-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Хачапури по-Тбилисски

Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:50 + в цитатник

Хачапури по-Тбилисски

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

mosfoodnews.ru (700x525, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 30 пользователям

настоящая_леди457   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LenaVodoley   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 23:50 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 09:05 (ссылка)
Ммм, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛККМ   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 13:13 (ссылка)
благодарю, такие красивые лепешки получаются, просто слюнки текут.
Ответить С цитатой В цитатник
credits   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 02:36 (ссылка)
Молодец
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 16:07 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку