-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9475
Комментариев: 20947
Написано: 35175

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

7 симптомов нехватки витаминов и как ее восполнить

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:41 + в цитатник
7 симптомов нехватки витаминов и как ее восполнить

1. У вас часто немеют руки или ноги, ощущение слабости в ногах, частое сердцебиение, ухудшилась память. Это указывает на нехватку тиамина или витамина В1. Восполнить нехватку помогут кукуруза, ржаной хлеб, фасоль, шпинат, пивные дрожжи, морковь.

2. Падает зрение, глаза быстро устают, на эмали зубов появляются трещинки. То вам необходим витамин D. Он вырабатывается под воздействием ультрафиолета. Но он содержится и в некоторых продуктах таких, как растительные масла, обогащенные витаминами, печень трески, камбала, скумбрия, желтки куриных яиц.

3. Вы стали чаще простужаться, на вас навалилась хандра, слабость, невралгия. Это говорит о нехватке пантотеновой кислоты или витамина В3. Старайтесь включить в свой рацион побольше зеленого горошка, говяжьей печени, красной фасоли.

4. Кожа стала бледной, приобрела желтоватый оттенок, десна стали кровоточить, резкая потеря веса, воспаление желудочно-кишечного тракта. В этом виноват недостаток фолиевой кислоты или витамина Вс. Ею богаты цветная капуста, зелень петрушки, брокколи, свиные и говяжьи почки, белокочанная квашеная и свежая капуста.

5. Стали сильнее выпадать волосы, кожа стала сухой, участились головокружения, сонливость, заторможенность. Это говорит о том, что ваш организм нуждается в витамине В6 или пиридоксине. Нехватку можно восполнить употребляя горох, необработанный рис, бобы.

6. Кожа лица и рук стала шелушиться, появились сосудистые звездочки, по утрам вы ощущаете боль в ногах и сильную вялость. То вам не хватает рутина, рибофлаваноидов. Их содержат свекла, клюква, брусника, гранат, чернослив, ягоды шиповника, морковь.

7. Вы стали чаще болеть инфекционными заболеваниями, плохо спите, заметили на некоторых участках «гусиную кожу». Необходима аскорбиновая кислота, ею богаты облепиха, квашеная капуста, черная смородина, клюква, шиповник, болгарский перец, цитрусовые.
screenshot_1005 (509x373, 107Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОП 5 вкусных nаст для правильных бутербродов

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:40 + в цитатник
ТОП 5 вкусных nаст для правильных бутербродов

🔸1. Восточная паста «Хумус» из фасоли
Такая паста богата белком и служит отличной закуской к овощам.

Ингредиенты:

1/2 пучка нарезанной свежей кинзы,
2 столовые ложки воды,
2 столовые ложки свежего сока лайма,
1 столовая ложку оливкового масла,
3/4 чайной ложки молотого тмина,
1/4 чайной ложки соли,
0,5 кг черных бобов фасоли, отваренных, промытых и высушенных,
1 зубчик чеснока, очистить от шелухи,

Процесс приготовления:

В кухонный комбайн положить все ингредиенты и смешать до однородного состояния.
Подавать сразу с горячим лавашем/овощами. Готовую смесь можно держать в холодильнике несколько дней, переложив в банку.

🔸2. Баклажанная паста для правильных бутербродов
🔸на 100грамм - 64.07 ккал🔸Б/Ж/У - 2.16/4.14/4.97🔸

Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 °С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Готово!

🔸3.Бутербродная паста из тунца
🔸На 100 гр - 137.56 ккал 🔸 белки - 15.30🔸 жиры - 4.98 🔸 углеводы - 7.76🔸

Ингредиенты 2 порции
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Майонез легкий 3 столовые ложки
Сахар ½ чайной ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Смешать майонез, горчицу, сахар.
2. Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола.
3. Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед едой намазать на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками.
Такую пасту удобно брать с собой - на работу или на пикник.

🔸4. Паста из авокадо
С этим, казалось бы, незамысловатым в гастрономическом отношении фруктом можно приготовить все что угодно: и первое, и второе, и третье. И все блюда будут исключительно полезными.

Авокадо благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина и профилактике язвенной болезни и гастрита. В нем содержатся медь, железо, натрий, повышено содержание витаминов А, Е и калия. Так что это еще и антиоксидант помощнее винограда и антидепрессант поэффективнее банана. Для хмурой, депрессивной осени – в самый раз.
Возьми 2 средних авокадо, разрежь, удали косточку и аккуратно вынь мякоть. Разомни ее, добавив 2 измельченных зубчика чеснока, мелконарезанные репчатый лук (1 небольшая луковица) и помидор (покрупнее). Тщательно все перемешай или взбей в блендере. Добавь по вкусу свежевыжатый сок лимона, соль и перец.

Пасту можно намазывать на тосты, подавать к макаронам, рису и креветкам.

P.S. Покупая авокадо, сожми его пальцами – если вмятины заметны, плод перезрел. Выбери другой.

🔸5. Паста Песто с рукколой
Одним из самых вкусных рецептов с рукколой является паста Песто с рукколой. Простое в приготовлении блюдо порадует необычным вкусом и воспоминаниями о Средиземноморье. Твердые сорта пшеницы, используемые для приготовления пасты, сыр с низким содержанием жира, делают пасту Песто с рукколой не только аппетитным, но и диетическим блюдом.

🔸 На 100 гр готового продукта 🔸 белки-12.95 жиры:19.77 углеводы:41.72 ккал-374.20 🔸

Ингредиенты
75 г рукколы
1/2 стакана грецких орехов
1 зубчик чеснока
4 ст.ложки оливкового масла
150 г твердого сыра пониженной жирности или феты
500 г пасты (макаронных изделий)


Способ приготовления пасты Песто с рукколой
Натереть сыр, измельчить грецкие орехи и чеснок.
В блендер налить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, сыр, грецкие орехи и снова масло при необходимости. Солить соус Песто не надо.
Перебить компоненты до однородного состояния, но так чтобы ингредиенты были различимы. Готовый соус Песто имеет густоту сметаны.
Пасту отварить до состояния al dente (чуть недоварить, так чтобы макароны были немного твёрдыми, но не жёсткими).
Слить воду и в кастрюле смешать пасту с соусом песто.
Выложить пасту с соусом Песто с рукколой на тарелки.
Подавать пасту Песто с натёртым сыром.

Приятного аппетита)
screenshot_1004 (511x321, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный рецепт плова с курицей, грибами и овощами.

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:40 + в цитатник
Вкусный рецепт плова с курицей, грибами и овощами.

Ингредиенты:

500 г куриных грудок без кожи и костей
2 нарезанные луковицы
15 г (1 cт. л.) сливочного масла
225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца
соль и молотый черный перец
2 промытые луковицы порея
150 г длиннозерного риса
125 г нарезанных шампиньонов
250 мл куриного или овощного бульона
4 очищенных нарезанных помидора
1-2 cт. л. нарубленной зелени
Способ приготовления:

В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты. Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты. Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза. Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.
screenshot_1002 (508x333, 153Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 16:31 + в цитатник
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
синенькие — 2 кг;
лук — 1 кг;
чеснок — 2 головки;
майонез — 200 гр;
уксус 9% — полторы столовых ложки;
рафинированное растительное масло — 150 грамм

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра

Приготовление:

Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Чеснок мелко рубим.

Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.

Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.

Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.

Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.

Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.

Храним в удобном месте.

Приятного аппетита!
screenshot_993 (512x384, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо по-азиатски

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 16:30 + в цитатник
Мясо по-азиатски

Ингредиенты:

Перец болгарский очищенный — 50 г
Говядина (вырезка) — 150 г
Грибы шиитаке — 20 г
Соус барбекю — 50 г
Масло растительное — 10 мл
Лук зеленый — 10 г
Огурец — 40 г
Кунжут — 3 г
Салат мицуна — 10 г

Приготовление:

1. Болгарский перец, огурец и грибы нарезать соломкой. В миске соединить овощи и грибы. Нарезать зеленый лук.
2. Вырезку нарезать тонкими ломтиками. Замариновать мясо в соусе барбекю.
3. Выложить мясо на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон до полуготовности. Добавить овощи и грибы.
4. Добавить соус барбекю. Перемешать и слегка обжарить. Посыпать зеленым луком.
5. Выложить на тарелку для подачи. Украсить листьями салата и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!
screenshot_992 (508x341, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Низкокалорийная ленивая лaзанья

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 16:30 + в цитатник
Низкокалорийная ленивая лaзанья

Ингредиенты:
Фарш куриного филе - 500 г
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 500 г
Лаваш (тонкий) - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст
Мука - 1 ст. л
Сыр нежирный - 50 г

Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

Приятного аппетита!
screenshot_991 (507x379, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 рецептов СМУЗИ

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 16:29 + в цитатник
10 рецептов СМУЗИ

1. Смузи из киви

Ингредиенты:

Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стакан

Приготовление:

1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

2. Мандариновый смузи

Ингредиенты:

Мандарин - 2 шт.
Замороженный банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Йогурт - 1/3 стакана
Мёд - 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

3. Яблочный смузи

Ингредиенты:

1 шт. Бананы
70 г Виноград светлый
2 шт. Киви
1 ст. л.Чай зелёный
1 шт. Яблоко

Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.

Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.

Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.

Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

4. Смузи с авокадо и бананом

Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Авокадо - 1/2 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Овсяные хлопя - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Корица - щепотка

Приготовление:

1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.

5. Смузи Анти-грипп

В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики

Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Банан (крупный, спелый) - 3 шт.
Киви (спелые) - 3 шт.

Приготовление:

Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

6. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:
● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

8. Смузи "Банановая нежность"

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

9. Смузи из киви и банана

Нам потребуется:
киви 3 шт
банан 3 шт
мёд 1 ст.л
творог 1 ст.л
Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.

10. Малиново - банановый смузи

Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.

Приятного аппетита!!!
screenshot_990 (510x360, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бюро переводов Dialect City

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 12:13 + в цитатник
Перевод документов с одного языка на другой, довольно востребованная услуга, особенно там, где есть место иностранным документам. Как пример, можно привести необходимость перевода документации, при оформление любых типов документов в России или Украине. В России нужно иметь заверенный перевод документов с украинского, а в Украине - наоборот.

И это только единичный пример, а также примеров можно привести еще очень много. Суть в том, что нужно обратиться в бюро переводов, которое сделает качественный перевод, ведь цена даже одной ошибки может быть велика. Поэтому, если для вас данный вопрос актуален, и вам нужно сделать заверенный перевод документов, рекомендую обратиться в компанию под названием Dialect City https://di-ci.ru/, которая предлагает широкий спектр услуг по письменному и устному переводу любых типов документов. В компании работают только квалифицированные специалисты, которые делают переводы с английского, голландского, испанского, иврита, украинского, немецкого, французского, японского, португальского, китайского, и многих других языков, на нужный вам язык.

Вся работа выполняется быстро и качественно. И, самое интересное, не дорого! Так что, если для вас данные тип услуг актуален, и вы хотите получить качественные перевод за умеренные деньги, то это бюро переводов то, что вам нужно. Детали на сайте.
perevody (700x220, 106Kb)

Лучшие упражнения для красивого и подтянутого животика

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 10:35 + в цитатник
Лучшие упражнения для красивого и подтянутого животика


1.
bzHQ5SLc71E (699x700, 199Kb)

2.
MslVu5lpf2g (700x683, 224Kb)
Читать далее...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба с морковью в духовке

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 10:34 + в цитатник
Рыба с морковью в духовке

Ингредиенты:

Филе тилапии — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу вымойте и обсушите, овощи очистите.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук.
3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу.
4. К луку добавьте морковь и жарьте еще 3–4 минуты, периодически помешивая.
5. Для приготовления заливки соедините сливки и яйца.
6. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Обжаренную с луком морковь выложите на рыбку ровным слоем.
8. Вылейте сверху заливку и отправьте форму в духовку.
9. При температуре 180–190 ºC запекайте рыбку около 30 минут до готовности.
10. Такая рыба вкусная не только в горячем, но и в холодном виде.

Приятного аппетита!
screenshot_1458 (510x273, 271Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 947 ... 911 910 [909] 908 907 ..
.. 1 Календарь