-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?

Вторник, 02 Июля 2013 г. 22:30 + в цитатник

Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?

Плоды и ягоды для компота заливают не водой, а кипящим сахарным сиропом. Если концентрация специально не указана, то для сиропа требуется 200 - 350 г сахара на 1 л воды.
Количество сахара для сиропов разной концентрации (на 1 л воды)

25% - 330
30% - 430
35% - 540
40% - 820
45% - 1000
50% - 1290
55% - 1500
60% - 1700
65% - 1860
70% - 2330
75% - 3050
80% - 4000

Крепость сиропа для компота

Абрикосы (целые) - 30 %
Абрикосы (половинки) - 50 %
Персики (целые) - 35 %
Персик (половинки) - 40 %
Виноград - 30 %
Вишня - 60 %
Слива - 30-40 %
Черешня - 30-35 %
Яблоки - 35 %

Воду нагревают в кастрюле до 30-40 градусов С, засыпают сахар, помешивая, доводят до кипения.

Сироп должен быть чистым и прозрачным, температура не ниже 90 градусов С. Если он получился мутным, его следует процедить через несколько слоев марли.

Приятного аппетита!

_YR2VlQmhgg (604x453, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 15 пользователям

Байкалочка_10   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 01:49 (ссылка)
.....Количество сахара зависит от количества сахара в самом фрукте и от вкусовых пристрастий тех,кто будет есть. Сладкие фрукты-сахара меньше,кислые-больше. Консервы замечательно хранятся и вообще без сахара. Главное, чтобы была соблюдена технология. Все было хорошо прошпарено,стерильно, стерилизовано столько ,сколько нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку