-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8925
Комментариев: 20720
Написано: 34386

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему.

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:40 + в цитатник
Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему.

Ингредиенты:
для теста:
-масло сливочное 100 г
-кипяток 1 стакан
-мука
для начинки:
-творог 600 г
-лук зеленый 1 пучок
-петрушка 1 пучок
-укроп 1 пучок
-масло растительное
-соль

Приготовление:
1. Для приготовления теста нарезать сливочное масло на небольшие кубики. Залить кипящей водой, всыпать пшеничную муку порциями, помешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и тягучим. Слепить 10 – 12 шариков. Выложить на присыпанную мукой поверхность стола. Для начинки мелко нарубить зеленый лук, петрушку и укроп. Смешать всё с творогом, посолить по вкусу.
2. Раскатать тесто в тонкие лепешки, сложить их по две, пересыпав мукой, раскатать. На половину выложить начинку, слепить чебурек в форме полумесяца. Жарить на сковороде, на растительном масле, огонь – выше среднего. Выпечка должна приобрести золотистый цвет. Излишки жира можно удалить, если выложить болгарские чебуреки на бумажные полотенца.
screenshot_813 (507x341, 134Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшие кабачки с чесноком в духовке!

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:44 + в цитатник
Вкуснейшие кабачки с чесноком в духовке!


🥕Ингредиенты:
Чеснок – 3 зуб.
Кабачок – 200 г
Сыр – 80 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

🥕Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!🥕
11 (700x659, 273Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нереально вкусный кекс

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:44 + в цитатник
Нереально вкусный кекс

Очень просто готовить, а вкус просто потрясающий

Ингредиенты:

Мука — 120 г
Яйца — 4 шт.
Сгущенка — 380 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
2. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 °C около 35 минут.
4. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!

Приятного аппетита!
screenshot_800 (507x353, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТОП-10 ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ПИРОГОВ

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:44 + в цитатник
ТОП-10 ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ПИРОГОВ

1. СЫРНЫЙ ПИРОГ С МАСЛИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Масло сливочное(маргарин) - 150 гр
● Мука пшеничная 200 гр
● Соль по вкусу
● Вода ледяная 50 мл

Начинка:
● Сыр твердых сортов 150 гр
● Маслины без косточек 150 гр
● Масло сливочное 50 гр
● Молоко 100 мл
● Яйца 3 шт.
● Творог 100 гр
● Перец черный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку растереть с маслом в крошку,посолить.Добавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы связалось тесто в ком).Тесто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом.И наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.Натереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части.Половину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками.

Яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем 30-35 минут (мне хватило 30 ).
Готовность пирога определить просто,нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть донышко,если румяное,значит готово.
Готовый пирог слегка охладить и подавать.

2. ПИРОГ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Готовое тесто-500 гр (слоеное или дрожжжевое, кому как нравится, я готовила сама на рассоле)
● КУриное филе- 400 гр
● солёные грибы -150 гр
● любой твёрдый сыр- 100-150 гр
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варёное куриное филе разделываем на волокна. Добавляем нарезанные солёные грибочки, а также натёртый сыр и нарезанную зелень, всё перемешиваем( я не солила, грибы дают всю солёность какая мне подходит, но Вы попробуйте, может Вам будет недостаточно) Делим тесто на 2 части(2/3 и 1/3)
Раскатываем бо'льшую часть, на неё укладываем начинку, закрываем раскатанной второй частью. смазываем желтком( можно посыпать кунжутом, что я и сделала и в духовочку на 20-25 мин при 180С

3. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ НА МАНКЕ С МЯСОМ,РИСОМ И УКРОПОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Опара:
● Вода теплая 200 мл
● Манная крупа 200 гр
● Сахар песок 1 ч.л.
● Дрожжи сухие 7 гр.

Тесто:
● Мука пшеничная 250 гр
● Манная крупа 100 гр
● Яйца куриные 2 шт.
● Кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл
● Соль2/3 ч.л
● Сахар 2 ч.л.

Для подпыла стола:
● Манная крупа около 100 гр

Начинка:
● Фарш сырой (свинина говядина лук) 400 гр
● Рис отварной 350 гр
● Укроп 1 средний пучок
● Соль,перец по вкусу
● Яйцо для смазки пирога
● Сливочное масло для смазывания готового пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи.Вмешать манную крупу,чтобы получилась жидковатая,крупитчатая масса.
2. Поставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась.
3. Затем добавить яйца,кефир (теплый),соль,сахар
4. не переставая размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу.Замесить мягкое тесто.
5. Из готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа.
6. Тесто по прошествии 1,5 часа.
7. Стол обильно посыпать манной крупой
8. выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получиться шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой.
9. Тесто разрезаем на 2 не равные части. Меньшая -верх,большая - низ. P.S. :Внутри тесто получается немного липким,а не сухим,как при приготовлении на одной муке.
10. Для начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп.
11. Большую часть раскатать по форме противня.Выложить начинку и накрыть меньшей частью. Когда раскатываем,не забываем подсыпать манки,дабы не прилипло тесто!
12. Соединить края.Тесто скрепляется очень хорошо.
13. Готовый пирог оставить для расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил)
14. После расстойки смазать пирог взбитым яйцом. Ставим выпекаться в разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. (мне хватило 25 ).
15. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. Дать "отдохнуть" минут

4. ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ПОРЦИОННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
● мука пшеничная около 400 гр.,
● мука цельнозерновая 200 гр.,
● дрожжи свежие 21 гр.,
● соль 1-1,5 ч.л.,
● сметана 200 гр.,
● масло оливковое 3 ст.л.,
● вода тёплая 120 мл.,
● мёд жидкий 1 ч.л.,
● тимьян,
● чили.

начинка:
● куриное мясо варен. 600 гр.,
● лук 2 шт.,
● перец красный 1 шт.,
● перец зелёный 1 шт.,
● помидоры 3 шт.,
● масло оливковое 1-2 ст.л.,
● творожный сыр с зеленью( Буко) 200 гр.,
● сыр твёрдый тёртый 100 гр.,
● соль/перец по вкусу,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи, добавляем все необходимые для теста компоненты (муку просеиваем!),замешиваем послушное тесто и ставим его в тепло на полтора часа.
Тем временем готовим начинку: обжариваем лук-кубиками в оливковом масле, добавляем перец-кубиками и помидоры, тоже порезанные кубиками и без кожицы.Обжариваем вместе,добавляем мясо, специи-травки и зелень, тушим вместе пару минут,начинка готова, пусть остужается.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Раскатываем каждую в круг диаметром около 20-24 см.
Промазываем по краю сыром с зеленью и загибаем бортик(или закручиваем в рулетик).Распределяем начинку,посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут,готово!

5. ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША И КИСЛОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Слоёное покупное тесто 400гр.
● Кислая капуста 300-400гр.
● Фарш говяжий 600гр. (сырой)
● Яйцо куриное 3шт.
● Зелень, у меня сушёная петрушка 1ст.ложка.
● Панировочные сухари 2-3ст.ложки.
● Желток для смазывания пирога.
● Соль, перец, сахарный песок.
● Сковорода с отстёгивающейся ручкой или форма для выпечки 24см. в диаметре. ДНО застелить пекарской бумагой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить.Фарш коротко обжарить, при постоянном помешивании, чтобы разбить большие куски фарша. До изменения цвета. Присолить, добавить перец и зелень.Капусту потушить на сковороде до полуготовности. Смешать фарш и капусту, добавить по вкусу соль, перец, сахарный песок. Вбить яйца, перемешать.Раскатать тесто по размеру формы.Присыпать тесто панировочными сухарями.

Выкладываем всю начинку, прикрываем вторым куском теста. Защипываем края, излишки обрезаем и лепим из обрезков украшение пирога. В центре верхнего слоя теста стоит сделать отверстие, для выхода пара.
Верх пирога смазываем желтком,Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200град. примерно час, час десять. Если пирог слишком зарумянился, прикройте верх фольгой и допекайте далее.

6. ХОРЬЯТИКИ КОТОПИТА-ДЕРЕВЕНСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 500 гр.слоёного теста/или 6-8 листов теста фило

начинка:
● 600 гр.отварного куриного мяса/нарезать кусочками/
● 3/4 стакана риса/бланшировать/
● 1 пучок зелёного лука/нарезать мелко/
● немного укропа
● 150 гр.сыра фета/размять вилкой/
● 1 ст.л. сладкой паприки.соль с учётом солёности сыра
● 50 гр.тёртого сыра пармезан
● 250 мл.сливок/можно заменить на бульон/
● 150 мл.куриного бульона
● 2 яйца
● форма 22х30 или круглая 26-28 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить начинку.смешав все ингредиенты.кроме сливок.бульона.яиц и пармезана.
раскатать тесто так.чтобы оно свисало на 3-4 см. с краёв формы./если вы используете тесто фило.то сложите листы крест на крест.смазывая тесто через каждые 2 листа оливковым маслом/выстелить на тесто начинку. свисающие края скрутить трубочкой поместив внутрь пармезан.открытую часть пирога по всей поверхности залить сливками смешанными с бульоном.а затем взбитыми яйцами.выпекать в прогретой до 180"духовке 45 мин.

7. ОЧЕНЬ СЫРНЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЁНЫМИ ПЕРЦАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 6 шт. красных болгарских перцев.
● 200 гр. адыгейского сыра.
● 500 гр. сулугуни.
● 150 гр. феты.
● 500 гр. дрожжевого слоёного теста.
● 2 яйца.
● 1-2 желтка.
● 50-60 гр. сливочного масла.
● Небольшой пучок кинзы.
● 1 ч. л. молотой красной сладкой паприки.
● Свежемолотый чёрный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала надо запечь перцы под грилем или в сильно разогретой духовке, пока не появятся чёрные подпалины. Положить перцы в целофановый пакет, завязать и оставить на 20-25 мин., затем очистить и нарезать полосочками.Фету размять вилкой, а сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке. Яйца слегка взбить и вмешать в сырную массу вместе с размягчённым сливочным маслом. Добавить молотую паприку и чёрный перец, тщательно перемешать сырную массу. Кинзу порубить.

Раскатать 2/3 теста в пласт (толщина около 1 см), выложить тесто в форму. Затем выложить слоями и равномерно распределить начинку: 1 слой – половина сырной массы, затем половина перца, затем вторая половина сырной массы и оставшийся перец. Сверху посыпать рубленной кинзой. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипнуть и сделать несколько небольших отверстий (чтобы пар выходил). Смазать поверхность пирога желтком.Духовку разогреть до 190*С, выпекать пирог 30-40 мин.(ориентируйтесь на свою духовку). Подавать пирог горячим или тёплым.

8. ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ " АРОМАТНЫЙ" С ЛИСИЧКАМИ, СЫРОМ И ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Мука пшеничная – 200г
● Масло сливочное – 100г
● Желтки – 2 шт
● Соль щепотка

Для начинки:
● Лисички свежие – 300г
● Масло сливочное – 1 ст.л.
● Сыр твердый, у меня «Молога» - 200г ( он тверже Российского, но мягче Пармезана)
● Луковица красная – 1шт
● Крахмал – 1 ст.л.
● Яйцо – 1 шт
● Сливки жирностью 35% - 100г
● Сметана – 100г
● Соль по вкусу
● Перец молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку с щепоткой соли. Масло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой до образования мелкой крошки. Добавить желтки и быстро замесить тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Лисички очистить от грязи, сполоснуть под проточной водой. Порубить не мелко, они значительно уменьшатся в размере при кулинарной обработке, как и все грибы, к сожалению. Распустить сливочное масло на сковороде и обжарить лисички до выпаривания жидкости.

Сыр натереть на крупной терке, лук порубить мелким кубиком.Половину сыра смешать с луком и крахмалом, перемешать.От охлажденного теста отрезать 2/3 и уложить на дно разъемной формы. Желательно, чтобы форма тоже была охлаждена. Раскатывать тесто удобно, или сразу в форме прижимая руками ко дну, или между двумя листами пергамента, а затем перенести в форму. Выпекаем сначала только донышко, излишки обрезаем и отправляем вместе с 1/3 оставшегося теста в холодильник. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем корж полностью остудить.

Из оставшегося теста соорудить бортики, форму опять отправить на холод на 15 минут.Яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить и поперчить, добавить оставшуюся половину сыра, перемешать.
На дно формы ровным слоем выложить смесь лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сметанную заправку.Выпекать пирог при 160 градусах 40-50 минут.Кстати, как Вы лисички сохраняете до зимних ужинов-обедов? Все знают, что морозить свежие лисички нельзя, они будут сильно горчить.

Маринованные и соленые лисички, мы лично, не любим. Бабушка всегда, да и я тоже, жарила их в масле и закрывала в банки, но при таком способе масла нужно сливочного огромное количество, что не есть хорошо для нашего организма. Я приноровилась обжарить лисички в минимальном количестве масла, полностью выпарить жидкость, а затем, упаковав герметично, заморозить. Потом останется лишь разогреть, да к вареной картошечке.Ну тем временем пирог готов. Кушаем горячим или теплым.

9. КРАСИВЫЙ ПИРОГ-ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
● 100 мл теплого молока
● 1ч.л без верха сухих дрожжей
● 1 яйцо
● 2 ст.л сахара
● 1 ч.л соли
● 70 гр.мягкого сл.масла
● 370 гр.муки

начинка:
● 3-4 сосиски
● 100 гр. ветчины
● 100гр. копченой колбасы
● 120 гр.сыра моцарелла
● 1 небольшой красный перец
● 1 средняя помидора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник на 3 часа.
2.Подошедшее тесто оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3. Раскатать круг толщиной 0,5 см.Отступить от края 3.5 см.
4. Сосиски разрезать на три части (можно еще каждую часть пополам) и по кругу выстелить их нарезанные
5. Накрыть тестом и хорошо залепить,получается валик.
6. Нарезать валик кусочками 3-4 см шириной (ориентироваться по кусочку сосиски в тесте). и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
7. Ветчину и копченую колбаску нарезать соломкой и поместить в центр пирога.
8. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками и перец.
9. Накрыть всё кружочками моцареллы.
10. Оставить для расстойки минут на 20-25.
11. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.

10. РЫБНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ
● тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.,
● филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,
● филе пангасиуса 250-300 гр.,
● рис готовый 150-200 гр.,
● лук репчатый 1 большая головка,
● сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
● яйцо куриное - 1-2 шт (в зависимости от размера),
● свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
● тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.,
● филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,
● сыр творожный или "мягкая" брынза малосольная 150-250 гр.,
● яйца куриные 3-4 шт,
● сыр твердый 200-250 гр.,
● шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,
● белый перец, соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто и рыбу предварительно размораживаем. Рис отвариваем до готовности.
2. Тесто раскатываем до размеров формы, при необходимости обрезаем края. Выкладываем на пекарскую бумагу и в форму. Выпекаем при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем. Главное НЕ дать тесту сильно зарумяниться. ***я не заморачиваюсь и не "утяжеляю" дно. Тесто "поднимается", но когда выкладываем начинку тесто принимает первоначальную форму. Зато ботики получаются очень "слоистыми".
3. Лук мелко режем, обжариваем на небольшом огне. Добавляем филе рыбы просто мелко порезанное. Слегка обжариваем. Добавляем рис, мелко порезанный укроп. Солим, приправляем по вкусу. Даем слегка остыть.
4. Творожный сыр взбиваем с яйцами (сырыми).
5. На испеченную основу выкладываем начинку, заливаем творожно-яичной смесью. Ставим в духовку при средней температуре еще на 15-20 минут (когда сыр схватиться - готово).
6. Далее варианта два - дать полностью остыть (режется отлично и просто вкусно), или кушать теплым - безумно вкусно.
screenshot_799 (510x344, 180Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с курицей, фасолью и овощами

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:43 + в цитатник
Салат с курицей, фасолью и овощами

Вам понадобится:

Куриное филе (приготовленное) — 1 шт.
Пекинская капуста — 100 г
Помидоры красные — 200 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Фасоль красная в собственном соку — 300 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Йогурт — 50 г

Приготовление:

Филе порежьте на кусочки.
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, йогурт. Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте.
screenshot_798 (506x279, 105Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оправа для очков

Четверг, 06 Июня 2019 г. 11:09 + в цитатник
На сегодняшний день, далеко не каждый человек может похвастаться хорошим зрением. Это, к сожалению, большая проблема, ведь ухудшение зрения влечет за собой ряд дискомфортных последствий. Конечно, сейчас офтальмология вышла на более высокий уровень, и восстановить зрение возможно с помощью лазерной коррекции зрения, но далеко не каждый человек соглашается на такой шаг, да и процедура эта имеет ряд противопоказаний.

Поэтому, если у вас ухудшается зрение, первым дело нужно обратиться к офтальмологу и регулярно ходить проверять зрение. Если же у вас ухудшилось зрение на столько, что вы уже плохо видите и вблизи, то пора задуматься о том, что бы купить очки. Для этого потребуется посетить офтальмолога, который выпишет вам рецепт на покупку очков. Да, такие вещь без специального рецепта не продаются. Кстати, как отличный вариант могу предложить сеть салонов в Москве "Оптик Сити", где вы сможете пройти проверку зрения, и окулист выдаст вам рецепт с подобранными линзами.

С этим рецептом можно посетить любой магазин, где продаются очки. Но зачем далеко ходить, ведь сразу в "Оптик Сити", вы сможете заказать себе изготовление очков, или вставку линз в оправу сразу на месте. Тут же, в магазине, или на сайте https://www.optic-city.ru/ochki_s_dioptrijami/katalog_oprav/ купить очки с оправой не составит труда. Салон предлагает большой выбор оправы для очков на любой вкус и цвет. Тут вы сможете выбрать оправу разной формы, цвета, из пластика или металла, и многое другое. Вариантов, действительно, очень много. Лично тут выбирала себе оправу для очков, для работы за компьютером. И скажу честно, очень довольна. Оправа удобная, классно села, не спадает во время работы. Так что, всем рекомендую заглянуть на сайт. Тут вы сможете посмотреть полный ассортимент предлагаемой продукции, а также сможете получить ответы на интересующие вас вопросы.
Depositphotos_19121775_m-2015 (700x466, 186Kb)

Запечённые шaмпиньоны с сыром и чесноком

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:51 + в цитатник
Запечённые шaмпиньоны с сыром и чесноком

Готовятся на раз-два, а получается очень вкусно , а калорий всего

на 100грамм - 76.27 ккал🔸Б/Ж/У - 6.5/3.91/4.57

Ингредиенты:
Шампиньоны-8 шт (~450 гр)
Зубчик чеснока-1-2 шт
Перец,соль- по вкусу
Оливковое масло
Лимонный сок- по вкусу
Сыр-50 гр

Приготовление:
Подготовить шампиньоны – как следует их промыть и при желании снять кожицу.
Не очищая чеснок, раздавить его в чеснокодавилке. Петрушку – нарубить.
В небольшой форме для запекания смешать чеснок, чили, черный перец и соль. Добавить немного оливкового масла, лимонного сока и петрушку, перемешать. Положить сюда же грибы и тщательно втереть смесь в каждый шампиньон.
Сыр поломать на маленькие кусочки и вложить сыр в каждый гриб.
Выпекать при 180 градусов 15 мин.. готово!

Приятного аппетита
screenshot_788 (509x383, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Белковый ужин: рыбка в кляре

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:51 + в цитатник
Белковый ужин: рыбка в кляре

на 100 грамм - 122.37 ккал, Б/Ж/У - 12.77/2.44/11.46

Ингредиенты:
• 500 г филе рыбы (у нас треска)
• соль, перец, специи

Кляр:
• 3 яйца
• 200 мл обезжиренного молока
• 200 г цельнозерновой муки
• соль

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Приятного аппетита!
screenshot_787 (507x321, 119Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

16 специй, полезных для вашего здоровья

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:51 + в цитатник
16 специй, полезных для вашего здоровья

• Корица
Эта специя регулирует уровень глюкозы в крови, а значит, может использоваться диабетиками в качестве профилактики. Корица помогает бороться с пристрастием к сладкому, если хотите отказаться от сахара в напитках, то кладите в них по вкусу корицу.

• Анис и бадьян
Благодаря содержащимся в них эфирным маслам они способствуют полноценной работе кишечника.

• Перцы
Способствуют профилактике раковых заболеваний, оберегают организм от простудных эпидемий, укрепляют костный скелет тела, помогают нормализовать свертываемость крови.

• Лавровый лист и гвоздика
Эти две специи помогают бороться с заболеваниями верхних дыхательных путей. облегчают дыхание, согревают тело, улучшают кровообращение, останавливают кашель, очищают слизистые.

• Куркума
Предотвращает развитие некоторых видов рака, в том числе цирроза печени, приводит в норму функцию желчных протоков, предотвращает воспаления, подавляет рост злокачественных образований.

• Карри
Карри - это смесь пряностей, куда входят кориандр, корица и другие пряности. Именно эту смесь советуют на регулярной основе употреблять людям, страдающим от диабета и преддиабетных состояний, а также людям пожилого возраста.

• Кунжут
Если употреблять кунжут в виде добавки в блюда, то он способен привести в норму артериальное давление, а если в виде масла или в чистом виде, то не будет проблем с работой кишечника.

• Ваниль
Ваниль помогает замедлить процессы старения и остановить рост злокачественных клеток, препятствует возникновению болезней Альцгеймера и Паркинсона. Все это благодаря полифенолам, входящим в ее состав. Конечно, речь идет только о натуральной специи, а не искусственной добавке.

• Тмин и укроп
Эти специи - настоящие помощники в борьбе с кашлем.

• Мята
Хорошее средство от тошноты и мигреней. Также она обладает успокаивающими свойствами.

• Имбирь и чеснок
Кроме всех известных нам противовоспалительных и профилактических свойств, у имбиря и чеснока есть еще одно хорошее качество - они способствуют похудению и улучшению метаболических процессов.

• Петрушка
Сушеная петрушка способствует выведению из организма избытков жидкости, а также способствуют улучшению пищеварительных процессов.
screenshot_786 (503x380, 178Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Помидоры по-польски

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:50 + в цитатник
Помидоры по-польски, пожалела, что закрыла так мало!

Помидоры разлетаются на "Ура", так что готовьте больше. Рецепт очень простой, а вкус получается нереальный!

В стерелизованные 600 г (3 штуки) банки укладываем слоями

лук полукольцами
петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
помидоры дольками — чередуем до заполнения банки, но обязательно верхний слой должен быть лук.
Заливаем кипящим маринадом (на 1 л кипящей воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли).
Добавляем 1 ст. ложку раст масла и 1 ст ложку 9% уксуса. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем одеялом до утра.

Приятного аппетита!
screenshot_785 (505x382, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 892 [891] 890 889 ..
.. 1 Календарь