-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9171
Комментариев: 20798
Написано: 34712

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:49 + в цитатник
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

Ингредиенты:
4 яица среднего размера, комнатной t!
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
ванилин по желанию

Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука.

Приготовление.
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1).

*** Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту").

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто.

*** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки.
Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).

Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2).
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.

** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет.
После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.
ra6U-O-B8UI (604x604, 212Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные рогалики

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:48 + в цитатник
Творожные рогалики

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Творог (сухой) —100 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки. Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
2. На присыпанной мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло.
3. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше.

Приятного аппетита!
GG1gvNC3DDo (700x465, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Готовим дома. Жареные пельмени.

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:48 + в цитатник
Готовим дома. Жареные пельмени.

Ингредиенты:
-Замороженные пельмени 30 штук
-Растительное масло по вкусу
-Соль по вкусу
-Специи по вкусу
-Вода ½ стакана

Приготовление:
1. Мороженные пельмени (покупные или слепленные собственноручно) выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и поставить на огонь слегка меньше максимального ( я ставлю на 5 из 6).

2. Поджарить пельмени с обоих сторон.

3. Воду смешать с солью и специями и залить ей пельмени. (Внимание! Заливая водой сразу же закрыть крышку, сильно будет брызгать.

4. Как только вся вода испарится, снять с огня. Желательно на соль пробовать бульон, я сегодня добавила туда еще кубик магги и в результате немного пересолила(

5. Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой, в общем кому как нравится!
Tq7WPVcTu8A (620x415, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Замена колбасе - куриный рулет

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:48 + в цитатник
Замена колбасе - куриный рулет

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.

Положить в воду и варить 1 час.

Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
YzK0fAsfmU8 (700x573, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мебель под заказ

Суббота, 05 Октября 2019 г. 10:59 + в цитатник
Добрый день, если вам нужна мебель под заказ в Киеве, могу порекомендовать отличную компанию под названием "М-Класс", которая предлагает широкий выбор качественной мебели под заказ. Тут вы сможете заказать мебель для кухни, барные стойки, мебель для ванной, для гардероба, в гостиную, в детскую комнату, кровати под заказ, мягкую мебель, мебель в офис, мебель в спальню, шкафы под заказ и многое другое. Вся мебель изготавливаются только из лучших материалов, и реализуется по доступной цене. Более детальную информацию можно получить на сайте компании.
15-1 (700x464, 192Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей, фасолью и сыром

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:29 + в цитатник
Салат с курицей, фасолью и сыром

Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
screenshot_1055 (504x366, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:29 + в цитатник
Янтарное яблочное варенье по-болгарски

-Яблоки 1 кг.
- Вода 500 мл.
- Сахар 1 кг.
- Лимонная кислота 1 ч.л. без верха
- Ванильный сахар 10 гр.


1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.

3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.

4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.

5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).

Удачных заготовок!
screenshot_1054 (504x336, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 17 пользователям

Салат со шпротами - необычно!

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:29 + в цитатник
Салат со шпротами - необычно!

Ингредиенты:
Шпроты
Картофель
Помидоры
Укроп

Способ приготовления:
Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить.
Помидоры нарезать.
Шпроты отделить от масла и измельчить.
Укроп мелко нарезать.
Все смешать и заправить маслом от шпрот.
Салат получается - пальчики оближешь!

Приятного аппетита!!!!!
screenshot_1052 (507x503, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

РОГАЛИКИ

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:28 + в цитатник
РОГАЛИКИ

Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.

Для теста 1:
сметана - 200 гр
мука - 300 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для теста 2:
сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
мука - 250 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Варианты начинки:
ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком

Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.

10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны

12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_1051 (509x368, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Омолаживающая экспресс-маска

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:28 + в цитатник
Омолаживающая экспресс-маска

Эта маска поистине уникальна — она сделает лицо сияющим, гладким, свежим. Ее хорошо делать перед важным мероприятием или торжеством — результат будет великолепен.

Для приготовления маски для лица с овсянкой и лимоном натрите корку лимона на мелкой терке, добавьте чайную ложку лимонного сока, белок и пару чайных ложек измельченных овсяных отрубей. Тщательно размешайте полученную смесь, консистенция ее должна напоминать густую сметану.

Нанесите средство на все лицо на десять минут, не дольше, чтобы белок не стал твердым. Смыть маску необходимо холодной водой, это сузит очищенные поры. Проводите подобную процедуру не чаще трех раз в месяц, дабы не перегружать кожу.
screenshot_1050 (509x219, 104Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 917 916 [915] 914 913 ..
.. 1 Календарь