-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


11 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

Пятница, 16 Августа 2013 г. 00:28 + в цитатник

11 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты: 
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам) 
- 4 шт. болгарских перца 
- 2 головки чеснока 
- зелень 
Заправка: 
- 100 г уксуса 
- 100 г растит. масла 
- 100 г сахара 
- 2 ст.л. соли. 
 
Приготовление: 
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. 
2. Зелень порезать. 
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
 
Маринованные помидоры сладко-острые
 
Ингредиент: 
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) 
- 1 красный острый перец 
- 2 - 3 зубчика чеснока 
- 1 болгарский перец 
- перец душистый горошек 
- гвоздика 
- сахар 
- соль 
- уксус 9% 
 
Приготовление: 
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. 
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли 
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. 
5. Дать остыть при комнатной температуре.
 
Зеленые соленые помидоры
 
Ингредиенты: 
- зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. 
- сельдерей-веточки 
- чеснок 
- красный горький перец 
Рассол 
- на 1 литр холодной воды(из-под крана) 
- 70 г соли (крупной) 
 
Приготовление: 
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца. 
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками. 
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике. 
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея. 
Разводим соль в воде и заливаем помидоры. 
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. 
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.
 
Острая закуска из помидоров
Ингредиенты: 
- 1 крупный кабачок 
- 2-3 зубчика чеснока 
- 5 не крупных помидоров 
- по половинке пучка укропа и петрушки 
- масло для жарки 
- майонез 
- мука 
 
Приготовление: 
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 

8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

 

Соус "Аппетитка"
Ингредиенты: 
 
- 3 кг помидор 
- 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли 
 
Приготовление: 
1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. 
2. Варить еще 20 мин. 
3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.
 
Помидоры, консервированные половинками
Ингредиенты: 
- помидоры 
- перец горошком 
- лавровый лист 
- лук 
- зелень укропа 
- чеснок 
- растительное масло 
 
Рассол: 
- 3 л. воды 
- 3 ст. л. соли 
- 7 ст. л. сахара 
- 1 ст. 9% уксуса 
 
Приготовление: 
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры. 
2. Разрезаем их пополам. 
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом. 
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания. 
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.
 
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Ингредиенты: 
- 1,5 кг сладкого перца 
- 1,5 кг спелых помидоров 
- 1/2 ст. ложки соли 
- 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса 
- 100 г меда, 10 горошин черного перца 
 
Приготовление: 
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками. 
2. Помидоры нарежь дольками. 
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. 
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. 
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
 
Соус сацебели из томатов
Ингредиенты: 
На 2-х литровую банку: 
- 2 кг томатов, 
- 1 большой пучок кинзы 
- 1 головка чеснока 
- 1-1,5 ст. л соли 
- 1/2 ч.л. красного перца 
 
Приготовление: 
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. 
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. 
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.
 
Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты: 
- фасоль – один килограмм 
- репчатый лук – две луковицы 
- помидоры – один килограмм 
- соль крупная – три чайных ложки 
- черный молотый перец – одна чайная ложка 
- перец душистый, молотый - пол чайной ложки 
- лавровый лист - пять штук 
- уксус 70%-ный – одна чайная ложка 
 
Приготовление: 
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. 
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. 
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. 
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. 
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. 
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.
 
Кабачки в томатном соусе
Ингредиенты: 
- кабачки молодые – 5 кг., 
- томатный сок – 2 литра, 
- сахар – 2 стакана, 
- соль – 1 ст. ложка, 
- масло раст. – 200 мл., 
- уксус 9% – 150 мл., 
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой, 
- петрушка – 1 пучок, 
- чеснок – 2 головки. 
 
Приготовление: 
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки. 
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут. 
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.
 
Домашний томатный соус
 
Ингредиенты: 
- Помидоры – 1кг. 
- Яблоки – 3шт. 
- Морковь – 2шт. 
- Соль – 1ч.ложка. 
- Сахар – 1ст.ложка. 
- Уксус – 2ст.ложки. 
- Перец, чеснок – по вкусу. 
 
Приготовление: 
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь. 
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать. 
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце. 
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов. 
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
fFlqyXkFFgs (604x408, 90Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 00:36 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку