-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Аджика, простой способ заготовки

Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:11 + в цитатник

Аджика, простой способ заготовки

Ингредиенты:

2 больших моркови
5 средних яблоки
3-4 больших болгарских перца
700г спелых помидор
1 стакан масла (оливковое или растительное масло)
150 г чеснока ( 15 больших зубчиков чеснока)
150 г (2/3 стакана или около 14 шт) острого перца, стебли удалить
2 столовые ложки соли

Способ приготовления:

Промыть и просушить все овощи, затем очистить и нарезать. После этого с помощью кухонного комбайна:
пропустить морковь и положить их в большую кастрюлю для супа

1 (604x402, 169Kb)
пропустить яблоки и добавить их в кастрюлю

2 (604x402, 178Kb)
пропустить сладкий перец и добавить их в кастрюлю

3 (604x402, 190Kb)
пропустить через мясорубку помидоры и добавить их в кастрюлю.

4 (604x402, 178Kb)
Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим все до кипения, затем тщательно перемешиваем и варим пока смесь не загустеет. Не забывайте часто перемешивать. Это займет около 15-20 минут. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 1 час. Не забывая перемешивать.
А в это время пропускаем через мясорубку чеснок и острый перец

5 (604x402, 148Kb)

и затем отправляем полученную смесь в кастрюлю, добавляем растительного масла, солим и продолжаем тушить еще в течение 30 минут. 6 (604x402, 159Kb)

Общее время приготовления аджики займет около полутора часов.
После этого, пока аджика еще кипящая и горячая разложить в подготовленные стерилизованные банки до краев и плотно закрыть крышкой. Установить банки вверх дном на полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. После чего можно переворачивать ставить на хранение.

7 (400x266, 85Kb)
Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алёнамир   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Буду готовить! Удачи тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:08ссылка
Алёнамир, спасибо, приятного аппетита
EIVA26   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:55 (ссылка)
спасибо. хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
WeraWladi   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт, взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку