-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Варенье из апельсиновых корок

Среда, 28 Августа 2013 г. 11:43 + в цитатник

Варенье из апельсиновых корок

На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.



1.
1 (500x339, 151Kb)

2.
2 (428x604, 249Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 8 пользователям

RiaArei   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 14:42 (ссылка)
Какая красота и вкуснота! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 15:17 (ссылка)
Какой интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
настоящая_леди457   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 15:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ледитата   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку