-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Аджика острая из кабачков

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:16 + в цитатник

Аджика острая из кабачков

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!

OI_9fdad2ad9ef44350b61e3a4d05d97b59_big (600x445, 187Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 12 пользователям

ОльгаФом   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо ! Наросло много кабачков и яблок и морковь уже выкопали-есть "некондиция".Попробую сделать ваш салат - только сначала полпорции наверное.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Балкоша   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:19 (ссылка)
Доброго времени суток. Вы готовили такую аджику? У меня вопросик насчет уксуса. В общую массу мы кладем 6% уксус и все варим. А потом под крышку какой уксус наливать? тоже 6% или эссенцию? Заранее спасибо за ответ.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку