-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


7 полезных кулинарных советов

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 18:04 + в цитатник

7 полезных кулинарных советов

1. Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус.

2. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.

3. Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.

4. Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют.

5. Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус.

6. Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.

7. Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.

fFR_x0AAEq0 (604x402, 42Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

юзи   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Vlada_Golyb   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку