-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Тыквенно-яблочное варенье

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Тыквенно-яблочное варенье
Всем знаком вкус обычного яблочного варенья, но чтобы его разнообразить я добавила к нему тыкву, специи, и вкус яблок заиграл по-новому. Если кому-то непривычно использовать тыкву для варенья, уверяю вас - не бойтесь! Это варенье стоит попробовать приготовить, тыква при варке становится очень нежной, мягкой, сочной и сладкой!

На две двух литровые баночки:

- 800 гр. яблок

- 800 гр. тыквы

- немного лимонного сока

- 1 кг. сахарного песка

- лимон по желанию

- пара палочек корицы и несколько звездочек бадьяна

1) Режем яблоки и перемешиваем с лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

2) Кладем их в кастрюлю, засыпаем половиной сахара и варим на небольшом огне.

3) В это время чистим и режем тыкву на небольшие кусочки, добавляем в кастрюлю и засыпаем оставшимся сахаром, перемешиваем, можно немного прибавить огонь.

4) Можно для вкуса добавить лимон, у меня были засахаренные дольки свежего лимона, из кожицы я сделала гирлянду и поместила в кастрюлю.

5) Добавьте корицу и обязательно положите пару звёздочке бадьяна! Это неотъемлемая часть варенья!

6) После того как варенье закипит, поварите его ещё минут 15, достаньте специи, уберите нить из лимонной гирлянды и можно закатывать в стерилизованные банки. Если вы уверены как я, что это варенье вы съедите быстро, то достаточно просто плотно закрыть крышкой.

Это варенье можно использовать для сладких бутербродов, в качестве начинок для пирогов, подавать с блинчиками или с творогом на завтрак!

Приятного аппетита!
sF08y8Q-qv4 (428x286, 29Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку