-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9962
 омментариев: 21128
Ќаписано: 35853



¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описани€, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использовани€ в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. ћатериалы, публикуемые в моем дневнике, вз€ты из открытых источников и используютс€ только дл€ личного использовани€ и не несут коммерческой выгоды.

¬се статьи в блоге (включа€ рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

¬ цел€х поддержани€ работы блога, в блоге публикуетс€ рекламный материал. 


ѕќ ¬ќѕ–ќ—јћ –ј«ћ≈ў≈Ќ»я –≈ Ћјћџ ¬ ЅЋќ√≈ ѕ–ќЎ” ѕ»—ј“№ Ќј ѕќ„“” - tawwu2@mail.ru

 


ѕриветствие

¬торник, 19 январ€ 2038 г. 06:14 + в цитатник

«дравствуйте, дорогие  посто€нные читатели и гости моего дневника! 

ћен€ зовут Ћика. я молода€ жена и молода€ мамочка. „то касаетс€ моих интересов - то мне нравитс€ читать различную литературу: начина€ от классических произведений, и заканчива€ современными детективами и триллерами. ≈ще мне доставл€ет удовольствие смотреть интересные фильмы, моими любимыми жанрами кино €вл€ютс€ драмы, научные фильмы, ужасы и триллеры. ћного времени посв€щаю своей любимой доченьке. »нтересуюсь детской психологией и правильным развитием ребенка. —тоит заметить, что € довольно импульсивный и эмоциональный человек. —тараюсь свою энергию направить в благое дело) я "«ј" активный образ жизни, спорт должен быть всегда с нами, также предпочитаю и активный отдых. ќчень люблю животных. ” нас дома живет кот британец. 

„то ¬ы можете найти у мен€ в дневнике: это интересные посты о том как правильно ухаживать за своим телом, советы по уходу за цветами, различные советы дл€ желающих похудеть, а также от самых простых до изумительно изысканных рецептов различных блюд, которые порадуют ваших близких, новинки современной моды, и конечно же о детках, о течении беременности, советы из моей жизни!

Ќу а теперь € с нетерпение жду ¬аших рассказов о себе, желательно с фотографи€ми:)

ј вот и € :)

6thmkVG-tuA (700x467, 284Kb)


ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 218 пользовател€м

—виные ребрышки в духовке с соевым соусом.

—уббота, 19 —ент€бр€ 2020 г. 20:30 + в цитатник
—виные ребрышки в духовке с соевым соусом.

»нгредиенты:
-—виные ребрышки - 400 г
-ћед - 50 г
-“оматна€ паста - 30 г
-ќчищенна€ вода - 200 мл
-√орчица - 20 г
-”ксус - 10 г
-—оевый соус - 50 г
-—оль - 2 щепотки
-ѕерец черный молотый - 1 щепотка
-„еснок (по желанию) - 5 зубчиков
-ћасло подсолнечное (по желанию) - 2 ст. л.

ѕриготовление:
1. —виные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. ƒалее их тщательно ополаскиваем под проточной водой.
2. ƒалее ребра будем мариновать. ƒл€ приготовлени€ маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кип€ченую) с томатной пастой.
3.   полученной смеси добавл€ем уксус. «атем отправл€ем в посуду и соевый соус.
4. » последний важный ингредиент Ц это мед. Ћучше использовать жидкий: потребуетс€ меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. «асахарившийс€ мед придетс€ дольше размешивать.
5. ¬се ингредиенты перемешиваем. ƒалее необходимо посолить и поперчить по вкусу.
6. ¬ конце добавл€ем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. ћаринад готов!
7. «аливаем получившимс€ маринадом свиные ребрышки и оставл€ем их мариноватьс€ 55Ц60 минут.
8. ѕри желании можно добавить в маринад дл€ свиных ребрышек измельченный чеснок Ц получитс€ более €ркий и пикантный вкус. “е, кто не люб€т чесночный привкус, могут обойтись без него. √орчично-медовый маринад и так будет €рким.
9. «амаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. ѕосуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. «апекаем м€со, накрыв фольгой, в гор€чей духовке при температуре 210 градусов 30 минут.
10. «атем фольгу убираем и отправл€ем ребрышки в духовой шкаф на 10Ц15 минут дл€ получени€ рум€ного вида.
11. —виные ребрышки в духовке готовы! ѕерекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем гор€чими с любимым соусом.
ѕри€тного аппетита!
3ASGci0NXRk (700x559, 342Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

¬ ”—Ќџ… ” –ќѕЌџ… —ќ”—

—уббота, 19 —ент€бр€ 2020 г. 20:29 + в цитатник
¬ ”—Ќџ… ” –ќѕЌџ… —ќ”—

» в борщ, и в суп, и в салат.

»нгредиенты:
- 2 больших пучка укропа
- 1 головка чеснока
- 0,5 ч.л. лимонной цедры
- 4 ст.л. лимонного сока
- 100 мл оливкового или подсолнечного масла

 ак приготовить:
1. ”кроп измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами.
2. »змельчаем смесь блендером до однородности и выкладываем в банку. ’раним заготовку в холодильнике.
llnCEJhFTNY (700x464, 248Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

¬куснейшие шницели с сыром.

—уббота, 19 —ент€бр€ 2020 г. 20:29 + в цитатник
¬куснейшие шницели с сыром.

»нгредиенты:
- урина€ грудка Ч 1 шт.
-—ыр твердый Ч 150 г
-яйцо Ч 1 шт.
-ћука Ч 3 ст. л.
-—оль Ч по вкусу
-ѕерец Ч по вкусу

ѕриготовление:
1. ѕодготовьте все необходимые ингредиенты.  уриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. —ыр натрите на крупной терке. ќн придаст шницел€м нежность и сочность.
3.  урицу порежьте мелко.
4. —мешайте курицу с сыром, добавьте €йцо, муку, соль и перец. ’орошенько перемешайте массу.
5. »з полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. ∆арьте на медленном огне примерно по 3Ц5 минут с каждой стороны.
6. √отовые шницели подавайте об€зательно гор€чими, так они наиболее вкусные.
ѕри€тного аппетита!
screenshot_2398 (560x342, 175Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ѕ≈«”ћЌќ ¬ ”—Ќќ≈ Ћ≈„ќ!

—уббота, 19 —ент€бр€ 2020 г. 20:29 + в цитатник
Ѕ≈«”ћЌќ ¬ ”—Ќќ≈ Ћ≈„ќ!

 oгда-то, побывав в гост€х у своей школьной подруги, € отведала это лечо! ѕоверьте мне Ч никогда вкуснее не ела. я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. — тех пор каждый год € делаю такое лечо.

“олько по этому рецепту. » другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!

ѕомидоры 3 кг Ч красные, спелые лучше Ђпальчикиї, они м€систые Ч в них мало жидкости
ѕерец сладкий 3 кг, лучше Ђкалифорнийское чудої Ч они толстостенные и сочные
ћасло растительное Ч 1 стакан
—оль Ч 2 ст. ложки полные
—ахарный песок Ч 1 стакан
”ксус 9% Ч 0,5 стакана

ѕомидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через м€сорубку.

ѕерец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.
Ќарезать крупными полосками наискосок.

” мен€ на даче есть кастрюл€ на 7 литров. ¬ нее € поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. ¬се перемешала.

ѕоставила на огонь. ѕосле закипани€ Ч варить лечо надо 20 минут. 10 под крышкой и 10 без.
“ем временем стерилизую банки.

¬ гор€чие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокип€ченными крышками.

ѕеревернуть и закрыть теплым оде€лом до остывани€.
¬от така€ пирамида получаетс€ из этого состава продуктов!

—ъедаетс€ в улет Ч не дожида€сь зимы!

ѕочему этот рецепт лечо такой вкусный? ѕотому что в нем необыкновенно точно сбалансировано - овощи, соль, сахар и масло.
RkVi2c1jAPc (700x466, 235Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ўикарный рецепт из баклажан

—реда, 16 —ент€бр€ 2020 г. 21:27 + в цитатник
Ўикарный рецепт из баклажан! √отовлю не менее 18 лет ежегодно. ќтлична€ закуска и просто перекус. –ецепт проверен временем. Ѕаклажаны  онсервированные. ќчень вкусные.
—ќ—“ј¬:

2,5 кг баклажан,

1 кг помидор,

1 кг красного болгарского перца,

½ стакана чеснока,

½ стакана уксуса ( столовый 9%), 1 ст. ложка соли,

½ стакана сахара,

0,5 литра подсолнечного масла,

2 стручка красного острого перца

ѕриготовление:

ѕрокрутить через м€сорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. ¬сю эту смесь поставить варить.  ак только закипит, бросаете туда соль, сахар, поллитра масла, полстакана уксуса, перец острый. ∆дете, пока закипит вновь. “олько тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны. ¬се это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут м€гкими (приблизительно 30-45 минут). Ќе забывайте по-чаще мешать. —терилизуете параллельно банки и крышки от них.  ак правило баночки используютс€ в размере 1 литра или 700 граммовые. «аливаете в них вашу смесь. ¬рем€ приготовлени€ 40 мин.

¬сего вам самого вкусного! ”гощайтесь! ¬ам понравитс€!
”дачных заготовок!
p_ljHR5qrIY (640x360, 139Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

—алат " армен" ᅠ

—реда, 16 —ент€бр€ 2020 г. 21:26 + в цитатник
—алат " армен" ᅠ

¬ копилку рецептов ᅠ

ᅠ»нгредиенты:

ᅠ  уриное филе Ч 150Ц200 г ᅠ
ᅠ ¬етчина Ч 150 г ᅠ
ᅠ ѕомидоры свежие Ч 250 г ᅠ
ᅠ √ренки Ч 100 г ᅠ
ᅠ ћайонез Ч 200 г ᅠ
ᅠ јджика Ч 15 г ᅠ
ᅠ „еснок Ч 10 г ᅠ
ᅠ🔸 ћасло растительное Ч дл€ жарки

ѕриготовление:

ᅠ Ўаг 1. ¬се ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. ᅠ
ᅠ Ўаг 2. —ырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы дл€ курицы. ¬ конце жарки солим. ᅠ
ᅠ Ўаг 3. ¬етчину обжариваем на раскаленной сковороде до рум€ной корочки. ᅠ
ᅠ Ўаг 4. ’леб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. —тавим в духовку разогретую до 250ºC, подсушиваем до легкого поджаривани€. ᅠ
ᅠ Ўаг 5. ѕомидоры нарезаем. ᅠ
ᅠ Ўаг 6. ¬се укладываем на плоскую тарелку сло€ми: обжаренное филе, половину помидоров, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой Ч обжаренна€ ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика + чеснок, затем выкладываем остальную часть помидоров. —верху перед подачей на стол выкладываем горкой гренки.

ѕри€тного вам аппетита!
k_DL-xHzmFc (700x700, 357Kb)

ћетки:  

–олл с омлетом

—реда, 16 —ент€бр€ 2020 г. 21:26 + в цитатник
–олл с омлетом

»нгредиенты:
—осиски 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
“ортиль€ 1 шт.
 етчуп 1 ст.л.
—оль по вкусу
ѕерец черный молотый по вкусу

☘Ўаг 1
яйца перемешайте с солью и перцем, но не взбивайте. ¬ылейте смесь на разогретую с растительным маслом сковороду, уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.
☘Ўаг 2
¬ыложите омлет на доску, сверху положите предварительно отваренную сосиску.
☘Ўаг 3
«аверните сосиску в омлет, у вас должен получитс€ аккуратный рулетик.
☘Ўаг 4
“ортилью смажьте кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус (это может быть майонез, горчица, смесь соусов). —верху выложите рулет из сосиски и омлета.
☘Ўаг 5
«аверните рулет из сосиски и омлета в тортилью, с одной стороны заверните ролл в фольгу (она будет держать ролл, а вам будет удобно его есть в любом месте).
iKtk_cPTndk (700x698, 343Kb)

ћетки:  

“ќѕ-8 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ≈„≈Ќ№я

—реда, 16 —ент€бр€ 2020 г. 21:25 + в цитатник
“ќѕ-8 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ≈„≈Ќ№я

1. Ћимонное печенье

»нгредиенты:

● ќвс€нка молота€ 100 г
● ÷ельнозернова€ мука 100 г
● 2 €йца
● ќбезжиренный кефир 200 мл
● Ћимон 1 шт.
● –азрыхлитель, стеви€

ѕриготовление:

—мешать молотую овс€нку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. ¬лить в полученную смесь стакан кефира и пару €иц. Ћимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. ƒобавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. «астелить противень пергаментом и выложить печенье р€дами. –азогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до рум€ного цвета.

2. ’руст€щее шоколадное печенье

»нгредиенты:

● 2 ст. л. пшеничных отрубей
● 4 ст. л. овс€ных отрубей
● 60 г обезжиренного творога
● 125 г натурального йогурта
● 1 ст. л. кукурузного крахмала,
● 2 €йца
● половина пакетика разрыхлител€
● 3 ст. л. какао
● стеви€ (по вкусу)
● 2 ст. л. обезжиренного молока
● немного арахиса

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 160∞. —мешать все составл€ющие в тесто. ¬ыложить противень бумагой дл€ выпечки. —формировать на противне 20 Ц 25 плоских печенюшек. ¬ыпекать 20 минут. ќстудить и аккуратно сн€ть с бумаги.

3. “ворожное пп-печенье

»нгредиенты:

● “ворог обезжиренный - 250 г
● ќвс€ные хлопь€ - 100 г
● яблоко - 100 г
● Ѕанан - 170 г
● ћед - 10 г
● —ок лимона - 25 г

ѕриготовление:

“ворог смешать с овс€ными хлопь€ми, соком лимона и медом и тщательно перетереть. ќставить на 30-40 минут.Ќатереть €блоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овс€ной смеси, все перемешать.
ћокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки. ¬ыпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

4. »деальное печенье дл€ полезного перекуса

»нгредиенты:

● ћолотые овс€ные хлопь€ 50 г
● ћорковь 1 шт.
● Ѕелок 1 шт.
● —ода на кончике ножа
● »зюм 10 г
●  орица, ванилин по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬се ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой дл€ выпечки.
2. ¬ыпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

5. “ворожное печенье с бананом и €блоком

»нгредиенты:

● творог м€гкий 250 гр
● овс€ных хлопь€ 100 гр
● мед 10 гр
● сок половины лайма или лимона 25 гр
● натертое на средней терке €блоко 100 гр (0,5 крупного €блока)
● банановое пюре 170 гр (1,5 банана)

ѕриготовление:

“ворог смешать с овс€ными хлопь€ми, соком лайма и медом и тщательно перетереть. ќставить на 30-40 минут.Ќатереть €блоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овс€ной смеси, все перемешать.
ћокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получитьс€ 14-15 шт по 40 гр примерно).¬ыпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

6. ћорковно-банановое печенье

»нгредиенты:

● “ворог обезжиренный - 140 г
● ќвс€на€ мука - 50 г
● Ѕанан - 1 шт
● ћорковь тЄрта€ - 30 г
●  акао - 1 ч. л

ѕриготовление:

“ворог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. ƒобавить овс€ную муку, морковь, какао и замесить тесто руками. ”брать в холодильник на час. —формировать шарики, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. ƒуховку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на минут 12-15. ѕеред подачей можно присыпать корицей.

7. ѕравильное печенье дл€ перекуса

»нгредиенты:

● кефир обезжиренный 100 мл
● €йцо 1 шт.
● кокосова€ стружка 15 г
● овс€ные хлопь€ 70 г
● овс€ные отруби 30 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
● стеви€, ванилин
● оливковое масло

ѕриготовление:

¬ блендер погружаем €йцо, овс€ные хлопь€ и отруби, муку, кефир и стевию с разрыхлителем. ƒобавл€ем каплю масла и тщательно перемешиваем. ƒаем тесту немного посто€ть (в это врем€ оно загустеет). ¬ыкладываем тесто на противень и выпекаем при 220 градусах около 40 минут.

8. ѕѕ "„око-пай"

»нгредиенты:

● творог нежирный - 100 г
● молоко 1% - 200 мл
● овс€на€ мука - 7 ст. л
● €йца - 1 шт
● разрыхлитель - 1/2 ч. л
● какао - 2 ч. л
● желатин - 10 г
● подсластитель - по вкусу
● ваниль, корица - по вкусу

ѕриготовление:

яйцо, разрыхлитель хорошо взбить миксером, добавить молоко 100 мл, муку, какао, все хорошо перемешать (уже можно просто ложкой). “есто должно получитс€ жидковатым. ¬ыкладываем тесто в круглые силиконовые формочки (по 2 ст ложки в каждую), или просто противень застелить пергаментом и при помощи кондитерского рукава сделать одинаковые кругл€шки. ¬ыпекать при температуре 200 градусов, 10 минут (следите за готовностью, ведь у всех разные духовки, может потребоватьс€ больше или меньше времени).
 ак печенье будет готово, достаем его разрезаем на 2 части (если делали в формочках) и даем ему остыть. ƒелаем творожный слой Ч 10 г желатина заливаем 100 мл молока или воды и оставл€ем на 30 минут, что бы желатин набух. ѕо истечении 30 минут, нагреваем желатин, размешиваем, но только не доводите до кипени€, иначе он потер€ет свои свойства. √отовый желатин смешиваем с творогом, так что бы творог не был совсем жидким (то есть может потребоватьс€ не весь готовый желатин), но при этом не было комочков (можно взбить миксером или в блендере).¬ыкладываем на одну часть печень€ творог, закрываем его второй частью печень€ и убираем в холодильник минимум на 40 минут.  ак творожный слой застынет,готовое печенье можно полить топленым горьким шоколадом (но не об€зательно).
screenshot_2394 (559x461, 250Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ЂЌаслаждениеї

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2020 г. 19:52 + в цитатник
ЂЌаслаждениеї

Ётот рецепт удивительный по многим причинам:

1. готовитьс€ ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получаетс€ ооочень вкусно, доставл€€ максимум удовольстви€
3. самое главное!!! этот салатик ед€т даже “≈, кто ни в каком виде Ќ≈ ест кабачки
4. никто ещЄ с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ¬—≈ говор€т "ќќочень вкусна€ маринованна€... јѕ”—“ј!!!"

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и сем€н кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тЄрке. это об€зательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

всЄ это в большой Ємкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
oPscWJNAe4k (453x604, 123Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕеченочные оладьи в сметанном соусе

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2020 г. 19:52 + в цитатник
ѕеченочные оладьи в сметанном соусе

јппетитные печЄночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печЄнке, если вы еЄ ещЄ не полюбили.

- мука - 5 столовых ложек,
- €йца - 3 шт.
- гов€жь€ или свина€ печень - 500 г,
- 1 чайна€ ложка соды (гашЄной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

ѕромыть печень, порезать на кусочки, пропустить через м€сорубку или воспользоватьс€ блендером.
√отовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, €йца, муку, соль и перец. –азмешать до однородной массы.
«алить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. ѕри помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. ќбжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впиталс€ лишний жир).
ѕриготовить соус дл€ оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. ¬з€ть маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
ƒать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. ¬ыложить Ђдвойныеї оладушки на блюдо, украсить зеленью.

ѕри€тного аппетита!
Y8MZsmCfGUo (604x453, 246Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз

‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ ѕј“»——ќЌџ

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2020 г. 19:51 + в цитатник
‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ ѕј“»——ќЌџ

»нгредиенты:
- 6 молодых патиссонов
- 500 гр м€сного фарша
- 1 помидор
- 2 болгарских перца
- 6 зубчиков чеснока
- 100-150 гр сельдере€
- 1 луковица
- 100 мл растительного масла
- 170 мл м€сного бульона или воды
- соль, специи по вкусу

 ак приготовить:
1. ќвощи моем, обсушиваем.
2. ” патиссонов срезаем верхушки (их будем использовать как крышки, поэтому плодоножки оставл€ем) и ложкой удал€ем семена.
3. Ѕолгарские перцы, помидор, сельдерей и лук нарезаем кубиками около 1 см.
4. –азогреваем сковороду и в половине растительного масла обжариваем лук, добавл€ем сельдерей и болгарский перец, жарим 3-5 минут и добавл€ем помидор, измельченный чеснок, соль, специи. “ушим овощи до м€гкости.
5. ‘арш солим, перчим, перемешиваем и обжариваем в оставшемс€ растительном масле до полуготовности, вливаем 70 мл бульона и тушим 5 минут.
6. —мешиваем тушеные овощи и фарш.
7. ‘аршируем патиссоны начинкой, накрываем отрезанными верхушками.
8. —тавим овощи на противень, наливаем немного кип€ченой воды и запекаем блюдо в духовке 30-50 минут при 180—.
9.  ак только патиссоны станут м€гкими (провер€ем вилкой), достаем их и подаем на стол, украсив зеленью.

ѕри€тного аппетита!
x7AWEsi01jk (700x367, 159Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕя“№ »ƒ≈… ƒЋя «ƒќ–ќ¬ќ√ќ ”∆»Ќј.

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2020 г. 19:51 + в цитатник
ѕя“№ »ƒ≈… ƒЋя «ƒќ–ќ¬ќ√ќ ”∆»Ќј.

”жин очень важен дл€ нашего здоровь€,и поэтому он должен быть полезным и конечно же вкусным.

1. “ушена€ фасоль с грибами и курочкой
Ќа 100 гр. - 56  кал.
»нгредиенты:
Х ‘асоль стручкова€ 260 г
Х Ўампиньоны 160 г
Х Ћук репчатый 140 г
Х ‘иле куриное 260 г
Х —оевый соус 10 г

ѕриготовление:
Ўампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
¬ыложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хруст€щей).
ѕеред подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необ€зательно.
—олить не надо.
ѕри необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
ƒл€ такого тушени€ идеально подходит сковорода вок.

2.  уриные шарики в кефире
Ќа 100 гр. - 88  кал.

»нгредиенты:
●  уриное филе 500 г
● Ћук репчатый 75 г
● яйцо 50 г
● „еснок 12 г
●  ефир обезжиренный 200 мл
● —ыр малой жирности 150 г

ѕриготовление:
 уриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену €йцо и хорошенько перемешать. ¬ форму дл€ запекани€ вылить немного кефира. »з приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. «апекать в разогретой до 180 ∞C духовке 10-15 минут. “ем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. ¬ынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

3. ƒиетическа€ курочка с базиликом
Ќа 100 гр. - 99  кал.

»нгредиенты:
● 1 куриное филе
● 3-4 листика базилика
● 2 помидора
● 1/4 сладкого болгарского перца
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец
● паприка

ѕриготовление:
1. Ѕолгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
2. ѕомидоры обдать крутым кип€тком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.
3. ¬ получившийс€ соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листь€ базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипени€.
4. –азрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
5. ¬ыложить на тарелку обжаренные ломтики кур€тины и полить их томатным соусом с базиликом.

4. ¬осхитительное рагу с курицей и творогом
Ќа 100 гр. - 83  кал.

»нгредиенты:
Х 1 кг куриной грудки
Х 250 г обезжиренного творога
Х 250 г шампиньонов
Х 4 помидора (без шкурок)
Х 2 желтка
Х оливковое масло, соль, перец

ѕриготовление:
Ќарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрум€нить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). ƒобавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. „ерез 30 минут добавить четвертинки помидоров.

—оус:
¬ небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривани€ курицы, хорошо размешать и подогреть. ѕеред подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

5. “ушена€ капуста с грибами и сладким перцем
Ќа 100 гр. - 27  кал.

»нгредиенты:
● капуста молода€ 500 г
● шампиньоны 250 г
● 1 красный болгарский перец
● 1/2 крупной луковицы
● 1 помидор
● уксус €блочный 1 ст. л.

ѕриготовление:
1.  апусту нашинковать. ¬ казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешива€.
2. ќтварить шампиньоны в течение 10 минут. Ќарезать.
3. Ћук порезать 1/4 колечка. Ѕолгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
4. ѕомидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
5.   капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. “ушить все вместе еще 10-15 минут
screenshot_2389 (558x330, 190Kb)

ћетки:  

—алат с сельдью

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2020 г. 19:50 + в цитатник
—алат с сельдью

ѕродукты:

1 крупна€ свекла
1 средн€€ морковь
2 €йца
1 небольша€ сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана

ѕриготовление:

—веклу, морковь и €йца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (€ смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. ¬ыложить сло€ми:половина свеклы, грибы, морковь, €йца, свекла, сельдь.
wWDKRU1mSLA (604x397, 190Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

»гровой зал ¬улкан

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2020 г. 17:20 + в цитатник
Ќу и говор€ про азартные игры, нельз€ не упом€нуть всем известное игровое заведение под названием ¬улкан.
„итать далее...

ЂћиллионЏї

ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2020 г. 17:16 + в цитатник
≈сли у вас есть желание в игровые автоматы играть бесплатно и без регистрации, а тем более без риска потер€ть реальные деньги, то рекомендую заведение ЂћиллионЏї, где вы найдете сотни бесплатных автоматов различной тематики от ведущих производителей игрового софта! ѕри€тной вам игры.
Million-Casino (300x260, 8Kb)

„ахохбили

ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2020 г. 22:55 + в цитатник
„ахохбили

»нгредиенты:

 урица или цыпленок (можно окорочка или бедрышки) Ч 1Ц1,2 кг
Ћук репчатыйЧ 2Ц4 шт.
Ѕолгарский перец Ч 2 шт.
ѕомидоры Ч 400Ц500 г
„еснок Ч 2Ц4 зубчика
Ѕелое или красное сухое вино Ч 100 мл
—ливочное масло дл€ жарки Ч 30 г
’мели-сунели Ч 0,25 ч. л.
 расный острый перец Ч 1 шт.
Ўафран имеретинский, по желанию Ч 0,25 ч. л.
«елень кинзы или петрушки Ч по вкусу
«елень базилика Ч по желанию
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1.  урицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40Ц50 г или более крупные куски).
2. –епчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Ѕолгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть. Ќарезать полукольцами или четвертькольцами. ѕомидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кип€ток на 1 минуту. —н€ть с помидор кожицу и нарезать кубиками. „еснок очистить и мелко порубить. «елень вымыть, обсушить и порубить. ≈сли используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получитс€ острое) Ч его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. ѕерец нарезать маленькими кубиками. — острым перцем необходимо работать в перчатках! —вежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
3. “олстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне (дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла). ¬ыложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими парти€ми). ќбжаривать кусочки курицы, часто переворачива€, до рум€ной корочки. ѕереложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюс€ курицу. ¬сю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
4. ќдновременно, пока готовитс€ курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
¬ыложить лук, немного посолить и обжарить до м€гкости. ѕереложить обжаренный лук к курице.
5. Ќа том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.
6. ƒобавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам 1 ст. л. хорошего томатного соуса). —отейник с курицей снова вернуть на огонь. ¬лить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4Ц5 минут, пока не испаритс€ алкоголь. ”меньшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15Ц20 минут. ѕо истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран. ¬се перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5Ц7 минут.
7. √отовое чахохбили сн€ть с огн€ и дать насто€тьс€ около 5 минут. ѕодавать, посыпав свежей зеленью.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2386 (566x419, 238Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—алат из крабовых палочек с помидорами

ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2020 г. 22:54 + в цитатник
—алат из крабовых палочек с помидорами

»нгредиенты:

ѕомидор Ч 2 шт.
 рабовые палочки Ч 100 г
яйцо Ч 2 шт.
—ыр твердый Ч 80 г
ћайонез Ч 4 ст. л.
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

Ќарезаем помидор, помещаем первым слоем, солим, делаем сеточку из майонеза.
2.  рабовые палочки измельчаем тонкими кольцами. Ќа этот слой также укладываем сеточку из майонеза.
3.  уриное €йцо измельчаем крупной теркой. —тружку распредел€ем третьим слоем, смазываем майонезом.
4. “рем сыр на терке, выкладываем. —лой из сыра смазывать не нужно. √отово.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2385 (561x430, 213Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

–ецепт кабачков с шампиньонами

ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2020 г. 22:52 + в цитатник
–ецепт кабачков с шампиньонами

’очу предложить вам рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке. √отовитс€ это блюдо не сложно, получаетс€ очень вкусным! “акие кабачки можно сделать и к ужину, а можно предложить и гост€м. ѕопробуйте!

ƒл€ приготовлени€ кабачков с шампиньонами понадобитс€:
кабачок средний (молодой) - 1 шт.;
шампиньоны свежие (крупные) - 5-6 шт.;
€йцо сырое - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
сыр твердый - 40 г;
соль, специи, сухие ароматные травы - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

 абачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. ¬ырезать серединку, придава€ кабачкам форму колец. ѕоместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму.  абачки чуточку посолить.
Ўампиньоны нарезать мелко, добавить €йцо, немного соли, специи и ароматные травы.

“щательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков. Ќаполн€ть нужно щедро (с горкой).—верху на грибы разместить по ломтику свежего помидора.

—ыр твердый натереть на средней или мелкой терке и накрыть сыром кабачки с начинкой. ¬лить в форму немного воды (около 50 мл). ѕоместить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру убавить до 180 градусов и запекать кабачки еще 15 минут. ¬от и все, вкуснейшие кабачки с шампиньонами готовы! ќчень вкусно! ѕодать закуску в теплом виде к столу!
JRDnr4-8-xY (604x403, 165Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ёликсир дл€ упругой шеи и подбородка

¬торник, 08 —ент€бр€ 2020 г. 20:16 + в цитатник
Ёликсир дл€ упругой шеи и подбородка

–азмешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. медицинского спирта(продаЄтс€ в аптеке) и 1 ч.л. соли. ќчистите шею от загр€знений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Ќе смывайте ее.  огда немного ше€ подсохнет, м€гко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. ƒелайте такую процедуру 3 раза в неделю, и через мес€ц ваша ше€ будет в отличном состо€нии.

”ход за шеей
≈сли тер€ет упругость подбородок и ше€, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать пов€зку из сухого бинта. ƒержать полчаса. ƒелать так 2 раза в неделю. Ётот компресс хорошо подт€нет обвисающую кожу.

 ожа на шее отлично реагирует на морскую соль. ѕосле отдыха на море ше€ всегда выгл€дит идеально.
- –аскатать дрожжевое тесто, раст€нуть и положить на шею на 30 мин. “ака€ маска прекрасно укрепл€ет кожу. ƒелать такую маску через день перед сном в течение мес€ца. Ёффект подт€нутой кожи сохранитс€ в течение полгода. ѕотом повторить.»спользовать можно и дл€ кожи лица.
ќт складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавл€етс€ 1 ч.л. глицерина и 1ч.л. оливкового масла. ѕюре выкладываетс€ на ткань, прикладываетс€ к шее, свеху пленка и шарф. ƒержать компресс 15-20 мин, затем смыть теплой водой. —кладки исчезнут после нескольких таких компрессов.

¬сего вам самого лучшего и будьте неотразимы.
4l3esVKvrgQ (700x700, 176Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в Mellodika
—траницы: [928] 927 926 ..
.. 1  алендарь