заболевания и в известной степени повысить иммунитет.

8. Но что самое необычное, ученые выяснили, что все полезные качества черной смородины отлично сохраняются при переработке ягод (варить варенье, компоты, сушить). Если регулярно принимать отвары черной смородины, то не будет ни малокровия, ни гипертонии, ни язвы желудка, ни гастритов. И вкусно, и приятно, и полезно.

9. А если вдруг появились высыпания на коже, или начался зуд ни с того ни с сего, и вы не знаете, что вам делать - принимайте ванну, отварив предварительно листья черной смородины. Проделав эту процедуру несколько раз, вы избавитесь и от зуда, и от высыпаний на коже.

10. Если у вас в организме образовался избыток мочевой кислоты и произошло отложение солей в суставах, то освободить больные суставы от солей мочевой кислоты можно с помощью настоя из листьев черной смородины. Этот чудесный настой размоет и выведет из организма ненужные соли и заодно восстановит нарушенный обмен веществ.

11. Если у кого-то деликатная проблема, то и здесь настой листьев черной смородины окажет неотложную помощь - проявит себя как легкое слабительное средство. Если ломаются и крошатся ногти (недостаток кальция в организме), необходимый кальций вы найдете в ягодах черной смородины. В зависимости от своего сорта смородина может быть черной, или красной, может быть белой, или золотистой. Различаются все эти сорта только разновидностью роста кустов, а лечебные функции у них приблизительно одинаковы. Будьте здоровы!
XguRzyED_gc (640x353, 130Kb)
Рубрики:  Полезно знать



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 продуктов, которые ускорят обмен веществ и помогут скорее похудеть

Вторник, 14 Мая 2019 г. 21:04 + в цитатник
Единственное, чего достигают люди, соблюдающие строгие диеты, это замедление обмена веществ и откладывание жира в организме. Потеря лишнего веса не является чем-то недостижимым, нужно только быть постоянным, упорядоченным и забыть о строгих диетах. Ускорение обмена веществ — лучший способ снизить лишний вес и сохранить здоровье организма.

Необходимо помнить, что на сегодняшний день существует очень много ограничительных диет, соблюдение которых очень опасно для здоровья, и может привести даже к смерти. В Англии, например, очень популярна «водная диета», которая, как следует из названия, состоит из употребления жидкости в течение дня. Уже многие врачи и диетологи осудили эту диету, но некоторые женщины продолжают игнорировать их предупреждения. В этой статье мы хотим рассказать вам о здоровом питании, которое нужно использовать для достижения идеального веса без строгих диет, вредных для нашего организма. Также важно подчеркнуть то, что физические упражнения являются необходимым условием для получения быстрых и эффективных результатов. Если вы добавите некоторые продукты в свой рацион, вы заметите первые результаты уже через месяц, а если будете сочетать их употребление с обычной физической активностью, то преимущества проявятся уже через две недели.

Орехи
Грецкие орехи содержат различные антиоксиданты, большое количество омега-3 и биотин. Употребляя их в пищу, вы не только ускоряете обмен веществ, но и даете ценные питательные вещества своему организму для поддержания оптимального здоровья.

Яблоки
В дополнение к ускорению обмена веществ, яблоки очень полезны для организма. Они богаты пектином и клетчаткой, которая прилипает к токсичным соединениям и выводит их из нашего организма. Это вещество также предотвращает всасывание жиров.

Зеленый чай
Если вместо того, чтобы пить кофе по утрам, вы будете пить зеленый чай, то через несколько недель вы заметите невероятную разницу. Исследования, в которых некоторые спортсмены пили чай вместо кофе показали, что те, кто пил зелёный чай, потеряли почти килограмм жира в брюшной полости в течение двух дней. Если вы будете регулярно пить зелёный чай, ведя активный образ жизни, вы получите те же результаты.

Постное мясо
Считается, что постное мясо содержащее менее 10% жира на 100 грамм, является полезным питательным продуктом, богатым белками. Люди, которые занимаются спортом и хотят увеличить свою мускулатуру предпочитают употреблять этот тип пищи. Если вы добавите постное мясо в свой рацион, то получите стройную фигуру и ускоренный метаболизм.

Овес
Люди, которые тренируются и употребляют овсянку, ускоряют свой метаболизм естественным путём, так как это невероятный источник креатина, аргинина, белков и гликогена. Все эти питательные вещества сосредоточены в овсяных хлопьях.

Курица
Курица содержит аминокислоты, в частности тирозин, соединение, которое необходимо щитовидной железе, чтобы обеспечить правильное регулирование веса. Еще одним преимуществом является то, что куриное мясо богато витамином В12, поэтому для ускорения обмена веществ, нужно регулярно есть курицу.

Брокколи
Содержит кальций и витамин С, отличное сочетание для активизации обмена веществ. Кроме того, было доказано, что употребление брокколи регулярно препятствует передаче генов рака. Возможно, вы не любите этот овощ с детства, но пришло время добавить его в свой рацион для улучшения своего здоровья.

Оливковое масло
Для того чтобы худеть, организм нуждается в здоровых маслах и жирах. Оливковое масло помогает организму усваивать питательные вещества из других продуктов, подавляет голод и ускоряет обмен веществ. Кроме того, оно повышает уровень серотонина, очень важного для нашего настроения вещества.

Шоколад
Исследование доказало, что люди, ежедневно употреблявшие 50г. шоколада в течение двух недель, имели более быстрый метаболизм и меньшее количество гормонов стресса. Ученые предполагают, что химические вещества, содержащиеся в какао, очень важны для похудения.

Авокадо
Авокадо — это плод, который богат белками, но вместо увеличения холестерина и насыщенных транс-жиров, он помогает сжигать все, что вредит организму. Если вы добавите в своё меню авокадо и будете регулярно тренироваться, то результаты будут заметны практически сразу.
TAK5GJB-n8g (500x333, 45Kb)
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Gambling Boss – портал про мир онлайн-казино

Вторник, 14 Мая 2019 г. 16:25 + в цитатник
На сегодняшний день в интернете полным полно всяких игровых заведения, на сайте которых можно играть в самые разные игры, включая азартные. И именно о последних сейчас и пойдет речь, ведь тема довольно интересная широким массам.
Читать далее...

Гимнастика для спины

Суббота, 11 Мая 2019 г. 10:08 + в цитатник
Гимнастика для спины

Исправить свою осанку поможет специальная гимнастика для спины, которая включает в себя несложные, но очень эффективные упражнения.

1. Исходное положение – руки на поясе, ноги на ширине плеч. Выполняйте наклоны влево - вправо. Повторите упражнение 3-5 раз в каждую сторону.

2. Следующее упражнение направлено на тренировку мышц спины, однако, выполняя его, вы попутно станете укреплять свой пресс. Исходное положение – руки на поясе, ноги на ширине плеч. Делайте наклоны вперед – назад. Повторите упражнение 3-5 раз.

3. Исходное положение – руки на поясе, ноги на ширине плеч. Выполняйте повороты корпуса влево - вправо, при этом вы должны постараться как можно дальше заглянуть себе за спину. Повторите упражнение 6-8 раз.

4. Исходное положение – поставьте перед собой стул, наклонитесь и возьмитесь за него руками так, чтобы спина и руки располагались на одной линии. Сначала прогните спину к полу, затем выгнитесь. Повторите упражнение 6-8 раз.

5. Это упражнение напоминает предыдущее. Исходное положение – поставьте перед собой стул, наклонитесь и возьмитесь за него руками так, чтобы спина и руки располагались на одной линии. Выполняйте волнообразные движения, начиная с поясницы и продолжая до запястий. Повторите упражнение 6-8 раз.
QimLkjaglKU (604x397, 91Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежные тефтельки с начинкой и вкусным соусом

Суббота, 11 Мая 2019 г. 10:07 + в цитатник
Нежные тефтельки с начинкой и вкусным соусом

Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:
1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
screenshot_702 (510x384, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шакшука. Необычный и вкусны завтрак

Суббота, 11 Мая 2019 г. 10:06 + в цитатник
Шакшука. Необычный и вкусны завтрак

Итого на 100 грамм - 102.3 ккал🔸Б/Ж/У - 7.9/2.1/9.92

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Помидоры – 300 г
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Лук – 1/2 шт.
Паприка – 1/4 ч.л.
Перец чили – 1/2 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Орегано молотый – 1/5 ч.л.
Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:
Болгарский перец, перец чили, лук, чеснок и помидоры почистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковородку налить оливковое масло. Обжаривать в масле пару минут.
Добавить 1/4 стакана воды и тушить на самом маленьком огне около 7 минут, чтобы все овощи стали мягкими. Добавить специи и посолить.
Сделать углубления в томатной смеси и вбить туда яйца, чтобы желток остался целым.
Продолжать держать шакшуку на маленьком огне до готовности белка. Желток должен остаться жидким. Посыпать свежей или сушеной зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_701 (498x497, 231Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 912 ... 888 887 [886] 885 884 ..
.. 1 Календарь