-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Лучшие советы хозяйкам

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:44 + в цитатник
  • Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.
  • Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
  • Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.
  • Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
  • Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.
  • Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.
  • Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.
  • Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
  • Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.
  • Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
  • Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.
  • Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.
  • Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.
  • Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
  • Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
  • Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.
  • Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде 
  • При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 
  •  Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
  •  Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне. 
  • Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.
  • Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
  • Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится. 
  • Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
  •  Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
  • Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.
  • Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.
  •  Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте. 
  •  Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.
  •  При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет
  • Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.  
images (204x247, 10Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

-Радана-   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо, очень полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку