-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9557
Комментариев: 21002
Написано: 35312



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Фаршированный лосось

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:53 + в цитатник
Фаршированный лосось

Ингредиенты
лосось - 500 гр (либо другая рыба)
креветки - 100 грамм
маложирный сыр - 75 грамм
лимон - 1 штука
репчатый лук - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - для украшения

Способ приготовления
Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени
dOUE7ryc4cI (659x466, 212Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банaнoвый чизкейк без выпeчки

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:53 + в цитатник
Банaнoвый чизкейк без выпeчки

Ингpeдиeнты:
Пeчeнье — 300 г
Твоpoг — 300 г
Caхар — 120 г
Смeтана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочноe мaсло — 80 г
Жeлатин — 20 г
Бaнаны — 3–4 шт.
Пригoтoвление:
1. Пeченьe измельчить с пoмощью блeндeрa в мeлкую кpошку, пepемeшать с pacтоплeнным сливочным мaслoм. Утpaмбoвать смeсь в pазъeмную форму, зacтеленную пeргaмeнтной бумaгой. Постaвить в xoлодильник, пoка гoтовится нaчинка.
2. Залить желатин холоднoй кипячeной водoй, дать пocтoять 30 минут.
3. В бoльшую миcку вылoжить твоpог и cметану, добaвить нарезaнныe бaнaны и сахаp. Взбить блендeрoм дo получeния однopодной мaccы.
4. Нaбуxший жeлатин пeрeлoжить в кaстрюлю и пoдогрeть. Нe кипятить.
5. Добaвить в твoрoжную мaccу и xоpошo пeрeмeшaть.
6. Пepелить cмеcь в фoрму на слoй из печeнья. Убpать в хoлодильник на 1 час или покa cмecь не застынeт.
7. Выложить чизкeйк из фoрмы, укрaсить лoмтикaми банaна и полить шоколaдным coусом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
0FRdjXHAGDQ (700x466, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полендвица.

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:53 + в цитатник
Полендвица.

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.

Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества.

Выбираем мясо нежирное - вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть (корейка). Все эти куски мяса имеют продолговатую форму, то что нам надо.

Если выбор упал на карбонад или корейку, то их придется разрезать вдоль всей длины пополам - потому как эти куски мяса (чаще всего) довольно толстые и на их сушку уйдет намного больше времени. Все бы и ничего, но есть вероятность, что, пока серединка (в толстом куске) провялится - края слишком высохнут.

Лучше всего, если выбранное мясо будет свежим, от надежного поставщика и не замороженным, с размороженным вкус немного хуже.

Специи на ваш выбор - здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями.

Нам нравятся самые простые - черный перец и кориандр, тмин и чеснок, иногда под настроение - или паприка, или острый перчик чили, или прованские травы... Главное, чтобы здесь не переборщить и не "забить" вкус мяса.

Соль берем самую простую, крупную, без всяких добавок вроде йода и фтора.

Вам потребуется:

Свинина — 1.2 кг
Соль — 4 ст.л.
Перец черный — 1 ч.л. горошек
Кориандр — 1 ч.л. зерна
Тмин — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.

Как готовить:

1. Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!

2. С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.
Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.

3. Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.

4. За это время соль "вытолкает" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить.

5. А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе.

6. Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.

7. Ну а дальше... найти сухое, проветриваемое помещение - кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит.

Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим - если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное - оно готово.

Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю.

Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом - невероятно вкусно!

Приятного аппетита!
screenshot_1823 (560x436, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Караимские пирожки

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:52 + в цитатник
Караимские пирожки

Караимские пирожки — тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.

Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.

5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
screenshot_1822 (560x384, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Раковины в ванную

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Ванная комната - одно из самых важных помещений в доме. Да и не только в нем. И, думаю, вы со мной согласитесь, что в ней должно все располагать к комфорту, включая раковину, которая должна быть практичной. В чем это выражается, спросите вы? На мой взгляд - это эргономичность, внешний вид и срок службы раковины.
Читать далее...

Ветровики cobra

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Ветровики, или по другому их еще называют дефлекторы окон, вещь, казалось бы, не столь значительная в масштабах всего автомобиля, но очень полезная, и я бы даже сказал, что крайне необходимая. Дефлекторы защищают салон автомобиля от попадания влаги в салон. Особенно актуальны ветровики в дождливую погоду, когда окно машину чуть-чуть приоткрыто, и есть вероятность попадания воды. Так вот, дефлекторы от этой проблемы избавляют на ура.
Читать далее...

Женские шапки

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 22:00 + в цитатник
Хоть зима уже почти и закончилась, холодная погода еще будет 100%. А это значит, что такой атрибут верхней одежды, как шапку, не стоит далеко прятать. Согласны? Думаю да, потому как здоровье куда важнее, чем хорошая укладка. Лично я вот, даже прикупила себе еще одну классную шапку, в интернет магазина Caskona. Вообще классный магазин, который предлагает женские головные уборы в широком ассортименте.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Влажный шоколадный торт с кремом

Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:05 + в цитатник
Влажный шоколадный торт с кремом

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Подсолнечное масло — 60 мл
Вода холодная — 150 мл
Мука пшеничная — 220 г
Какао — 2 ст. л.
Сметана жирная — 500 мл
Сахарная пудра в крем — 5–6 ст. л.
Ванильный сахар в крем — 5 г
Сода в тесто — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар. Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром. Влейте рафинированное растительное масло. Влейте воду. Она должна быть холодной или комнатной температуры. Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Просейте какао и добавьте в тесто. Снова хорошо перемешайте тесто.
3. Пеките торт в духовке при температуре 170–175 ºC 35–40 минут. Духовку следует заранее разогреть. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка".
4. Приготовьте крем для торта. Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.
5. Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль. Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта. Украсьте торт по вкусу.

Приятного аппетита!
Lq9rudjlK08 (700x477, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица на пару с рисом и грибами в мультиварке

Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:05 + в цитатник
Курица на пару с рисом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Курица некрупными кусками - 750 гр.
Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
Рис пропаренный - 2 м.с.
Вода - 3 м.с.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез для маринада куры
Соевый соус - 0,5 м.с.
Соль, специи - по вкусу

Куски курочки промыть, обсушить и слегка обмазать майонезом. Выложить в посудинку и залить равномерно соевым соусом. При желании можно накрыть крышкой. Отправляем Мадам Коко в холодильник мариноваться.
Не начал фотографировать сразу, да оно и ни к чему: фотографий обжаривающегося лука у нас уже предостаточно. :mrgreen:
Обжариваем лук до жемчужного состояния традиционно на подсолнечном масле (программа "Выпечка"). Добавляем нарезанные некрупно шампиньоны, продолжаем обжаривать. Минут за 10 до окончания цикла программы кладем сметану, тщательно перемешиваем и закрываем - пущай протушится.

После того, как мулька пропищала, открываем, засыпаем хорошо промытый рис, наливаем воду и добавляем соль-специи; перемешиваем.

Извлекаем изрядно промаринованную за полчаса Мадам Коко из холодильника. В принципе, можно и подольше мариновать, если любите посолонее. Выкладываем в контейнер, добавляем сверху лавровый лист и немного травок (по желанию).

Закрываем и включаем программу "Варка на пару" на 30 минут. Все.
VflCcqd3Y6U (700x525, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эти пиццы вы легко сможете приготовить сами дома

Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:04 + в цитатник
Эти пиццы вы легко сможете приготовить сами дома

1. Пицца домашняя

Ингредиенты:

Мука в/с — 260 г
Вода (теплая) — 160 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Томатный соус (можно кетчуп+майонез) — 4 ст. л.
Черри — 10 шт.
Колбаса — 150 г
Маслины — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Базилик — по вкусу
Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать вилкой.
2. В 160 мл теплой воды добавить оливковое масло. Влить жидкость в сухие ингредиенты и размешать до однородного состояния.
3. Добавляя понемногу муку, вымешать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста, переложить в чистую сухую миску, укрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.
4. Противень смазать маслом. Тесто растянуть на противень слоем 5-7 мм (руки смазать маслом). Наколоть тесто вилкой и смазать томатным соусом. Положить начинку и посыпать натёртым сыром. Выпекать при 200 °С не более 20 минут.

Автор: Милачка

2. Грибная пицца

Ингредиенты:

Вода (теплая) — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар для теста — 1 ч. л.
Сахар для соуса — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое для теста — 2 ч. л.
Масло оливковое для начинки — 1 ст. л.
Помидоры (пассата томатная) — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Базилик (свежий) — 1-2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Моцарелла — 100 г
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
2. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза). Теста хватит на 2 пиццы.
3. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным. Посолить, добавить сахар (по вкусу, его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу, либо пробить блендером до однородной консистенции.
4. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть руками ее до образования круга толщиной в 5 мм.
5. Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы. Разогреть духовку до 250 ˚С.
6. Тонко нарезать (2 мм толщиной) шампиньоны на ломтики. Смазать заготовку для пиццы томатным соусом. Посыпать натертым сыром. Выложить ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра. Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами. Слегка сбрызнуть/смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.
7. Выпекать в духовке 10–15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.

Источник: студия Clever

3. Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 6 г
Вода — 300 мл
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

Грудинка — 100-150 г
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр моцарелла — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Острый соус — 2 ч. л.
Листья салата — 4-6 шт.
Листья базилика — 21-25 шт.

Приготовление:

1. Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять и выложить на противень. Воду можно заменить молоком.
2. Разделить тесто на 2 части для того, чтобы приготовить 2 пиццы с тонким основанием. Можно приготовить одну пиццу с толстым основанием.
3. Раскатать тесто и полить оливковым маслом. Выложить 1 ч. л. соуса и распределить по всей поверхности пиццы.
4. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Грудинку нарезать на небольшие прямоугольники. Листья салата порвать руками.
5. Выложить на тесто помидоры, грудинку, салат. Добавить кубики моцареллы и листья базилика. Готовить в духовке при температуре 180 °С минут 15-20.

Автор: Татьяна Чекрыгина

4. Пицца "Четыре сыра" на тонком тесте 😋🍕

Ингредиенты на 2 небольшие пиццы:

Для теста:

Мука пшеничная — 250 г
Тёплая вода — 150 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

Для начинки:

Творожный сыр — 50 г
Голубой сыр с плесенью — 50 г
Моцарелла — 50 г
Пармезан — для украшения
Орегано — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем все ингредиенты для теста в чаше хлебопечки (или миксера с насадкой крюк), выбираем программу "дрожжевое тесто" и оставляем для вымешивания и расстойки на 1,5–2 часа в зависимости от продолжительности программы. Если планируете замес без техники, то вымешиваете руками эластичное тесто, укладываете его в миску, смазанную оливковым маслом, накрываете плёнкой и отправляете в тёплое место на расстойку на 1 час.
2. Разогреваем духовку до 230 °C.
3. Делим тесто на две части. Каждую смазываем творожным сыром, выкладываем остальной сыр, добавляем перец, орегано и соль по вкусу.
4. Выпекаем пиццу примерно 10 минут до готовности.

Автор: etymanich

5. Пицца с томатами, ветчиной и грибами

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — 3 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Вода — 210 мл
Итальянские травы — по вкусу

Для начинки:

Песто из вяленых томатов — по вкусу
Шампиньоны — по вкусу
Ветчина — по вкусу
Томаты черри — по вкусу
Оливки — по вкусу
Моцарелла — по вкусу
Базилик — по вкусу
Руккола — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста. Вымесить и убрать в тёплое место на 40 минут.
2. Раскатать тесто, смазать его соусом песто, выложить все составляющие начинки в произвольном порядке.
3. Выпекать при температуре 200–220 ºC до готовности.
4. При подаче посыпать рукколой и базиликом.

Приятного аппетита!
screenshot_1816 (558x356, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 955 ... 949 948 [947] 946 945 ..
.. 1 Календарь