-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9557
Комментариев: 21002
Написано: 35312



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Зачем нужны бонусы в казино?

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 10:05 + в цитатник
В интернете много способов обогащения. И, чтобы пользоваться ими, совсем не обязательно иметь какое-либо специальное образование. Ведь можно остановиться на общедоступных сервисах. Таких, как казино-онлайн. На подобных сайтах пользователь будет получать удовольствие от увлекательных игр и, в то же время, улучшать свое финансовое положение.

Что это такое?
Игровые порталы казино-онлайн – это лучшая замена настоящим игорным заведениям. Зачем тратить время на их посещение, когда можно просто сделать пару кликов и получить доступ ко всем существующим азартным развлечениям. Они уже давно представлены в интернете. На одной виртуальной площадке, например, сол казино, могут быть собраны сотни автоматов. И, даже если пользователю будет недостаточно такого разнообразия, он легко сможет переместиться на другой портал. Кроме того, здесь посетителям за проявление активности предоставляются разные привилегии и бонусные баллы, помогающие увеличивать доходы от ставок.
Читать далее...

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 22:40 + в цитатник

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно!

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:

взрослые — по 2 ст. л.,

дети 4—14 лет — по 1 ст. л.

На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!

5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.

9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.

Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.

14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.

15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

16. Огненное молоко от кашля.

10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет

jBMSEmPW-BQ (604x389, 132Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Полосатые кексы «Зебра»

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 22:40 + в цитатник

Полосатые кексы «Зебра»

сахарный песок - 150 г;
масло (сливочное) – 110 г;
ванильный сахар – 2 г;
яйца - 2шт.;
сметана – 200 мл;
какао порошок – 2 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
мука пшеничная – 230 г.
Для глазури:
сливочное масло – 50 г;
молоко, сахар, какао – по 3 ст. л.

Разотрите с сахарным песком сливочное масло. Удобнее всего делать это в блендере, вручную справитесь с задачей быстрее, если натрете его на терке. Добавив оба яйца, перемешайте. Добавьте сметану, вновь размешайте.

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто, оно не должно быть густым. Если в наличие нет разрыхлителя, замените его гашеной содой, кексы от этого хуже не станут.

Получившиеся тесто следует разделить на две равных части. Добавьте в одну из них порошок какао и перемешайте.

Раскладывайте по формочкам слоями тесто, чередуя темное со светлым, не заполняйте до краев, а лишь на 2/3, иначе, поднимаясь в духовке ваши кексики «убегут».

Наполненные тестом формы поставьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около 20-30 мин. Время приготовления зависит от размеров формочек. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Полосатые кексы на сметане готовы, если палочка сухая.

Мы не стали делать глазурь, но процесс представим подробно. Чтобы сделать глазурь разогрейте молоко (оно должно быть свежим), добавьте кусочки масла, всыпьте сахарный песок и какао, доведя до кипения, поварите минуту и снимите с конфорки.

Немного остудите, но не настолько, чтобы глазурь полностью застыла, покройте ею верхушки кексов, наливая сверху ложечкой.

gAV0OdA_Dxw (700x525, 340Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованный лук в банке

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 22:39 + в цитатник

Маринованный лук в банке

Лук красный — 4 шт
Сахар — 3 ст.ложки
Соль — ½ ст.ложки
Винный уксус — 50 мл
Вода — 200 мл.
Черный перец горошком — 5 шт

Самый презентабельный маринованный лук получается из красного. Вся красота маринованного лука в нарезке.

1.Лук очищаем и нарезаем кольцами. Примерная ширина кольца — 4-5 мм, так они лучше держат форму. Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние.

2.Нарезанный лук складываем в миску. В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы нарезанный лук. Сложите его в чистую сухую банку поплотнее. Не забывайте между слоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад.

3.Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем винный уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты — добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко — можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.

4.Горячим маринадом заливаем лук в банке. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. Через сутки лук будет готов.

yRiY_luQ2VY (700x466, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Супербыстрый салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 22:38 + в цитатник

Супербыстрый салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

Красная фасоль консервированная — 150 г
Ветчина — 200 г
Огурцы свежие — 150 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Сухарики — 60 г
Майонез — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите глубокую миску для салата, переложите в нее красную фасоль.
2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, добавьте в миску к фасоли.
3. Сполосните и просушите свежий огурец, нарежьте его кубиками небольшого размера, переложите в салат.
4. Добавьте к ингредиентам кукурузу и сухарики.
5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте перцем. Перемешайте все и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

FtHw2RbtHCY (700x519, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

СУШКА ОТ ЕКАТЕРИНЫ УСМАНОВОЙ.

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 23:59 + в цитатник
СУШКА ОТ ЕКАТЕРИНЫ УСМАНОВОЙ.

Если нужно убрать жир с бедер/боков/рук/живота - тебе нужна СУШКА! Если у тебя есть пресс, но его не видно - тебе нужна СУШКА! Если тебе нужно убрать лишний объем - тебе нужна СУШКА! Если ты хочешь увидеть на своем теле рельеф - тебе нужна СУШКА!!!

Общие сведения.
Сушка – это комплекс из правильно подобранной диеты и высокоэффективного тренинга направленного на развитие мышечного рельефа и сжигание подкожного жира.
Как и следовало догадаться, процент жира позволяющий нашему телу выглядеть рельефным должен быть довольно низким, но не стоит доверять тем экстремальным цифрам, которые часто можно увидеть в глянцевых журналах и в интервью с известными бодибилдерами. Так, следует запомнить, что жизненно необходимое количество жира составляет 3%. Это неприкосновенный запас, который располагается во внешних оболочках нервных окончаний и вокруг почек. Необходимый жир отличается от подкожного. Не трогая неприкосновенный запас, наш организм легко расходует подкожные жиры. Снижая его уровень, мы и получаем желаемый рельеф.
Известные бодибилдеры имеют запас жира от 4 до 7%. При таком уровне организм перестаёт сжигать жиры и чтобы сохранить неприкосновенный запас переключается на поедание мышечной массы. Рекомендуемый запас жира составляет 15%. У женщин этот процент чуть выше. Итак, мы с Вами выяснили, что для того чтобы выглядеть рельефными необходимо сочетание минимального количества жира под кожей и внушительного размера мышц на теле. Часто многие новички, не понимая самого термина сушки и того для чего она нужна, начинают садиться на низкоуглеводные диеты, принимать БАДы для более быстрого эффекта, менять программы тренировок, но при этом не имеют достаточного количества мышечной массы. Тем самым они только отодвигают свои полученные результаты на несколько месяцев назад и либо нарабатывают мышечную массу практически с нуля, либо попросту забрасывают занятия. Поэтому необходимо точно поставить себя перед фактом: сушка нужна только тем, кто уже имеет мышечную массу, скрытую под слоем жира. А для тех, кто хочет просто похудеть нужно правильное питание, кардио-тренинг и не более того.

Питаемся правильно.
Правильное питание – важнейшая составляющая сушки. Казалось бы, что может быть проще: кушаем одни овощи и фрукты и избавляемся от жира максимально быстро. Но, это и есть основная ошибка при сушке, которая приводит к потере мышечной массы атлета, силы и выносливости. Как говорится, хорошо сушится не тот, кто избавляется от жира, а тот, кто при этом сохраняет и даже набирает мышечную массу. Так как же этого достичь? На самом деле всё не так сложно как может показаться. Главный залог успеха – дробное питание. Частые приёмы пищи позволяют сохранить высокий темп метаболизма (обмена веществ). А для достижения результатов в самые короткие сроки повышенный метаболизм просто необходим. Помимо этого, нам необходимо максимально снизить количество потребляемых углеводов и жиров, одновременно повышая количество белка для сохранения мышечной массы. В процессе сушки нужно стараться придерживаться следующей формулы: суточное потребление калорий должно поступать с белком на 45%, с жирами – на 10%, со сложными углеводами – на 40-45%. Так, для атлета весом 90 +/- 5 кг, дневная норма составляет примерно 2500 калорий, что примерно равняется 270 г белков, 250 г углеводов и 40 г жиров. Приём небольшого количества пищи (около 500 ккал) должен быть регулярным. Если организм остаётся без подпитки довольно длительное время, то он начинает вырабатывать катаболический гормон кортизол. При этом в качестве питания используются собственные мышцы, соответственно идёт их распад. Для сохранения мышечной массы нужно стараться не терять более 0.5-1 кг в неделю. Исследования показывают, что невозможно потерять более 1.5 кг жира в неделю, даже если вообще ничего не есть. Наш организм просто не в состоянии справиться с большим количеством, поэтому любой более значительный сброс захватит вместе с жиром воду и мышечную массу.
Также не стоит забывать, что достаточное количество воды – важнейший аспект любой диеты. Вода необходима организму для выведения побочных продуктов метаболизма жиров. Она помогает быстро растворять и выводить жирорастворимые токсины, выделяющиеся в кровь во время диеты. Чем больше воды Вы пьёте, тем меньше организм удерживает её в себе. Недостаток же воды наоборот вынуждает организм задерживать жидкость посредством различных гормональных процессов и затрудняет работу почек при высокобелковой диете.
От быстрых углеводов, содержащихся в сладостях, булочках и хлебе на время сушки придётся полностью отказаться. Справиться с чувством голода поможет опять-таки вода или нежирное (0.5-1.5%) молоко. Если появляется ощущение, что для тренировки не хватит сил, можно увеличить количество сложных углеводов, но только перед тренировкой. Во время сушки нужно стараться есть больше обезжиренного творога, белков яиц, свежих фруктов, овощей, морепродуктов, рыбы, отварного куриного мяса (желательно грудки) или говядины. Рыба должна обязательно присутствовать в рационе. Рыбий жир содержит уникальные жиры омега-3, которые способствуют снижению веса. Такие же жиры содержит и льняное масло. Также помочь нашему организму поддерживать достаточно высокий уровень метаболизма может зелёный чай или его экстракт.

Аэробная составляющая сушки.
Не сложно догадаться, что аэробика служит одним из основных помощников в борьбе с лишним жиром. Но, особенно она важна в период сушки. Давайте попробуем выяснить, сколько ее потребуется для достижения значительных изменений в коррекции нашего тела, т.е. для потери жира. Исследования показывают, что для эффективного сжигания жира необходимы по крайней мере четыре аэробные тренировки в неделю как минимум по 30 минут каждая. Чем продолжительнее будет тренировка, тем больше запасов жира Вы сожжете. В течение первых 30 минут Вы сжигаете смесь глюкозы и жира в соотношении 50 на 50 при условии, что тренировки не слишком интенсивные. Чрезмерная интенсивность переводит наш организм из аэробной тренировки в анаэробную (как при работе с отягощениями) и организм будет расходовать уже не жир, а гликоген.
Как бы это ни показалось странным, но у аэробной составляющей есть и обратная сторона – возможная потеря мышечной массы. Происходит это из-за недостатка углеводов в период сушки. Дело в том, что продолжительная аэробная сессия повышает уровень кортизола - гормона надпочечников, запускающего катаболические реакции в мышцах, что приводит к их дальнейшему разрушению. Существуют 3 способа борьбы с данной проблемой:

1) Если уровень метаболизма высокий от природы, то аэробные нагрузки можно полностью исключить.
2) Разбить продолжительную 1-2 часовую аэробную тренировку на 2 коротких по 30-45 мин.
3) Устраивать интенсивные, но непродолжительные тренировки, чередуя в течение получаса трехминутные циклы высоко- и низкоинтенсивной работы.

Для получения максимальной эффективности от аэробных тренировок нужно запомнить одно важное условие – перед занятиями ни в коем случае нельзя потреблять углеводы. Причина в том, что они стимулируют высвобождение инсулина, который в свою очередь способен подавить процессы сжигания жира во время тренировок. Именно по этой причине профессионалы предпочитаю проводить аэробные тренировки утром, до завтрака. В это время запасы гликогена истощены, и организм в поисках энергии вынужден обращаться к жирам. Следовательно, утром Вы сможете сжечь гораздо больше жира, чем в любое другое время. Если нет возможности проводить утренние тренировки, то лучше не потреблять углеводы в течение 3-х часов до занятий. Кроме того, если Вы хотите провести в один день и аэробную тренировку и тренировку с отягощениями, то выполнять их нужно в строгой последовательности – сначала занятия с отягощениями, затем аэробика. В противном случае Вы истощите запасы гликогена и сожжете гораздо меньше подкожного жира, чем хотелось бы.

Кардиотренировки.
Пожалуй, кардиотренинг – это самый верный и лучший способ быстрого избавления от жира. Существуют несколько способов сжигания жира за счёт бега. Один из них - длительный низкоинтенсивный бег. Но, это не самый удачный способ борьбы с жиром. Намного эффективнее использовать быстрые забеги. Всего 5-6 быстрых забегов по 30 сек. с промежутком отдыха между забегами 3-4 минуты 1 раз в неделю дадут гораздо больший результат. К тому же используя именно высокоинтенсивные тренировки, Вы сможете сохранить мышечную массу. Подробнее о кардиотренировках читайте в статье Кардио-тренинг. Секрет профессиональных атлетов.

Программа тренировок.
Итак, пожалуй, самое интересное. Большинство из нас знают, как работать на массу, почти все знают как работать на силу. Но, какими должны быть тренировки во время сушки знают далеко не все. Начнём по порядку. Вес отягощений во всех упражнениях необходимо снизить. В базовых упражнениях (жим лёжа, приседания, становая тяга) он должен составлять не более 50% от ПМ. Следует понять, что сушиться и работать одновременно на силу не получится. Этого нельзя сделать даже по той причине, что у Вас не будет столько сил и энергии, сколько было до сушки (другое питание, нехватка углеводов, смена образа жизни). Поэтому не стоит бояться снижать вес отягощений. В противном случае не будет успеха ни в одном, ни в другом. Некоторого падения силы и массы тоже не избежать. Паниковать по этому поводу не стоит. Во-первых, цель тренировки на данном этапе - сжигание жира и рельеф. Во-вторых, сила впоследствии вернется, а мышечная масса станет еще больше, когда будет возобновлен тренинг, направленный на рост мышц. Далее, количество подходов и повторений 3-4 х 12-20 в упражнении, меньше 12 делать не желательно, больше 20 не имеет смысла. Продолжительность отдыха между подходами необходимо свести к минимуму. Во время сушки нужно отдавать предпочтение изолирующим упражнениям, но как ни крути о базе всё равно забывать нельзя. Например, такое упражнение как приседания со штангой, во время сушки просто незаменимо, как наиболее энергоемкое. Тренироваться нужно 2-3 раза в неделю. На первом этапе сушки можно заниматься 2 раза в неделю, на втором этапе – не менее 3х.

Примерные программы тренировок.

1 ЭТАП (двойной сплит), тренировки 2-3 раза в неделю, программы чередуются.

1 День.
1) Жим лежа 3-4х12
2) Жим штанги или гантелей под углом 45 градусов 3х10-12
(3 и 4 упр. выполняются в суперсерии)
3) Разводка гантелей лежа 3х10
4) Кроссоверы на блоках 3х12
5) Тяга вертикального блока к груди или за голову 3-4х12-15
6) Тяга горизонтального блока сидя (гребля) 3х12-15
7) Пресс (скручивания) 3х20

2 День.
1) Приседание со штангой 3-4х12-15
2) Становая тяга на прямых ногах 3х10-12
(3 и 4 упр. выполняются в суперсерии)
3) Разгибание ног сидя на тренажере 3х12
4) Сгибание ног в тренажере 3х15
5) Жим штанги из-за головы 3х12
6) Разводка гантелей стоя 3х12
7) Подъем гантелей на бицепс сидя 3х12
8) Трицепс на блоке 3х12
9) Пресс подъем ног в висе 3х20

2 ЭТАП (тройной сплит, тренировки 3 раза в неделю)

1 День.
1) Жим штанги из-за головы сидя 3х12
(2,3,4 упр. выполняются в трисете)
2) Разводка стоя 3х12
3) Разводка в наклоне для задних пучков 3х12
4) Подъем гантелей вперед попеременно 3х12
(5 и 6 упр. выполняются в суперсерии)
5) Бицепс штанга стоя 3х12-10
6) Французский жим 3х12
7) Подъем гантелей на бицепс сидя 3х12
8) Трицепс блок стоя, либо одной рукой попеременно 3х12
9) Пресс суперсерия: скручивания, подъем ног в висе.

2 День.
1) Приседание со штангой 3-4х12-15
2) Выпады с гантелями 3х15 (3 и 4 упр. выполняются в суперсерии)
3) Разгибание ног сидя на тренажере 3х12
4) Сгибание ног 3х15
5) пресс суперсерия: скручивания, подъем ног в висе

3 День.
1) Жим лежа либо жим под углом 3-4х12
(2 и 3 упр. выполняются в суперсерии)
2) Разводка гантелей лежа 3х10
3) Кроссоверы на блоках 3х12
4) Тяга вертикального блока за голову широким хватом 3х12-15
5) Тяга вертикального блока узким обратным хватом 3х12
6) Тяга горизонтального блока сидя 3х12-15
7) Пресс суперсерия: скручивания, подъем ног в висе.

Отдых между подходами должен составлять 45 секунд. Максимум 1 минуту в энергоемких упражнениях, типа приседаний со штангой. Тренировка должна проходить с полной отдачей.

Отказа добиваться не обязательно, но вес подбирать желательно предельный для данного количества повторений. Также во время сушки очень полезно отрабатывать технику. Малые веса благоприятствуют этому. Желаю всем успешных тренировок!)

4XjMszz27hQ (604x604, 181Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 23:58 + в цитатник
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки:
-B1 Тиамин
-B2 Рибофлавин
-B3 Никотиновая кислота
-B6 Пиридоксин
-B12 Цианокобаламин

+ 1 ампулу сока алоэ

(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

Тщательно смешиваем, моем голову шампунем и на 10-15 минут наносим наш обогащенный витаминный бальзам.
Смываем.
129974980_3487914_fTBlRazQ_WI (548x366, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 23:58 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

✔1. Макароны по-флотски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

✔2. Паста с салями в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

✔3. Паста с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

✔4. Паста с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

✔5. Паста с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

screenshot_1804 (509x376, 196Kb)/3010849_screenshot_1804 (509x376, 196Kb)


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 23:57 + в цитатник
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″


Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
screenshot_1803 (506x266, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье с вареньем

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 23:01 + в цитатник
Печенье с вареньем

Ингредиенты для печенья с вареньем:

500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление печенья с вареньем:

Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!
screenshot_1794 (508x384, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 955 ... 947 946 [945] 944 943 ..
.. 1 Календарь