-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:55 + в цитатник

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свеже-сорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали



1.
1 (320x240, 81Kb)

2.
2 (130x97, 16Kb)

3.
3 (200x150, 30Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Людмила_Васькова   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:37 (ссылка)
Интересно! Спасибо.
spasibo16_yapfiles.ru (640x560, 294Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нематахария   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:46 (ссылка)
Mellodika, изобретательная хозяюшка)
Ответить С цитатой В цитатник
vasilyevich   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 01:02 (ссылка)
Первый раз такой рецепт вижу)
Ответить С цитатой В цитатник
Лёликамама   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:56 (ссылка)
Первое упоминание о данном способе заготовки я увидела на страницах сайта в 2011.Но комментов,кто уже это сделал,так и нет.Ну а без отзывов,я не рискую сделать(знаете,столько продуктов уже в унитазе и на помойке).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 08:59ссылка
http://www.hnh.ru/food/vacuum_packing_at_home

Дороговато, конечно, но зато надежно на 100% :)))
Я сама на эти упаковщики поглядываю, но пока не решилась. Считаю, очень удобно.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 21:40 (ссылка)
глупость полная! при переносе банок из комнатной температуры в прохладную яму - конденсат неизбежен! огурцы через пару недель будут плавать в мерзкой зеленой жиже(собственный выделенный сок+конденсат). при комнатной температуре так же вряд ли повезет.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку