-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9242
Комментариев: 20845
Написано: 34832

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Белорусские печные изразцы

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 10:48 + в цитатник
В большинстве частных домов, в которых живут люди, есть такое приспособление, как печь. Она может выполнять сразу несколько функций - давать тепло в доме, использоваться как место для приготовление пищи, и, конечно же, как выступать как предмет декора. В современных домах, конечно, есть централизованное отопление, но все же, от печей люди не спешат отказываться.

Знаю за печи не понаслышке. У меня родители совсем недавно, решили сделать ремонт в летнем доме, который находится в Ленинградской области, не далеко от СПб, в деревне, и в процессе капитального ремонта, решили обновить и печь. Они даже думали на зимний период перебраться туда, ведь топить небольшое помещение куда дешевле, нежели большой дом. Для этого же приглашали специального мастера, который знает технологию выкладывания печи. В процессе работы мастер посоветовал выкладывать печь из печного изразца, ведь этот материал для печей отвечает всем стандартам, и может служить своим владельцам долгие годы.

Стали искать, где же можно приобрести такой изразец. Как оказалось, в Ленинградской области изразец купить можно, но выходит крайне дорого. Я решила помочь, поискать, где же можно приобрести нужные материалы дешевле. Просмотрев несколько форумов, нашла отличный вариант, люди хвалили производителя в Белоруссии Kaminak, мол заказывали тут, очень качественный и достойный изразец для печи. Совместно с родителями решили, а почему бы и нет? Сейчас собираемся заказать изразец для печи вот тут http://kaminak.by/pechnyie-izraztsyi-kafel-katalog/

Расскажу немного о компании, что удалось узнать перед заказом. Данная компания производит изразцы с 1967 года, а это значит, что качество продукции проверенное временем. В ассортименте широкий выбор изразцов волковысского производства: Рустик, Бавария, Васильковый, и Пуща. Изразцы делаются по специальной технологии, с румпой, что обеспечивает исключительную прочность и теплоемкость. Цвета готовой продукции могут быть самые разные - белый, коричневый, голубой, лиловый, и так далее. Так что можно выбрать любой, какой вам больше нравится. Можно даже комбинировать цвета под себя.

Правда срок изготовления изразцов не быстрый, до 1 месяца. Как говорят специалисты компании, быстрее просто не бывает. Это обусловлено технологией производства. Для оформления заказа нужно точно вымерят размеры будущей печи. Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов компании. На сайте есть специальный печной калькулятор, который поможет вам сделать правильные замеры необходимого количества изразцов.

В общем сделали замеры, заказали нужно количество. Ждем теперь свой заказ. По отзывам людей, которые уже использовали продукцию компании, и выкладывали печи, получается очень классная. Печь нагревается очень быстро, а остывает крайне медленно, что позволяет поддерживать тепло в доме на протяжении длительного времени. А что еще нужно от хорошей печи?

Так что, если вы тоже хотели бы себе выложить печь, то лучше всего будет заказать изразцы для нее тут http://kaminak.by Доставка по Белоруссии, возможна доставка в РФ. Более детальную информацию можно получить на сайте.
Печь в интерьере с лого (700x563, 283Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Лёгкий торт без выпечки

Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:06 + в цитатник
Просмотреть видео
199 просмотров

Лёгкий торт без выпечки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:05 + в цитатник
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

● помидоры свежие - 2-3 шт.
● горчица готовая - 0,5 ч. л.
● соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.
● сахар - 0,5 ч. л.
● уксус яблочный - 1 ч. л.
● масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
● чеснок - 2-3 зубчика
● перец черный молотый - по вкусу
● зелень укропа - по вкусу.

Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все!
NIoPH1fDN0s (604x381, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Польза печеного чеснока

Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:05 + в цитатник
Польза печеного чеснока

Съешьте в день 2 дольки печеного чеснока и посмотрите, что будет происходить с вашим телом в течении 24 часов!

