-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 8972
 омментариев: 20734
Ќаписано: 34448


13 —”ѕ≈– –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒќћјЎЌ»’  ќЌ‘≈“

¬оскресенье, 11 јвгуста 2013 г. 16:52 + в цитатник

13 —”ѕ≈– –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒќћјЎЌ»’  ќЌ‘≈“:

1. ƒќћјЎЌ»≈ Ўј–» » BOUNTI

1 (300x224, 48Kb)
»нгредиенты:
 окосова€ стружка – 3 стакана
—гущенное молоко – 200 г
—ахарна€ пудра – ½ - ¾ стакана
¬анилин – 1 чайна€ ложка
√орький шоколад – 350 г (растопленный на вод€ной бане или в микроволновке)

ѕриготовление:
 окосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. ƒобавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. ƒобавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. —лепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. ѕокройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

2. “¬ќ–ќ∆Ќќ- ќ ќ—ќ¬џ≈  ќЌ‘≈“џ
2 (375x500, 264Kb)
»нгредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка дл€ обваливани€ конфет
50 г сахарной пудры

ѕриготовление:
 окосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
¬ миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
—формировать шарики, обвал€ть в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
ѕодавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
“ак вкуснее, намного.

3. Ўоколадные трюфели по-домашнему.

3 (700x466, 240Kb)
»нгредиенты
- 200 г чЄрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. конь€ка;
- какао-порошок;

 ак приготовить:
–уками поломай шоколад на небольшие ломтики. ѕомести его в небольшую миску или кастрюльку.
  шоколаду добавь масло и растопи на вод€ной бане или небольшом огне.
ƒобавь к смеси конь€к и доведи практически до кипени€, но не кип€ти.
ƒай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.
 огда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. ќна не об€зательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
“еперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.
«атем оп€ть обвали конфеты в какао и все готово!
Ёто идеальные конфеты под конь€к. Ќо и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остаетс€ привкус шоколада.

4.  онфеты «ќрешек»

4 (604x403, 288Kb)
»нгредиенты
орешки миндаль и грецкий,
финики,
банан,
абрикос,
какао Ќесквик
 ак приготовить:
ќрешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (дл€ св€зки).
«акатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвал€ть шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч.в морозилочку.

5. ƒ–≈¬Ќ≈≈√»ѕ≈“— »… –≈÷≈ѕ“ «‘»Ќ» ќ¬џ≈ Ўј–» » — ћ»ЌƒјЋ≈ћ»

5 (500x333, 135Kb)
ƒанный рецепт датируетс€ 1600г. до н.э.
»нгредиенты:
1 чашка свежих фиников
1 столова€ ложка корицы
1/2 столовой ложки сем€н кардамона
1/2 чашки свежих земл€ных орехов
немного теплого меда
тарелка дробленого миндал€
немного кип€ченой воды

 ак приготовить:
1. »змельчите финики, смешайте с небольшим количеством воды
2. ƒобавьте корицу и кардамон
3. –асколите туда же земл€ные орехи
4. —формируйте из получившейс€ массы шарики, полейте медом и покройте слоем дробленого миндал€
5. ќхладите и пробуйте, это на самом деле очень вкусно!

6. Kaber elluz-миндальные шарики (тунисска€ кухн€)

“радиционна€ сладость “униса со своей легендой. √отовитс€ в основном из миндал€, а также из фисташек и фундука. –ецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом. я делала с миндал€,очень понравилось!
ƒаю рецепт на минимальную норму, выход 15 конфеток на 2 укуса))))).

»нгредиенты:
100 гр молотого миндал€
50 гр сахара
35 гр воды
красители(розовый,зеленый)
сахарна€ пудра
сахар дл€ обсыпки
вода из цветов апельсина(по желанию)

 ак приготовить:
»змельчить миндаль. —ырой, лучше свежий и очищенный! „ем больше количество миндал€, тем мельче получитс€ помол. –азделить процедуру нужно в несколько раз, чтобы миндаль не нагрелс€ и не стал выдел€ть масло. ” мен€ получилс€ миндаль грубого помола, всетаки лучше покупать уже молотый.
—варить сироп из сахара и воды, на среднем огне, около 5 мин.
—н€ть с огн€ и добавить апельсиновую воду. ћожно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы. Ќа ваш вкус. ћиндаль поместить в мисочку, вылить к нему сироп и вымесить дерев€нной ложкой. ѕоверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками. ћасса должна быть влажной, но не липкой. ƒелим на три одинаковые части. ќдну красим в зеленый цвет, вторую в розовый и третью оставл€ем белой. Ћучше работать в латексных перчатках. “еперь из трех частей делаем жгутики. ѕросто катаем массу руками по поверхности стола формиру€ тонкий и длинный жгутик. ƒелаем косичку и режим ее на порции, где-то по1 см.
—катываем кусочки в шарики, с помощью ладоней. ќбвал€ть в сахаре. ’ранить можно долго, в хорошо закрываемой таре. ѕри€тного аппетита!

7. –ецепт:  онфеты с марципаном и вишней в шоколаде.
 оротко об этом рецепте: ¬кусные конфеты, которые очень эффектно выгл€д€т

¬ам понадобитс€ на 15-17 конфет
15-20 коктейльных вишен, предварительно замоченных в роме
150 г чищенного миндал€
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки дл€ покрыти€

 ак готовить:
≈сли вам не удалось найти очищенный миндаль, это легко можно сделать и самому. ƒл€ этого надо опустить миндаль в кип€ток не 2-3 минуты. ѕосле этого кожица легко сниметс€.
ћиндаль измельчаем в блендере, добавив сахарной пудры (совсем мелкого помола добитьс€ вр€д ли удастс€). «атем в миндально — сахарную массу добавл€ем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. ћасса получаетс€ достаточно эластична€, при необходимости можно увеличить количество жидкости.
¬ишню обсушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. —ливки и горький шоколад растопить на вод€ной бане или в микроволновке, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно все перемешать.
 онфеты накалываем на дерев€нные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. ¬откнуть шпажки в €блоко и даем застыть шоколаду при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут.

8. ∆елейные конфетки «ѕь€на€ вишенка»
8 (300x400, 98Kb)
Ћегкие, нежные конфетки дл€ летнего дн€!
Ќесколько минут труда и несколько часов терпени€ будут вознаграждены чудными конфетками.
»нгредиенты:
150 мл вишневого сока
50 мл красного сухого вина
ѕакетик желатина (10-15 г)
ѕол ложки корицы

 ак готовить:
ƒл€ сладкоежек можно добавить сахарной пудры
 унжут, молотые орехи
–астворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не довод€ до кипени€, добавить вино, корицу. ¬ формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейс€ смесью и в холодильник до полного застывани€.

9. Ѕисквитные конфеты на палочке.


»нгредиенты:
250 г бисквита (лучше шоколадного),
1 ст.л. ликера или конь€ка,
200 г черного шоколада,
200 г клубничного шоколада

 ак готовить:
»змельчите готовый бисквит. „ерный шоколад растопите (на вод€ной бане или в микроволновке).
ѕеремешайте крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер. —формируйте небольшие шарики, выложите их на доску и положите в холодильник на 30-40 минут.
–астопите клубничный шоколад (у мен€ шоколад белый клубничный пористый "–усский шоколад").
Ўоколадные шарики наколите на шпажки, окуните в шоколад и дайте шоколаду застыть (поставьте конфеты в низкий стакан).

10. ƒомашние полезные конфетки

»нгредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - дл€ украшени€

ѕриготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на вод€ной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, оп€ть охладить, обвал€ть в какао и кунжуте.


11. ќЌ‘≈“џ »«  Ћ”ЅЌ» »
11 (500x333, 125Kb)
Ќам потребуетс€:
- шоколадна€ посыпка
- ванильный йогурт (густой)
- клубника

ягоду хорошо моем, даем ей стечь от воды, окунаем клубнику в густой йогурт (ванильный), присыпаем шоколадной крошкой и оставл€ем в морозильной камере на один час.
 онфеты из клубники готовы.

12. ѕь€на€ «јмаретто» вишн€ в белом шоколаде

»нгредиенты:
¬ишн€ без косточек – 40 шт
јмаретто – 750 мл
Ѕелый шоколад – 340 г
–астительное масло

ѕриготовление:
ќстрым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. ¬ыложите вишни в небольшие банки дл€ консервировани€ и залейте их амаретто. ѕлотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. ќставьте вишни пропитыватьс€ минимум на ночь (до 48 часов).
—лейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
Ќа вод€ной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. “щательно перемешайте.
ƒержа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. ѕоставьте в холодильник минимум на 15 минут.

13. Ћј¬јЌƒќ¬џ≈ “–ё‘≈Ћ»

13 (420x263, 174Kb)
ƒл€ приготовлени€ лавандовых трюфелей нам с вами понадобитс€:


2/3 стакана жирных сливок,

1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды,

2 столовые ложки меда,

1 с третью стакан кусочков черного шоколада, какао дл€ обваливани€.


ѕоместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипени€. —нимите с огн€, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут.
ѕроцедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте.
ѕомещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой гор€чей смесью и тщательно перемешиваем до полного растворени€ шоколада - при необходимости подогрейте смесь. ќставл€ем остывать. ћожно дл€ лучшего загустени€ поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут. »з остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу! ’ран€т трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



—иница_в_ботах   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 јвгуста 2013 г. 19:25 (ссылка)
¬кусн€шка! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SPACELilium   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 јвгуста 2013 г. 20:24 (ссылка)
—упер))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dina1968   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 јвгуста 2013 г. 12:04 (ссылка)
.
0818339dd569 (672x207, 768Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avgilij   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 јвгуста 2013 г. 14:37 (ссылка)
—пасибо, попробую :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку