-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9878
 омментариев: 21113
Ќаписано: 35754



¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описани€, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использовани€ в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. ћатериалы, публикуемые в моем дневнике, вз€ты из открытых источников и используютс€ только дл€ личного использовани€ и не несут коммерческой выгоды.

¬се статьи в блоге (включа€ рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

¬ цел€х поддержани€ работы блога, в блоге публикуетс€ рекламный материал. 


ѕќ ¬ќѕ–ќ—јћ –ј«ћ≈ў≈Ќ»я –≈ Ћјћџ ¬ ЅЋќ√≈ ѕ–ќЎ” ѕ»—ј“№ Ќј ѕќ„“” - tawwu2@mail.ru

 


ѕриветствие

¬торник, 19 январ€ 2038 г. 06:14 + в цитатник

«дравствуйте, дорогие  посто€нные читатели и гости моего дневника! 

ћен€ зовут Ћика. я молода€ жена и молода€ мамочка. „то касаетс€ моих интересов - то мне нравитс€ читать различную литературу: начина€ от классических произведений, и заканчива€ современными детективами и триллерами. ≈ще мне доставл€ет удовольствие смотреть интересные фильмы, моими любимыми жанрами кино €вл€ютс€ драмы, научные фильмы, ужасы и триллеры. ћного времени посв€щаю своей любимой доченьке. »нтересуюсь детской психологией и правильным развитием ребенка. —тоит заметить, что € довольно импульсивный и эмоциональный человек. —тараюсь свою энергию направить в благое дело) я "«ј" активный образ жизни, спорт должен быть всегда с нами, также предпочитаю и активный отдых. ќчень люблю животных. ” нас дома живет кот британец. 

„то ¬ы можете найти у мен€ в дневнике: это интересные посты о том как правильно ухаживать за своим телом, советы по уходу за цветами, различные советы дл€ желающих похудеть, а также от самых простых до изумительно изысканных рецептов различных блюд, которые порадуют ваших близких, новинки современной моды, и конечно же о детках, о течении беременности, советы из моей жизни!

Ќу а теперь € с нетерпение жду ¬аших рассказов о себе, желательно с фотографи€ми:)

ј вот и € :)

6thmkVG-tuA (700x467, 284Kb)


ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 218 пользовател€м

—јЋј“ Ђ»«јЅ≈ЋЋјї

—уббота, 08 јвгуста 2020 г. 10:52 + в цитатник
—јЋј“ Ђ»«јЅ≈ЋЋјї

»нгредиенты:

●  опченый окорочок Ц 2 штуки;
● яйца куриные Ц 5 штук;
● Ўампиньоны Ц 500 грамм;
● Ћук репчатый Ц 2 головки;
● —оленые огурцы Ц 3 штуки;
● ћорковь по-корейски.

ѕриготовление:

яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. —алат выложить сло€ми, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой Ц нарезанный копченый окорочок:
2-й слой Ц жареные грибы;
3-й слой Ц пассированный лук;
4-й слой Ц мелко рубленые €йца;
5-й слой Ц порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой Ц корейска€ морковь.
”красить на свой вкус.

ѕри€тного аппетита!
UrP590WjXZg (604x453, 169Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ЋёЅ»ћџ≈ —јЋј“» » — —”’ј–» јћ»

—уббота, 08 јвгуста 2020 г. 10:51 + в цитатник
ЋёЅ»ћџ≈ —јЋј“» » — —”’ј–» јћ»

1) —јЋј“ — —”’ј–» јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сухарики Ч 150 гр
● капуста Ц 300 -350 гр
● огурцы соленые Ч 150 гр
● кукуруза Ц 200 гр
● майонез Ц 2-3 ст. ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се ингредиенты не имеют четкого веса. ¬се на ваш взгл€д и вкус. „то любите больше Ц то и добавл€йте больше. ѕервое Ц нарезаем капусту, тоненько и Ђиз€щної. —ейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. “очно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. ћожно добавить и свежие ( если на них сезон).

Ѕерем 150 гр сухариков. Ћучше если они будут приготовлены дома самосто€тельно.¬ салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). —мешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

2) —алат с сухариками, горошком и копченым окорочком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 600 г копченых окорочков
● 1 баночка зеленого горошка (340 г)
● 200 г батона
● растительное масло
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕатон нарезать кубиками. ќбжарить на растительном масле до золотистого цвета. — окорочков сн€ть кожу, освободить от костей, м€со нарезать кубиками. —мешать м€со, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавл€ть перед подачей на стол, чтобы они оставались хруст€щими). «аправить майонезом.

3) —алат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100 г батона
● 50 мл растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● сок половины лимона
● 1 ст.л. сушеных трав
● 200 г бекона
● листь€ зеленого салата
● 100 г ѕармезана
● 15Ц20 черри
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать масло и лимонный сок. ƒобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. ƒобавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Ѕатон нарвать на небольшие кусочки. ¬ыложить кусочки батона в форму дл€ запекани€, перемешать с маслом с чесноком и травами. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Ѕекон нарезать соломкой. ќбжарить бекон на сковороде (масло не добавл€ть). ѕармезан нарезать ножом или натереть на терке. „ерри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). «еленый салат порвать руками. ƒобавить черри, бекон, ѕармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавл€ть перед подачей на стол, чтобы они оставались хруст€щими). ≈сли необходимо, салат посолить.

4) —алат Ђ÷езарьї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г салата –омэн
● 50Ц70 г ѕармезана

гренки:
● 100 г батона
● 3 ст.л. растительного масла
● 2 зубчика чеснока

соус:
● 1 €йцо
● 1 ч.л. горчицы (пасты)
● 1 ст.л. лимонного сока
● 3 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. ¬устерского соуса
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√отовим гренки.¬ масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.ќставить на 20 минут. — батона срезать корки, нарезать кубиками. Ќа сковороду вылить чесночное масло. ƒобавить нарезанный батон. Ќа небольшом огне пожарить до золотистого цвета. √отовим соус. ¬ небольшой кастрюльке или ковшике вскип€тить воду. ¬ кип€щую воду положить €йцо и сразу убрать с огн€. ѕодержать €йцо в воде в течение 1 минуты. ¬ынуть €йцо, остудить в течение 15 минут. яйцо разбить в миску. ƒобавить горчицу и лимонный сок.
¬збить погружным блендером. ƒобавить масло. ¬збить. ƒобавить ¬устерский соус, перемешать. ƒолжна получитьс€ однородна€ масса. ѕосолить, поперчить. ѕармезан натереть на терке. Ћисть€ салата порвать руками. ƒобавить соус. ѕеремешать. ƒобавить сухарики, перемешать. —алат выложить на тарелки. ѕосыпать пармезаном. ѕодавать сразу.

5) —алат Ђ’руст€щийї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘иле отварить до готовности (варить около 20 минут после закипани€). ќстудить. –азобрать филе на волокна.
Ѕатон нарезать кубиками. ќбжарить на растительном масле до золотистого цвета. ќгурцы нарезать соломкой.
Ћук нарезать полукольцами. ≈сли ¬ы используете горький лук, его надо залить кип€тком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. —ыр натереть на мелкой терке. —делать заправку. ƒл€ этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок. —алат порвать руками. ƒобавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. –екомендую сухарики добавл€ть перед подачей на стол, дл€ того, чтобы они оставались хруст€щими.

6) —алат с куриным филе, сухариками и ананасами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 г куриного филе
● 200 г ананасов
● 100 г батона
● 200 г сыра
● майонез
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриное филе нарезать маленькими кусочками. ѕожарить филе на растительном масле до готовности.
Ѕатон нарезать кубиками. ќбжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. јнанасы нарезать кубиками. —ыр натереть на мелкой терке. —мешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавл€ть перед подачей на стол, чтобы они оставались хруст€щими). «аправить майонезом.

7) —алат с креветками, сухариками и €йцами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 г креветок
● 100Ц150 г батона
● 8 перепелиных (или 2 куриных) €иц
● листь€ зеленого салата
● майонез
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 реветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить. Ѕатон нарезать кубиками.
ќбжарить на растительном масле до золотистого цвета. ѕерепелиные €йца разрезать на 2 части, куриные на 4Ц6. Ћисть€ салата порвать руками, выложить на тарелочки. Ќа салат выложить креветки, сухарики, €йца.
ѕолить майонезом.

8) —јЋј“ " ќ––»ƒј"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕомидоры (3 Ч 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
●  рабовые палочки (1 уп.)
● ћайонез
●  укуруза консервированна€ (1 банка)
● —ыр (любой, кроме твердых сортов) Ц 200 гр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 слой.
ѕомидоры (3 Ч 4 шт.). Ќа этот салат выбираем хорошие помидоры, можно вз€ть черри (400 гр). –ежем на маленькие кубики, солим, добавл€ем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это об€зательно, нам не нужен нижний влажный слой). ”кладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
 рабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. ћайонез.
3 слой.
 укуруза консервированна€ (1 банка). ћайонез.
4 слой.
—ыр (любой, кроме твердых сортов) Ц 200 гр. “рем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

9) —јЋј“ " ј–”—≈Ћ№"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 средн€€ луковица
● 0,5 банки кукурузы
● 200-250гр.корейской моркови
● 150-200гр.копченой куриной грудки
● 1 пакетик сухариков

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кип€тком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
-yuHvx0jnmM (700x525, 212Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

–улетики из баклажанов с сыром и чесноком

—уббота, 08 јвгуста 2020 г. 10:50 + в цитатник
–улетики из баклажанов с сыром и чесноком

»нгредиенты:
Ѕаклажан - 1 шт.
—ыр - 50 г
„еснок - 3 зуб.
—метана - 3 ст.л.
”кроп - 3 вет.
–астительное масло - 2 ст.л.
—оль - по вкусу

ѕриготовление:
Ѕаклажан вымыть и нарезать на полоски толщиной около 1 см. ƒл€ того чтобы баклажан не горчил и впитал меньше масла при приготовлении, следует щедро посолить его и оставить на 10 минут. «атем промокнуть бумажным полотенцем выделившийс€ сок
ƒл€ приготовлени€ начинки сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить. ћожно использовать больше или меньше чеснока по вкусу. —мешать все ингредиенты и добавить сметану.
Ќа гриль-сковороде (или обычной) разогреть растительное масло. ќбжарить баклажан до готовности с двух сторон по 2-3 минуты.
Ќа каждый ломтик готового баклажана выложить начинку и завернуть в рулетик.
J6O_fwecotc (700x466, 173Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ќЅјЋƒ≈ЌЌџ≈ ѕироги с грибами

—уббота, 08 јвгуста 2020 г. 10:49 + в цитатник
ќЅјЋƒ≈ЌЌџ≈ ѕироги с грибами

1. ѕирог-кекс с грибами и сыром

»нгредиенты

350 гр. муки
3 €йца
75 мл. молока
50 мл. растительного масла
170 гр. сметаны
2 чайн. ложки сухих дрожжей
соль, перец
**************
400 гр. грибов (у мен€ замороженные, лесные)
150 гр. сыра

 ак приготовить

¬ теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. ƒать подн€тьс€.
—ыр нарезать кубиками.
я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипени€ и выключаю). ѕоэтому € их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. ќбжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость.
—легка взбить €йца. ƒобавить сметану, масло, дрожжи. «атем муку, солить и перчить по вкусу. “есто будет как на оладьи, оставить его на 15-20 минут в теплом месте. «атем добавить грибы и сыр. ¬се тщательно перемешать.
“есто выложить в форму смазанную маслом. ¬ыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

2. ѕирог с грибами и картофелем

»нгредиенты

тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
€йцо 2-3 шт.
сыр 200 г

 ак приготовить

ћасло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подлива€ кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить м€гкое тесто.
«авернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
√рибы обжарить с луком, добавить зелень.
“есто распределить руками (оно м€гкое) по размеру противн€ с невысокими бортиками.
–авномерно распределить грибную начинку.
¬ картофельное пюре добавить кефир и €йца. ’орошенько взбить в пышную массу. —мешать с натЄртым сыром.
 артофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровн€ть.
¬ыпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лЄгкого рум€нца).
√отовый пирог накрыть и дать посто€ть 15 мин.

3. ѕирожки с грибами по-италь€нски /Sofficini

»нгредиенты

мука пшенична€ 250 гр.,
молоко 250 мл.,
масло сливочное 25 гр.,
соль по вкусу,
сухари паниров.,
€йца 2 шт.,
грибы(шампиньоны) 250 гр.,
лук зелЄный пучок,
соль/перец по вкусу,
масло топлЄное,
масло дл€ фритюра.
-----------------------------------------
сметана по желанию.

 ак приготовить

¬кусные гор€чие пирожки с грибами и лучком (да со сметанкой.....)¬кусно.... ¬ кастрюле доводим до кипени€ молоко
со сливочным маслом и солью, снимаем с огн€ и всыпаем муку,вымешиваем тесто. остужаем,вымешиваем ещЄ раз и ставим в холод,закрыв плЄнкой. “ем временем жарим грибы на топлЄном масле
до тех пор,пока не испаритс€ влага, добавл€ем порезанный зелЄный лук, обжариваем вместе,приправл€ем и остужаем. ¬ одной Ємкости взбиваем €йца, в другую насыпаем панировочные сухари.
ƒостаЄм из холодильника тесто и нарезаем его на 14-16 частей.
“есто послушное,как пластилин, мука на подпыл мне не понадобилась.
–аскатываем каждый кусочек в кружок, кладЄм по ст.л. начинки и защипываем кра€, как у чебуреков(€ придавливала вилкой).
 аждый приплюснутый пирожок обмакиваем во взбитом €йце,
обваливаем в сухар€х, отр€хиваем и жарим во фритюре с обеих сторон,
кладЄм на бумажные полотенца.
”гощаем сразу же гор€чими да со сметанкой!(это уже по-нашему!)
ѕри€тного аппетита!!!

4. Ћотарингский пирог с грибами (+"закусочный" салат)

»нгредиенты

“есто:

ћука - 250 гр.,
ћасло сливочное - 125 гр.,
¬ода - 4 ст.л.,
—оль - 0,5 ч.л.

Ќачинка:

√рибы шампиньоны свежие - 0,5 кг.,
—ливки (любые) - 250 мл.,
яйца - 6 шт.,
Ѕекон(или шпик) - 100 гр.,
—оль,
ѕерец черный,
—ыр натЄртый,
ћасло растительное - 3-4 ст.л.
—алат "«акусочный":
Ўампиньоны "«акусочные" фирмы "¬ерес",
Ћук репчатый - 2 шт.,
ћасло растительное.

 ак приготовить

ƒл€ теста, охлаждЄнное сливочное масло натереть на тЄрке, растереть с мукой и солью. ƒобавить воду и замесить тесто.
–аскатать тесто, выложить им дно и кра€ формы, смазанной маслом. ѕроткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 минут в холодильник.
ѕока тесто в холодильнике, займЄмс€ начинкой. Ўампиньоны нарезать пластинками, и обжарить на растительном масле (можно, при желании, обжарить с репчатым луком).
¬збить €йца и смешать со сливками. ѕосолить, поперчить по вкусу. ƒобавить в сливочную смесь грибы. Ѕекон мелко нарезать.
ƒостать форму из холодильника. Ќа дно разложить нарезанный бекон, залить сливочной смесью с грибами, и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут. «а 10 минут до готовности можно (по желанию) сверху присыпать натЄртым сыром. –езать пирог в уже остывшем виде.
*ƒуховка электрическа€, режим конвекци€. ‘орма d=24 см.
≈щЄ к этому пирогу сделала салат из консервированных шампиньонов "«акусочные" фирмы "¬ерес". ѕросто смешала нарезанный репчатый лук с шампиньонами, и заправила растительным маслом. Ёто самый вкусный и быстрый закусочный грибной салат (хот€, ¬ы и без мен€ это хорошо знаете).

5. ћини-чебуреки с грибами

»нгредиенты

500г муки
150мл воды + - 25 мл
1/4 ч. ложки соли

дл€ начинки

500г грибов
1 больша€ луковица
1 ст. ложка растительного масла
2-3 ст. ложки соевого соуса
черный перец по вкусу
масло дл€ жарки чебуреков.

 ак приготовить

1. ¬от такое тесто дл€ чебуреков готов€т у нас в  рыму. ≈сли грибы заменить м€сом и увеличить их размер, то получатс€ насто€щие  рымские чебуреки.
2. ћуку просе€ть в чашку, сделать углубление, всыпать соль и влить большую часть воды.
3. «амешивать тесто, добавл€€ остальную воду. ƒобавл€ть постепенно, так как нужно приложить максимальные усили€ и замесить очень тугое тесто.
4. «атем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час.
5. “ем временем грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде, добавив перец соевый соус. Ќа другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и смешать с грибами.
6. ќтдохнувшее тесто скатать в жгут. ќтрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формиру€ лепешку. «атем лепешки тонко раскатать, на один край выложить столовую ложку начинки, Ќакрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву.
7. ¬ глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.

6. “есто творожное-пирожки с грибами

»нгредиенты

ћасло сливочное -250 гр.(растопить)
“ворог -300 гр.
яйцо -2 шт.
ћука -3 ст.
–азрыхлитель -0,5 ч.л.
Ќачинка:
грибы -400 гр.
лук репчатый -2 шт.

 ак приготовить

яйца взбить+масло+творог.
ƒобавить просе€нную с разрыхлителем муку.
“есто разделить на 12 частей.
ѕодкатать в шарики,потом лепЄшку-положить начинку и слепить пирожки.
Ўвом "вниз" уложить на противень и печь при темп.180 градусов.— одной стороны 15-20 минут,перевернуть и ещЄ 15-20 минут с другой.

7. ѕирог картофельный с грибами

»нгредиенты

800 г картофел€
4 €йца (разделить на белки и желтки)

Ќачинка

800 г грибов (у мен€ вешенки)
2 ст л сметаны
1 ч л муки
1 ч л панировочных сухарей
Ќашинкованна€ луковица
—оль,cахар по вкусу
–аст масло дл€ обжарки

 ак приготовить

ќтварить очищенный картофель,обсушить и разм€ть
ќстудить и смешать с желтками
¬збить белки в пену и ввести в картофельную массу
√рибы порезать,обжарить с луком до выпаривани€ жидкости
ћуку смешать со сметаной,посолить,cахар по вкусу и желанию
ќстудить грибы,добавить сметану и перемешать
‘орму смазать маслом
¬ыложить картофель (немного оставить на валик)
Ќа картофель выложить грибы,присыпать сухар€ми
ѕо краю на грибы выложить валик из картофел€
—мазать желтком
ƒуховка на 180
¬ыпекала 30 мин

8. ѕирог с грибами

»нгредиенты

ƒЋя “≈—“ј:

мука пшенична€ - 400 г
€йца - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
сметана - 200 г
соль - 1/2 ч. ложки

ƒЋя Ќј„»Ќ »:

грибы - 500 г
масло растительное - 100 г
€йца вареные - 5 шт.
сметана - 1/2 стакана
лук зеленый рубленый - 5 ст. ложек
зелень укропа и петрушки рублена€ - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

 ак приготовить

–азогрейте духовку.
»з указанных ингредиентов замесите тесто и раскатайте его в два пласта.
ƒл€ начинки грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
√отовые грибы остудите, соедините с луком, зеленью, рублеными €йцами и сметаной.
¬ форму, смазанную маслом, уложите один пласт теста. Ќа него выложите начинку, накройте вторым пластом.
ѕирог выдержите в холодильнике 30 минут, затем сделайте в середине отверстие, смажьте поверхность взбитым €йцом.
¬ыпекайте пирог 5 минут при 250 —, затем нагрев уменьшите до 200 — и выпекайте еще 30-35 минут.
√отовый пирог разрежьте на порции.
screenshot_2326 (559x301, 160Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

јбрикосовое варенье с апельсинами. ⠀

¬торник, 04 јвгуста 2020 г. 22:22 + в цитатник
јбрикосовое варенье с апельсинами.

»нгредиенты:
јбрикосы - 2,5 кг.
—ахар - 1,5 кг.
јпельсины - 2 шт.

 ак приготовить:
јбрикосы помыть, очистить от косточек. —ложить абрикосы в миску пересыпа€ каждый слой сахаром. јбрикосы в сахаре оставить на 6-8 часов. — апельсинов сн€ть цедру (натереть на тЄрке). ћ€коть апельсинов порезать кусочками удалив косточки. ÷едру и порезанные апельсины добавить к абрикосам, перемешать, поставить на огонь. јбрикосовое варенье довести до кипени€, сн€ть пену, варить 5 минут. —н€ть с огн€, остудить до комнатной температуры, затем оп€ть довести до кипени€ и варить 5 минут. ƒанную процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. ѕосле третьего раза гор€чее абрикосовое варенье с апельсинами сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать.

¬сего вам самого вкусного!
”дачных заготовок и хорошего настроени€!
1u7YI8VYgIQ (700x579, 235Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—алатик с курицей грибами и сыром

¬торник, 04 јвгуста 2020 г. 22:22 + в цитатник
—алатик с курицей грибами и сыром

»нгредиенты:

-ќтварна€ курица -1 грудка
-Ўампиньоны консервированные - 1 банка
-—вежий огурец - 1шт
-—ыр
-√орошек - 1 банка
- укуруза - 1 банка
-ћайонез

ѕриготовление:

1.  урицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. ”красить тертым сыром.
ѕри€тного аппетита!
oNJ3v-Zw1Bw (700x560, 222Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ќаивкуснейшие капустники в духовке

¬торник, 04 јвгуста 2020 г. 22:21 + в цитатник
Ќаивкуснейшие капустники в духовке

»нгредиенты:
●  апуста белокочанна€ - 500 г
● —виной фарш - 500 г
● Ћук - 1Ц2 шт.
● “оматна€ паста 2Ц3 ст. л.
● Ћавровый лист 2Ц3 шт.
● ѕшенична€ мука - 30 г
● ¬ода - 150 мл
● —оль по вкусу
● „ерный перец (молотый) по вкусу
● „ерный перец (горошком) по вкусу
● ѕодсолнечное масло - 30 мл

ѕриготовление:
ƒл€ начала мелко нашинкуйте капусту. ћ€со и лук пропустите через м€сорубку. —мешайте капусту и фарш. ƒобавьте соль и перец по вкусу. —формируйте котлеты.
ќб€зательно обвал€йте их в муке. –азогрейте на сковороде подсолнечное масло. ќбжарьте каждую такую котлету с двух сторон. ¬озьмите форму дл€ запекани€. ѕереложите в нее все котлеты.
–азведите томатную пасту водой и залейте их этой смесью. —верху посыпьте солью, перцем горошком и добавьте лавровый лист. ¬ыставьте температуру духовки на 180 ∞—. ќтправьте форму с капустниками в духовой шкаф на 60 минут.
ѕри€тного аппетита!
MOzKN9B_NKw (699x393, 201Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўоколадный торт "Ќј  ≈‘»–≈"

¬торник, 04 јвгуста 2020 г. 22:21 + в цитатник
Ўоколадный торт "Ќј  ≈‘»–≈"

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
●  ефир или простокваша -300 г
● яйца Ц 2 шт.
● —ахар Ц 1 стакан
●  акао Ц 2-3 ст. л.
● –астительное масло Ц 2 ст. л.
● —ода Ц 1 ч.л.
● ћука Ц 2 стакана

ƒл€ крема:
● —метана Ц 400 г
● —ахар Ц 1 стакан
● ћасло сливочное -200 г

ѕриготовление:

¬ миске взбить €йца, растительное масло и кефир. ¬ другой смешать муку, сахар, соду какао.
—оединить все и хорошо перемешать. ¬ылить в форму смазанную маслом и поместить в разогретую духовку. ¬ыпекать 50 минут при температуре 200-170 —.

ƒл€ сметанного крема разм€гчЄнное масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

ƒл€ заварного крема: взбить до бела €йца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжа€ взбивать и вылить эту смесь тонкой струйкой в кип€щее молоко, интенсивно помешива€. ƒобавить ваниль, посто€нно вымешива€ крем. ќхладить. ƒобавить разм€гчЄнное масло. ’орошо размешать.

ќхлаждЄнный пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3meGiesv1Qs (535x351, 170Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Mp3 Potok - бесплатна€ музыка

¬торник, 04 јвгуста 2020 г. 16:33 + в цитатник
ћузыка - это то, без чего, лично €, не представл€ю свою жизнь. я слушаю музыку везде, где есть така€ возможность. ѕричем слушаю все, что хорошо звучит, разве что, кроме русской попсы - это слушать невозможно

ѕоэтому, € вс€чески ищу новые треки, как среди русских исполнителей, так и сразу зарубежных. ј помогает в этом мне отличный сайт под названием https://mp3potok.net/. ѕо сути, это большое хранилище музыки, которое посто€нно обновл€етс€, добавл€ютс€ новые темы попул€рных исполнителей. Ћично мне сайт нравитс€ тем, что тут можно бесплатно прослушивать и скачивать музыку. Ќашел новый трек - послушал, понравилс€, скачал.

”добный поиск позвол€ет быстро отсортировать музыку по жанрам или €зыку исполнени€. ≈сть специальный раздел где публикуютс€ лучшие треки и исполнители за неделю. ≈сть поиск по алфавиту, как на русском, так и на английском. Ќа сайте нет ничего лишнего - только музыка. “ак что, если вы заинтересовались, то присоедин€йтесь. ”верена, что вам сайт тоже понравитс€ и тут вы будете не только слушать новые треки, но и скачивать их себе в телефон или другое устройство.
417719_Getc32PN0K_1 (700x315, 126Kb)


ѕонравилось: 2 пользовател€м

—ладкое домашнее лакомство - малинова€ пастила

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 22:32 + в цитатник
—ладкое домашнее лакомство - малинова€ пастила

ЅерЄм €годы (смородина\малина/черника/клубника, любые практически) и измельчаем в блендере с сахаром. ƒл€ кислых €год (смородина например) на 3 стакана €год 1 стакан сахара, дл€ сладких, типа малины на 4-5 стакана €год - стакан сахара. ¬збили, ставим на плиту и доводим до кипени€, помешива€; затем немного остужаем и разливаем тонким слоем на укрытый пергаментом противень или в лоточки. Ѕывают специальные коврики дл€ пастилы, € использую обычный пергамент дл€ выпекани€, только не фольгу, замучаетесь отклеивать. —ушить нужно минимум 4 часа при температуре 50-60 градусов. ≈сли вы сыроед, и у вас есть дегидратор дл€ продуктов, сушите в нем, часов 10-12.

ѕосле сушки сворачиваю рулетиками и нарезаю. ≈сли пальцы прилипают, можно еще подсушить.  огда совсем готово, хорошо остудить пастилу в холодильнике - холодна€ вкуснее.

ѕопробуйте! ќчень вкусно!
VsgHc4N6B04 (700x597, 260Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ќежнейший куриный рулет ⠀

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 22:32 + в цитатник
Ќежнейший куриный рулет

Ќам понадобитс€:
800-900 гр куриного филе, € беру филе бедра(из него получаетс€ сочнее), но можно и филе грудки.
—оль
„Єрный перец
3-4 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки соевого соуса
2-3 столовые ложки кетчупа (у мен€ домашний) но можно и обычный, в него можно добавить немного мелкорубленной моркови ⠀

‘иле птицы маринуем и оставл€ем в холодильнике не менее чем на 3 часа, лучше на ночь.

ƒалее м€со складываем друг на друга и ст€гиваем нитью, чем сильнее тем лучше.
ѕолучаетс€ небольшой рулет.

Ќакрываем фольгой и отправл€ем в разогретую до 200∞ духовку на 20 минут.

ѕосле фольгу убираем, запекаем ещЄ 15-20 минут.

ѕосле выключени€, рулет оставл€ем в духовке до полного остывани€.
GbFyCvjHkXE (598x597, 230Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

«акуска из тонкого грузинского лаваша.

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 22:31 + в цитатник
«акуска из тонкого грузинского лаваша.

»нгредиенты:
- тонкий лаваш
- перец,
- помидоры,
- огурцы,
- зелень,
- маринованные огурчики,
- курина€ грудка,
- ветчина,
- колбасный сыр
- майонез

ѕриготовление:
ќчень вкусно и быстро! Ќачинка может быть люба€. ¬ этот раз начинка следующа€: ќвощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, курина€ грудка, ветчина, колбасный сыр и майонез. ¬се мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. “рубочки смазать €йцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.
ѕри€тного аппетита!
9pHB6fqsYfw (604x453, 155Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

—упер-пицца

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 22:31 + в цитатник
—упер-пицца

“есто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

»нгредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

ѕриготовление:

1. ¬оду смешиваем с оливковым маслом;
2. ћуку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. ƒелоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. «амешиваем не тугое тесто;
5. —тавим тесто на полчаса в теплое место.

 огда тесто подойдет раздел€ем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
«апекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: —ыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавилс€, а не запекс€.
screenshot_2316 (562x450, 238Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ћ≈Ќ»¬џ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ

ѕонедельник, 03 јвгуста 2020 г. 22:31 + в цитатник
Ћ≈Ќ»¬џ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ

10 штук баклажан
10 штук моркови
10 штук красного болгарского перца
10 больших помидор
4 луковицы, чеснок одну головку
1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса
растительное масло 150-200 грамм
5 чайных ложек соли
5 чайных ложек сахара
1-2 шт. жгучего перца

1. Ѕаклажаны режутс€ кружками, корочка не счищаетс€. ”кладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.
2. Ѕерете режете крупные, м€систые помидоры и также укладываете в кастрюлю.
3. Ћук и морковь чиститс€, моетс€ и режетс€ кольцами, также укладываетс€ в туже кастрюлю.
4. –убленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.
5. ¬ыливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавл€ете сахар. ѕосле ставите на огонь и кип€тите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кип€тить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
6. ¬о врем€ кип€чени€ подготавливаете банки, дл€ этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. ѕосле того, как баклажаны полчаса прокип€тились, разливаете их в стерилизованные банки
screenshot_2315 (561x385, 193Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 ак правильно жарить м€со и рыбу. 11 золотых советов хоз€йке на заметку

—реда, 29 »юл€ 2020 г. 22:01 + в цитатник
 ак правильно жарить м€со и рыбу. 11 золотых советов хоз€йке на заметку

ћожет показатьс€, что пожарить м€со и рыбу совсем просто. ƒостаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Ќо, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

¬ыучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с рум€ной корочкой снаружи.

 ак вкусно пожарить м€со и рыбу
1.∆арьте м€со и рыбу исключительно на рафинированном масле. ≈го количество должно составл€ть примерно 8 % от массы продукта. “акже сковорода должна быть с толстым дном.

2. „тобы м€со хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. ƒело в том, что лишн€€ влага дает пар, который замедл€ет процесс прожаривани€ и зарум€нивани€.

3. ћ€со нужно готовить пр€мо перед подачей. —олить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Ћучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. ¬ итоге у вас получитс€ хруст€ща€ корочка. ј вот дл€ рум€ной Ч м€со следует посыпать сахарной пудрой.

4. „тобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обвал€йте м€со или рыбу во взбитом €йце, а потом в сухар€х.

5. Ќельз€ часто переворачивать м€со, когда вы его жарите.

6. „тобы разм€гчить м€со старых животных, замаринуйте его. ≈сли времени нет, обмажьте горчицей. ƒл€ дополнительной м€гкости м€со можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.

7. ћ€со и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Ѕрызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испар€тс€ Ч начинайте жарить.

8. „тобы при жарке рыбы избежать непри€тного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.

9. ѕри обжаривании небольших кусочков м€са не используйте крышку. “акже не наливайте много масла.

10. „тобы м€со было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кип€тке.