Чеснок — это один из самых полезных продуктов на планете! И все мы знаем, что многие люди во всем мире используют сырой чеснок как традиционное средство, чтобы контролировать высокое и низкое кровяное давление, высокий уровень холестерина; чтобы бороться с ишемической болезнью сердца; предостеречь себя от инфаркта, снижения кровотока из-за суженных артерий и атеросклероза.

Считается, что чеснок предотвращает образование ангиотензина – гормона, а также помогает расслабить кровеносные сосуды. Чеснок также является чрезвычайно полезным и эффективным в контроле холестерина ЛПНП.

Чеснок является очень мощным растением, и если вы едите его, то менее чем за 24 часа Ваш организм отреагирует на это.

Ешьте 2 печеных долек чеснока и посмотрите, что произойдет с Вашим телом в течение 24 часов:

1-й час
В первый час, чеснок переваривается в желудке и становится пищей для тела.

2 — 4 часа
Чеснок помогает организму бороться со свободными радикалами и существующими раковыми клетками в организме.

4 — 6 часов
Метаболизм начинает видеть преимущества чеснока и активизирует процесс выведения излишней жидкости и сжигает накопленный жир.

6 — 7 часов
Антибактериальные свойства чеснока, после того, как попадают в кровоток, начинают выполнять свой антибактериальный процесс в организме.

8 — 10 часов
В этот период питательные вещества уже играют важную роль на клеточном уровне, и чеснок защитит ваше тело от окисления.

10 — 24 часа
После переваривания (в первый час), чеснок в вашем теле начинает процесс глубокой очистки, в том числе следующие процессы:

1. Поможет вам регулировать уровень холестерина в крови.
2. Очищает артирии и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Снижает уровень и повышает уровень кровяного давления.
4. Повышает естественные защитные силы организма и укрепляет иммунную систему.
5. Чеснок помогает предотвратить попадание тяжелых металлов в Ваш организм.
6. Помогает увеличить прочность костей.
7. Благодаря своей высокой питательной ценности, чеснок помогает устранить усталость.
8. Улучшает спортивные результаты.
9. Поможет вам продлить деятельность клеток.

Рецепт запеченного чеснока:
Разогреть духовку до 180 °С. Вымыть головку чеснока, завернуть в фольгу и поставить в духовку и запекать 30 мин. Можно также добавить немного соли и трав по вкусу.
DwYZVUxx_XM (700x386, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные тефтели в грибном соусе

Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:05 + в цитатник
Куриные тефтели в грибном соусе

Состав:

тефтели:
• куриный фарш — 500 гр;
• лук - ½ шт;
• зелень — 10 гр;
• соль, перец, специи — по вкусу.

соус:
• шампиньоны — 500 гр;
• лук — ½ шт;
• натуральный йогурт — 200 гр;
• соль, перец — по вкусу;
• сыр пармезан 150 гр.

Приготовление:
1) Лук очистить, ½ ч натереть на мелкой тёрке. Зелень промыть, мелко порубить. Всё смешать с куриным фаршем, посолить, добавить соль и специи, убрать в холодильник.
2) Вторую половинку лука мелко порезать. Обжарить на сковороде на среднем огне 3-5 минут.
3) Шампиньоны очистить (не мыть!), порезать кубиками.
4) Добавить на сковороду, обжарить до золотистого цвета, что бы при этом выпарился сок.
5) Добавить йогурт, хорошо перемешать, посолить, поперчить, готовить ещё 2-3 мин. Затем потереть сыр на крупной тёрке, добавить в сковороду и готовить, пока он не расплавится.
6) Достать фарш из холодильника. Влажными руками вылепить тефтели. На сковороде или в маленькой кастрюльке с небольшим количеством воды потушить тефтельки, что бы «схватились» и приобрели твердую форму.
7) Выложить тефтели на сковороду в соус, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности 10-15 минут.
415sxoxkE8Y (525x700, 189Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечённые картофельные лодочки

Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:04 + в цитатник
Запечённые картофельные лодочки

Ингредиенты:

Картофель крупный, помыть — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло к. т. — 180 г
Жареный бекон, мелко нарезать — 100 г
Сметана — 120 г
Твёрдый сыр, натереть — 100 г
Молоко — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка или зелёный лук, измельчить — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой. Смажьте оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке около часа, до полной готовности. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.
3. Понизьте температуру в духовке до 180 °C.
4. Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте в отдельной миске со сметаной, специями по вкусу и половиной бекона.
5. Каждую картофелину разрежьте вдоль на половинки. Используя ложку, аккуратно извлеките мякоть из картофелин, формируя лодочки. Не удаляйте всю начинку, чтобы лодочки сохранили форму.
6. Извлечённый картофель добавьте в миску к сметанной смеси. Хорошо перемешайте.
7. Добавьте молоко, половину сыра, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородной консистенции.
8. Каждую лодочку заполните начинкой. Сверху посыпьте оставшимся беконом и сыром.
9. Запекайте в духовке ещё 15–20 минут или пока сыр не расправится, а картофелины не прогреются.
10. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой или зелёным луком.

Приятного аппетита!
ttQY2p_18k0 (561x700, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Йога для жиросжигания. 15-минутный комплекс для начинающих и продолжающих

Вторник, 15 Октября 2019 г. 19:05 + в цитатник
Просмотреть видео
271 просмотров

Йога для жиросжигания. 15-минутный комплекс для начинающих и продолжающих



Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.

Вторник, 15 Октября 2019 г. 19:00 + в цитатник
11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
6TWfMSxYymA (700x466, 139Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гречневый плов: лучше обеда не придумать!

Вторник, 15 Октября 2019 г. 19:00 + в цитатник
Гречневый плов: лучше обеда не придумать!

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Гречка - 1,5 ст
Морковь - 3 шт
Корень сельдерея - 1/2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 12 г
Барбарис сушеный - 1 ст. л
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.
В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить. Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока. Всё перемешать, разровнять, добавить специи и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 минут. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!
_axRwcInjjo (700x379, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тыквенный пирог с клюквой

Вторник, 15 Октября 2019 г. 19:00 + в цитатник
Тыквенный пирог с клюквой

Ингредиенты:

Масло сливочное — 90 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 160 г
Тыква (пюре) — 270-300 мл
Мед — 3 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сливки молочные (опционально) — 2-3 ст. л.
Творог (опционально) — 2 ст. л.
Клюква — 1 горсть

Приготовление:

1. Для приготовления пюре тыкву нужно запечь 45-50 минут, корки срезать, а мякоть измельчить блендером. Такое пюре долго хранится в морозилке. Для пирога нужно чуть больше стакана готового пюре.
2. Добавить к тыквенному пюре мед (или коричневый сахар), корицу молотую, цедру одного апельсина, 2 яйца, сливки, немного творога.
3. Для теста смешать кусочки сливочного масла, растительное масло, воду, 1 ст. л. сахара и соль. Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 минут. Все должно растопиться и начать румяниться по краям. Осторожно вынуть горячую массу. Добавить просеянную муку, скатать в шар (сначала размешать ложкой, потом руками).
4. Еще теплое тесто распределить руками по форме (диаметром 20 см.). Выпекать основу (без груза!) при 170-180 °С 10-15 минут. В середине выпечки можно вынуть и немного придавить стенки и низ основы дном стакана (чтобы лучше держала форму).
5. Залить полуготовую основу из теста тыквенной массой, украсить замороженной или свежей клюквой. Если нет клюквы, можно взять орехи. Выпекать при 160-170 °С 20-30 минут. Начинка должна загустеть. У готового остывшего пирога она будет довольно плотной, но без корочки.
6. Пирог подается в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
RypmG7Rui1w (700x464, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 924 ... 919 918 [917] 916 915 ..
.. 1 Календарь