-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8976
Комментариев: 20735
Написано: 34453

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Чyдеcныe квасы для поxyдeния и очистки организма

Среда, 03 Июля 2019 г. 19:33 + в цитатник
Чyдеcныe квасы для поxyдeния и очистки организма

Издpевле наши пpедки готовили чудодейственный для здоровья квас, а совpеменники откpыли в нем еще одно важное свойство – способность cнижать вес и yскоpять обмен веществ.

В данной cтатье собpаны лyчшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в дoмaшниx услoвиях и без дрожжей.

♦Овсяный кваc для поxyдения

Куpс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за меcяц можно потерять несколько килограмм.

На тpехлитpовую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Пpедварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтoбы пошел процесс бpожения. Далее следует завязать горлышко бaнки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на повepxности кваcа из овса должна образоваться пленка — это верный признак тoго, чтo напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похyдения по 1 стакану за 30 минут до еды.

♦Рецепт свекольного кваса для похудения

Одну крупную cвеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в xолодильник.

Пoльза свекoльного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен вещеcтв, пoмогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосyды, oчищает кишечник, полезен при ожирении.

Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

♦Травяной квас по Болотову

Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.

♦ Лимонный квас

Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

♦ Рисовый квас

На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

♦ Имбирный квас

Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Полезные советы для приготовления кваса для похудения:

Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.

Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.

Накрывают его марлей.

Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.

Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.

В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.
26v-d6CZZCk (483x349, 92Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Kуриное филе запеченное с яблоками

Среда, 03 Июля 2019 г. 19:33 + в цитатник
Kуриное филе запеченное с яблоками

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Молоко 1% - 70 мл
Яблоко - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук - ½ шт
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
vM-KRmVz1fE (700x524, 215Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торфяной пирог

Среда, 03 Июля 2019 г. 19:32 + в цитатник
Торфяной пирог

100 гр.- 270 ккaл

основa и верх:
250 г муки
130 г сливочного маcла
80 г cахара
2,5 cт л какаo
начинка:
3 яйца
100 г cахара
400 г нeжирнoгo твopoгa
4 ст л нeжиpнoй смeтaны
1,5 ст л муки

Рукaми paстepeть муку с мaслoм, сaхaрoм и кaкao. Для нaчинки взбить яйцa с сaхaрoм. Β блeндepe cмeшaть твopoг co cмeтaнoй. Дoбaвить яичную cмecь, пepeмeшaть. Дoбавить муку,взбить. Πo дну фoрмы раcпределить пoлoвину крoшки, залить нaчинкoй и выcыпaть ocтaвшуюcя кpoшку. Βыпекaть пpи 180 гp 1 чac.
zQuUr-v2m6Y (598x438, 186Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОП-5 рецептов для любителей японcкой кухни

Среда, 03 Июля 2019 г. 19:28 + в цитатник
ТОП-5 рецептов для любителей японcкой кухни

🔸 Японский салат "Намасу"
🔸 На 100 гр - 37.54 ккал 🔸 белки - 1.10 🔸 жиры - 0.01 🔸 углеводы - 8.36 🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г редьки дайкон
1 большая морковь
1 столовая ложка соли
1-2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте дайкон и морковь по направлению роста волокон тонкой соломкой длиной 5 см. Смешайте в миске с солью и оставьте на 15 минут, затем отожмите и слейте сок.

2. В другой миске смешайте сок лимона, уксус и сахар (начинайте с меньшего количества сахара и выравнивайте его по вкусу). Туда же можно добавить нарезанную соломкой цедру лимона.

3. Заправьте салат соусом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

По желанию в уже отжатые овощи можно добавить нарезанную тонкими ломтиками свежую хурму, а также сухофрукты – курагу, ту же хурму, инжир. В этом случае вы сократите количество сахара.

🔸 Брюссельская капуста в японском стиле
🔸 На 100 гр - 108.07 ккал 🔸 белки - 4.59🔸 жиры - 6.97 🔸 углеводы - 8.31🔸

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка арахисового масла
2 -сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный тонкими полосками
2 столовые ложки соуса терияки
1 столовая ложка рисового вина мирин
1-2 столовые ложки кунжутных семян, слегка поджаренных
350 г брюссельской капусты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрезать каждый кочанчик капусты пополам. Приготовить капусту на пару или слегка отварить.

2. Разогреть масло в воке или большой сковороде, добавить имбирь и слегка обжарить его. Затем выложить капусту и тоже немного обжарить. Добавить соус терияки и мирин в сковороду и продолжать обжаривать еще в течение 1-2 минут. Добавить кунжут, размешать и подавать сразу же с заранее отваренным рисом.

🔸 Курица в соусе терияки
На 100 гр - 143.38 ккал * белки - 20.51* жиры - 3.57*углеводы - 7.47

Ингредиенты:

● Куриное филе — 2 шт.
● Соевый соус — 0, 5 стакана
● Молотый имбирь — 1 ч. л.
● Мед — 2 ч. л.
● Растительное масло — 1 ст. л.
● Бальзамический или винный уксус (опционально)
● Семена кунжута

Приготовление:

1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т. д., тем более это очень просто.
2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
4. Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

🔸 Острый тёплый салат с курогрудкой и соевым соусом
🔸 На 100 гр - 107 ккал 🔸 белки - 6 🔸 жиры - 7🔸 углеводы - 6 🔸

Ингредиенты:

• Филе куриное 250 г
• Перец болгарский 1 шт.
• Фасоль зеленая стручковая 500 г
• Соевый соус 2 ст. л.
• Масло растительное 3 ст. л.
• Соль по вкусу
• Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
Подавать теплым.

🔸 Лосось в соево-медовом маринаде на ужин
🔸на 100грамм - 169.49 ккал🔸Б/Ж/У - 14.89/6.88/11.22🔸

Ингредиенты:
Лосось (филе) — 400 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 0,3 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Для маринада нужно смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, перец, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
2. Филе рыбы режем на порционные куски и кладём в маринад. Аккуратно перемешиваем и маринуем 20 минут при комнатной температуре.
3. Выкладываем рыбу из маринада на противень, посыпаем семечками кунжута и ставим в разогретую до 250 °C духовку, запекаем 10-15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1383 (509x370, 339Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Играть в казино онлайн без смс

Среда, 03 Июля 2019 г. 19:25 + в цитатник

Играть в казино онлайн без смс


 https://clubspincity.com/


Когда возникает желание играть в игровые автоматы многие люди сразу же идут на знакомые ресурсы, даже не понимая, что они не являются необходимыми на данный момент. Понятно, что есть определённый опыт, и, скорее всего, вы будете придерживаться именно ему, но если сейчас вы стабильно не получаете деньги в казино, то это означает, что опыт скорее всего был неверным.

Читать далее...

Чем примечательны мобильные игровые автоматы Вулкан VIP

Среда, 03 Июля 2019 г. 19:24 + в цитатник

Чем примечательны мобильные игровые автоматы Вулкан VIP


игровые автоматы Вулкан VIP


Что нужно, чтобы поиграть в слоты в казино, например, игровые автоматы Вулкан VIP? Само собой, компьютера или ноутбука с интернетом будет достаточно. Вы просто открываете сайт в браузере, выбираете игру по своему вкусу и начинаете. Просто и понятно, да? Но иногда надоедает постоянно сидеть за большим монитором без возможности куда-то отойти. Например, вы не прочь поиграть в слоты на кухне?

Читать далее...

Мотивация с утра

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 18:31 + в цитатник
Мотивация с утра

1.Начало дня. Как только вы проснулись, скажите себе, что вы уникальный человек, заслуживающий всего самого лучшего в жизни. Посмотрите в зеркало, улыбнитесь своему отражению и примите себя таким, каким вы есть, со всеми недостатками. Будьте благодарны за новый день, который принесет вам много радости и везения.⠀

2. Реализуйте цель жизни. Вы родились, чтобы исполнить свое предназначение и достигать намеченных целей. Не разменивайтесь по мелочам, идите к своей цели. Узнайте свое предназначение и цель в жизни, и смело реализуйте свои планы. Это придаст вам уверенности в себе и в правильности своего жизненного пути.⠀

3. Мыслите позитивно. Не позволяйте, чтобы критика окружающих, оказывала на вас влияние. Старайтесь окружить себя людьми, которые верят в вас, поддерживают и даже вдохновляют. Избегайте негативных, недовольных людей, которые сами ничего не добились, но раздают советы. Такие люди будут всегда тянуть вас вниз.⠀

4. Ставьте реальные цели. Важно, чтобы цели, которые вы перед собой ставите, были реалистичными. Достигая цель за целью, вы приобретете уважение окружающих и вырастите в собственных глазах. Это лучший способ повышения самооценки.⠀

5. Хвалите себя. Записывайте в дневник что-то хорошее, что вы сделали сегодня. Это поможет вам быть уверенным, что у вас есть хорошие качества и черты характера. И это поможет вам повысить самооценку.⠀

6. Никогда не сдавайтесь. У каждого бывают неудачи, но это не повод бросать начатое или сходить с пути. Страх неудачи способен убить не только вашу уверенность, но и ваши лучшие идеи. Смотрите в лицо своим страхам. Не позволяйте плохим чувствам одолевать вас. Фокусируйтесь на хорошем.⠀

7. Примите и полюбите себя. Если вы хотите, чтобы другие вас любили, уважали и ценили, сделайте это, прежде всего, сами для себя. Никто не идеален и вы тоже, но это не повод не любить себя.
f6JftQFzYZc (700x433, 125Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хлеб с овсяными хлопьями и зелёным луком

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 18:31 + в цитатник
Хлеб с овсяными хлопьями и зелёным луком

Очень интересный и ароматный хлебушек

Автор Анчоус

Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
Овсяные хлопья — 5 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Укроп, петрушка — 1 пучок
Зелёный лук — пол пучка
Молоко — 250 мл

В миску с тёплым молоком добавить соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенчиком на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут работать.

Смешать муку, овсяные хлопья и мелко порезанную зелень.

Когда дрожжи поднялись шапочкой, высыпаем в молоко муку с зеленью и вымешиваем тесто. Вымешиваем и оставляем в тёплом месте для расстойки на полчасика.

Через полчаса обминаем поднявшееся тесто, придаём руками форму батона, кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставляем в тёплом месте ещё минут на 40.

Перед выпечкой можно смазать молоком для получения корочки и сделать надрезы. Посыпать овсяными хлопьями.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем накрываем полотенцем до остывания.
0kkbW9gmznc (600x371, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейший пирог с черникой и творогом

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 18:30 + в цитатник
Вкуснейший пирог с черникой и творогом

Ингредиенты:
-300 гр муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-50 гр сахара
-Ванилин на кончике ножа
-2 яйца
-100 гр сливочного масла
-400 гр творог 0% жирности
-125 гр сахара
-Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
-250 мл сливок ( у меня 5%)
-Черника (можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Приготовление:
Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
Разогревать духовку до 180 градусов
В любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями.
Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
Все смешиваем венчиком
Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов
Приятного аппетита!
screenshot_1379 (504x500, 459Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 18:30 + в цитатник
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Отлично подходит к любому гарниру

1) МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр моркови
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. молотого кориандра
● На кончике ножа красного острого ароматного перца
● 2 зубчика чеснока
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. 9 % уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим и натираем на терке морковь.
2. Добавляем все остальные ингредиенты.
3. Перемешиваем (можно руками). И отправляем в холодильник настаиваться. Я оставляю на ночь.
4. А утром уже можно есть. Запах - обалдеть! Вкус супер! У меня уксус 6%-ный, я его добавляю 3 ст.л. А сахара кладу меньше, чем в рецепте, а соли чуть больше.

2) БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 баклажана
● 2 сладких перца
● 1 большая морковь
● 1 большая луковица (или 2 небольших)
● Чеснок (3-4 зубчика)
● Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
● Зелень
● Соль, перец (черный, молотый)
● Раст. масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов
5. Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
6. Берем перец и морковь. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой.
7. Берем лук. Режем его полукольцами
8. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем.
9. Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
10. Затем я все это поместила в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов

3) САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, РЕДЬКИ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Редька (2 средние) — 600 г
● Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана) — 900 г
● Морковь (2 средние) — 400 г
● Чеснок — 6 зуб.
● Соль — 2-3 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Перец острый молотый (или стручковый) — 0,5-1 ч. л.
● Уксус (9%-ный) — 3-4 ст. л.
● Кориандр (семена) — 1 ч. л.
● Масло растительное — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нарезать квадратиками или треугольниками (как получится), но не мельчить, куски должны быть крупными.
2. Вскипятить большое количество воды, залить капусту на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. При этом из капусты выходит лишняя горечь (если она есть) и жесткие листья становятся нежнее.
3. Морковь и редьку порезать кусочками, как капусту.
4. Чеснок порезать пластинками.
5. Перемешать капусту с редькой и морковью. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус, острый перец, измельченный кориандр. Масло накалить в сковороде до появления интенсивного запаха масла и легкого дымка над сковородкой. Залить маслом овощи.
6. Все перемешать. Вообще обычно делаю этот салат на глаз, пропорции овощей произвольные, но капусты чуть больше, а редьки и моркови примерно поровну. А специи - это дело вкуса, так что мои пропорции примерные, любите поострее или не очень острое, регулируйте количество перца, то же с солью и уксусом.
7. Салат должен постоять сначала несколько часов вне холодильника, а затем переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на сутки, лучше 2 суток. За это время овощи хорошо пропитаются. По мне, так он чем дольше стоит, тем вкуснее.

4) САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Язык свиной — 300 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Салат (листовой ) — 150 г
● Майонез — 100 мл
● Соль (по вкусу)
● Орех мускатный (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.
2. Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.
3. Листья салата порвать.
4. Все ингредиенты осторожно перемешать (язык, листья салата, грибы), добавить морковь (немного оставить для украшения), лук репчатый (нарезать полукольцами).
5. Посолить, добавить мускатный орех. Заправить любимым майонезом, украсить.

5) МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь — 1 кг
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Лук репчатый — 2 шт
● Уксус — 1 ст. л.
● Капуста морская (готовая) — 100 г
● Приправа (для корейской моркови, не острая) — 1 пач.
● Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть на терке для корейских салатов.
2. Масло подогреть и всыпать туда измельченный лук, смешав с приправой. Когда он слегка поджарится, вылить эту смесь в морковь, добавить уксус и соль по вкусу.
3. Овощи соединить с морской капустой и поставить в холодильник на 4 -5 часов.
4. Для тех кто любит поострее можно в салатик добавить чеснок.

6) САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт
● Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г
● Маслины (для украшения) — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой
2. В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по - корейски. Далее копчёную курицу. Затем лук. Немного смажем майонезом. И выкладываем наш сладкий перец. Украшаем маслинами.

7) ЛОСОСЬ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лосось (или любая красная рыба филе) — 500 г
● Капуста морская — 200 г
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
● Сметана — 200 г
● Сок лимонный — 1 ст. л.
● Соль
● Перец черный
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
2. Капусту и морковь смешать, тушить на растительном масле, добавив соевый соус, 5-7 минут.
3. В «шубу» добавить сметану, хорошо перемешать, тушить 3–4 минуты.
4. «Шубу» выложить на рыбу, духовку разогреть до 180°, запекать 20–25 минут.
screenshot_1378 (507x266, 278Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 897 896 [895] 894 893 ..
.. 1 Календарь