11. ≈сли вы хотите, чтобы лук дл€ м€са приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обвал€йте его в муке.
bbfnX-dz15E (700x522, 316Kb)



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 орзиночки Ѕ≈« муки с начинкой

—реда, 29 »юл€ 2020 г. 22:01 + в цитатник
 орзиночки Ѕ≈« муки с начинкой

—остав (на 6шт) :
√еркулес (хлопь€ долгой варки) 110гр
Ѕанан небольшой спелый 1шт
ўепотка корицы-по желанию

Ќачинка:
“ворог в брикете 200гр 5%
—метана (йогурт ) 4ст ложек
¬аренье густое 6 ч л (у мен€ был правильный сливовый конфитюр, и в одной корзинке кусочек горького шоколада )
¬анилин

√еркулес заливаем кип€тком, и оставл€ем минут на 15. Ѕанан разминаем вилкой. ”бираем с геркулеса лишнюю жидкость добавл€ем банан, смешиваем. ¬ силиконовые формы (можно смазать маслом) выкладываем полученное тесто, и распредел€ем по форме (корзиночки). “ворог взбиваем со сметаной и ванилином, кладем чайную ложку этой массы в каждую корзинку, и распредел€ем по дну. «атем конфитюр по одной чайной ложки в каждую корзинку, затем выкладываем остальной творог. “аким образом варенье будет в середине. «апекаем при 180∞ около 30мин.
3R17OjMBFUM (700x700, 218Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 урица, запечЄнна€ с картофелем в медово-горчичном соусе

—реда, 29 »юл€ 2020 г. 22:00 + в цитатник
 урица, запечЄнна€ с картофелем в медово-горчичном соусе

»нгредиенты:

 уриное бедро на кости Ч 4 шт.
ћолодой картофель, нарезать четвертинками Ч 500 г
ќливковое масло Ч 1 ст. л.
—оль, свежий молотый перец Ч по вкусу
‘ранцузска€ горчица Ч 3 ст. л.
∆Єлта€ горчица Ч 1 ст. л.
ћЄд Ч 90 г
ѕетрушка, измельчить Ч дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. –азогрейте духовку до 190 ∞C.
2. ѕриправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем.
3. ѕредварительно обжарьте бЄдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хруст€щей корочки.
4. ѕереложите курицу и картофель в форму дл€ запекани€ или сковороду, безопасную дл€ духовки. ќтставьте в сторону.
3. ¬ небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мЄд, взбейте до объединени€.
4. ¬ылейте горчичную смесь на курицу и картофель. ѕеремешайте до полного покрыти€.
5. «апекайте блюдо в духовке 45Ц50 минут, или пока курица полностью не приготовитс€ и картофель не станет м€гким.

ѕри€тного аппетита!
pCKQhhAbLdY (561x700, 359Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

—алат Ђ–усска€ красавицаї

—реда, 29 »юл€ 2020 г. 22:00 + в цитатник
—алат Ђ–усска€ красавицаї

»нгредиенты:
 урина€ грудка Ч 1/2 шт.
¬етчина Ч 150 г
ќгурцы (маринованные) Ч 4 шт.
ѕомидоры Ч 2 шт.
яйца Ч 2 шт.
—ыр Ч 50 г
«елень Ч 20 г
—метана Ч 4 ст.л.
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. –ежем кубиками отваренную куриную грудку.
2. —оломкой режем ветчину.
3. Ќатираем €йца, сваренные вкрутую, на крупной терке. –ежем кубиками помидоры. –ежем кубиками маринованные огурцы. Ќатираем сыр на мелкой терке. ћелко режем зелень.
4. «аправл€ем салат сметаной с солью. ѕеремешиваем. »ли же, в случае приготовлени€ слоЄного салата "–усска€ красавица", все ингредиенты укладываем сло€ми и каждый слой промазываем сметаной с солью.
cnxtXzLPy78 (604x401, 112Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—ериал "ќранжевый хит сезона"

—реда, 29 »юл€ 2020 г. 16:15 + в цитатник
Ќовый сериал ќранжевый хит сезона от NetFlix рассказывает про обычную девушку среднего класса ѕайпер „епмен, котора€ живет спокойной, благополучной жизнью, в которой ее все устраивает - ƒуш по утрам, красивый завтрак, зан€ти€ любовью. Ќо, однажды случаетс€ так, что ее мимолетное знакомство с наркоторговцем оборачиваетс€ ей тюремным сроком на долгих п€тнадцать мес€цев. „то делать? ќтныне ей необходимо не только привыкнуть к новому окружению, но и просто Ч выжить.

 ак будут развиватьс€ событи€, узнайте из сериала, который доступен на сайте orangeisthenewblacktv. ’орошее качество серий, отсутствие регистрации и необходимости скачивать серии €вл€ютс€ плюсом. ѕри€тного просмотра.
oranzhevyy-hit-sezona_0 (700x378, 163Kb)



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕоиск сообщений в Mellodika
—траницы: [937] 936 935 ..
.. 1  алендарь