-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Очень ленивые пельмени

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:33 + в цитатник

Очень ленивые пельмени

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
67KTen87Mhs (604x452, 215Kb)
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

IRYBO7dP6ac (604x452, 309Kb)


Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 21 пользователям

_KMargaritka_   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 00:13 (ссылка)
А еще очень вкусно посыпать эти пельмешки обжаренной гавайской смесью. Есть такая готовая "заморозка" овощная в пакетах (там разные овощи, типа перчик,лук, ,помидорки, морковка, кабачки, стручки , ну всякое подобное, что-то из смесей еще с кукурузой продается. Я только добавляю в нее больше лука и моркови. Вкуснотища...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 01:12ссылка
_KMargaritka_, спасибо за совет, попробую)
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 05:24 (ссылка)
спасибо,напомнила.я раньше делала,да подзабыла.
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 09:39 (ссылка)
О, боже!!!!!!! Вот это дааааа!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:20 (ссылка)
Ну, опять дразнилка- вкусняшка! Включу в книгу рецептов. Спасибо.
0_aa948_4781e7f1_-5-XL (700x532, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:49 (ссылка)
Mellodika, вкусно, спасибо! А вот если бы Вы поставили это в духовку, было бы вкуснее. Я так иногда ставлю пельмешки: в форму пельмешки замороженные, заливаю водичкой с майонезиком или сметанкой и приправками. А сверху тертый сыр. В нагретую духовочку минут на 40-50 (зависит от духовочки). Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку