-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Кулинарные советы

Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:23 + в цитатник
Кулинарные советы
• Чтобы молоко подольше не прокисало, добавьте в него, когда кипятите, сахарный песок – чайную ложку на литр.

• Если вы использовали при готовке только половину луковицы, смажьте срез оставшейся части жиром, и лук прекрасно сохранится до следующего раза.

• На солёных огурцах появилась плесень? Вымойте их солёной водой, переложите в чистую посуду и залейте заново приготовленным, но уже более крепким солёным рассолом. Так же можно спасти и мочёные яблоки, тронутые плесенью.

• Чтобы в готовом киселе не было комков, сначала хорошо размешайте крахмал в холодной воде и вливайте в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли. Кипеть кисель при этом должен не сильно.

• Когда печёте в духовке яблоки, наколите вилкой каждое в нескольких местах, а на сковороду или противень налейте немного воды – тогда яблоки не растрескаются и не пристанут ко дну.

• Горох и фасоль варятся долго, поэтому, лучше заранее замочить их в воде, но только в холодной – в тёплой они закисают.

• Не спешите выливать рассолы, маринады, когда овощи из них уже съедены: это великолепная заправка для борщей, солянок, соусов, рыбного бульона.

• Края банок, в которых хранится мёд, сахар. варенье, смажьте подсолнечным маслом – и ни один муравей не залезет полакомиться ими.
OUjkYk1aOZE (511x425, 39Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Alina_Mix   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо за хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:59ссылка
Alina_Mix, всегда пожалуйста)
elinor_051   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:35 (ссылка)
Никогда не храните продукты в пластике, как на этом снимке, это очень вредно, особенно для детей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

ЛОРИК3

Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:19ссылка
Прекрасные советы !!!
moja_mechta   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 02:15 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку