-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Согреваемся в мороз энергетическими напитками и не болеем

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Согреваемся в мороз энергетическими напитками и не болеем
Завариваем в термосе горсть ягод шиповника, добавив туда 4–5 сухих цветочков гвоздики. Аромат напитка будет резковатым, поэтому добавьте размятый в меде лимон.

Безалкогольный глинтвейн.
Понадобится тот же набор специй, что и для приготовления классического глинтвейна (гвоздика, мускатный орех, корица, цедра лимона и апельсина). Вместо вина берем каркаде (чайную ложку на большую чашку). Специи можно проварить и добавить потом, или залить кипятком вместе с цветочными лепестками, добавив по вкусу мед.
С воспалительными, простудными заболеваниями он борется не хуже, чем другие витаминосодержащие и укрепляющие иммунитет напитки.

Шоколадно-кофейный микс.
Согревающий, вкусный, сытный напиток. Варим кофе и наливаем полчашки, отдельно готовим какао без молока и с сахаром, смешиваем его с кофе.
Второй вариант обладает противовоспалительными свойствами благодаря специям – кардамону, имбирю, гвоздике. Специи кладут в турку вместе с молотым кофе, варят, а затем добавляют разведенное или сваренное какао.
Кардамон – хороший антисептик, снимет першение и боль в горле, придаст силы, снизит вредное действие кофеина. Имбирь взбодрит, поможет при кашле. Подобный энергетик лучше пить до полудня.

Принимайтесь за профилактику простудных заболеваний: даже в обыкновенный чай кладите калину, клюкву, облепиху и перечисленные выше специи. Промозглая погода и холодный ветер плохо действуют на привыкший к летнему теплу организм. Согревающие энергетические напитки будут для него защитой.
glintveyn 2 (640x453, 103Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку