Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
|
|
Пятница, 02 Августа 2013 г. 14:08
+ в цитатник
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Метки:
Домашнее мороженое
вкус советского пломбира
как приготовить мороженное дома
готовим дома
десерты дома
готовим вкусно
кулинарные рецепты
вкусно и просто
вкус детства
Процитировано 68 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
68
Процитировали
-
1
Сохранили
-