-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Творожные булочки — нереально мягкие

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:12 + в цитатник

Творожные булочки — нереально мягкие

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:
2 (550x412, 227Kb)
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

1 (550x412, 140Kb)
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

3 (550x412, 177Kb)
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

4 (550x412, 208Kb)
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

5 (550x412, 130Kb)
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.

6 (550x412, 169Kb)

Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

7 (550x412, 209Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 23 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:44 (ссылка)
КРАСОТА - ТО КАКАЯ! НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 03:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Андреевна   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо, даже на фото видно, что булочки удачные!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку