-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Слоёный яблочный пирог

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник

Слоёный яблочный пирог

Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

Для теста:

1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

5vlE5Jir9Ww (468x604, 69Kb)

На правах рекламы.

Также хочется рассказать об одном форуме, который будет особенно интересен владельцам китайских автомобилей тиго. Данный тиго форум полностью посвящен этой марки авто. На форуме можно пообщаться с другими владельцами авто, узнать что-то новое, поделиться своей информацией. В общем очень много полезного.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку