-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Освещающие напитки

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:57 + в цитатник


Освещающие напитки

Летом основа нашего меню – это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Лучше давайте посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.
 

1. Домашний лимонад

1 (604x402, 44Kb)

Ингредиенты:

- Половина лимона

- Литр газированной воды

- 5 ст. ложек сахара

- Лед

Приготовление:
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.

2. Освещающий джулеп

2 (450x300, 34Kb)

Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как "розовая вода". Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов. 

Ингредиенты:


- 100 мл сока черной смородины

- 80 мл малинового сока

- 20 мл мятного сиропа

- Лед кубиками

- Ягоды клубники


Приготовление:

Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.
По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.

3. Мохито ( безалкогольный)

3 (604x337, 45Kb)

Ингредиенты:


 - ½ лайма,

-  3 ч.л. сахара,

  - 200 мл газированной воды,

  - несколько веточек мяты, лёд.

Приготовление:

 Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд. Залейте газированной водой или «Спрайтом».

4. Райхон-щербет

5 (499x250, 19Kb)

Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа! 

Приготовление: Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.

Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.

Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.
Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алёнамир   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо тебе! Жарким летом пригодятся все рецепты! Удачи тебе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 23:45ссылка
Алёнамир,всегда пожалуйста, взаимно и тебе удачки))
светазам   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку